Гость Опубликовано: 12 декабря 2007 Пока,кажется,не случалось.Но я видела на одном сайте у девушки вылупилось 2 черепашенка.Там даже были фотки процесса вылупления.Такие лапуськи :one1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 12 декабря 2007 http://turtlesss.narod.ru/babies.html Я себе в избранное сохранила и смотрю, когда настроение поднять хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessy 1 Опубликовано: 12 декабря 2007 Фолиант Какая прелесть! Я по началу думала что это какой-то другой вид, плоские, яркие.. ан-нет, эт они пока малыши так :) Надо будет в следующую зиму свою перезимовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 12 декабря 2007 Надо будет в следующую зиму свою перезимовать)) Кроме прелестных малышей надо быть готовым к разным неприятным сюрпризам, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 13 декабря 2007 Надо будет в следующую зиму свою перезимовать)) Если черепаха содержится дома без зимовки в течении длительного периода (несколько лет),то время зимовки особого значения не имеет.Можете хоть летом "зимовать". Т.к. сезонные ритмы всё равно уже "стёрты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessy 1 Опубликовано: 13 декабря 2007 Любитель черепах у нас летом такая жара, что придется их в холодильник запихнуть... Фолиант естественно, конечно.. но какие именно например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 13 декабря 2007 К рахиту у самок (может стремительно развиться при недостатке кальция или проблемах с его усвовением), задержками кладки (иногда требуется хирургическое вмешательство). Черепаха рискует, откладывая яйца, так же как женщина рожая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 13 декабря 2007 Черепаха рискует, откладывая яйца, так же как женщина рожая Это точно! У нас показывали операцию по извлечению застрявших яиц из черепашки. Ее состояние было критическим. Врач вырезал небольшой квадрат из панциря черепахи маленькой круглой электропилой (специальных инструментов для оперирования черепах даже в Германии до сих пор нет)под наркозом. Яица были извлечены, панцирь сросся. Мне кажется, в России не каждый ветврачь согласится вообще такую оперецию проводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 13 декабря 2007 Я себе в избранное сохранила и смотрю, когда настроение поднять хочется Это Они!!! :love1: А выросли-то как! Кроме прелестных малышей надо быть готовым к разным неприятным сюрпризам, увы. :tear: А если наблюдаться у черепашьего генеколога(гепертолога)? :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 13 декабря 2007 Черепаший гинеколог это сильно :-) Я, например, не знаю кто кроме ветеринаров из Зоопарка возьмется оперировать (хотя при задержке кладки не все случаи требуют хирургического вмешательста). Но к проблемам нужно быть готовыми, чтобы потом обойтись без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 14 декабря 2007 Летом одна из моих черепах все порывалась сделать кладку, но потом вроде как закинула это дело, так как обследовав вольер не чего не было найдено, во всех ее многочисленных ямах. Сейчас убирая в вольере (черепахи уже отправлены в зимовку в специальное помещение) и стал убирать горшки с растениями, что служили черепахам как декорация и попутно кормом и один из горшков оказался подозрительно развороченным, когда стал вынимать грунт, обнаружил ту самую кладку, короче надула меня моя черепаха. Че теперь я вот хочу знать, какая температура нужна для инкубации среднеземноморских. У себя я не где не нашел. Так что нужна реальная информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 14 декабря 2007 Может тогда не стоит подвергать черепульку такой опасности только потому,что очень интересно посмотреть,как это происходит? А в зоопарке черепахи размножаются?Их наверное врачи заранее к этому готовят.Витамины,анализы и все дела... :oo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 14 декабря 2007 А ты думаешь, что есть смысл инкубировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 14 декабря 2007 конечно! я то планирую в будущем как бы создать запасной генофонд данного вида. Животные со возрастом буду отправлять в Кавказский Биосферный заказник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Love_turtles 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 А температура не оказалась еще губительно низкой для черепашьих яиц, пока они все это время были зарыты в вольере? Я так понимаю на улице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 14 декабря 2007 Love_turtles Обратите внимания где я живу :smile: данный вид живет на юге России, то есть почти рядом со мной (в 100 км от меня), так в самом холодном регионе ее обитания температура опускается до - 22 С. У нас же температура еще ниже - 3 С не опускалась (зима запаздывает, кстати мои взрослые черепахи зимуют у уличной теплице уже 4 год)), яйца были зарыты в землю горшка (а тот был вкопан в грунт вольера), так что они не промерзали. К сожалению одно яйцо разбилось в виду моей неосторожности (яж не думал что там "сюрприз") оно было в превосходном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 14 декабря 2007 А я один раз в магазине видел как сухопутки спариваються))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 14 декабря 2007 Отказников, которых я пристраиваю, я в разведение отдать не рискну. Потому что неизвестно, как они жили ДО меня. Любитель черепах, есть малышка, но она глаза не открывает - хотите, поговорим о ней в личке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 14 декабря 2007 Дим, но тогда смысла не было вытаскивать яйца. Уж если инкубировать - то сразу послк кладки, а не через несколько дней или даже недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 14 декабря 2007 Смысл в том, что у нас бывают циклоны до - 28 С, тогда кладка может замерзнуть, это раз, во торых вольер ремонтирую, буду делать новый по больше размерами и в другом месте, это два. Думаю что я просто отнесу горшок в теплицу и закопаю там. :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепанов 1 Опубликовано: 14 декабря 2007 Тифон наверно для инкубации яиц поздно так как они переохлаждены. Черепахи ведь не откладывают яйца в декабре, а откладывают их перед теплым сезоном где-то в мае. Васильев пишет, что при температ. ниже 26 яйца уже погибают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 14 декабря 2007 Некрокот Я это каждый день практически у своих наблюдаю..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 14 декабря 2007 Кладка сделана летом, просто нашел ее я только сейчас. Среднеземноморские откладывают яйца летом, а потомство выходит на поверхность только весной следующего года. Инкубация длиться более 150-200 дней. Это если в природе, если искуственно, при температуре 27-31°С то 58-110 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 14 декабря 2007 Тифон а я верю в жизнь))) пусть у вас всё получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепанов 1 Опубликовано: 14 декабря 2007 Тифон Если кладка сделана летом, то яйца или погибли или в них кто-то живет. Читал, что их проверяют на просвет. Но и читал, что переворачивать их нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение