Ирина л 0 Опубликовано: 7 октября 2018 1) Из какого вы города (области)? Ваш возраст?: Город Томск,40 лет 2) Какого вида черепаха?: Сухопутная,среднеазиатская 3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?: террариум 100х55 4) Какое стоит оборудование?: Лампы уф Аркадия 10% (поставила в июле),лампа нагрева,грунт-щепа,кора пинии,сено,гладкие камни 5) Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Как называется УФ лампа и как давно установлена?: Воздух - от 24-30 6) Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?: Пока ест сорную траву,кормлю каждый день, также морковь,яблоки,кабачки 7) Возраст, точный вес и длина панциря черепахи?: 9,5 лет,11 лет; вес 280гр,360гр; длина панциря 10см,11,5 см 8) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?: Панцирь начал загибаться юбочкой,хотя раз в неделю подкармливаю кальцием(но они в этот день еду игнорируют),прозрачные края,в террариуме лежит сепия 9) Обращались ли в ветклинику (куда, к кому, что назначили, что сделано по рекомендации)?: Нет,хотим пойти,но с герпетологами в Томске проблема т 10) Фотография (фото можно прикрепить через вкладку "Вложение" под кнопкой "Отправить" в посте): Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд: http://i11.pixs.ru/storage/0/2/4/IMG9226JPG_7228586_3084002 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 7 октября 2018 На мой взгляд черепашки очень славные! Панцирь красивый, ровненький. Кальций без Д3 можно давать чаще, если есть такая возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 259 Опубликовано: 7 октября 2018 [ref]Ирина л[/ref], нормальный панцирю. Нет "юбки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина л Автор темы 0 Опубликовано: 7 октября 2018 Спасибо , что откликнулись. Возле задних ножек начинает в бок расти ( не как ровненький пирожок), это в пределах нормы, значит? Я просто сравниваю с другими на фото, мне казалось, что у нас по-другому))) И ещё не знаю, как приучить из к кальцию, посыпаю витаминами или кальцием JBL, они нюхают , разворачиваются и уходят, к еде не притрагиваются . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 33 Опубликовано: 8 октября 2018 [ref]Ирина л[/ref], вы умнее и хитрее - придумывайте способы как микрокальций замаскировать чтобы съели :) Сворачивайте в трубочку листья салата, делайте сэндвич из пластиков кабачка с кальцием внутри - творите! :) Но панцирь нормальный, у ножек он так и растет - чтобы не мешал передвижению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина л Автор темы 0 Опубликовано: 8 октября 2018 Ок, буду хитрить))))) спасибо большое 😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение