sasha_L 1 Опубликовано: 24 июля 2018 Не паникуйте. До визита к врачу посмотрите пару обзорных фильмов по черепахам. Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд: Пока можно без грунта и без прогрева. Я по фото не понял, что за лампа сверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 24 июля 2018 [ref]sasha_L[/ref], В смысле без грунта? Убрать полностью кокос и оставить его ползать по стеклу? Сверху УФ лампа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 24 июля 2018 sasha_L, В смысле без грунта? Убрать полностью кокос и оставить его ползать по стеклу? Простынку какую нибудь, чтобы не пылила. Иногда кладут циновку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 24 июля 2018 [ref]sasha_L[/ref], А это будет несильно жестко то? Я вообще хочу пересадить его просто в другой тип грунта. То что я наблюдал, он не есть кокос. А просто вытирает мордаху если он прилипает. Но все равно стрем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 24 июля 2018 sasha_L, А это будет несильно жестко то? Слоев побольше. Я вообще хочу пересадить его просто в другой тип грунта. Пожалуйста. Я бы до врача не спешил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 24 июля 2018 [ref]sasha_L[/ref], Пожалуйста. Я бы до врача не спешил. В смысле? До врача не пересаживать в другой грунт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 24 июля 2018 [ref]sasha_L[/ref], Ок, но выбить всю пыль с простынок тяжко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 24 июля 2018 Главное что бы не старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 24 июля 2018 [ref]sasha_L[/ref], Это само собой. Так, а если он зароется в нее и не сможет найти выход? И будет под не лазить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 24 июля 2018 Моей вроде даже нравится. Ну или сходите в ближайший гипермаркет за землей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 24 июля 2018 Сейчас пошли купаться и вышло это. Это нормально? Отправлено спустя 19 секунд: Кал обычно плавает. А это на дне мотыляется Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд: Не могу понять что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаэн 0 Опубликовано: 24 июля 2018 [ref]Nate909[/ref], это соли)это абсолютно нормально, даже хорошо) это свидетельство правильной работы почек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref=#0459a4]Лаэн[/ref], А тогда то что он не сходил по большому во время купания свидетельствует о чем? Или считается нормальным и тот факт что сходит, и тот факт что нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 33 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref]Nate909[/ref], то что он сходил - свидетельствует о том что у него хорошо работает пищеварительный тракт, в воде они больше всего любят ходить по-большому. Расслабляются :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], В том то и дело что в этот раз получается не ссходил Отправлено спустя 42 секунды: Говорят что это белое это соли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 25 июля 2018 А в период дождей черепашке нормально быть малоактивной? Отправлено спустя 13 минут : https://drive.google.com/file/d/18tmlQf5XG-2VXDdyZpdD6nHw2QVhCy-A/view?usp=sharing И вот это вот нормально? Похоже на то что он чешет себе пузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаэн 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref]Nate909[/ref], чепы метеозависимы, так что снижение активности в непогоду это нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref=#0459a4]Лаэн[/ref], А то что на видео это норма? Отправлено спустя 20 минут 4 секунды: Guuuuys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаэн 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref]Nate909[/ref], ничего криминального не вижу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref=#0459a4]Лаэн[/ref], Ну за три дня жизни с ним у меня просто масса новых впечатлений и познаний. Никогда не мог подумать что черепахи могут зевать, вредничать, заниматься "самочесанием" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 25 июля 2018 И грунт кокос должен же быть постоянно влажный??? Бо у меня он высох Думаю надо ли его счастье увлажнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаэн 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref]Nate909[/ref], я брызгаю 1 раз в неделю -две, по влажности он должен быть как земля. Если сверху сухо, а внутри влажно, то не брызгаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref=#0459a4]Лаэн[/ref], А у Вас тоже кокос грунт??? Скажите, такой домик ему пойдет? Отправлено спустя 59 секунд: Поставил в тот угол где он всегда спит. По идее он должен быть и самым холодным. Но он видимо пока не привык и пытается "выкопать" там глубже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаэн 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref]Nate909[/ref], у меня да, правда я использую кокосовые чипсы, убираю оттуда пыль и остаются только крупные кусочки. Домик я бы советовала убрать и лучше увеличить количество грунта, у меня около 15см насыпано, чеп очень любит зарываться в него. Это более естественная ситуация для них, да и копать они любят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение