Гость Автор темы Опубликовано: 20 октября 2010 Это точно! На днях поехала в Боровичи,зашла в тамошнюю "Фауну". На подоконнике в контейнере сидят чепы,достаточно большие. Хорошо что накалка была. Дальше диалог: Я:Покажите мне черепашек! П:Зачем? Я:Как зачем?! Может я у вас купить хочу... Достает и поварачивает ко мне мордой. Я:Дайте в руки. П:Зачем? Я:Панцирь осмотреть хочу!(начинаю злиться). Поворачивает ко мне карапаксом. Я:Пластрон покажите. П:Что это такое? Я:Живот! П:их нельзя переворачивать,они от этого умирают! Я: :oo: Все-таки перевернула. Я:А вы на счет содержания консультируете? П:Ну да,чуть-чуть. Я: И....? П:Ну им главное тепло надо. Я:И подкормки с уф. П:Уф-лампа для черепах не обязательна! Я:Даааа? А это не вы прошлой зимой на рынке овощи прлодавали? П:Не твое дело!(убегает в подсобку) Я:мы водку-то не пили(говорю через дверь). А с овощами,я видимо,угадала. Выхожу с плоганым настроением. Ну кто этих дур берет? А если и берут,то пусть хотя бы что-то объясняют! Там еще котята в клетках для попугаем куполообразных сидели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 20 октября 2010 Она - О! А она воняет??? Я-Нет! С чего бы? Как она начала ржать...Какбудто я рассказала какойть смешной анегдот. Всегда мне задают точн оакой же вопрос.И когда отвечаю-"нет",начинают спорить.Да,уж,люди... А с продавцами казусы были из-за уф лампы. В основном многие не знают даже что такие существуют.И такие люди называют себя гордо:ПРОДАВЕЦ КОНСУЛЬТАНТ! Кошмар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastya_Nastya 0 Опубликовано: 20 октября 2010 захожу в магазин: я-у вас есть гранулированные опилки п-есть , а для кого вам? я:для черепах п:ой, эти опилки не подойдут , они для хомячков , м.свинок и кроликов :oo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 20 октября 2010 Ну опилки и в самом деле для черепах не очень-то и подходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 20 октября 2010 Мне в этом смысле очень повезло! В городе Кременчуге зоомагазины через остановку. Два магазина в которых продавцам можно верить я нашла :smile: В одном когда-то покупала двух парчовых сомиков, мне очень понравилось, что когда я сказала что забираю их, продавец начал корректно объяснять, что сомиков они мне оставят, но сперва нужно отстоять воду дня два и т.д. и т.п. Аквариум у меня уже был, так что я их в тот же день всё-таки забрала, но факт что люди не втюхивают, а заботятся о живности, меня очень порадовал! Про черепах они правда не много знают, но чего не знают, говорить не будут. Наоборот когда покупала метиленовый синий (посоветовали от сапролегниоза) продавщица подробно расспросила, записала в блокнотик всё, что я тут у вас вычитала и дала мне почитать всё, что у них про черепашек было! Во втором компетентность продавца вычислила хитростью Задала пару вопросов, ответы на которые уже знала, выяснила, что там тоже работают приветливые и ответственные люди. У них и черепашки в продаже есть, в хороших террариумах сидят с лампой, с водичкой, выглядят очень довольными . Есть конечно и магазины в которых я советы продавцов просто игнорирую, а есть и такой, в который не захожу и заходить не стану! У меня еще лягушка шпорцевая живёт, я спросила у продавца недорогие водоросли, чтоб не жалко было к ней кинуть (они буйные очень, водоросли с лягушками долго не живут ) Так мне эта мадам заявила чтоб я выкидывала эту "гадость" и потом приходила за нормальными рыбами и нормальными растениями!!! вроде бы я у неё спрашивала её мнение о своем питомце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга27 1 Опубликовано: 22 октября 2010 Заходит муж в зоомагазин. Магазин если ориентироваться по товару ОЧЕНЬ не плохой. - У Вас есть вермикулит? - Нет, Вам в ветеринарную аптеку. На самом деле он там был, муж его поискал среди грунтов и показал продавщице. Она только глупо хихикала и улыбалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romilda 0 Опубликовано: 24 октября 2010 Работают и не знают, что у них в наличии есть. Тут в ветаптеке тоже недавно глистогонную суспензию для грызунов спросила. В ответ услышала, что у них все только для собак и кошек. Потом голову поворачиваю и вижу эту суспензию. Говорю: "А это что"? Она глупо хихикать начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепах 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Захожу в местную ветаптеку и с продовщицей скалдывается вот такой диалог Я, Она Я- у вас рептолайф есть? Она - нет Я - а что у вас для черепах сухопутных есть из витаминов? Она - (оглядывает полки и видит две пачки тортил оду для сухопутных, другую для водных) нету, но вот есть корм Тортила, он сразу с витаминами идёт, вот есть для морских и водных, вам подойдёт??? Я - нет, нет... (и ухожу) Но разницу между водными и морскими хотя там сухопутные я не понял))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 7 декабря 2010 В зоомаге в котором я покупаю лампы и корм раньше работал паренек молодой, все время в солнцезащитных очках ходил, но мне то со своего роста (195) прекрасно видно что у него немного кривой череп, один глаз больше другого. Ну так вот, купил я там сперва своего Гарика, потом приехал за УФ лампой, а еще через неделю заехал за метелиновым синим, так как у моей красноухи сильно шелушилась кожа. Стояли с мое маман и долго не могли решить, что же брать - синьку или зеленку)) Консультант: Для кого химию берете? Я: Для черепахи красноухой, кожа сильно шелушиться. Консультант: А у вас есть УФ лампа, лампа накаливания? Я: Да, все есть, все как надо. УФ брали у вас. В итоге выдал он мне синьку, и пожелал удачи))) Сейчас он видимо уволился, и вместо него консультанты - мужик лет 50, который походу не особо понимает что и кому он продает, и девушка лет 25 конкретно наркоманского вида, с синяками под глазами и пофигистическим выражением лица. А так вообще магазин - грабеж, цены - ад. Но это единственный магазин в нашем городе где есть РептиГло компакт, поэтому предется потерпеть тупых консультантов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 7 декабря 2010 Не про зоомаг,но чеп касается. Сегодня утром отправила я нашего папочку за овощами-фруктами для рептилий. Заходит в магаз,набрал чего надо и спрашивает про помидоры,чтоб взвесили. Девченка спрашивает,мол,кому берете? Муж:черепахам. Продавщица:а,ну тогда можно и похуже и начинает выбирать с гнилью и плесенью. Муж,естесстна,притормозил ее с этим паскудным делом. Смотрела,говорит,как на идиота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puzirek 0 Опубликовано: 7 декабря 2010 Была в зоомагазине ( адрес взяла с форума) спросила элеовит. сказали что его нет. Тогда спросила панцирь каракатицы. Тоже сказали нет.Потом продавщица спрашивает а вообще этот панцирь для кого. Я говорю ну мне для черепах, а вообще он для птиц. Вторая показывает на прилавок и говорит вот тут всё для птиц, может найдёте что вам надо. Оборачиваюсь и прям в глаза бросается то ,что мне нужно.Я показываю. Первая продавщица говорит так вот это что, а то звонят и спрашивают а я говорю что нет, думала что они шутят, а оказывается у нас он есть :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 9 декабря 2010 У нас в городе в зоомагазинах продавцы нормальные, даже всегда интересуются как там черепахи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайшет 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Повезло Вам с продавцами, Шумахер :smile: В выходные испытала еще один шок в зоомагазине. Ходила присматривала акву для красноушки от 100 и более литров. Поскольку в аквариумистике далеко не новичок, да и советов продавцов никогда в зоотоварах не прошу, так как такого наговорят, что диву даешься. Так вот хожу по одному из магов - смотрю банки, меряю рулеткой стенки, цены сравниваю. Подходит консультант, интересуется моим занятием. Отвечаю неохото, что акву для черепахи смотрю, желая побыстрей закончить разговоры. И тут продавца понесло - в этом отделе не смотрите, все узкие, пойдемте от 40 см посмотрим, этот слишком низкий для красноушки, этот мал, это дорогой очень, есть аналог в 2 раза дешевле, у этого стенки тонковаты и т.д. Не ожидала такого поворота событий! А потом еще и про обязательный островок сказал, к лампам УФ подвел, и фильтры с обогревателем выложил, сказал, что рыбьем кормом не кормить и т.д. Я чайником прикинулась и получала удовольствие от второго нормального продавца, встречанного за последний месяц. :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 14 декабря 2010 http://vkontakte.ru/photo-11_191479662#pages/0/photo/-11_104314224 Они сами говрят что мало о черепахах знают и не начинают вредные советы давать, а наоборот интересуются как правильно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 5 января 2011 Моя тётя мне рассказывала, как купила черепаху. Она говорила, что продавец дал ей грунт, сказал он обязательно должен быть, потом объяснил про купание, что сначала купать каждый день и т.п., показал витамины, сказал что кормить сухопутных черепах нельзя мясом, творогом, рыбой, только растительной пищей, про содержание всё рассказал. Хороший продавец попался:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli 0 Опубликовано: 8 января 2011 Сегодня была в неплохом зоомагазине в ТЦ Маги-Центр, Винница, Украина. Искала метиленовый синий, его не оказалось. Зато меня подробнейшим образом допросили о проблеме, дали очень толковые рекомендации, которые не расходились с таковыми на сайте. Респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька 0 Опубликовано: 10 января 2011 Была в большом специализированном магазине, сначала порассматривала сама витамины и подкормки для рептилий (в том числе и сухопутных черепах), потом решила все-же уточнить кое-что о витаминках и у продавца, которая стояла как раз рядом с этим стендом. Она так возмутилась - Вы что, говорит, не знаете, что черепахи с 98-го года в Красной книге???? Мы и черепахами не торгуем, и никаких товаров для них не продаем и не заказываем! (И глаза такие честные построила! ) Я даже в ступоре не смогла сообразить, что ей сказать на это. На мой вопрос, а что же теперь делать с черепашками, которых купили до 98-го года, суп сварить что ли???? (да простят меня черепашки за эти жестоекие слова!) впала в ступор уже она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terranova 0 Опубликовано: 13 января 2011 Открылся у нас в городе новый зоомагазин. Собачье-кошачий, конечно, всего остального по минимуму. Но в продаже есть игуаны, есть красноушки (крошечные черепашата в мизерном аквариуме -- воды, наверное, литр). А мне нужны опилки и сено для черепаха. Опилки мелкие, сразу вижу, что не пойдут. Смотрю сено. Подходит консультант. Говорю, что ищу сено, которое меньше пылит. "Для кого?" -- "Для черепахи." -- "А вы ее на песке держать не пробовали?" -- "Нельзя их на песок, наестся, плохо будет." -- "У меня на песке живет, и ничего..." Беру наименее пыльное на вид сено и иду оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 15 января 2011 Есть тут у нас один магазинчик. Я тут уже неоднократно про него писала. "Биолог" называется. Торгует там мужчина, считает себя специалистом-биологом. Даже черепах берется лечить. Зашла сегодня туда случайно. А у него опять в терре полу черепаха сидит. В опилках вместе с экстрементами и клочками капусты. Все вперемешку. Самочка, довольно крупная, продает за 500 рублей. Я: - Вы хоть ей лампу поставьте. - Зачем это? - Чтобы грелась. - У нас тепло. Что вы от меня хотите? Надоели со своими черепахами! - Я не могла вам надоесть. Последний раз мы виделись весной. - Что вы от меня хотите? В ваших бумажках полная чушь написана! - А вы кто, чтобы считать себя специалистом? Лично я вижу лишь склейщика и продавца аквариумов. Если вы чего-то и знали, то ваши знания давно устрели. Вы хоть иногда в интернет заглядывали бы. Считате себя специалистом, а знания равны нулю. То что вы рассказываете людям о содержании черепах - путь к их гибели. Хотя вам, конечно, наплевать на животных, главное - продать товар! Передайте покупателю листовку, больше от вас ничего не требуется. Могли бы долго ругаться, но стоит ли? Листовку оставила, но вряд ли это поможет черепахе. Думаю, что надо внести в черный список этот магазин, хотя он маленький и в нашем городе мало кто его посещает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайшет 0 Опубликовано: 15 января 2011 А я посетила магазин "Аквариус" и была поражена - продают двух чеп - чистенькие, холеные , в тере овощной салатик в плошке лежит и 2 лампы над ними :love1:. Прям обидно будет, если кто купит и заберет под диван или батарею. Хоть бы не купили Им в магазине лучше всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 15 января 2011 А я теперь постоянно с собой ношу в сумке пару распечаток о правильом уходе за черепахами. Сын посоветовал. За последние пару дней обе отдала. Новые положида. Бывает случайно зайдешь в магазин какой-нибудь неприметный, а там чепы! Или вдруг в разговоре выяснится, что у кого-то чререпаха на полу живет. Раз - и отдал рекомендации. Все же есть надежда, что прочитают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
notorious 0 Опубликовано: 15 января 2011 А вы кто, чтобы считать себя специалистом? Лично я вижу лишь склейщика и продавца аквариумов. Если вы чего-то и знали, то ваши знания давно устрели. Вы хоть иногда в интернет заглядывали бы. Считате себя специалистом, а знания равны нулю. То что вы рассказываете людям о содержании черепах - путь к их гибели. Хотя вам, конечно, наплевать на животных, главное - продать товар! Передайте покупателю листовку, больше от вас ничего не требуется. Правильно Лен, так и надо с этими уродами общаться, почаще ставить их на место! Молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 21 января 2011 когда покупал чепу,в магазине у продовца спросил какие виды к ним завозяд помимо красноушхих,так мне продавец ответил,что содержат всего 2 вида черепах:это красноухие(они там были) и триониксы.он сказал что триониксы это красноухие с длинными шеями и они очень кусачие даже фотку красноухой показал где она шею вытянула полностью. Сказал их только на заказ потомучто их мало кто покупает из-за ихнего злого характера :yyy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 416 Опубликовано: 25 января 2011 он сказал что триониксы это красноухие с длинными шеями Отличная фраза! Можно на цитаты брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 14 февраля 2011 А мне продавец сказала, что черепаха должна жить при температуре не менее 36 градусов... ппц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение