Shakie 0 Опубликовано: 24 февраля 2011 еще один перл-"Черепах надо кормить хлопьями для рыб". почему?(мой вопрос) -потому что этот корм кушают рыбы, а черепахи-рыб.-я: так может рыбой кормить нужно?-продавщица: -ну может быть, я не знаю. логичный мой ответ - "Так какого х...ты тут стоишь и работаешь?" я придержала при себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
notorious 0 Опубликовано: 24 февраля 2011 Зря придержали .. Я тут в зоомагазине искал всякое добро для черепах, правда самих черепах там не продавали, чему я был очень рад. Спросил, мол а есть что-нибудь для черепах? Мне молодой человек в ответ:"а у вас сухопутная или водная?" Я - среднеазиатская. Он - а это какая ? Ну я ему сказал: "ай-ай-ай, как же вы торгуете, а в черепахах не разбираетесь?" Но с учетом того что в самом деле магазин был заточен больше под грызунов и собак с кошками, я особо наезжать на него не стал Магазин кстати неплохой оказался, нашел там Рептилайф подкормку и всякие полезные лекарства (Рингер, Катозал, АлюСпрей и т.п) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 21 июня 2011 Та-же история про "УМНЫХ" продавцов! Как-то 3 недели назад я пошла с подругой искать "добро" для черепах . Заходим в один маленький магазинчик. Подруга спашивает: Что у вас есть для черепах? П- А что тебе именно надо. Ну, например: грунт, опилки, камешки, террариумы. П- Террариумы??? А разве в них рыб не держат? Подруга замаяла эту тему Можно у вас камешки посмотреть? П-Нет, они только для рыб А там что, написано что они только для рыб? (Продавец промолчал) А у вас РептиЛайф есть? П- Это что? Витамины для черепах. П- Нету... вам ндо то что у нас нет А что у вас есть для черепах? П- Корм (и дает для рыб) Но это же для рыб!! П- Ишь ты какие умные! Умнее продавцов!! Мы пошли из этого магазина. На сл. день продавца небыло. Но когда мы уходили из м. то слышали какие-то душераздирающие крики: "ЭЭЭЭХХХ!!! Пошли ребята!!!" УРААААААА" УЖАС!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Замша 0 Опубликовано: 25 июня 2011 :yyy: :yyy: Вчера зашла в зоомагазин за сепией (черепашка хорошо подгрызла старые, пора обновить). - У вас есть панцирь каракатицы? - Нету. (я расстроенно осматриваю витрину и вижу панцирь белый, без ничего - 2грн, то что надо) - А это что? - А это не панцирь каракатицы. Панцирь это вот что (показывает Витакрафтовский оранжевого цвета). Он твердый и большой. А это так, мягкий и маленький :wink: - Ладно, дайте мне этих "мягких маленьких" несколько штук. Вот странно, если у нее был "настоящий" панцирь от Витакрафта, почему она в начале все равно сказала что "нету"? чтобы не дергали и дали поспать? :oo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shakie 0 Опубликовано: 25 июня 2011 потому что дура. нормальный продавец, даже если товара нет в наличии, постараетмся его достать. а вам оставит телефон и координаты. когда забрать, или что уточнить-и будет мил и любезен, чтобы люди приходили постоянно только сюда и делали покупки. эх, не европа мы, что Россия, что Беларусь....(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antonina_pysanka 0 Опубликовано: 15 августа 2011 я: у Вас есть УФ лампа для ретилий? продавец: есть обычная для рыбок я: мне нужна для рептилий продавец: а зачем? какая разница? и зачем Вам эти заморочки? Это было на птичке и там же продавались и черепахи и гекконы и всякая разная живность... Я развернулась и с возмущенным лицом ушла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lafresa 1 Опубликовано: 15 августа 2011 совсем продавать разучились, они наоборот должны впаривать всякий ненужный ад, а тут отговаривают, причём грубо, причём показывая свою неосведомленность в деле, который сами же выбрали как прокорм, сразу видно, что слово "маркетинг" им не ведомо а у нас в магазинах теперь всё знают и лампы привозят под заказ, с наценкой, конечно же, но зато диких людей не осталось, кроме одной тётеньки, но у неё по лицу видно, что звери ей на хрен не сдались, но я думаю, что и её скоро не станет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 15 августа 2012 Начитавшись на форуме про кость каракатицы, тоже решила купить своей чепке. Захожу в зоомагазин, в котором кстати есть и корма для черепах и разные подкормки. Я- Здравствуйте, у Вас есть кость каракатицы? Продавец начал рыскать в игрушках для собак! :oo: Я- Нет Вы не так наверное поняли, это для попугаев, клюв точить, сепия еще называется. Продавец пожал плечами и сказал -Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
markovka 0 Опубликовано: 16 августа 2012 IrinaV, а я бы сделала паузу, и все же дала возможность продавцу найти какую нибудь каракатицу в собачьих игрушках. Хотя бы для того чтобы полюбоваться, что она под этим словом подразумевает А у меня имеется обратный опыт.. Я какое то время работала в зоомагазине. Поверьте, что продавцы что покупатели это одни и те же люди, и среди них попадаются неописуемые персонажи. Покупатели нередко своими вопросами доводят до стадии, когда надо или ругаться, или шутить. Я предпочитала второе, так как на первое не хватило бы нервов. Вот припомнился забавный случай. Как то раз, когда в течении дня мне пришлось несколько раз тратить душевные силы на объяснение и разъяснение того, что должно быть понятно любому человеку, учившемуся в школе и жившему среди людей, подходит ко мне солидный такой дядя лет 45 и интересуется рыбками. Я уже была настроена весьма позитивно и с юморком, так как шутками мы убивали усталость и поддерживали друг друга в течении долгого рабочего дня. В общем, работали весело))) Дядя, разглядывая стайку неонов - подростков сантиметра по 2,5 спрашивает - А это хищные рыбки? В этот момент, моя напарница, открыв от удивления рот, уже готова была что то возразить, но я успела ее остановить уверенно ответив - Да, хищные. Едва сдерживая улыбки, мы старались делать серьезные рожи. Все бы прошло гладко, но дядя не унимался - Ну у них же зубов не видно, чем они опасны другим рыбам,особенно крупным? И тут меня понесло))) - Вот именно крупным они и опасны. Они залазят в анальное отверстие и едят рыбу изнутри. Сказав это, я думала , что сейчас мы заржем все вместе с покупателем.... А нет.. Дядя напрягся, видимо представляя жуткие картины. - Ну надо же, чего только не водится...А зачем таких вообще держат? -Ну, они яркие, красивые, неприхотливые. К тому же они совершенно неопасны рыбкам схожего с ними размера - гуппи, данио, кардиналам и другим. Главное не сажать их с крупняком, уже через сутки ни одной не увидите - все в кишках будут. В этот момент моя уже красная от натуги напарница просто выскользнула из зала, чтобы ее не разорвало от хохота. А мужичок, покачивая головой, открыв для себя что то новое и познавательное, ответил - Нет, нам хищных не надо. Тем более у нас золотяшки крупные уже выросли... Мы к ним каких нибудь небольших мирных рыбок хотим докупить. И вышел из зоомагазина, убежденный, что неоны - это страшные хищники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherebrinka 0 Опубликовано: 16 августа 2012 о боже..Этож где такой.. насоветует такой а про триш шедевр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Като 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Я бы на месте дядечки купила бы пару неонов,всё-таки зрелище интересное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
markovka 0 Опубликовано: 18 августа 2012 Да, надо было уломать дядю, хоть бы разобрался на собственном опыте с какого конца неоны большим рыбам в кишки попадают А вообще, что я вынесла с опытом работы в зооторговле, так это то , что бОльшей части людей я бы вообще запретила свободно покупать и содержать животных! Было бы недурно, если бы когда нибудь, законодательно было закреплено, что перед покупкой любого животного, будущий владелец должен получить минимум знаний о будущем питомце, пройти что то типа курсов, экзаменов, и получить корочку, позволяющую приобретать и содержать определенный вид(виды). И чтобы каждая зверушка была дорогА и регистрирована как положено, а смерть ее не оставалась незамеченной, так же как и выброс на улицу.... Чтобы ответственность была, и как игрушку, необдуманно и сдуру, было невозможно купить даже хомяка. Подавляющее большинство проданных животных обречены на муки... А людям, ну совершенно пофигу что они страдают и дохнут.. Волнуют лишь потерянные деньги. Потому так на "ура" продаются дешевые красноушатики и простенькие рыбки, хомячки и прочие популярные у "любителей" животных страдальцы Они мрут а их заменяют следующими, аквариум(террариум) то куплен, вот и обновляют жителей пока не надоест.... Дикие продавцы, которые мало того, что безграмотны, так еще и страдают желанием активно учить всякой околесице - это одна сторона несчастья, и не самая страшная. Ужаснее то, что сейчас, при таком изобилии информации, покупающие животных обладают какой то воинственной безграмотностью и нежеланием ничего знать. Им хватает того, что сказал продавец. Лень и совсем не интересно потратить на изучение темы хотя бы один вечер... И они совсем не видят страдающие грустные глаза своего "любимца" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antonina_pysanka 0 Опубликовано: 18 августа 2012 Они залазят в анальное отверстие и едят рыбу изнутри. ахахахахаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 28 октября 2012 Мне подарили черепашку в прошлую субботу, на выходных читала, как с ней обращаться, в понедельник обзванивала зоо магазины в поисках УФ лампы. Из всех наших немногих зоо магазинов, они продаются только в одном единственном, и продавец мне сказала, что сейчас в наличии нет, но будут через неделю. Я расстроилась, но выхода нет, придется ждать. В пятницу мой черепах погрустнел и отказывался от еды, в субботу - та же картина, почти не двигается и вообще не открывает глаза. Я судорожно набираю зоо магазин: - В какой именно день вам привезут УФ лампы для рептилий? - УФ лампы?.. Ой, мы только завтра будем делать заказ, привезут через месяц где-то... У меня паника, я оставила ей свой номер, кинула трубку, думаю как спасти черепашку, месяц она точно не протянет Перезванивает мне девушка, видимо прониклась ко мне сочувствием: - А вам именно ультрафиолеовые нужны? У нас есть инфракрасные... - Именно ультрафиолетовые, например - Репти Гло, инфракрасные - это не то. - А, Репти Гло у нас есть! - ???!!! Если бы я купила её ещё в понедельник, сохранила бы черепашке здоровье, а себе нервные клетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 28 октября 2012 Думаю, что проблема со здоровьем не от отсутствия УФ лампы. Другие условия содержания не менее важны, тем более температурный режим. Не было бы лишним создать тему в разделе болезней, подробно описать условия, что вам удалось создать и выложить фото черепахи. Черепаха из магазина или чья-то с рук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 9 ноября 2012 В нашем городе и так то магазино мало ,так еще один из них иногда такое выдаст хоть стой ,хоть падай! Про капусту уже и писать не интересно,но когда они выдали,что среднеазиаткам противопоказано тепло ,я прозрела.Мотивируя тем что они прохладу любят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 10 ноября 2012 В нашем городе и так то магазино мало ,так еще один из них иногда такое выдаст хоть стой ,хоть падай! Про капусту уже и писать не интересно,но когда они выдали,что среднеазиаткам противопоказано тепло ,я прозрела.Мотивируя тем что они прохладу любят Надо было вам ответить, что поэтому среднеазиатские черепахи и водятся в Сибири. И посмотреть на реакцию продавца. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikulek 0 Опубликовано: 10 ноября 2012 Странные люди бывают или ленивые, или просто глупые. Работают в специализированном магазине, так неужели настолько лень ознакомиться с товаром (извиняюсь за грубое обозначение, но в зоомагах так и есть), хотя бы для того чтоб не выглядеть глупо перед покупателем. Зашла как-то в местный зоо, разговорилась с продавщицей, оказалось у неё есть сухопутная чепка, ну конечно содержание на полу, кормление не понятно чем. Ответ на мой рассказ о необходимых условиях оказался обычным: много лет живёт и ничего, активная, весёлая. На моё предложение забрать: "Ну что вы, мы же её любим, она как член семьи!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЧер 0 Опубликовано: 10 ноября 2012 Была недавно в Зоомире, покупала лампы для черепах. Увидела трионикса и красноушку в разных аквариумах, но с низким уровнем воды(только покрывавшем панцирь). Естественно, без ламп и фильтров. Посоветовала продавцу налить побольше воды черепахам, чтобы хоть поплавать было можно нормально, получила ответ: А они не должны плавать, пусть лежат отдыхают. Продавались две среднеазиатки с деформированным панцирем, сидели вместе со сцинком. Там правда лампа была, видимо из-за сцинка, зато кормились черепахи капустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 29 июля 2015 Могу дать несколько советов по этому поводу. ________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sophie _G 2 Опубликовано: 9 марта 2017 Когда мы покупали первую черепаху, нам сказали что им нужны какие - то специальные коробки, которых , как оказалось, не существовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
916820 0 Опубликовано: 10 марта 2017 А мы когда приценивались в зоомагазине к террариумам для черепах к нам подошла продавщица и предложила купить лоток, такой в какой кошки в туалет ходят, сказав что все кто покупает черепах у них берут для их содержания именно ЭТО. С тех пор прошло 5 лет, черепах они теперь не продают, и вот думаю живы ли еще те черепашки которых сажали в эти туалеты для кошек, о лампах и говорить не буду даже. ( речь о сухопутных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sophie _G 2 Опубликовано: 14 марта 2017 Нам тоже предлагали кошачьи лотки, говорили что для черепашки лучший дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение