Анастасия К 0 Опубликовано: 3 октября 2018 Наконец-то нашла нормальный, информационный черепашачий сайт)))много чего узнала об этих малышах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svet_vsem_ru 0 Опубликовано: 5 октября 2018 помидоры и огурцы лучше не надо А мой Чёп выбирает из общей кучи всякого разного помидорки. На втором месте одувана листья. Отправлено спустя 6 минут 59 секунд: аптечные сушеные травы Пожалуйста, перечислите, какие например. Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд: дубовые листья на грунте. Листья были приобретены Скажите пожалуйста, листья зелёные или желтые опавшие. Вот тоже хочу насыпать листьев в терр дубовых. И думаю - пойти собрать... Но они желтые, опавшие. А ещё продают дубовые веники, для саун-бань, там листья зелёные. Или их можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svet_vsem_ru 0 Опубликовано: 5 октября 2018 В террариуме лежит кусок мела (из меловых пещер воронежского Дивногорья). Отправьте посылочку во Владивосток с мелом . Пожалуйста. Отправлено спустя 41 минуту 56 секунд: как почемуууууу???? Почему заразные? Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду: заразные Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд: Нет, ыв природе она ест сколько хочет только того, что НАЙДЕТ, а если она НЕ НАЙДЕТ, как это зачастую бывает, то и ест она, соответсвенно, не сколько хочет. То есть она ест как придется, иногда много, иногда мало, а иногда -вообще ничего, ведь живут-то они не в долинах, а скорее горно-пустынной местности. Ну а дома мы ей и то, и се по первому желанию, и если так часто делать, то раскормим, ожирение будет. К тому же, у черепах очень долго пища переваривается,. поэтому если часто кормить, пища не будет успевать это делать. Ну вот... кажется, как могла, объяснила А Вы видели ср.азиатку в природе? Мне кажется, да не кажется, а я видела! Что в период чепоактивности еды предостаточно. Всякой разной травы, листьев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева 53 Опубликовано: 5 октября 2018 [ref]svet_vsem_ru[/ref], вы возражаете людям, которые на форуме не были кто два, кто 7 лет... Смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаэн 0 Опубликовано: 5 октября 2018 А мой Чёп выбирает из общей кучи всякого разного помидорки вкусное, к сожалению, не всегда полезно. Пожалуйста, перечислите, какие например. да все те же самые, что и сорные подорожник, одуванчик (только не корни) и пр. http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/817-dikie-czvety Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svet_vsem_ru 0 Опубликовано: 6 октября 2018 вкусное Повторение - мать учения. Спасибо за терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunLight Автор темы 4 Опубликовано: 11 ноября 2018 Здравствуйте! Прочитала первые 11 страниц, но дальше читать ни сил ни времени. Простите, если это уже обсуждалось. Я купила сено через интернет и когда оно пришло, окащалось, что оно с добавками. 5 кулечков. Одно с мятой, другое с маргаритками, третье с манго, червертое с морковкой, пятое с клюквой. На счет мяты и морковки я не беспокоюсь, но вот могу ли давать с другими добаваками? Причем, там как будто только запах, самих кусочков не наблюдаю. Заранее спасибо! Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды: добавлю, что я сено использую не как подкормку, а чтоб зарываться приятно было, но есть любители его полностью поедать. Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд: У нас вся трава обливается дрянью, поэтому сено приходится покупать кормовое. Самой не заготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 11 ноября 2018 Здравствуйте. Воспользовался поиском, манго похоже нельзя. Отправлено спустя 17 минут 14 секунд: Как то я лук проращивал, не полол и в конце получилась "полянка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunLight Автор темы 4 Опубликовано: 11 ноября 2018 [ref]sasha_L[/ref], спасибо! я вот думаю, что клюкву тоже нельзя :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 11 ноября 2018 я вот думаю, что клюкву тоже нельзя :( Может вопрос количества? Если там стебли, то их много не наберешь по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева 53 Опубликовано: 11 ноября 2018 [ref]SunLight[/ref], а я бы с клюквой не побоялась дать. Но это мое личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 12 ноября 2018 [ref]SunLight[/ref], клюкву в чай или вместо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunLight Автор темы 4 Опубликовано: 19 ноября 2018 ура! значит, я выну манго, а все остальное спокойно постелю чапам! :) Отправлено спустя 17 минут 57 секунд: Нашла название травы по русски. Луговой кошачий хвост. Все сено у нас из него. Это можно черепахам или нет? Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды: не ура. Клюква оказалась засахаренной. Придется и этот пакет не давать. Теперь вообще сомневаюсь, класть ли такое сено? Кто его знает, что там еще помимо указанного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор Романов 95 Опубликовано: 25 ноября 2018 Подскажите пож. название этого растения, а то может он зря бестолку растет дома, когда неподалеку от него бегают голодные черепахи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Testudo78 21 Опубликовано: 25 ноября 2018 [ref]Zevs[/ref], это сансевьера, она же щучий хвост, черепахам можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор Романов 95 Опубликовано: 25 ноября 2018 [ref]Testudo78[/ref], а щучий хвост же он такой листья у него гораздо длиннее и в высоту ростет сильно, хотя расцветка такаяже, он даже есть в разделе про кормление там где садовые и комнатные растения, меня это и сбило с толку мой то в ширь растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishazuev2 0 Опубликовано: 28 ноября 2018 Сансевьер этих всяких видов полно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Testudo78 21 Опубликовано: 1 апреля 2019 Вопрос: можно ли давать среднеазиатским черепахам цветки, а потом листья мать-и-мачехи? Раз она совсем скоро вылезет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 260 Опубликовано: 1 апреля 2019 [ref]Testudo78[/ref], можно ли давать среднеазиатским черепахам цветки, а потом листья мать-и-мачехи? Нет, нельзя. Она токсична для черепах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Testudo78 21 Опубликовано: 1 апреля 2019 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], хорошо, спасибо, понятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisanady 0 Опубликовано: 4 мая 2019 Всем, здравствуйте подскажите пожайлуста названия комнатных цветов, которые можно давать черепахам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Testudo78 21 Опубликовано: 4 мая 2019 [ref]Lisanady[/ref], погуляйте по этой странице, там всё найдёте: http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/818-sadovye-i-komnatnye-rasteniya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение