Kater 0 Опубликовано: 18 августа 2018 Добрый день,Екатерина, сухопутная,временно контейнер 48*33, лампа зеркалка+уф лампа repti zoo 10.0,температура 30-32 и 22-24,грунт галька плоские камни и кокосовое волокно влажное,приобретена 4 дня назад.Помогите определить возраст черепашки(10 см по пластрону) и у нее ранка на лапке стоит переживать? https://wmpics.pics/di-3831.jpg https://wmpics.pics/di-NNAK.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 18 августа 2018 у нее ранка на лапке стоит переживать? Лечить во всяком случае надо. http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/bolezni-cherepax/193-lechenie-perelomov-ushibov-ssadin-ozhogov-travm-ran.html Отправлено спустя 6 минут 9 секунд: Понюхайте рану. Отправлено спустя 7 минут 7 секунд: Рану нужно будет промывать. И возможно понадобится курс антибиотиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 19 августа 2018 сегодня отвалилась корочка с ранки, теперь выглядит вот так, на пеленку пересаживать,купать можно?Рана не кровоточит, выделений нет, ничем не пахнет.Когда покупали черепашку,она находилась в террариуме еще с 6-тью черепахами может покусали?или травма при перевозке из Москвы. https://wmpics.pics/di-5N5J.jpg https://wmpics.pics/di-EE4E.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 19 августа 2018 На пеленку. Зашивать, заклеивать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 19 августа 2018 я так поняла это уже врач делает?в Калуге есть герпетологи? Отправлено спустя 5 минут 39 секунд: бактерицидным пластырем заклеить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 19 августа 2018 в Калуге есть герпетологи? Специалистов смотрите в справочнике внизу страницы. Попробуйте хотя бы связаться. бактерицидным пластырем заклеить можно? Нет. Думаю зеленкой слегка если. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 19 августа 2018 апетит у нее нормальный, каждый день кушает, ближайший врач только в Москве(((понаблюдаю и буду обрабатывать ежедневно, отпишусь позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 19 августа 2018 купать ее можно и может купить БФ клей?она 4 день после магазина, панцирь суховат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КсюшаЯ 6 Опубликовано: 19 августа 2018 Да,клей купите. Рана открытая ведь,надо закрыть. Купайте только после заклеивания. Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд: И ещё надо следить за чепой на предмет соплей-слюней,чихов,писков,зевоты,шипения,вытягивания шеи и отёка горла. Так проявляется герпес-коварный вирус и опасный для черепах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 19 августа 2018 Спасибо большое,буду наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 20 августа 2018 доброе утро,вчера черепашке заклеили рану бф клеем, обрабатывать сегодня надо хлоргексидином?Черепашка утром проснулась, зевнула(широко) и после побродив еще почавкала(раза три четыре приоткрывала ротик) это в пределах нормы? поела и грелась на камнях , выделений нет, чихов тоже.Еще скажите она когда нюхает у нее надувается горло это нормально? когда просто лежит загорает меньше надувается(просто дышит).В туалет сходила утром солями, вчера два раза сходила по большому и по маленькому.Рост ее 9,5 по пластрону и вес 236 г - нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КсюшаЯ 6 Опубликовано: 20 августа 2018 Когда черепахе комфортно,она раздувает горло при выдохе:) так можно понять о её мирном расположении духа.Зевание после сна это нормально. Рана уже заклеена,обработка не нужна. Просто за плёнкой на ране смотрите,чтобы подклеить во время. Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды: Вес нормальный для роста такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 21 августа 2018 Добрый вечер,наша ранка на лапке хорошо заживает,кушает хорошо,уже адаптировался шумит в своём жилище. Хочу спросить сколько лет нашей черепашке? И ещё он не любит купаться,максимум минут 5 и потом хочет вылезти, я его ещё минуты 3_4 подержу и вынимаю или стоит больше купать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 21 августа 2018 Хочу спросить сколько лет нашей черепашке? 6-8 хотя мелковата. он не любит купаться,максимум минут 5 и потом хочет вылезти, я его ещё минуты 3_4 подержу и вынимаю или стоит больше купать? То же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 32 Опубликовано: 22 августа 2018 [ref]Kater[/ref], http://cherepahi.ru/care/uxod-za-cherepaxoj/1282-raschet-parametrov-cherepakhi - расчет параметров черепахи купать надо минут 30-60, а вылезти они всегда будут пытаться. Страсть у них такая - куда нить лезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 22 августа 2018 Спасибо за ответы, скажите соли должны обильно выходить? Сегодня два раза обильно пописал,но солей почти нет, от кабачка возможно такое?по большому ходит хорошо,кал сформирован. Кожа суховата у чепы как и панцирь,местами отстаивается пройдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 165 Опубликовано: 22 августа 2018 соли должны обильно выходить? Не всегда. Может писать и без солей. Кожа суховата у чепы как и панцирь,местами отстаивается пройдё Со временем пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 22 августа 2018 Черепаха зевнул,а у него язык не розовый,ел последний раз примерно в 14 часа дня лопух одуванчик подорожник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КсюшаЯ 6 Опубликовано: 22 августа 2018 Ну ел зелень,всё нормально:) завтра будет розовым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 22 августа 2018 Как будто в траве язык Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: Оторвал коготь на задней лапке( кровь пошла,я об работала и заклеила бф клеем,кошмар какой то как он умудрился((( Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд: Пока обрабатывалась он на меня шипел или пищал(((как жалко черепундю((( Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду: Обиделся закопался на самое дно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КсюшаЯ 6 Опубликовано: 22 августа 2018 Раз оторвал,значит есть за что зацепиться в грунте и в терре. Просмотрите всё,коготь не так легко оторвать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 32 Опубликовано: 23 августа 2018 [ref]Kater[/ref], когти может загнутые что зацепляются? http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/bolezni-cherepax/181-vypadenie-kogtya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kater Автор темы 0 Опубликовано: 23 августа 2018 Да,длинноваты,жил в опилках-сточить не обо что было.В терре все посмотрела,там все норм. Грешу на гуляние по дивану и кровати, там пледы цепляются к когтям(буду застилать простыней),ещё я думаю когда жил на пеленке одноразовой мог повредить раз разорвал её в хлам и внутри застрял и запутался.Подточу коготки потом, когда заживает и перестанет обижаться. Отправлено спустя 34 минуты 52 секунды: Подскажите ещё ночью какая должна быть температура в терре?начинает холодать,пока не включили отопление,ночью может быть прохладно,сейчас ночью 20-21.спасибо. Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд: Куплю завтра инфракрасную лампочку, боюсь за чепу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение