Cherebrinka 0 Опубликовано: 26 сентября 2009 CherebrinkaТот же вопрос: что давали из еды, какого цвета? ну сейчас недавно кал был ну тёмный. Кормим когда как. Огурчики когда как больше или меньше.....+кабачок или яблоко.....ну вообщем постоянно еда зелёная....Или яблоко и кабачок,когда фасоль...или салат...или ещё что-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 26 сентября 2009 Cherebrinka Тогда у вас лично я не вижу причин для беспокойства. ВероNika Попробуйте сменить рацион, постоянно давать один и тот же вид корма не желательно. Арбуз, тыква, дыня, персик... или что-нибудь еще из разрешенных продуктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherebrinka 0 Опубликовано: 26 сентября 2009 CherebrinkaТогда у вас лично я не вижу причин для беспокойства. я не беспокоюсь просто интересно от чего это..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 12 октября 2009 Вообщем черепаха у меня всего 2 дня...я вырвала её из лап живодёров на рынке с доманими жифотными...террериума пока нет(в ближайший момент решу этот вопрос) живет она на полу...есть лампа...я её вчера купала и у она пописала-покакала...хм...вообщем чем то белым а потом чем то зеленым...это нормально? а еще она вчера много пила, и сегодня я решила её повторно искупать иона опять много пила...подскажите что делать? :oo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 12 октября 2009 В первую очередь, уберите черепаху с пола! Приспособьте для содержания хотя бы коробку, поставьте её на стол. Поставьте сверху лампу 40 Вт. После купания ни в коем случае нельзя охлаждать животное!Кормите сочной зеленью, так как черепашка обезвожена. Насчет испражнений : белое - это моча, всё остальное - кал. Это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherebrinka 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Не стала огурцы Тортиле давать....то есть давала..салат,яблоко,каланхое и т.д. Кучки хорошие стали А ничего страшного если черепашка после того как сено съест,то оно не переваренное выходит...такое давненько было.....но интересно от чего это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 14 октября 2009 Пасиб)) ей уже лучше...хотя она пока и на полу(вернее в теплом уголке на слояхбумаги и линнолиума)...воот... :smile: подбираютеррариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 14 октября 2009 ...аеще я заметила она когдамоется она как будто плечами пожимает...лежит в воде и так вот плечами делает внутрь-наружу...и глазазакрываетиногда при этом... :oo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 14 октября 2009 Штурман Соня Мы здесь цвет и форму кала, цвет мочи обсуждаем. Купание - в другой теме, пожалуйста, описывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 29 октября 2009 У моих черепах кал тёмный и продолговатый формы. Как сосиска) Цвет мочи какой-то белый. Похож на известь. Или слизь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 29 октября 2009 Цвет мочи какой-то белый. Похож на известь. Значит все с ней в порядке. :smile: Белое - это мочевина. Так и должно быть, странно, если бы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 30 октября 2009 недавно купила сухопутную черепаху, уже 2 недели как, сначала был адаптационный период, ничего не ела спала. а тепеь просыпается ест, но в туалет за 2 недели так и не сходила ни разу, что делать, может она писает прозрачным когда её я купаю и я этого просто не вижу? и ни какала ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 30 октября 2009 У черепахи может быть запор. Попробуйте побольше подержать чепу в бассейне с тёплой водой. У меня чепа тоже долго в туалет не ходила (но я не обращал на это внимания). Я её купал в тёплой водичке и она там потихоньку испражнялась. Какашки у чепы не могут быть прозрачными. Они вытянутой формы и коричневого или чёрного цвета. моча у чепы прозрачная с белым веществом (так что её трудно не заметить. в бассейне будет такая белая слизь плавать)! Как мне объяснили белое вещество - это мочевина. Также когда купаеш в ромашке, если она пьёт, то ромашка способствует правильной работе кишечника. ромашка очень хорошо действует и помогает ( ИМХО ). Так что удачи... :smile: Писает черепаха не всегда (т.е не каждый день). У меня она писает например когда я её попою. Но чаще всего в бассейне. Про запор это если у вас она не какает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 30 октября 2009 И еще зависит от грунта, мне кажется. Она может писать, но все впитывается и вы не замечаете. Я вижу, только если при мне писает, когда кушает. Какашки, конечно, трудно не заметить... Купайте, как Romich посоветовал, наблюдайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 30 октября 2009 Точно! Я совсем забыл. Вот у меня грунт тоже отлично впитывает, и получается так, что иногда я не замечаю мочи. Но чаще всего у меня на наполнителе остаётся белое пятно, что и определение тому, что черепаха сделало своё дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 15 ноября 2009 а у нас, извините за подробности, покакала ОЧ длинной какашкой примерно 3.5-4 см!!! :oo: а потом ваще, втянула голову и как осьминог выпустила что-то белое, похожее на творог!!!!!! :oo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherebrinka 0 Опубликовано: 15 ноября 2009 а потом ваще, втянула голову и как осьминог выпустила что-то белое, похожее на творог!!!!!! :oo: это соли...нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 15 ноября 2009 \ а потом ваще, втянула голову и как осьминог выпустила что-то белое, похожее на творог!!!!!! Мои тоже так поначалу делали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стопченко 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) Две недели назад нам в МосЗоо дали пробиотик для добавления в воду (т.к. в кале были непереваренные кусочки пищи). Как долго купать черепаху с добавлением пробиотика, что-то я не сообразила об этом сразу у Дягилец спросить? Стул нормализовался, непереваренной пищи там больше не наблюдаю, но порошок еще не кончился. Использовать его весь? Или оставить запас на будущее? ____________________ вопрос снят. уточнила непосредственно в зоопарке_____________ Изменено 21 ноября 2009 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherebrinka 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 у меня Мася какает раза 2-4 в день....может её на питание через день перевести? Я вроде и кормлю не много сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 21 ноября 2009 По-моему часто. 4 раза в день это...не заю может это и норм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 21 ноября 2009 у меня черепаха не сикает с мочевиной, просто прозрачная слегка слизистая жидкость.. нормально ведь это как я читала.. причем у обоих черепах (появились с разницей 2 мес) первые 1-2-3 раза были выделения с мачевиной а после прозрачные стали. наверное потому что купаю их регулярно (3-4 раза в неделю) и кушают овощи (ну ведь все так кормят, и овощи сочные одинаково у всех черепаховодов) почему же у моих черепах нет белых выделений? как покормить/поэксперементировать что б они появились? или "забыть и не переживать"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 22 ноября 2009 olga- Скорее всего, "беленькое" растворяется, ничего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherebrinka 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 а у меня у Маськи недавно такой сгусточек был...беленький...но он не водянистый а что-то типо творога или ещё чего-то....не жидко...это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение