Перейти к публикации

Где купить супесь для террариума?

Владимир Костюков

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург, Россия
  • Опубликовано:

Добрый день! Заказал для своей черепашки новый террариум. В новом террариуме хотел бы использовать супесь как грунт. Вопрос встал в следующем: а где ее взять?Поделитесь опытом где ее берете и как обрабатываете?

Заранее спасибо)

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

[ref]Владимир Костюков[/ref], А почему супесь?

Я вот себе заказал ольховую щепу. И недорого, и найти легко, и подходит очень неплохо...

Да и ветеринар мне посоветовала ее...

• Локация: Гатчина, Россия
  • Опубликовано:

[ref]Владимир Костюков[/ref], а я вообще использую кукурузный грунт =) Мне и чепе нравится =)

• Опубликовано:

Щепа раньше была,пока я не заметил что он ее пытается есть. При том питание правильное, витаминки с кальцием от JBL раз в недельку. Видимо просто интересно ему все пробовать на вкус, щепу то крупную всегда брал, так что съесть у него не получалось, но на всякий случай решил сменить. Сейчас коврик в террариуме, много сена и камешки в углу где ест,но в новом террариуме хотел что-то в чем он покопаться побольше может.

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Супесь можно накопать вдоль какой нибудь реки. У меня дача рядом с рекой, там и беру. Потом на противень и в духовку, прокалить и готово.

• Опубликовано:

Спасибо за ответы,пока терр не пришел подумаю, чего то и правда решил задуматься о кукурузном)

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

Грунт должен быть приближён к естественному в среде обитания черепахи. Щепа и кукуруза приемлемо, но не является лучшим.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], а какой грунт является лучшим?

• Опубликовано:

[ref]Марина_54[/ref],

а какой грунт является лучшим?

Каждый кипер подбирает грунт в терр методом проб и ошибок. Универсального грунта нет.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], Помогите пожалуйста, не знаете, такой грунт подойдёт ли для среднеазиатской черепахи, собирался смешать его с песком, решил сделать для своей черепахи основной грунт землю с песком, вот такую нашёл https://aquazoo-spb.ru/internet-magazin/reptiliyam/grunty-i-substraty/jbl-terrabasis-5l

• Опубликовано:

[ref]Ипполит[/ref], Землю можно на улице накопать, в чистом месте. Или купить в крупных супермаркетах типа О КЕЙ, ЛЕНТА. В отделах для садоводства. Смотрите только, чтобы в ней не было удобрений. Цена в разы меньше, чем джи бэ эл. Я беру для брусничных растений. 20 литров около 150 рублей.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

А насколько супесь безопасна для поедания?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...