SunLight 4 Опубликовано: 7 июня 2007 У меня Седонка уже второй день начала перелапачивать весь терриум! Раньше она вообще не скреблась, максимум - зарывалась в грунт. Все строительный работы лежали на Глашике и то только днем. А тут она так развернулась :) Предполагаю, хочет снести яйцо. Так вот у меня два вопроса, в связи с этим: 1. Что нужно сделать, чтоб она выбрала место для кладки и смогла спокойно отложить яйца? Какой грунт, какая влажность и т.п., чтоб ей понравилось это место? 2. Могут ли быть эти яйца оплодотворенными, если: - она не спаривалась с Глашкой (т.к. он еще маленький и не умеет, по крайней мере я не видела); - была приобретена 7 апреля в магазине (сейчас 7 июня), т.е. 2 мес. назад, но там было слишком холодно, а черепахи были только других пород (хотя они могут дать гибридное потомство, но оно, как написано, не выживает); - в магазине жила минимум полгода, но боюсь, что больше. Стоит ли инкубировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 457 Опубликовано: 16 июня 2007 1. Ничего. Для сухопутных черепах нет особых условий. Это для водных нужна суша с песком. Если хочешь - сделай ей песочницу. 2. Шанс мал, что они оплодотворенные. Поищи в Инете инфу - срок развития яйца (от спаривания до откладки) у черепах. Мне самой интересно. ) 3. Насчет инкубации: можно сразу проверить яйцо (в первые сутки после отклажки) на оплодотворенность - http://www.turtles.org.ru/t06g.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 25 октября 2007 Теперь аналогичный вопрос у меня: Раньше бывали случаи, но яйца выходили разбитые. Сейчас: Шестая снесла 3 яйца подряд. Сейчас отловлю и закую в вольер, дабы не пряталась. Самец (злобный зверь по имени Тарелк присутствует), так что шанс есть, но что и как с этим делать? На данный момент: яйца помещены в пластиковую упаковку, в соседние ячейки налито немного воды (для влажности). Температура- под +30. Есть идеи или опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 25 октября 2007 Вот сайт девушки, у которой вылупились черепашата. Пообщайтесь с ней в Гостевой, может подскажет что, да как. http://turtlesss.narod.ru/babies.html :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепанов 1 Опубликовано: 25 октября 2007 АБАЛДЕТСЬ! Вот это молочина девка, что такое вот засняла и т.д. Кстати, она им дает ТВОРОЖОК!. Значит и мамке давала, и она у нее по фото очень даже приличная и красивая и еще детей нарожала. :lala: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 26 октября 2007 Я не поняла, а кто тут говорил, что среднеазиатские в неволе не размножаются, и все черепахи - контрабандные? Я с ребенком аж реферат написала на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAKS 1 Опубликовано: 26 октября 2007 Я не поняла, а кто тут говорил, что среднеазиатские в неволе не размножаются Размножаются при хороших условиях. и все черепахи - контрабандные? те которых вывезли из привычной среды обитания (природы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 26 октября 2007 Т.Е. В магазине можно купить и инкубаторскую черепашку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAKS 1 Опубликовано: 26 октября 2007 В магазине можно купить и инкубаторскую черепашку? в Челябинске наврятли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 457 Опубликовано: 26 октября 2007 Я не поняла, а кто тут говорил, что среднеазиатские в неволе не размножаются, и все черепахи - контрабандные? Я с ребенком аж реферат написала на эту тему. Размножаются очень плохо. Если вам документы на нее выдадут в зоомагазине, что она разведенная, тогда все ОК. Но что-то не допросишься в этих зоомагазинах. А многие напрямую заявляют, что контрабанда. И, вообще, среднеазиатки в Красной книге. Своих случаев размножения не было, но наблюдала в зоопарке часто. И инкубатор видела. Выглядит как закрытая пластиковая коробочка с дырочками и опилками внутри. Все расположено в террариуме стеклянном закрытом, в котором вода с нагревателем внутри для влажности и тепла. http://www.cherepahi.ru/1soder/raz.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAKS 1 Опубликовано: 26 октября 2007 И, вообще, среднеазиатки в Красной книге. у нас не перестали торговать черепахами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 Я бы хотел создать семью черепах и вывести потомство. У меня среднеазиатки. У кого получалось их размножать? Отпишитесь об этом тут плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 Размножение черепах дело неочень простое.Главное- подобрать половозрелых производителей и "перезимовать" их. Условия зимовки описаны на многих сайтах в интернете и соответствующей литературе. Не забывайте,что зимовать черепахи должны в отдельных ящиках,а не в общем! Т.к.они не дадут друг другу спать. Режимы инкубирования яиц тоже описаны в инете и литературе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessy 1 Опубликовано: 12 декабря 2007 А то что мой самец вне зависимости от времени года "атакует" самку, это все пустое? Полюбому нужна зимовка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 Для активных самцов ненужна,но самкам необходима для стимуляции созревания яйцеклетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 А то что мой самец вне зависимости от времени года "атакует" самку, это все пустое? Полюбому нужна зимовка? А вид то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 457 Опубликовано: 12 декабря 2007 В принципе, спячка стимулирует размножение, но она не является обязательной. Некоторые черепахи успешно размножаются и без неё. Если будете проводить спячку, то делайте ее по правилам, иначе черепаха может заболеть или погибнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 Греческая Есть случаи спантанного размножения гречанок в неволе,без зимовки. За самкой нужно понаблюдать- если принимает ухаживания самца,то можно не зимовать.Но в этом случае велика вероятность получения пустых яиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessy 1 Опубликовано: 12 декабря 2007 Miladyad ясное дело... да и не в эту зиму :) Любитель черепах А если не принимает, на протяжении нескольких лет домаганий? Спячка способна помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 А если не принимает, на протяжении нескольких лет домаганий? Спячка способна помочь? Способна.Если самец уже несколько лет активен,то после зимовки самки всё получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 12 декабря 2007 Когда же, ну когда же мой самец созреет... он в таком гареме живет - и всё никак. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 а вы его отсадите от самок на пару месяцев. Вопрос не в тему: Маграт, вас есть малыш среднеазиатки или средиземноморки непристроенный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessy 1 Опубликовано: 12 декабря 2007 Все ясно, всем спасибо... Маграт может на моего самца горячий климат так влияет? А то у нас тут все мужики типа него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 А тут у когонибудь полулчалось реально вырастить нового черепунделя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение