Перейти к публикации
Гость Miss Mary

Эти "УМНЫЕ" продавцы!

Рекомендованные сообщения

Гость

Это точно!

На днях поехала в Боровичи,зашла в тамошнюю "Фауну". На подоконнике в контейнере сидят чепы,достаточно большие. Хорошо что накалка была.

Дальше диалог:

Я:Покажите мне черепашек!

П:Зачем?

Я:Как зачем?! Может я у вас купить хочу...

Достает и поварачивает ко мне мордой.

Я:Дайте в руки.

П:Зачем?

Я:Панцирь осмотреть хочу!(начинаю злиться).

Поворачивает ко мне карапаксом.

Я:Пластрон покажите.

П:Что это такое?

Я:Живот!

П:их нельзя переворачивать,они от этого умирают!

Я: :oo:

Все-таки перевернула.

Я:А вы на счет содержания консультируете?

П:Ну да,чуть-чуть.

Я: И....?

П:Ну им главное тепло надо.

Я:И подкормки с уф.

П:Уф-лампа для черепах не обязательна!

Я:Даааа? А это не вы прошлой зимой на рынке овощи прлодавали?

П:Не твое дело!(убегает в подсобку)

Я:мы водку-то не пили(говорю через дверь). А с овощами,я видимо,угадала.

Выхожу с плоганым настроением. Ну кто этих дур берет? А если и берут,то пусть хотя бы что-то объясняют!

Там еще котята в клетках для попугаем куполообразных сидели.

Поделиться сообщением

Гость

Она - О! А она воняет???

Я-Нет! С чего бы?

Как она начала ржать...Какбудто я рассказала какойть смешной анегдот.

Всегда мне задают точн оакой же вопрос.И когда отвечаю-"нет",начинают спорить.Да,уж,люди...

А с продавцами казусы были из-за уф лампы.

В основном многие не знают даже что такие существуют.И такие люди называют себя гордо:ПРОДАВЕЦ КОНСУЛЬТАНТ!

Кошмар! =(

Поделиться сообщением

Nastya_Nastya

захожу в магазин:

я-у вас есть гранулированные опилки

п-есть , а для кого вам?

я:для черепах

п:ой, эти опилки не подойдут , они для хомячков , м.свинок и кроликов

:oo:

Поделиться сообщением

Гость

Ну опилки и в самом деле для черепах не очень-то и подходят...

Поделиться сообщением

Гость

Мне в этом смысле очень повезло! В городе Кременчуге зоомагазины через остановку. Два магазина в которых продавцам можно верить я нашла :smile: В одном когда-то покупала двух парчовых сомиков, мне очень понравилось, что когда я сказала что забираю их, продавец начал корректно объяснять, что сомиков они мне оставят, но сперва нужно отстоять воду дня два и т.д. и т.п. Аквариум у меня уже был, так что я их в тот же день всё-таки забрала, но факт что люди не втюхивают, а заботятся о живности, меня очень порадовал! Про черепах они правда не много знают, но чего не знают, говорить не будут. Наоборот когда покупала метиленовый синий (посоветовали от сапролегниоза) продавщица подробно расспросила, записала в блокнотик всё, что я тут у вас вычитала и дала мне почитать всё, что у них про черепашек было! Во втором компетентность продавца вычислила хитростью :shy: Задала пару вопросов, ответы на которые уже знала, выяснила, что там тоже работают приветливые и ответственные люди. У них и черепашки в продаже есть, в хороших террариумах сидят с лампой, с водичкой, выглядят очень довольными =).

Есть конечно и магазины в которых я советы продавцов просто игнорирую, а есть и такой, в который не захожу и заходить не стану! У меня еще лягушка шпорцевая живёт, я спросила у продавца недорогие водоросли, чтоб не жалко было к ней кинуть (они буйные очень, водоросли с лягушками долго не живут LOL ) Так мне эта мадам заявила чтоб я выкидывала эту "гадость" и потом приходила за нормальными рыбами и нормальными растениями!!! вроде бы я у неё спрашивала её мнение о своем питомце =E

Поделиться сообщением

Ольга27

Заходит муж в зоомагазин. Магазин если ориентироваться по товару ОЧЕНЬ не плохой.

- У Вас есть вермикулит?

- Нет, Вам в ветеринарную аптеку.

На самом деле он там был, муж его поискал среди грунтов и показал продавщице. Она только глупо хихикала и улыбалась.

Поделиться сообщением

romilda

Работают и не знают, что у них в наличии есть. Тут в ветаптеке тоже недавно глистогонную суспензию для грызунов спросила. В ответ услышала, что у них все только для собак и кошек. Потом голову поворачиваю и вижу эту суспензию. Говорю: "А это что"? Она глупо хихикать начала.

Поделиться сообщением

Черепах

Захожу в местную ветаптеку и с продовщицей скалдывается вот такой диалог

Я, Она

Я- у вас рептолайф есть?

Она - нет

Я - а что у вас для черепах сухопутных есть из витаминов?

Она - (оглядывает полки и видит две пачки тортил оду для сухопутных, другую для водных) нету, но вот есть корм Тортила, он сразу с витаминами идёт, вот есть для морских и водных, вам подойдёт???

Я - нет, нет... (и ухожу)

Но разницу между водными и морскими хотя там сухопутные я не понял)))

Поделиться сообщением

Гость

В зоомаге в котором я покупаю лампы и корм раньше работал паренек молодой, все время в солнцезащитных очках ходил, но мне то со своего роста (195) прекрасно видно что у него немного кривой череп, один глаз больше другого. Ну так вот, купил я там сперва своего Гарика, потом приехал за УФ лампой, а еще через неделю заехал за метелиновым синим, так как у моей красноухи сильно шелушилась кожа. Стояли с мое маман и долго не могли решить, что же брать - синьку или зеленку))

Консультант: Для кого химию берете?

Я: Для черепахи красноухой, кожа сильно шелушиться.

Консультант: А у вас есть УФ лампа, лампа накаливания?

Я: Да, все есть, все как надо. УФ брали у вас.

В итоге выдал он мне синьку, и пожелал удачи)))

Сейчас он видимо уволился, и вместо него консультанты - мужик лет 50, который походу не особо понимает что и кому он продает, и девушка лет 25 конкретно наркоманского вида, с синяками под глазами и пофигистическим выражением лица.

А так вообще магазин - грабеж, цены - ад. Но это единственный магазин в нашем городе где есть РептиГло компакт, поэтому предется потерпеть тупых консультантов)

Поделиться сообщением

Гость

Не про зоомаг,но чеп касается.

Сегодня утром отправила я нашего папочку за овощами-фруктами для рептилий. Заходит в магаз,набрал чего надо и спрашивает про помидоры,чтоб взвесили. Девченка спрашивает,мол,кому берете? Муж:черепахам. Продавщица:а,ну тогда можно и похуже и начинает выбирать с гнилью и плесенью. Муж,естесстна,притормозил ее с этим паскудным делом. Смотрела,говорит,как на идиота.

Поделиться сообщением

puzirek

Была в зоомагазине ( адрес взяла с форума) спросила элеовит. сказали что его нет. Тогда спросила панцирь каракатицы. Тоже сказали нет.Потом продавщица спрашивает а вообще этот панцирь для кого. Я говорю ну мне для черепах, а вообще он для птиц. Вторая показывает на прилавок и говорит вот тут всё для птиц, может найдёте что вам надо. Оборачиваюсь и прям в глаза бросается то ,что мне нужно.Я показываю. Первая продавщица говорит так вот это что, а то звонят и спрашивают а я говорю что нет, думала что они шутят, а оказывается у нас он есть :wink:

Поделиться сообщением

Гость

У нас в городе в зоомагазинах продавцы нормальные, даже всегда интересуются как там черепахи. =)=)=)

Поделиться сообщением

Тайшет

Повезло Вам с продавцами, Шумахер :smile:

В выходные испытала еще один шок в зоомагазине. Ходила присматривала акву для красноушки от 100 и более литров. Поскольку в аквариумистике далеко не новичок, да и советов продавцов никогда в зоотоварах не прошу, так как такого наговорят, что диву даешься. Так вот хожу по одному из магов - смотрю банки, меряю рулеткой стенки, цены сравниваю. Подходит консультант, интересуется моим занятием. Отвечаю неохото, что акву для черепахи смотрю, желая побыстрей закончить разговоры. И тут продавца понесло - в этом отделе не смотрите, все узкие, пойдемте от 40 см посмотрим, этот слишком низкий для красноушки, этот мал, это дорогой очень, есть аналог в 2 раза дешевле, у этого стенки тонковаты и т.д. Не ожидала такого поворота событий! А потом еще и про обязательный островок сказал, к лампам УФ подвел, и фильтры с обогревателем выложил, сказал, что рыбьем кормом не кормить и т.д. Я чайником прикинулась и получала удовольствие от второго нормального продавца, встречанного за последний месяц. :smile:

Поделиться сообщением

Гость

Они сами говрят что мало о черепахах знают и не начинают вредные советы давать, а наоборот интересуются как правильно надо.

Поделиться сообщением

Гость

Моя тётя мне рассказывала, как купила черепаху. Она говорила, что продавец дал ей грунт, сказал он обязательно должен быть, потом объяснил про купание, что сначала купать каждый день и т.п., показал витамины, сказал что кормить сухопутных черепах нельзя мясом, творогом, рыбой, только растительной пищей, про содержание всё рассказал. Хороший продавец попался:) ;)

Поделиться сообщением

Svetli

Сегодня была в неплохом зоомагазине в ТЦ Маги-Центр, Винница, Украина. Искала метиленовый синий, его не оказалось. Зато меня подробнейшим образом допросили о проблеме, дали очень толковые рекомендации, которые не расходились с таковыми на сайте. Респект!

Поделиться сообщением

Машенька+Сашенька

Была в большом специализированном магазине, сначала порассматривала сама витамины и подкормки для рептилий (в том числе и сухопутных черепах), потом решила все-же уточнить кое-что о витаминках и у продавца, которая стояла как раз рядом с этим стендом. Она так возмутилась - Вы что, говорит, не знаете, что черепахи с 98-го года в Красной книге???? Мы и черепахами не торгуем, и никаких товаров для них не продаем и не заказываем! (И глаза такие честные построила! LOL ) Я даже в ступоре не смогла сообразить, что ей сказать на это.

На мой вопрос, а что же теперь делать с черепашками, которых купили до 98-го года, суп сварить что ли???? (да простят меня черепашки за эти жестоекие слова!) впала в ступор уже она.

Поделиться сообщением

Terranova

Открылся у нас в городе новый зоомагазин.

Собачье-кошачий, конечно, всего остального по минимуму. Но в продаже есть игуаны, есть красноушки (крошечные черепашата в мизерном аквариуме -- воды, наверное, литр).

А мне нужны опилки и сено для черепаха. Опилки мелкие, сразу вижу, что не пойдут. Смотрю сено. Подходит консультант. Говорю, что ищу сено, которое меньше пылит. "Для кого?" -- "Для черепахи." -- "А вы ее на песке держать не пробовали?" -- "Нельзя их на песок, наестся, плохо будет." -- "У меня на песке живет, и ничего..."

Беру наименее пыльное на вид сено и иду оттуда.

Поделиться сообщением

Цветик

Есть тут у нас один магазинчик. Я тут уже неоднократно про него писала. "Биолог" называется. Торгует там мужчина, считает себя специалистом-биологом. Даже черепах берется лечить. Зашла сегодня туда случайно. А у него опять в терре полу черепаха сидит. В опилках вместе с экстрементами и клочками капусты. Все вперемешку. Самочка, довольно крупная, продает за 500 рублей. Я:

- Вы хоть ей лампу поставьте.

- Зачем это?

- Чтобы грелась.

- У нас тепло. Что вы от меня хотите? Надоели со своими черепахами!

- Я не могла вам надоесть. Последний раз мы виделись весной.

- Что вы от меня хотите? В ваших бумажках полная чушь написана!

- А вы кто, чтобы считать себя специалистом? Лично я вижу лишь склейщика и продавца аквариумов. Если вы чего-то и знали, то ваши знания давно устрели. Вы хоть иногда в интернет заглядывали бы. Считате себя специалистом, а знания равны нулю. То что вы рассказываете людям о содержании черепах - путь к их гибели. Хотя вам, конечно, наплевать на животных, главное - продать товар! Передайте покупателю листовку, больше от вас ничего не требуется.

Могли бы долго ругаться, но стоит ли? Листовку оставила, но вряд ли это поможет черепахе.

Думаю, что надо внести в черный список этот магазин, хотя он маленький и в нашем городе мало кто его посещает.

Поделиться сообщением

Тайшет

А я посетила магазин "Аквариус" и была поражена - продают двух чеп - чистенькие, холеные :love: , в тере овощной салатик в плошке лежит и 2 лампы над ними :love1:. Прям обидно будет, если кто купит и заберет под диван или батарею. Хоть бы не купили 0=) Им в магазине лучше всего =)

Поделиться сообщением

Цветик

А я теперь постоянно с собой ношу в сумке пару распечаток о правильом уходе за черепахами. Сын посоветовал. За последние пару дней обе отдала. Новые положида. Бывает случайно зайдешь в магазин какой-нибудь неприметный, а там чепы! Или вдруг в разговоре выяснится, что у кого-то чререпаха на полу живет. Раз - и отдал рекомендации. Все же есть надежда, что прочитают.

Поделиться сообщением

notorious

А вы кто, чтобы считать себя специалистом? Лично я вижу лишь склейщика и продавца аквариумов. Если вы чего-то и знали, то ваши знания давно устрели. Вы хоть иногда в интернет заглядывали бы. Считате себя специалистом, а знания равны нулю. То что вы рассказываете людям о содержании черепах - путь к их гибели. Хотя вам, конечно, наплевать на животных, главное - продать товар! Передайте покупателю листовку, больше от вас ничего не требуется.

Правильно Лен, так и надо с этими уродами общаться, почаще ставить их на место!

Молодец.

Поделиться сообщением

Гость

когда покупал чепу,в магазине у продовца спросил какие виды к ним завозяд помимо красноушхих,так мне продавец ответил,что содержат всего 2 вида черепах:это красноухие(они там были) и триониксы.он сказал что триониксы это красноухие с длинными шеями и они очень кусачие даже фотку красноухой показал где она шею вытянула полностью. Сказал их только на заказ потомучто их мало кто покупает из-за ихнего злого характера :yyy:

Поделиться сообщением

Miladyad
он сказал что триониксы это красноухие с длинными шеями

Отличная фраза! Можно на цитаты брать.

Поделиться сообщением

Гость

А мне продавец сказала, что черепаха должна жить при температуре не менее 36 градусов... ппц=(:donno:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...