Перейти к публикации
Гость Miss Mary

Эти "УМНЫЕ" продавцы!

Рекомендованные сообщения

Shakie

еще один перл-"Черепах надо кормить хлопьями для рыб". почему?(мой вопрос) -потому что этот корм кушают рыбы, а черепахи-рыб.-я: так может рыбой кормить нужно?-продавщица: -ну может быть, я не знаю.

логичный мой ответ - "Так какого х...ты тут стоишь и работаешь?" я придержала при себе.

Поделиться сообщением

notorious

Зря придержали ..

Я тут в зоомагазине искал всякое добро для черепах, правда самих черепах там не продавали, чему я был очень рад.

Спросил, мол а есть что-нибудь для черепах?

Мне молодой человек в ответ:"а у вас сухопутная или водная?"

Я - среднеазиатская.

Он - а это какая =)?

Ну я ему сказал: "ай-ай-ай, как же вы торгуете, а в черепахах не разбираетесь?"

Но с учетом того что в самом деле магазин был заточен больше под грызунов и собак с кошками, я особо наезжать на него не стал =)

Магазин кстати неплохой оказался, нашел там Рептилайф подкормку и всякие полезные лекарства (Рингер, Катозал, АлюСпрей и т.п)

Поделиться сообщением

Гость

Та-же история про "УМНЫХ" продавцов! Как-то 3 недели назад я пошла с подругой искать "добро" для черепах . Заходим в один маленький магазинчик. Подруга спашивает:

Что у вас есть для черепах?

П- А что тебе именно надо.

Ну, например: грунт, опилки, камешки, террариумы.

П- Террариумы??? А разве в них рыб не держат?

Подруга замаяла эту тему

Можно у вас камешки посмотреть?

П-Нет, они только для рыб

А там что, написано что они только для рыб?

(Продавец промолчал)

А у вас РептиЛайф есть?

П- Это что?

Витамины для черепах.

П- Нету... вам ндо то что у нас нет

А что у вас есть для черепах?

П- Корм (и дает для рыб)

Но это же для рыб!!

П- Ишь ты какие умные! Умнее продавцов!!

Мы пошли из этого магазина. На сл. день продавца небыло. Но когда мы уходили из м. то слышали какие-то душераздирающие крики: "ЭЭЭЭХХХ!!! Пошли ребята!!!" УРААААААА"

УЖАС!!! O_o

Поделиться сообщением

Замша

:yyy: :yyy: Вчера зашла в зоомагазин за сепией (черепашка хорошо подгрызла старые, пора обновить).

- У вас есть панцирь каракатицы?

- Нету.

(я расстроенно осматриваю витрину и вижу панцирь белый, без ничего - 2грн, то что надо) - А это что?

- А это не панцирь каракатицы. Панцирь это вот что (показывает Витакрафтовский оранжевого цвета). Он твердый и большой. А это так, мягкий и маленький :wink:

- Ладно, дайте мне этих "мягких маленьких" несколько штук.

Вот странно, если у нее был "настоящий" панцирь от Витакрафта, почему она в начале все равно сказала что "нету"? чтобы не дергали и дали поспать? :oo:

Поделиться сообщением

Shakie

потому что дура. нормальный продавец, даже если товара нет в наличии, постараетмся его достать. а вам оставит телефон и координаты. когда забрать, или что уточнить-и будет мил и любезен, чтобы люди приходили постоянно только сюда и делали покупки.

эх, не европа мы, что Россия, что Беларусь....((

Поделиться сообщением

antonina_pysanka

я: у Вас есть УФ лампа для ретилий?

продавец: есть обычная для рыбок

я: мне нужна для рептилий

продавец: а зачем? какая разница? и зачем Вам эти заморочки?

Это было на птичке и там же продавались и черепахи и гекконы и всякая разная живность...

Я развернулась и с возмущенным лицом ушла

Поделиться сообщением

Lafresa

совсем продавать разучились, они наоборот должны впаривать всякий ненужный ад,

а тут отговаривают, причём грубо, причём показывая свою неосведомленность в деле,

который сами же выбрали как прокорм, сразу видно, что слово "маркетинг" им не ведомо

а у нас в магазинах теперь всё знают и лампы привозят под заказ, с наценкой, конечно же,

но зато диких людей не осталось, кроме одной тётеньки, но у неё по лицу видно, что звери

ей на хрен не сдались, но я думаю, что и её скоро не станет =)

Поделиться сообщением

Гость

Начитавшись на форуме про кость каракатицы, тоже решила купить своей чепке. Захожу в зоомагазин, в котором кстати есть и корма для черепах и разные подкормки.

Я- Здравствуйте, у Вас есть кость каракатицы?

Продавец начал рыскать в игрушках для собак! :oo:

Я- Нет Вы не так наверное поняли, это для попугаев, клюв точить, сепия еще называется.

Продавец пожал плечами и сказал -Нет.

Поделиться сообщением

markovka

IrinaV, а я бы сделала паузу, и все же дала возможность продавцу найти какую нибудь каракатицу в собачьих игрушках. Хотя бы для того чтобы полюбоваться, что она под этим словом подразумевает LOL

А у меня имеется обратный опыт.. Я какое то время работала в зоомагазине. Поверьте, что продавцы что покупатели это одни и те же люди, и среди них попадаются неописуемые персонажи. Покупатели нередко своими вопросами доводят до стадии, когда надо или ругаться, или шутить. Я предпочитала второе, так как на первое не хватило бы нервов.

Вот припомнился забавный случай. Как то раз, когда в течении дня мне пришлось несколько раз тратить душевные силы на объяснение и разъяснение того, что должно быть понятно любому человеку, учившемуся в школе и жившему среди людей, подходит ко мне солидный такой дядя лет 45 и интересуется рыбками. Я уже была настроена весьма позитивно и с юморком, так как шутками мы убивали усталость и поддерживали друг друга в течении долгого рабочего дня. В общем, работали весело)))

Дядя, разглядывая стайку неонов - подростков сантиметра по 2,5 спрашивает

- А это хищные рыбки?

В этот момент, моя напарница, открыв от удивления рот, уже готова была что то возразить, но я успела ее остановить уверенно ответив

- Да, хищные.

Едва сдерживая улыбки, мы старались делать серьезные рожи. Все бы прошло гладко, но дядя не унимался

- Ну у них же зубов не видно, чем они опасны другим рыбам,особенно крупным?

И тут меня понесло)))

- Вот именно крупным они и опасны. Они залазят в анальное отверстие и едят рыбу изнутри.

Сказав это, я думала , что сейчас мы заржем все вместе с покупателем.... А нет.. Дядя напрягся, видимо представляя жуткие картины.

- Ну надо же, чего только не водится...А зачем таких вообще держат?

-Ну, они яркие, красивые, неприхотливые. К тому же они совершенно неопасны рыбкам схожего с ними размера - гуппи, данио, кардиналам и другим. Главное не сажать их с крупняком, уже через сутки ни одной не увидите - все в кишках будут.

В этот момент моя уже красная от натуги напарница просто выскользнула из зала, чтобы ее не разорвало от хохота.

А мужичок, покачивая головой, открыв для себя что то новое и познавательное, ответил

- Нет, нам хищных не надо. Тем более у нас золотяшки крупные уже выросли... Мы к ним каких нибудь небольших мирных рыбок хотим докупить.

И вышел из зоомагазина, убежденный, что неоны - это страшные хищники...

Поделиться сообщением

Cherebrinka

о боже..Этож где такой..

насоветует такой

а про триш шедевр LOL

Поделиться сообщением

Като

Я бы на месте дядечки купила бы пару неонов,всё-таки зрелище интересное... ;)

Поделиться сообщением

markovka

Да, надо было уломать дядю, хоть бы разобрался на собственном опыте с какого конца неоны большим рыбам в кишки попадают LOL

А вообще, что я вынесла с опытом работы в зооторговле, так это то , что бОльшей части людей я бы вообще запретила свободно покупать и содержать животных!

Было бы недурно, если бы когда нибудь, законодательно было закреплено, что перед покупкой любого животного, будущий владелец должен получить минимум знаний о будущем питомце, пройти что то типа курсов, экзаменов, и получить корочку, позволяющую приобретать и содержать определенный вид(виды).

И чтобы каждая зверушка была дорогА и регистрирована как положено, а смерть ее не оставалась незамеченной, так же как и выброс на улицу.... Чтобы ответственность была, и как игрушку, необдуманно и сдуру, было невозможно купить даже хомяка. Подавляющее большинство проданных животных обречены на муки... А людям, ну совершенно пофигу что они страдают и дохнут.. Волнуют лишь потерянные деньги. Потому так на "ура" продаются дешевые красноушатики и простенькие рыбки, хомячки и прочие популярные у "любителей" животных страдальцы =E Они мрут а их заменяют следующими, аквариум(террариум) то куплен, вот и обновляют жителей пока не надоест....

Дикие продавцы, которые мало того, что безграмотны, так еще и страдают желанием активно учить всякой околесице - это одна сторона несчастья, и не самая страшная. Ужаснее то, что сейчас, при таком изобилии информации, покупающие животных обладают какой то воинственной безграмотностью и нежеланием ничего знать. Им хватает того, что сказал продавец. Лень и совсем не интересно потратить на изучение темы хотя бы один вечер... И они совсем не видят страдающие грустные глаза своего "любимца" =(

Поделиться сообщением

antonina_pysanka
Они залазят в анальное отверстие и едят рыбу изнутри.

ахахахахаха LOL

Поделиться сообщением

Гость

Мне подарили черепашку в прошлую субботу, на выходных читала, как с ней обращаться, в понедельник обзванивала зоо магазины в поисках УФ лампы. Из всех наших немногих зоо магазинов, они продаются только в одном единственном, и продавец мне сказала, что сейчас в наличии нет, но будут через неделю. Я расстроилась, но выхода нет, придется ждать. В пятницу мой черепах погрустнел и отказывался от еды, в субботу - та же картина, почти не двигается и вообще не открывает глаза. Я судорожно набираю зоо магазин:

- В какой именно день вам привезут УФ лампы для рептилий?

- УФ лампы?.. Ой, мы только завтра будем делать заказ, привезут через месяц где-то...

У меня паника, я оставила ей свой номер, кинула трубку, думаю как спасти черепашку, месяц она точно не протянет

Перезванивает мне девушка, видимо прониклась ко мне сочувствием:

- А вам именно ультрафиолеовые нужны? У нас есть инфракрасные...

- Именно ультрафиолетовые, например - Репти Гло, инфракрасные - это не то.

- А, Репти Гло у нас есть!

- ???!!!

Если бы я купила её ещё в понедельник, сохранила бы черепашке здоровье, а себе нервные клетки.

Поделиться сообщением

Цветик

Думаю, что проблема со здоровьем не от отсутствия УФ лампы. Другие условия содержания не менее важны, тем более температурный режим.

Не было бы лишним создать тему в разделе болезней, подробно описать условия, что вам удалось создать и выложить фото черепахи.

Черепаха из магазина или чья-то с рук?

Поделиться сообщением

Гость

В нашем городе и так то магазино мало ,так еще один из них иногда такое выдаст хоть стой ,хоть падай! :donno:

Про капусту уже и писать не интересно,но когда они выдали,что среднеазиаткам противопоказано тепло ,я прозрела.Мотивируя тем что они прохладу любят :oops:

Поделиться сообщением

Цветик
В нашем городе и так то магазино мало ,так еще один из них иногда такое выдаст хоть стой ,хоть падай! :donno:

Про капусту уже и писать не интересно,но когда они выдали,что среднеазиаткам противопоказано тепло ,я прозрела.Мотивируя тем что они прохладу любят :oops:

Надо было вам ответить, что поэтому среднеазиатские черепахи и водятся в Сибири. И посмотреть на реакцию продавца. )))

Поделиться сообщением

Vikulek

Странные люди бывают или ленивые, или просто глупые. Работают в специализированном магазине, так неужели настолько лень ознакомиться с товаром (извиняюсь за грубое обозначение, но в зоомагах так и есть), хотя бы для того чтоб не выглядеть глупо перед покупателем.

Зашла как-то в местный зоо, разговорилась с продавщицей, оказалось у неё есть сухопутная чепка, ну конечно содержание на полу, кормление не понятно чем. Ответ на мой рассказ о необходимых условиях оказался обычным: много лет живёт и ничего, активная, весёлая. На моё предложение забрать: "Ну что вы, мы же её любим, она как член семьи!" :evil:

Поделиться сообщением

ОльгаЧер

Была недавно в Зоомире, покупала лампы для черепах. Увидела трионикса и красноушку в разных аквариумах, но с низким уровнем воды(только покрывавшем панцирь). Естественно, без ламп и фильтров. Посоветовала продавцу налить побольше воды черепахам, чтобы хоть поплавать было можно нормально, получила ответ: А они не должны плавать, пусть лежат отдыхают.

Продавались две среднеазиатки с деформированным панцирем, сидели вместе со сцинком. Там правда лампа была, видимо из-за сцинка, зато кормились черепахи капустой.

Поделиться сообщением

Гость

Могу дать несколько советов по этому поводу.

Поделиться сообщением

Sophie _G

Когда мы покупали первую черепаху, нам сказали что им нужны какие - то специальные коробки, которых , как оказалось, не существовало.

Поделиться сообщением

916820

А мы когда приценивались в зоомагазине к террариумам для черепах к нам подошла продавщица и предложила купить лоток, такой в какой кошки в туалет ходят, сказав что все кто покупает черепах у них берут для их содержания именно ЭТО. С тех пор прошло 5 лет, черепах они теперь не продают, и вот думаю живы ли еще те черепашки которых сажали в эти туалеты для кошек, о лампах и говорить не буду даже. ( речь о сухопутных)

Поделиться сообщением

Sophie _G

Нам тоже предлагали кошачьи лотки, говорили что для черепашки лучший дом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...