Patric Автор темы 0 Опубликовано: 24 января 2019 Мария, доброе утро! У нас тут проблема с аквариумом. Скажите, если от острова до лампы будет 12, это мало? Просто больше в городе я не нашла(( Вчера кстати заметила, как он спал на островке под лампой, вытянув задние лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 24 января 2019 Элеовит мы завтра уколим. Звонила в вет.аптеки, завтра поступит в одну из ближайших Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 24 января 2019 [ref]Patric[/ref], здравствуйте. А Вам критично вообще ставить эту крышку? может купите лучше две лампы на прищепках и компакт лампы? я так понимаю, что 12см будет до уф лампы, а нагрева вообще не будет? это мало конечно, он когда подрастёт может головой её задевать просто вставая на лапы. Хотя бы сантиметров 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 25 января 2019 Нет, там будет 2 входа для ламп. Поставлю обе. У нас дома живет очень любознательный кот, поэтому не обойтись без крышки, к сожалению. Я не хочу чтобы мохнатый ему навредил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 25 января 2019 Мы купили аквариум. Получилось 16 см до обеих ламп. После того, как все подготовим, можно его сразу пересаживать? Никакого стресса у него не будет?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 25 января 2019 [ref]Patric[/ref], да, можете прям сразу сажать как воду в аквариум зальёте нужной температуры. Стресс у него будет из-за смены обстановки, но он быстро привыкнет 16см нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 25 января 2019 Отлично! Скажите, а куда нам колоть элеовит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 25 января 2019 Нам сайт рассчитал 0,0264. Сколько это будет на инсулиновом шприце? Переживаю, что уколю больше, чем нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 25 января 2019 [ref]Patric[/ref], колите 0.02мл сейчас и второй укол такой же через 2 недели. В шприце это будет либо 1 либо 2 самых маленьких деления, зависит какая у Вас шкала на шприце. Колоть в мышцу попы, во время укола дёрнется, т.к. витаминные уколы болючие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 25 января 2019 А нет опасности, что я попаду в сосуд? У меня деление на шприце 0,1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 25 января 2019 [ref]Patric[/ref], в попе очень сложно куда-то не туда попасть. Колите вот в это место: [PIC=200]http://cherepahi.ru/images/thumbnails/images/1-soderzhanie/7-lekarstva/ukoly9-fill-267x200.jpg[/PIC] Вы ж кололи ему кальций уже, тут тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 25 января 2019 Я кальций колола между лапкой. Как на видео, что вы мне присылали. Сюда мы ещё не кололи Пустила его в новый домик, лежит на островке, балдеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 25 января 2019 [ref]Patric[/ref], ну я вообще про принцип уколов, что это не страшное мероприятие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 24 февраля 2019 Доброе утро! У нас снова есть вздутости. Прикрепляю видео, где он со всех сторон показан. Также он стал часто открывать рот, но под водой. Просто это может происходить до нескольких раз в день. Ещё мне кажется, что глазки припухшие стали((( Кушаем очень активно, спим под лампами, температуру все время соблюдали, как и освещение. Кормим как вы и сказали, только сухим и умерено. В аквариум подсадили рыбок для охоты, но он ими не особо интересуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 24 февраля 2019 https://drive.google.com/file/d/1mjIv9_drvrw_g9T2TCIHxCiuJkDfJzvB/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 24 февраля 2019 [ref]Patric[/ref], здравствуйте. Всё с ним хорошо визуально. Под водой для них нормально открывать рот, они так зевают и регулируют погружение. И с глазами тоже всё нормально. Я понимаю Ваши страхи и хорошо, что Вы следите за его состоянием. Вы можете для своего спокойствия взвешивать его каждые 2 недели и смотреть на сколько он вырос. Если растёт и набирает вес - всё хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 25 февраля 2019 Простите, что так часто вас беспокою(( Просто пережив эти болезни, теперь все время мерещатся осложнения. Спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 25 февраля 2019 [ref]Patric[/ref], это всё правильно, лучше перестраховаться главное не начинайте сразу самостоятельно его лечить, а уточните у нас тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 16 апреля 2019 Добрый вечер! Хотела создать новую тему, для обсуждения вопроса, но сайт не позволяет. Со здоровьем у нас все более менее, иногда его немного раздувает, но это само быстро проходит. У нас проблема с питанием, он постоянно голоден. Доход до агрессии. Он уже начал подбирать свой кал с дна и есть его. Мы в отчаянии и не знаем, как ему помочь. Даём, по вашим рекомендациям, только сухой Репто Мин, размер L, где-то 8-9 палочек за раз. Он сейчас весит 72 грамма и пластрон 6,8 см. Иногда кормим креветкой, потому что ему явно не хватает еды. Что нам делать? https://drive.google.com/file/d/1QPWn71lI1cM2pdnJ3LzdavVaPgU9d5BT/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 16 апреля 2019 [ref]Patric[/ref], здравствуйте. Каждый день кормите? А как именно агрессия проявляется? По фото злобный конечно, но визуально хороший такой черепашонок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 16 апреля 2019 Часто сбивает фильтр, а когда я хочу его поправить, выпрыгивает аж из воды, чтобы укусить. Когда сидит на островке, невозможно в комнату даже зайти, начинается чуть ли не шипение и выпрыгивании. Когда кормим может по локоть откусить. Каждый день утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 999 Опубликовано: 16 апреля 2019 [ref]Patric[/ref], это может и не из-за голода быть. Бывают просто агрессивные черепахи, особенно самцы. У меня один такой - я без причины руку к нему не сую, он вцепится так, что может до мяса прокусить. Давайте по 11 палочек пару недель, посмотрите изменится ли поведение. Креветки не надо давать, если прям хочется покормить - лучше ещё рептомина дайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patric Автор темы 0 Опубликовано: 16 апреля 2019 Хорошо, попробуем. Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение