Перейти к публикации
Ирина л

Стал видоизменяться панцирь

Рекомендованные сообщения

Ирина л

1) Из какого вы города (области)? Ваш возраст?: Город Томск,40 лет

2) Какого вида черепаха?: Сухопутная,среднеазиатская

3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?: террариум 100х55

4) Какое стоит оборудование?: Лампы уф Аркадия 10% (поставила в июле),лампа нагрева,грунт-щепа,кора пинии,сено,гладкие камни

5) Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Как называется УФ лампа и как давно установлена?: Воздух - от 24-30

6) Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?: Пока ест сорную траву,кормлю каждый день, также морковь,яблоки,кабачки

7) Возраст, точный вес и длина панциря черепахи?: 9,5 лет,11 лет; вес 280гр,360гр; длина панциря 10см,11,5 см

8) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?: Панцирь начал загибаться юбочкой,хотя раз в неделю подкармливаю кальцием(но они в этот день еду игнорируют),прозрачные края,в террариуме лежит сепия

9) Обращались ли в ветклинику (куда, к кому, что назначили, что сделано по рекомендации)?: Нет,хотим пойти,но с герпетологами в Томске проблема т

10) Фотография (фото можно прикрепить через вкладку "Вложение" под кнопкой "Отправить" в посте):

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:

http://i11.pixs.ru/storage/0/2/4/IMG9226JPG_7228586_3084002

Поделиться сообщением

Цветик

На мой взгляд черепашки очень славные! Панцирь красивый, ровненький.

Кальций без Д3 можно давать чаще, если есть такая возможность.

Поделиться сообщением

ЧЕПАДОНЯ

[ref]Ирина л[/ref], нормальный панцирю. Нет "юбки".

Поделиться сообщением

Ирина л

Спасибо , что откликнулись. Возле задних ножек начинает в бок расти ( не как ровненький пирожок), это в пределах нормы, значит? Я просто сравниваю с другими на фото, мне казалось, что у нас по-другому))) И ещё не знаю, как приучить из к кальцию, посыпаю витаминами или кальцием JBL, они нюхают , разворачиваются и уходят, к еде не притрагиваются .

Поделиться сообщением

pavel_lime

[ref]Ирина л[/ref], вы умнее и хитрее - придумывайте способы как микрокальций замаскировать чтобы съели :) Сворачивайте в трубочку листья салата, делайте сэндвич из пластиков кабачка с кальцием внутри - творите! :)

Но панцирь нормальный, у ножек он так и растет - чтобы не мешал передвижению.

Поделиться сообщением

Ирина л

Ок, буду хитрить))))) спасибо большое 😊

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...