Ilya96 23 Опубликовано: 15 марта 2017 Тоже очень много десяток юбилейных, а также пятёрок и двоек (но меньше по количеству, естественно). В этом году первый раз увидел 25-рублёвую монету, уже в денежном обороте. Также всегда с собой в портмоне ношу различные банкноты из разных стран (вьетнамские, узбекские, украинские, белорусские, китайские, американские), российские коллекционные банкноты номиналом 100 рублей (Крымская и Олимпийская), пару иностранных монет (киргизская, турецкая, чешская). Вот так вот. А ещё дома очень много всягокого террариумного инвентаря, который не использую, но продать не могу. Это и всевозможные кормушки, грунты, фон, укрытия и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 16 марта 2017 Вы будете смеяться, я еще счастливые автобусно-троллейбусные билеты собираю , это началось давным-давно, в студенчестве . Кстати сказать, съесть счастливый билетик для получения порции счастья вотпрямщас в голову не приходило из-за брезгливости, я этот билетик в кармашек, а потом дома в коробочку ! Билеты хранятся стоимостью от 4 копеек, это был проезд в троллейбусе, 5 копеек - автобусные билеты. А сейчас чехарда, одни перевозчики указывает цену билета, а другие нет. Но ведь главное "для счастья" - сумма цифр номера билета , а не его цена! Сейчас эту "коллекцию" пополняет дочка , мне что-то счастливые билеты теперь редко попадаются, наверное, меньше езжу теперь на общественном транспорте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KeepOut161 52 Опубликовано: 16 марта 2017 я тоже никогда их не жевал, просто дома в ящик стола складывал и они потом в ходе очередной уборки выбрасывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 16 марта 2017 просто дома в ящик стола складывал А я думала, что одна такая! Только я до сих пор храню билетики в жестяной коробке из-под печения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 4 Опубликовано: 16 марта 2017 Ага. У меня куклы такие с фильмами ужасов ассоциируются, где куклы всех "мочат"... Куклы Чаки что-ли ? Но коллекция (или собрание ) осталась в Ростове вместе со списком. А Чуня с тобой в Москве теперь? Вы будете смеяться, я еще счастливые автобусно-троллейбусные билеты собираю , это началось давным-давно, в студенчестве . ! Я в детстве собирала билетики троллейбусные, мне нравилось на компостере дырочки пробивать, они с разными рисунками получались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева 53 Опубликовано: 16 марта 2017 Да, билетики... Самое удивительное, что народ честно бросал свои копейки в ящичек и откручивал билетик (не все из форумчан уже такое застали, да, Жанна?))))... И у меня были билетики... А потом ввели компостеры и были плохо пробивающие, в них еще билетики застревали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 16 марта 2017 Помню, конечно, Настя! А еще были такие билетные автоматы, куда бросаешь 4 или 5 копеек, дергаешь за ручку и вылетает отрезанный билетик! Но почему-то вылетала только половинка билета. Видимо, кто-то так "умело" настраивал автомат, чтобы собрать денег как можно больше, ведь никто, кроме этого "умельца" извлечь монеты не мог! И компостеры помню. Город у нас маленький, троллейбусов не так много, ходят по маршрутам одни и те же машины. Народ записывал номер троллейбуса, пробивал билетик, на его обратной стороне писал этот номер и ездил сколько душе угодно, пока билет не порвется! Голь на выдумку хитра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева 53 Опубликовано: 16 марта 2017 Я росла в большом городе, но запоминание номера троллейбуса, которые ходили по одному маршруту и у нас было в ходу.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KeepOut161 52 Опубликовано: 16 марта 2017 Куклы Чаки что-ли ? И Чаки и много других. Я такие фильмы не смотрю, трейлеров хватает (весь сюжет понятен, можно не тратить время). Рассказ в детстве читал про дьявольских кукол мадам Мендилит. С тех пор осадочек остался... А Чуня с тобой в Москве теперь? Чуня пока в Ростове. А потом ввели компостеры и были плохо пробивающие, в них еще билетики застревали... Я помню как с дедом своим ездил в автобусе и когда кто-то передавал прокомпостировать билет, то он поднимал меня к компостеру и я пробивал билет, чему был несказанно рад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение