Гость Опубликовано: 15 октября 2008 А что скажите насчет кокосовго ореха?(: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 248 Опубликовано: 16 октября 2008 freedom2.4 Скорее всего нельзя. Уж очень подозрительная у него структура. Лучше уж его самим съесть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 18 октября 2008 Логика где?Каким образом черепаха может потребить в природе орех?Соответственно в отличии от приматов,к примеру, нет нужных ферментов. Эксперименты штука хорошая,но не оправданная в данном случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 18 октября 2008 На счет капусты....Да ,действительно пекинская(китайская-не совсем верное название)вымывает кальций и приводит в итоге к обезвоживанию,но это более справедливо для игуан,т.к. несколько иная физиология и справедливо для всех растительноядных рептилий,но только если это львиная доля рациона... А вот избыток газов и прочие прелести-верно для всех от черепахи,до человека.Особенно белокочанная славится этим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 18 октября 2008 справедливо для всех растительноядных рептилий,но только если это львиная доля рациона... Страдаю: эластичка ест только этот салат. ДО болезни она ела всё, что я ей давала, сейчас на любую пищу, кроме пекинского салата - игнор. При этом она УЖН обезвожена, у анс вообще куча проблем и болячек, я ее колю глюкозой + рингер и пусть в данный момент она ест салат, пусть бы хоть что-то ела... правда, "ела" - сильно сказано, в 5 подходов (я просто кладу ее перед едой) - 5 укусов и отползает. Где тут смайлик, бьющийся о стену?! Да, и еще стул не восстанавливается даже на пробиотиках. Рептилайф стул просто уничтожил, после глистогонки этим препаратом это на испражнения - это жижа. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 18 октября 2008 Попробуй салат с яйцом...листовой салат.Пробуй комнатные,что я указывал. Ты явно что-то делаешь не так.Может сделаешь видео кормления? Попробуй поставить рядом с его террариумом террариум с какой-нибудь жрущей азиаткой...Поэкспериментируй,прояви нестандартный подход....посыпь мешенку ванилином или збрызни пивом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 18 октября 2008 Головой о стену не бейся-стену по-пачкаешь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 19 октября 2008 Попробуй поставить рядом с его террариумом террариум с какой-нибудь жрущей азиаткой.... Молодец, Жень. Способ "дедовский" , но ОЧЕНЬ действенный. Я многих природников застресованных так на еду развёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 19 октября 2008 Попробуй поставить рядом с его террариумом террариум с какой-нибудь жрущей азиаткой... Ребят, я не могу. У мну 1 большой терр для азиаток и 1 терр для эластика. Думаю, посадить ее к азиаткам, но нервничаю - не раздавят ли. Хотя азиатки вроде подростки. А так способ компании я уже применяла и успешно. Если решите, что не раздавят - у мну подростки только, 10-12 см, то я ее пересажу. Хотя до ужаса боюсь, что она опдхватит опять простейших каких-нибудь. Листовой салат она не ест. Попробую традесканцией наокрмить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Если ты так поступишь,то я с тобой больше не разговариваю. :tear: Нельзя ссаживать никаких черепах с нашими вонючками азиатами и греками...такие же заразные,как красноухи.Как ты писала,их(азиаток) мешками везут....и их мне в сравнении с эластикой совсем не жалко. Ну возьми какой нибудь-мелкий стеклянный отсадник.....Все только через стекло(при том кристально чистое лучше)и никаких личных контактов.Если денег на стекло нет.....то научу где его стырить. :yyy: Не бывает безвыходных ситуаций,всегда есть хоть один выход....например через дверь входа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 20 октября 2008 Вот тебе информация на раздумье.....гибискус,дриопсис,карликовая традесканция....в подвядшем состоянии,с вареным яйцом(лучше перепелиное).....посыпанные маленькой щепоткой ванилина. И вообще напиши подробно,что ты уже предлагала и в каком виде. И сделайте наконец что-то с форумом....вечно какие-то ошибки в районе 2-4 ночи....я так могу не выдать нужную мысль,приходиться не спать,что б не потерять ее,да и выложить ко времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 20 октября 2008 Начался сезон хурмы. Можно ли скармливать чёпе данный фрукт? и в каких количествах? с кожицей или без? Раньше черепах на хурму не реагировал, а вчера ради прикола дала понюхать, так Тортилус за раз четверть плода слопал... И это после половины морковки и 1/4 помидора! :oo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 20 октября 2008 Фагот, я в курсе, что их низзя ссаживать, поэтому, когда забирала эластика из Зоо, куда его для меня принесли, ужаснулась: он неделю просидел в терре с азиатками-отказниками, а что там гуляет, какой вирусняк - хз. Азиаткам хоть бы хны, а такое нежное создание я бы туда не рискнула сажать. К тому же у меня в азиатском терре вечно тоже отказники тусуются, у моих иммунитет как у танков. А его я боюсь туда сажать. Я этот... антицветовод. Есть колючие кактусы и традесканция. Традесканцию мы вчера жрать отказались. Люцерну тоже. Предлагалиь огурцы, помидоры, яболки, груши, кабачки, тыква, морковка, разные виды салатов, капуста еще что-то, уже даже не помню, что. А, да, фасоль стручковая была, перец и вобще - разного вида размороженные смеси. Детским пюре гороховым я ее кормила из шприца (там только горох, игуан больных кормят пюрешками этой фирмы), сейчас персиковое купила. Пробиотики вливаю ежедневно, 2 мл, 1.5 мл Рингера + 1.5 мл глюкозы колю подкожно. Глаза уже не такие запавшие, отеков нет, как в прошлый раз. А доктор в Зоо болеет, раньше чем через 2 недели я к ней не попаду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 20 октября 2008 Я бы на свой вкус убрал бы пробиотики и насильно влил немного вишневого йогурта без сахара.... По растениям...придется стать-это эластика,так что придется и этой сфере учиться... Размороженные смеси я бы не предлагал....на свой взгляд.Я им не доверяю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 20 октября 2008 Фагот, чтобы учиться - надо иметь гарантии, что она выживет. А их нету. Месяц назад была ремиссия, сейчас - опять апатия и отказ от еды. Ты уверен, что йорурт - гуд? Всё ж таки молочка и травоядная черепаха как-то не сочетаются... (С азиатами проще! Намного!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 20 октября 2008 Я тебе скажу так...Хуже уже не станет....А вот лучше...Тебя ж не просят влить 200гр.Не более 1,5 инсулинок,но лучше пол шприца.В общем йогурт не есть Бэд. А как тебе сочетание йогурта и подыхающего эублефара? Более несовместимое,правда?Я пробовал....и на них.И вообще почерпнул эту инф-цию на эублефарском форуме...полезно. Многим черепахам такая мешенка очень нравиться...а вот эффект очень хороший. Знаешь еще в чем проблема-слишком много советчиков....это всегда создает сумбур в голове. А вообще,что-то мне подсказывает,что хорошее не отдадут....Это мое личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 21 октября 2008 Вот у меня сложился вопрос...Почему принято давать за раз один вид корма(это не к тебе,Маграт,а вообще)? Неужели так сложно или пользительность смеси не на лицо? Я конечно понимаю,что у большинства 1-2 черепахи,но.....давать за одно кормление только один вид корма так же нехорошо,как содержать на паркете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 21 октября 2008 Я, например, даю Тортику несколько фруктов или овощей на выбор, только почему-то разделяю: сегодня только фрукты (например, слива, яблочко, виноградик без косточек), завтра овощи (помидорка, огурчик и перчик), послезавтра букет из салата, одуванчиков, крапивы и т.п. Одно время чёпа капризничал и не смешивал сам, т.е. если первая попалась морковка, то её потом и ел, выбирал из мешанины... Пришлось кормить в несколько приёмов: съест морковку, пойдёт поползает, опять приходит к кормушке, а там огурчик... подумает-поест...опять поползает, придёт к кормушке, а там ещё что-то...опять погрызёт... Только тяжко так было Сейчас он опять разнообразие предпочитает :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 0 Опубликовано: 21 октября 2008 Я даю один вид корма только если это одуванчики или я уехала, а муж кормит пару дней салатом. А так смеси, причем черепахи у меня не переборчивые и смеси я делаю не нашинкованными или тертыми, а даю крупные куски корма, чтобы сами грызли. Съедают все и за милую душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 248 Опубликовано: 22 октября 2008 А я подло смешиваю совсем несовместимые продукты, типа яблоки + виноград + помидор. Или мандарин + яблоко + огурец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marra 0 Опубликовано: 22 октября 2008 А есть овощи, которые черепахе можно давать постоянно, используя как основу для смесей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy 1 Опубликовано: 22 октября 2008 Я за основу беру одуванчик, салат или кабачки - смотря чего в холодильнике больше. А туда уже овощей по чуть-чуть видов 4-5 и какого-то фруктика совсем мало, чтоб долго в кишечнике не бродило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 1 Опубликовано: 22 октября 2008 Хм... у меня не выходит давать смеси. Либо огурец сегодня, либо морковь, либо перец. По крайней мере, в один прием. А вот в течении дня может съесть 2 вида корма: например, утром огурец, а вечером настругаю ей моркови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 29 октября 2008 скажите пожалуйста чем можно кормить черепах зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 29 октября 2008 В общих чертах: овощи (морковка, помидорка, огурчик, перчик, редиска) и фрукты (яблоки, апельсины, мандарины, сливы, виноград), замороженные ягоды и стручковую фасоль (разморозить), салат китайский, немножко капусты... Всю темку перечитайте, здесь всё расписано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение