Patric Автор темы 0 Опубликовано: 11 декабря 2018 Могу продолжать котетором той же длины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 11 декабря 2018 [ref]Patric[/ref], Вам достаточно 2см в глотку углубиться у такой маленькой, если этим катетером получается так делать - делайте им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 11 декабря 2018 Будем тогда делать это всё, по вашим рекомендациям. Мария, я хочу выразить огромную благодарность вам за все советы и очень быстрые ответы! Вы по-настоящему добрый, отзывчивый человек, таких, как вы очень мало! СПАСИБО! Извините, что так часто и дотошно обо всем спрашиваю, просто очень сильно переживаю за Патрика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 11 декабря 2018 [ref]Patric[/ref], я понимаю Ваши переживания и очень жаль, что не могу уверенно сказать, что всё будет хорошо, но Вы сейчас всё для этого делаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 11 декабря 2018 Я знаю, что Патрюша достаточно сильный малый и мы с ним со всем справимся. Главное, верить в это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 11 декабря 2018 [ref]Patric[/ref], именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 12 декабря 2018 Добрый вечер! Скажите, а можно дать ему хоть пару палочек ReptoMin. У задних лапок он стал поменьше и мы уже 3 раза зонд делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 12 декабря 2018 [ref]Patric[/ref], да, парочку дайте, заодно проверите будет ли есть и не надует ли снова его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 12 декабря 2018 сразу съел с огромным аппетитом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 12 декабря 2018 это хорошо, что аппетит есть, завтра тогда дайте три, если не раздует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 12 декабря 2018 Мы впереди сильно раздуты, наверно завтра лучше 1-2 еще дам. А вечером как раз кальций делать будем. Нам же его получается колоть через день с 9.12 до 27.12? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 12 декабря 2018 [ref]Patric[/ref], получается так да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 13 декабря 2018 https://drive.google.com/file/d/1uUE2y5a2OxQTApMiv0Nyc_EP0aEKRR1O/view?usp=drivesdk Скажите, мы визуально не лучше? Потому что физически он стал активнее и прожорливее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 13 декабря 2018 [ref]Patric[/ref], да, спереди он тоже начал сдуваться, я бы сказала почти в норме уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 13 декабря 2018 Но он там голову немного высунул, но мне кажется, что все равно меньше. Слава богу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 13 декабря 2018 [ref]Patric[/ref], если сейчас на улучшение пойдёт - кальция не 10 тогда, а 7 уколов сделайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 13 декабря 2018 Хорошо, как буду подходить к 7, отправлю вам фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 13 декабря 2018 Он сегодня съел 3 палочки, явно показывает, что очень голодный. Может послезавтра ему дать 1 маленький кусочек мяса? Не будет ему хуже от кормления только сухим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 13 декабря 2018 [ref]Patric[/ref], его нужно кормить ТОЛЬКО сухим... ему нельзя мясо, нельзя креветки, мотыль и вот это всё. Сейчас герпетологи Москвы и Питера рекомендуют в условиях города кормить рептомином. Черепахи в природе на самом деле не едят часто рыбу, а мясо и подавно. Их основной рацион это водные насекомые, их личинки, слизни, беспозвоночные, ракообразные и т.д. А у взрослых черепах это водоросли. Мороженная рыба содержит ферменты, которые разрушают витамины группы B, поэтому она тоже не может быть моно рационом. Корм содержит и витамины и минералы. Для черепахи в городе это оптимальное питание. Я своих кормлю только кормом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 14 декабря 2018 Но они же хищники. Ладно, пока буду сухим кормить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 14 декабря 2018 Просто даже на сайте пишут про разнообразный рацион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 14 декабря 2018 https://drive.google.com/file/d/1-Q_N5cQI-7o25sS8mt852HoxC6GKVoij/view?usp=drivesdk Мне кажется, мы опять стали раздуваться.. И он зевнул 2 раза подряд после зонда, без пузырей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 14 декабря 2018 [ref]Patric[/ref], да, но мясо никаким образом в разнообразие не входит. Ему нужна богатая кальцием и д3 пища, а это рыба с кожей, костями и внутренностями, личинки насекомых, сами насекомые, черви, улитки - вот это разнообразие. Да, во многих группах и источниках запрещают кормить сухим кормом, но и мне и многим другим участникам форума Васильев - ведущий герпетолог РФ, говорил и продолжает говорить про кормление рептомином. Я придерживаюсь его рекомендаций и пока не жалею об этом. У меня нет возможности дома держать тараканов и вёдра с червями, а кормить рыбой постоянно - это добровольно обрекать черепаху на дефицит витаминов и минералов. Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд: по поводу видео - есть вздутость в мешках, но тут видимо только ждать пока кальций начнёт работать и восстановит нормальную работу жкт. Кормите сейчас его умеренно рептомином. Мясо рыбу и тд не давайте для его же блага. Когда вздутия пройдут - можете на свое усмотрение возвращаться к натуральной пище, но ещё раз подчеркну - это не креветки, не мясо, а субпродукты не чаще раза в 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 14 декабря 2018 Хорошо! Но то, что вздутости в мешках, не так страшно? Не могут быть такие осложнения? Всё, тогда рептомин и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 14 декабря 2018 [ref]Patric[/ref], а плавучесть у него не нарушена? Погружается нормально? Я пока не вижу повода для беспокойства, если он нормально плавает. Самое главное - у него сохранены активность и аппетит. Витамины вот только сейчас начнут действовать, уколы кальция тоже, поэтому что-то говорить об успехе или неуспехе можно не раньше чем через неделю. Такие вот системные проблемы с пищеварением возникают на фоне дефицита кальция. И пока стенки жкт его не восполнят - его так и будет туда-сюда надувать. Сейчас главное его не перекармливать, но и голодать тоже уже не надо. Раз не сдуло сразу на фоне голодовки - значит проблема именно в кальции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение