Patric Автор темы 0 Опубликовано: 4 января 2019 И ещё... Сегодня как раз была в магазине, который занимается только рептилиями. И покупая рыбок, я увидела, что там продают черепашат с раскрашенными панцирями, якобы купите дороже, потому что они с рисунками! Куда я могу пожаловаться? Что вообще можно предпринять? Живу в Ростове-на-Дону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 4 января 2019 [ref]Patric[/ref], от рыбок он не отравится. Что касается продажи раскрашенных черепах.. ну пробили уже моральные дно все эти продавцы. Нет у них ни совести ни сострадания. Наказать их почти нереально. Нужно травить их проверками СЭС, Роспотребнадзора, обществами защиты животных, т.е. всё через официальные обращения. https://www.aquanimal.ru/post/69 вот тут статья что может требовать покупатель и что нет при покупке животного. Если у Вас есть стержень поругаться и отстаивать права, то можно потрепать им нервы требуя вет свидетельство о здоровье животного, оно у них быть должно. Угрожать законом о жестоком обращении с животными, который недавно приняли, т.к. раскрашивание панцирей это прямой вред здоровью черепах, делать это запрещено категорически. К сожалению, у нас очень плохо развиты какие-то правила, нормы и наказания таким вот продавцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 4 января 2019 Спасибо большое! Завтра схожу обязательно к ним, но чувствую, что скорее меня назовут больной, нежели о чем-то подумают. Смотрела их сайт, там тоже они их продают, значит явно не боятся какой-либо ответсвенности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 4 января 2019 Они продают крокодилов (не помню название вида) и черепах, при этом создав 0 условий для их здоровья. Крокодильчику воды налили немного, а сам упирается и головой и попой в стены. Черепахи без ламп, по 100 плавает, кусают друг-друга в столкновениях. Сама покупала своего Патрика у них, когда увидела условия содержания в магазине, сердце сжалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 4 января 2019 [ref]Patric[/ref], у нас был на форуме случай, когда с юга привезли двух таких раскрашенных черепашек. К сожалению, одну из них спасти так и не удалось как мы не пытались :( если у Вас серьёзный настрой их наказать - фиксируйте на фото условия содержания, Вы имеете полное право делать фотографии в магазине. Если вдруг продавцы будут напирать что это частная собственность - можете смело просить их вызывать полицию и кого они там захотят, Вам же проще зарегистрировать СВОЮ жалобу на ненадлежащие условия содержания животных при продаже. Далее эти фото можно приложить к заявлению в роспотребнадзор и сэс через электронную форму. Эти заявления все регистрируются и они обязаны будут дать Вам ответ на жалобу. Так вы действительно можете потрепать им нервы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 12 января 2019 Добрый вечер! Подскажите, я его кормлю сейчас рептомином, кормлю хорошо, 6-7 палочек. Также с ним плавают рыбки и он по одной в 2-3 дня съедает. Но он голодный постоянно, как только банку с кормом увидит-начинается агония. Раньше был ласковый, а сейчас руку опускаю в воду чтобы поправить обогреватель и начинается атака кусачек! Мы здоровы, активно линяем, но я боюсь, что он вечно голодный. Что можно сделать? На видео реакция просто на палец около стекла, я не понимаю, что с ним... https://drive.google.com/file/d/1NYkzUvG1_R7mLWkdD9Zk1bgN4jaA1YnE/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 12 января 2019 [ref]Patric[/ref], здравствуйте. Это нормальная реакция хищника. Они когда маленькие - безжалостные убийцы если объем палочек равен 1.5 его головы, то Вы кормите правильно и он просто ну вот такой злюка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 12 января 2019 Ахах, ну это хорошо)) Спасибо за ответ В том магазине была, они начали доказывать, что это не краска, а переводные тату. Когда я сказала все, что вы советовали выше, они просто начали меня выталкивать оттуда. Свиньи и падонки, надеюсь, что того малыша заберут, как можно скорее и спасут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 17 января 2019 Добрый вечер! У нас появилась проблема, чуть-чуть надулся впереди и почти незаметно заваливается на бок. Не всплывает, но явно прилагает усилия, чтобы держаться на дне. Что нам сделать, чтобы не случилось, как тогда? Кушает хорошо, только сухой корм 6-7 палочек маленьких в день. Это 1,5 головы и соседствует с рыбками, не ест сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 17 января 2019 https://drive.google.com/file/d/1wCv6LsoZQTwDDi0BdZi2vRKcRVELlEqn/view?usp=drivesdk Мы сейчас выглядим так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 17 января 2019 [ref]Patric[/ref], Визуально он хорошо выглядит, не перекормлен. И газов так не видно сильно. Можете чередовать день 4 палочки, день 6-7, попробуйте так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 17 января 2019 Хорошо, попробуем. Он бунтовал на фото, поэтому получилось только так. Там возле передних лапок заметное вздутие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 19 января 2019 Сегодня он более пассивный, но кушать просил активно. Опухлость около лапок немного прошла. Очень мягкий панцырь возле попы и мягкий пластрон. заметила, как 2 раза зевнул на суше, но не вытягивая голову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 19 января 2019 [ref]Patric[/ref], что значит очень мягкий? пружинит или продавливается? у маленьких черепах он до года не костяной, он может пружинить. Или раньше был твёрже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) Раньше был немного тверже. Пружинит. Ещё линька у нас сегодня есть, а завтра нет. Из-за неё постоянно кусает лапы... Изменено 19 января 2019 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 19 января 2019 Мария, можно ему поменять УФ на накаливание? Он не сидит на острове совсем, я болею и уже 5 день дома, и ни разу не видела его сидящим там. Хотя апатии у него нет, меня он не боится. Просто может с лампой накаливания ему будет комфортнее. Я все равно в этом месяце уже куплю ему аквариум на 80 литров и там будут обе лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 19 января 2019 [ref]Patric[/ref], ему не обязательно сидеть на берегу, это у всех черепах индивидуально. Кто-то сидит, кто-то нет. Если Вам кажется, что панцирь мягче стал, то нельзя уф лампу убирать. Линька может продолжаться от элеовита, витамин А стимулирует её, плюс он растёт. Пока у него есть аппетит и он не вялый - беспокоиться не стоит. По фото с ним всё хорошо. С рептомином он получает всё необходимое для роста и развития. Наблюдайте за ним, но лишний раз тоже его не мните, достаточно раз в неделю осматривать. Зевать они могут просто так на суше/в воде, для них это способ осязания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 19 января 2019 Мы так и не сделали элеовит, только тогда делали кальций и зонд. В элеовите нам в клинике отказали, не смогли рассчитать дозу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 19 января 2019 Просто у нас УФ расположена низко 10 см. Я боюсь, что не вылезает из-за расстояния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 19 января 2019 [ref]Patric[/ref], а выше можно поднять? если накаливания 10см будет он тоже не вылезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 19 января 2019 Нельзя(((( У нас крыша у аквариума. Но на новом будет 17 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 19 января 2019 Просто в нашем городе реально купить только с крышей, уже всех обзвонила и объездила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 19 января 2019 [ref]Patric[/ref], т.е. Вы элеовит тогда вообще не кололи? Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд: может поищите тогда, если не делали витамины, ему бы не помешало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 20 января 2019 А сама я не смогу ему уколоть элеовит? Или он не продаётся в открытом доступе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 20 января 2019 [ref]Patric[/ref], сможете, продается в вет аптеках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение