Галина Кузьмина 2 Опубликовано: 24 июня 2013 Не подкапывают?Почти по всему периметру с внешней стороны вольер обложен кирпичами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli 0 Опубликовано: 24 июня 2013 Кирпичи-то я вижу, но для многих роющих видов они не препятствие, как говорят бывалые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Кузьмина 2 Опубликовано: 25 июня 2013 Кирпичи-то я вижу, но для многих роющих видов они не препятствие, как говорят бывалые.В том году не подрывали, скорее пытались вылезать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Тория* 1 Опубликовано: 23 июля 2013 В том году не подрывали, скорее пытались вылезать. Ничего себе , ни когда бы не подумала, что черепахи так могут лазить А у меня вопросик! У нас есть возможность выгуливать черепашку на своей территории, вот в этот день когда она гуляет на улице её кормить надо? А то она там всё подряд есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya96 23 Опубликовано: 23 июля 2013 *Тория* Не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Тория* 1 Опубликовано: 24 июля 2013 Я где то читала, что когда черепашка гуляет на улице без загона, к ней можно на панцырь приклееть скотчем небольшой воздушный шарик!!! Как вы к этому относитесь??? Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Скажите, а сколько примерно по времени должна проводить черепашка на солнышке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 24 июля 2013 Шарик можно. На черепаха не будет сидеть на месте, зацепится шариком за траву и ... ищи потом черепаху долго и у*цензура*. Нет ничего надежнее, чем постоянно наблюдать за черепахой. Может в траве найти камушки/стёклышки/окурки и пр., проблем потом будет много. А еще в траве муравьи, а в воздухе, например, вороны, которые тоже ничего хорошего не сулят черепахе. И к тому же наблюдать за животным на прогулке - это очень интересно! Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Гулять не менее часа. Но у животного д.б. возможность уйти в тень, когда оно пожелает. Палящее солнце может обжечь панцирь черепахи или перегреть её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Тория* 1 Опубликовано: 24 июля 2013 Ну значит будем гулять вместе Черепашкам можно ходить по земле, не вредно для них? У нас сегодня на улице + 23, без солнца и ветерок, можно нам гулять в такую погоду, или всё же подождать более благоприятной погодки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 24 июля 2013 По земле ходить не вредно. А погодки подождите потеплее. В тени д.б. выше +20. И вообще лучше гулять в +25...+26 и выше, как в "холодном" углу террариума . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 30 июля 2013 А если черепаха стоит в комнате на подоконнике, что тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 30 июля 2013 А если черепаха стоит в комнате на подоконнике, что тогда? Рано или поздно перегреется в жару до кровавых пятен на панцире. А зимой в холод простудится. Черепахе на подоконнике не место! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Сандул 0 Опубликовано: 30 мая 2014 О ужас, жара -страшная сила. Почитала тему и тут же позвонила сыну, чтобы выключил греющую лампу чепе! Так как сегодня на улице вдруг наступило лето,и наверняка и в терре привычна температура (от 25 до 32) повысилась((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черешня 0 Опубликовано: 13 сентября 2014 для прогулок http://olhanninen.livejournal.com/535125.html - бантики для черепашек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 13 сентября 2014 для прогулок http://olhanninen.livejournal.com/535125.html - бантики для черепашек. Не нашла где оставить комментарий. Наверное регистрироваться надо для этого. Напишу здесь. Основной смысл прогулки, это получение черепахой естественного ультрафиолета и прямой контакт с землей. Если накрывать черепаху бантами и прочими ненужными вещами, мы закрываем ее от лучей. Тень деревьев допустима, мочалки на спине - нет. Быть может так удобнее владельцу, но не черепахе. Единственный верный способ не потерять ее на прогулке - не спускать с нее глаз. Ничего сложного в этом нет, если ты целенаправленно идешь на прогулку с черепахой. Так же и с двумя. Двигаться приходится больше, утомительнее, но ради черепах не сложно. А вот если черепах много, то тут лишь два варианта: либо гулять с ними поочередно, либо гулять на какой-то огражденной территории. (Не имела ввиду специально оборудованные загоны). В обеих случаях визуальный контакт сохраняется. Но это лишь мое мнение... Хотя это все для другой темы. А тут должно быть про жару и создании условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталёк 0 Опубликовано: 15 июня 2015 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если на улице +30 и дует теплый, но порывистый ветер, можно ли выгуливать сухопутных и красноухих черепах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черешня 0 Опубликовано: 15 июня 2015 Выгуливайте в тени, где нет сильной влажности, главное, чтобы черепаха не находилась под прицельным солнцем, они и зарываются от жары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа с Урала 0 Опубликовано: 21 марта 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если на улице +30 и дует теплый, но порывистый ветер, можно ли выгуливать сухопутных и красноухих черепах? А красноушек тоже выгуливают что ли? Что-то я как-то не в теме по водоплавающим чепкам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 1 Опубликовано: 22 марта 2016 [ref]Наташа с Урала[/ref], о! мои очень любят гулять по травке, но за ними глаз да глаз. Так прикольно утюжат траву, прокладываю себе дорогу в зарослях, а потом именно по этим тропам и ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа с Урала 0 Опубликовано: 22 марта 2016 [ref]Наташа с Урала[/ref], о! мои очень любят гулять по травке, но за ними глаз да глаз. Так прикольно утюжат траву, прокладываю себе дорогу в зарослях, а потом именно по этим тропам и ходят. как интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tytaru 1 Опубликовано: 30 ноября 2017 Я, конечно, сейчас попытаюсь поднять забытую тему, но все же. Раз уж тут до моего появления обсуждали прогулки, то у меня вопрос. Можно ли завязывать мягкую резинку для волос (тонкую, я не ущемляю ее движения) и привязывать на ее верхнюю часть шнурок от кроссовок? В прошлом, моя чепа так гуляла на даче, там где очень чисто и никаких бяк нету. Я вроде осталась довольна таким изобретением, но можно ли? "поводок" длинный (четыре связанных шнурка), иногда вбивала в землю колышек и привязывала чепу (так как на тот момент, не могла была сделать загон), сначала она конечно рвался, как собака с привязи, но потом понял всю безысходность ситуации и смирно ходил по "огороженному участку. Иногда я меняла места прогулки "на коротком поводке". при обычных прогулках я не тяну черепаху как собаку, просто шнурки яркие и помогают мне не терять ее из виду, если я отвлеклась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 30 ноября 2017 Стесняюсь спросить, резинку Вы на шею черепахе надевайте??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemU 0 Опубликовано: 30 ноября 2017 [ref]Tytaru[/ref], есть для маленьких собачек/кошачек поводки в катушке на 5м, цепляются за туловище (для черепах надо изменить крепления к туловищу). Очень мягко и легко поводок выходит с катушки по мере движения питомца. Если летом получится на выгул вывести так своего черепаха, обязательно скину фото. Пока только сама идея выгула, не проверял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана 1977 8 Опубликовано: 30 ноября 2017 [ref]ArtemU[/ref], Вы про рулетку пишете? А как она за туловище цепляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemU 0 Опубликовано: 30 ноября 2017 [ref]Светлана 1977[/ref], По ходу рулетка, а шлейка на туловище отдельно цепляется. Посмотрите варианты в интернете. На черепаху надо немного переделать (напр ушить). Опять же это не проверенная идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение