Перейти к публикации
SunLight

Размножение сухопутных: спаривание, яйца, инкубация.

Рекомендованные сообщения

SunLight

У меня Седонка уже второй день начала перелапачивать весь терриум! Раньше она вообще не скреблась, максимум - зарывалась в грунт. Все строительный работы лежали на Глашике и то только днем.

А тут она так развернулась :) Предполагаю, хочет снести яйцо.

Так вот у меня два вопроса, в связи с этим:

1. Что нужно сделать, чтоб она выбрала место для кладки и смогла спокойно отложить яйца? Какой грунт, какая влажность и т.п., чтоб ей понравилось это место?

2. Могут ли быть эти яйца оплодотворенными, если:

- она не спаривалась с Глашкой (т.к. он еще маленький и не умеет, по крайней мере я не видела);

- была приобретена 7 апреля в магазине (сейчас 7 июня), т.е. 2 мес. назад, но там было слишком холодно, а черепахи были только других пород (хотя они могут дать гибридное потомство, но оно, как написано, не выживает);

- в магазине жила минимум полгода, но боюсь, что больше.

Стоит ли инкубировать?

Поделиться сообщением

Miladyad

1. Ничего. Для сухопутных черепах нет особых условий. Это для водных нужна суша с песком. Если хочешь - сделай ей песочницу.

2. Шанс мал, что они оплодотворенные. Поищи в Инете инфу - срок развития яйца (от спаривания до откладки) у черепах. Мне самой интересно. =))

3. Насчет инкубации: можно сразу проверить яйцо (в первые сутки после отклажки) на оплодотворенность - http://www.turtles.org.ru/t06g.htm

Поделиться сообщением

Гость

Теперь аналогичный вопрос у меня:

Раньше бывали случаи, но яйца выходили разбитые.

Сейчас:

Шестая снесла 3 яйца подряд. Сейчас отловлю и закую в вольер, дабы не пряталась.

Самец (злобный зверь по имени Тарелк присутствует), так что шанс есть, но что и как с этим делать?

На данный момент: яйца помещены в пластиковую упаковку, в соседние ячейки налито немного воды (для влажности).

Температура- под +30.

Есть идеи или опыт?

Поделиться сообщением

Черепанов

АБАЛДЕТСЬ! Вот это молочина девка, что такое вот засняла и т.д.

Кстати, она им дает ТВОРОЖОК!. Значит и мамке давала, и она у нее по фото очень даже приличная и красивая и еще детей нарожала. :lala:

Поделиться сообщением

Гость

Я не поняла, а кто тут говорил, что среднеазиатские в неволе не размножаются, и все черепахи - контрабандные? Я с ребенком аж реферат написала на эту тему.

Поделиться сообщением

MAKS
Я не поняла, а кто тут говорил, что среднеазиатские в неволе не размножаются
Размножаются при хороших условиях.
и все черепахи - контрабандные?
те которых вывезли из привычной среды обитания (природы)

Поделиться сообщением

Гость

Т.Е. В магазине можно купить и инкубаторскую черепашку?

Поделиться сообщением

MAKS
В магазине можно купить и инкубаторскую черепашку?
в Челябинске наврятли

Поделиться сообщением

Miladyad
Я не поняла, а кто тут говорил, что среднеазиатские в неволе не размножаются, и все черепахи - контрабандные? Я с ребенком аж реферат написала на эту тему.

Размножаются очень плохо.

Если вам документы на нее выдадут в зоомагазине, что она разведенная, тогда все ОК. Но что-то не допросишься в этих зоомагазинах. А многие напрямую заявляют, что контрабанда.

И, вообще, среднеазиатки в Красной книге.

Своих случаев размножения не было, но наблюдала в зоопарке часто. И инкубатор видела. Выглядит как закрытая пластиковая коробочка с дырочками и опилками внутри. Все расположено в террариуме стеклянном закрытом, в котором вода с нагревателем внутри для влажности и тепла.

:arrow:http://www.cherepahi.ru/1soder/raz.htm

Поделиться сообщением

MAKS
И, вообще, среднеазиатки в Красной книге.
у нас не перестали торговать черепахами

Поделиться сообщением

Гость

Я бы хотел создать семью черепах и вывести потомство. У меня среднеазиатки. У кого получалось их размножать? Отпишитесь об этом тут плиз.

Поделиться сообщением

Гость

Размножение черепах дело неочень простое.Главное- подобрать половозрелых производителей и "перезимовать" их. Условия зимовки описаны на многих сайтах в интернете и соответствующей литературе.

Не забывайте,что зимовать черепахи должны в отдельных ящиках,а не в общем! Т.к.они не дадут друг другу спать. Режимы инкубирования яиц тоже описаны в инете и литературе.

Поделиться сообщением

Nessy

А то что мой самец вне зависимости от времени года "атакует" самку, это все пустое? Полюбому нужна зимовка?

Поделиться сообщением

Гость

Для активных самцов ненужна,но самкам необходима для стимуляции созревания яйцеклетки.

Поделиться сообщением

Гость
А то что мой самец вне зависимости от времени года "атакует" самку, это все пустое? Полюбому нужна зимовка?

А вид то какой?

Поделиться сообщением

Miladyad

В принципе, спячка стимулирует размножение, но она не является обязательной. Некоторые черепахи успешно размножаются и без неё.

Если будете проводить спячку, то делайте ее по правилам, иначе черепаха может заболеть или погибнуть.

Поделиться сообщением

Гость
Греческая

Есть случаи спантанного размножения гречанок в неволе,без зимовки.

За самкой нужно понаблюдать- если принимает ухаживания самца,то можно не зимовать.Но в этом случае велика вероятность получения пустых яиц.

Поделиться сообщением

Nessy

Miladyad ясное дело... да и не в эту зиму :)

Любитель черепах А если не принимает, на протяжении нескольких лет домаганий? Спячка способна помочь?

Поделиться сообщением

Гость
А если не принимает, на протяжении нескольких лет домаганий? Спячка способна помочь?

Способна.Если самец уже несколько лет активен,то после зимовки самки всё получится!

Поделиться сообщением

Маграт

Когда же, ну когда же мой самец созреет... он в таком гареме живет - и всё никак. :(

Поделиться сообщением

Гость

а вы его отсадите от самок на пару месяцев.

Вопрос не в тему: Маграт, вас есть малыш среднеазиатки или средиземноморки непристроенный?

Поделиться сообщением

Nessy

Все ясно, всем спасибо... Маграт может на моего самца горячий климат так влияет? А то у нас тут все мужики типа него...

Поделиться сообщением

Гость

А тут у когонибудь полулчалось реально вырастить нового черепунделя

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...