superbomj 0 Опубликовано: 10 августа 2018 1.Подольск Моск обл 2. Средне-азиатская 3. террариум 100смх50см 4.лампы обогрев, УФ, освещение. УФ лампа exoterra установлена 3 месяца назад. грунт - ольховая щепа, температура в холодном углу 27, в горячем 32. 5. Ест сорную траву преимущественно, витамины рептилайф. 6. возраст на вид года 3, размер черепахи в длину - 8см 7. По прошествии примерно месяца после ее покупки (купили в середине июля)стала много спать, последние несколько дней опухли и почти не открываются глаза. Глаза нормального цвета. 8. фото прилагаю 9. к врачу еще не обратился 10. мой возраст 28 лет Также имеется вторая черепаха, она в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаэн 0 Опубликовано: 10 августа 2018 [ref]superbomj[/ref], Рептилайф нужно убрать, там несбалансированный состав и может причинить вред здоровью В глазки можно покапать Тобрадекс/Флоксал по 1 капле 3-4 раза в день. http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/vvedenie-lekarstv/927-fiksatsiya-golovy-cherepakhi-i-otkryvanie-rta фиксация головы http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/vvedenie-lekarstv/929-zakapyvanie-v-glaza-i-v-nos - здесь про закапывание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superbomj Автор темы 0 Опубликовано: 10 августа 2018 Спасибо, попробуем. Что это может быть вообще предположительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаэн 0 Опубликовано: 10 августа 2018 [ref]superbomj[/ref], в вашем случае, думаю это витамины так сыграли. В остальном у вас все очень даже хорошо, только УФ надо заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 127 Опубликовано: 10 августа 2018 [ref]superbomj[/ref], грунт надо заменить. Посадите чепу на впитывающую пелёнку на время лечения. Возможно пыль или солома в глазки попали. Перед закапыванием капель можно промыть глазки тёплым раствором ромашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superbomj Автор темы 0 Опубликовано: 10 августа 2018 Тогда какой грунт лучше всего подойдет для средне-азиатской? Я читал много, кто что советует, кто говорит, что кукурузный грунт хорошо, кто что вообще землю, кто щепу рекомендует. Что лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemU 0 Опубликовано: 10 августа 2018 Щепа хороший грунт в холодном углу. Щепу с магазина надо промывать от пыли и сушить. В тёплом углу должны быть камни о которые черепах точит когти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КсюшаЯ 6 Опубликовано: 11 августа 2018 И щепа должна быть крупной и только фруктовых пород,бука,ольхи. Мягкое сено без палок и жёстких веточек очень полезно чепам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superbomj Автор темы 0 Опубликовано: 11 августа 2018 мягкое сено есть, щепа я же написал, что из ольхи. камни тоже присутствуют (галька) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 11 августа 2018 На зеркало чепы спокойно реагируют? Не злятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superbomj Автор темы 0 Опубликовано: 12 августа 2018 Да, наоборот зеркало нравится. Что одной, что другой. Большой только маленькая настоящая черепаха не нравится, а зеркало любит наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение