Перейти к публикации
Patric

Тимпания у красноухой

Рекомендованные сообщения

Patric

И ещё...

Сегодня как раз была в магазине, который занимается только рептилиями. И покупая рыбок, я увидела, что там продают черепашат с раскрашенными панцирями, якобы купите дороже, потому что они с рисунками! 😭

Куда я могу пожаловаться? Что вообще можно предпринять? Живу в Ростове-на-Дону

Поделиться сообщением

moth

[ref]Patric[/ref], от рыбок он не отравится.

Что касается продажи раскрашенных черепах.. ну пробили уже моральные дно все эти продавцы. Нет у них ни совести ни сострадания.

Наказать их почти нереально. Нужно травить их проверками СЭС, Роспотребнадзора, обществами защиты животных, т.е. всё через официальные обращения.

https://www.aquanimal.ru/post/69 вот тут статья что может требовать покупатель и что нет при покупке животного. Если у Вас есть стержень поругаться и отстаивать права, то можно потрепать им нервы требуя вет свидетельство о здоровье животного, оно у них быть должно. Угрожать законом о жестоком обращении с животными, который недавно приняли, т.к. раскрашивание панцирей это прямой вред здоровью черепах, делать это запрещено категорически.

К сожалению, у нас очень плохо развиты какие-то правила, нормы и наказания таким вот продавцам.

Поделиться сообщением

Patric

Спасибо большое!

Завтра схожу обязательно к ним, но чувствую, что скорее меня назовут больной, нежели о чем-то подумают. Смотрела их сайт, там тоже они их продают, значит явно не боятся какой-либо ответсвенности

Поделиться сообщением

Patric

Они продают крокодилов (не помню название вида) и черепах, при этом создав 0 условий для их здоровья. Крокодильчику воды налили немного, а сам упирается и головой и попой в стены. Черепахи без ламп, по 100 плавает, кусают друг-друга в столкновениях. 😣 Сама покупала своего Патрика у них, когда увидела условия содержания в магазине, сердце сжалось

Поделиться сообщением

moth

[ref]Patric[/ref], у нас был на форуме случай, когда с юга привезли двух таких раскрашенных черепашек. К сожалению, одну из них спасти так и не удалось как мы не пытались :(

если у Вас серьёзный настрой их наказать - фиксируйте на фото условия содержания, Вы имеете полное право делать фотографии в магазине. Если вдруг продавцы будут напирать что это частная собственность - можете смело просить их вызывать полицию и кого они там захотят, Вам же проще зарегистрировать СВОЮ жалобу на ненадлежащие условия содержания животных при продаже. Далее эти фото можно приложить к заявлению в роспотребнадзор и сэс через электронную форму. Эти заявления все регистрируются и они обязаны будут дать Вам ответ на жалобу. Так вы действительно можете потрепать им нервы.

Поделиться сообщением

Patric

Добрый вечер!

Подскажите, я его кормлю сейчас рептомином, кормлю хорошо, 6-7 палочек. Также с ним плавают рыбки и он по одной в 2-3 дня съедает. Но он голодный постоянно, как только банку с кормом увидит-начинается агония. Раньше был ласковый, а сейчас руку опускаю в воду чтобы поправить обогреватель и начинается атака кусачек! Мы здоровы, активно линяем, но я боюсь, что он вечно голодный. Что можно сделать?

На видео реакция просто на палец около стекла, я не понимаю, что с ним...

https://drive.google.com/file/d/1NYkzUvG1_R7mLWkdD9Zk1bgN4jaA1YnE/view?usp=drivesdk

Поделиться сообщением

moth

[ref]Patric[/ref], здравствуйте. Это нормальная реакция хищника. Они когда маленькие - безжалостные убийцы =X если объем палочек равен 1.5 его головы, то Вы кормите правильно и он просто ну вот такой злюка

Поделиться сообщением

Patric

Ахах, ну это хорошо))

Спасибо за ответ 🤗

В том магазине была, они начали доказывать, что это не краска, а переводные тату. Когда я сказала все, что вы советовали выше, они просто начали меня выталкивать оттуда. Свиньи и падонки, надеюсь, что того малыша заберут, как можно скорее и спасут 🙏🏼

Поделиться сообщением

Patric

Добрый вечер!

У нас появилась проблема, чуть-чуть надулся впереди и почти незаметно заваливается на бок. Не всплывает, но явно прилагает усилия, чтобы держаться на дне. Что нам сделать, чтобы не случилось, как тогда?

Кушает хорошо, только сухой корм 6-7 палочек маленьких в день. Это 1,5 головы и соседствует с рыбками, не ест сейчас.

Поделиться сообщением

moth

[ref]Patric[/ref], Визуально он хорошо выглядит, не перекормлен. И газов так не видно сильно. Можете чередовать день 4 палочки, день 6-7, попробуйте так

Поделиться сообщением

Patric

Хорошо, попробуем. Он бунтовал на фото, поэтому получилось только так. Там возле передних лапок заметное вздутие.

Поделиться сообщением

Patric

Сегодня он более пассивный, но кушать просил активно. Опухлость около лапок немного прошла. Очень мягкий панцырь возле попы и мягкий пластрон. заметила, как 2 раза зевнул на суше, но не вытягивая голову...

Поделиться сообщением

moth

[ref]Patric[/ref], что значит очень мягкий? пружинит или продавливается? у маленьких черепах он до года не костяной, он может пружинить. Или раньше был твёрже?

Поделиться сообщением

Patric

Раньше был немного тверже. Пружинит. Ещё линька у нас сегодня есть, а завтра нет. Из-за неё постоянно кусает лапы...

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Patric

Мария, можно ему поменять УФ на накаливание?

Он не сидит на острове совсем, я болею и уже 5 день дома, и ни разу не видела его сидящим там. Хотя апатии у него нет, меня он не боится. Просто может с лампой накаливания ему будет комфортнее. Я все равно в этом месяце уже куплю ему аквариум на 80 литров и там будут обе лампы

Поделиться сообщением

moth

[ref]Patric[/ref], ему не обязательно сидеть на берегу, это у всех черепах индивидуально. Кто-то сидит, кто-то нет. Если Вам кажется, что панцирь мягче стал, то нельзя уф лампу убирать. Линька может продолжаться от элеовита, витамин А стимулирует её, плюс он растёт.

Пока у него есть аппетит и он не вялый - беспокоиться не стоит. По фото с ним всё хорошо. С рептомином он получает всё необходимое для роста и развития. Наблюдайте за ним, но лишний раз тоже его не мните, достаточно раз в неделю осматривать.

Зевать они могут просто так на суше/в воде, для них это способ осязания.

Поделиться сообщением

Patric

Мы так и не сделали элеовит, только тогда делали кальций и зонд. В элеовите нам в клинике отказали, не смогли рассчитать дозу

Поделиться сообщением

Patric

Просто у нас УФ расположена низко 10 см. Я боюсь, что не вылезает из-за расстояния

Поделиться сообщением

moth

[ref]Patric[/ref], а выше можно поднять? если накаливания 10см будет он тоже не вылезет

Поделиться сообщением

Patric

Нельзя((((

У нас крыша у аквариума. Но на новом будет 17 см.

Поделиться сообщением

Patric

Просто в нашем городе реально купить только с крышей, уже всех обзвонила и объездила

Поделиться сообщением

moth

[ref]Patric[/ref], т.е. Вы элеовит тогда вообще не кололи?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:

может поищите тогда, если не делали витамины, ему бы не помешало.

Поделиться сообщением

Patric

А сама я не смогу ему уколоть элеовит? Или он не продаётся в открытом доступе?

Поделиться сообщением

moth

[ref]Patric[/ref], сможете, продается в вет аптеках.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...