ArtemU 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref=#0459a4]Лаэн[/ref], полагаю, среднеазиатским необходим домик/укрытие. Они не всегда закапываются, например днём любят наблюдать из укрытия или просто уеденится и успокоится от чрезмерного внимания. [ref]Nate909[/ref], наблюдайте за черепашкой и как реагирует на новое укрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemU 0 Опубликовано: 25 июля 2018 [ref]Nate909[/ref], насколько по фото понятно, то Вы переставили ИК коврик на боковое стекло и датчик термореле в другом углу.. рискуете перегреть стекло и обжечь черепаху. Мой совет, уберите эту термоинстоляцию вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 26 июля 2018 [ref]ArtemU[/ref], На новое укрытие отреагировал более чем хорошо. Всю ночь там провёл, а когда пришёл утром его кормить он гордо из него выглядывал. И закапываться он там умудряется) Термоковрик перенёс на сторону по советам выше (на перовй странице), но я не выкручиваю его на максимум. Регулирую вручную (максимум до половины), чтоб не перегреть и температура высоко не прыгнула... Я его вообще туда кинул чтоб пока у него хоть какое то разнообразие было... Он туда не так уж и часто ходит... А если и приходит то просто в той стороне умащивается и балдеет.... Основную часть проводит в холодном углу (там где домик сейчас)... Так как у нас сейчас очень дождливо и ему не хочется вылазить... Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд: [ref=#0459a4]Лаэн[/ref], А вот вопрос по кормежке. Нарезал ему морковку мелко, чуть пальцы не порезал... А такое ощущение что она все равно большая так как такое ощущение что он ее глотает... Он не подавится? Или может ему лучше на терке это все натирать? И я прочел статью по их рациону и там есть табличка для ориентира когда и как лучше кормить... Я не знаю как их кормили в том "магазине" (каждый день или вообще нон-стопом)... Не будет для него сильно большим стрессом если я начну его сейчас кормить через день? В данный момент кормлю каждый день, но по чуть чуть. Чтоб не перекормить.. Но кушает он охотно, не заставляю.. По его длине подходит рацион для взрослых, но боюсь навредить. Как лучше поступить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 26 июля 2018 Или он не съест больше чем может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 26 июля 2018 Морковь лучше на терке. В теплое время года лучше все же кормить зеленью. Свежую зелень я бы клала каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 26 июля 2018 [ref=#e46911]Цветик[/ref], А ожирение он не схлопочет каждый день хавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 26 июля 2018 Если черепаха недавно куплена и не имела нормального питания и ухода, зелень ей необходима. Многие рекомендуют ограничивать, но я сторонник того, чтобы ослабленная черепаха сначала наелась досыта. Никаких фруктов и овощей не рекомендую летом, только траву. Ну, морковь, думаю, можно. Просто сама когда-то проходила через все это. Черепаха быстро поймет, что пища есть всегда и успокоится. Если и съест лист одуванчика в неположенный день, ничего страшного в этом нет. И, пока лето и погода позволяет, конечно желательно гулять. В сильную жару не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 26 июля 2018 [ref=#e46911]Цветик[/ref], Ну, я пока что кормлю каждый день, но по чуть чуть чтоб не переедал. И могу сказать что он очень охотно нападает на еду. Сегодня нарезал ему морковь так мелко как мог и он ее рвал на пополам, но все равно кажется она была большая и он ее просто глотал. В следующий раз буду на терке перетирать. Делаю ему сча "салатик" немного моркови и немного листка салата. Гулять поедем на выходных в лесок, но сейчас дождей очень много и надо будет смотреть по ситуации... Жарко ему точно не будет, а вот простыть может так как прохладно и влажность оч высокая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаэн 0 Опубликовано: 26 июля 2018 [ref]ArtemU[/ref], тут можно попробовать с домиком, но домик дает возможность чепе избегать уф, а мы знаем, что это нежелательно. Но опять же надо ориентироваться на чепа, у меня лично дом игнорировался полностью, да и в некоторых дневниках читала, что порой приходится убирать домики, а это мне кажется для чепика может быть стрессом. Есть еще хороший вариант со стожком сена) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 26 июля 2018 [ref=#0459a4]Лаэн[/ref], Ну, надо возможно действительно понаблюдать Вчера он ночевал в укрытии, сегодня же просидел в теплом углу... И заснул тоже в углу... Посмотрю что завтра будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 27 июля 2018 А такой вот вопрос о здоровье. Цвет испражнений может что то говорить о здоровье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 33 Опубликовано: 27 июля 2018 [ref]Nate909[/ref], может. например черный стул - это внутреннее кровотечение. Антон, вы прямо хотите в очень короткий срок узнать все о содержании, терпение :) все узнается со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 27 июля 2018 [ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], например черный стул - это внутреннее кровотечение. Эмммм... А вот это вот уже страшно. Если мне не изменяет мое зрение именно такое я наблюдал сегодня утром. Срочно бежать к врачу? Надо будет еще раз посмотреть Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд: Зеленый немного жидковатый кал и зеленая моча - (а вы точно не кормили едой с красителями), скорее всего у чепы внутреннее кровотечение. В статье пишут что зеленый, а не черный Отправлено спустя 49 секунд: Скоро остановка сердца будет от такой инфы( Отправлено спустя 7 минут : Я просто боюсь что он не доживет до того момента как я все узнаю...(((( Такие нервы, такие нервы... Отправлено спустя 17 минут 19 секунд: Но я ничем таким не кормил его чтоб такое спровоцировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 27 июля 2018 Зеленый он не яркий как зелень, а тёмный, почти черный. Если поведение нормальное, то паниковать какой смысл? Надо наблюдать, читать достоверную информацию на сайте и делать выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 27 июля 2018 [ref=#e46911]Цветик[/ref], судя по статье о заболеваниях с ним все нормально и про темный стул ничего нету. Ест по прежнему активно, в основном валяется в углу, но это скорее всего влияние погоды.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 254 Опубликовано: 27 июля 2018 например черный стул - это внутреннее кровотечение Нет,внутреннее кровотечение - это зелёная моча. Кал может быть чёрным ,коричневым, зелёным. В зависимости от рациона. Насторожить должен белый кал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 27 июля 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], Ага, ок. СПАСИБО! А то я уже напридумывал всякого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 254 Опубликовано: 27 июля 2018 [ref]Nate909[/ref], Молодцы Вы,что интересуетесь. Лучше "пере..",чем "недо....". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 27 июля 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], Ну, все же не игрушку взял себе... А живое существо... Просто мне черепаха очень подходит так как я на работе... А прихожу иногда уставший... Выгуливать по нескольку раз в день не надо... А сесть за ноут и наблюдать как он там себе ползает вообще идеально... Да и интересные они такие.... Был еще в школе домашний кролик... Так вместо обычных 6 лет прожил у меня 8,5 Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды: В любом случае будем идти к врачу на плановое обследование... (Читал что лучше раз в пол года показываться как плановое посещение). Просто волнуюсь чтоб ничего не случилось до. Отправлено спустя 6 минут 56 секунд: [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], Еще на выходных планируем полакомиться арбузом... А у черепах нету такой фишки когдацвет ее испражнений зависит от того что она ест? Пы.сы. у жены улитки и я был очень удивлен когда узнал что такое вообще есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КсюшаЯ 6 Опубликовано: 28 июля 2018 У черепах есть. От морковки,перца болгарского,зелени разной моча и кал будут отличаться по цвету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 28 июля 2018 [ref=#0459a4]КсюшаЯ[/ref], Спасибо!) Увидел что у него после зелени и морковки испрожнения черно-красного цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 28 июля 2018 На счет испражнений. Сходили мы поплавать и соответственно сходили в туалет. Вышло вот это.. Такое ощущение что вместе с калом вышла непереваренная морковь. Это очень плохо? https://drive.google.com/file/d/1EkUcBSUg6WOXAhKn1LBm91Vgw78kkzjl/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nate909 Автор темы 0 Опубликовано: 29 июля 2018 А сейчас он активно карабкается на стены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КсюшаЯ 6 Опубликовано: 29 июля 2018 Вы эту морковь когда ему давали? Как давно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение