Гость Опубликовано: 21 декабря 2010 Не нзаю, не знаю, вчера каланхоэ пошел в ход у нас, черепашка откусила листочек, пожевала, натурально сморщилась и отвернулась - мол "я эту каку кушать не буду, я просто с салатом перепутала, настоящий салат давай!" Каланхоэ бывают разные, их очень много видов. У Вас лекарственное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Замша 0 Опубликовано: 22 декабря 2010 Ммммм... даже не знаю... Самый обычный цветок, который продается в цветочных магазинах, цветет желтыми-красными-белыми и т.д. цветами. У меня желтый и белый есть. Вот они, такие у меня. Я листочек сначала сама попробовала :yyy: Ни горький, ни сладкий, похож по вкусу на алоэ, водянистый, короче на вкус съедобный вполне))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 6 января 2011 Не нзаю, не знаю, вчера каланхоэ пошел в ход у нас, черепашка откусила листочек, пожевала, натурально сморщилась и отвернулась - мол "я эту каку кушать не буду, я просто с салатом перепутала, настоящий салат давай!" А у нашей плюшки с каланхоэ (цветущий), как у вас, может конкурировать только кактус опунция. Я к весне всегда обновляю каланхоэ, чтобы давал новые побеги, а тут как раз кстати, она его не просто ест - пожирает с жадностью :tongue: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 6 января 2011 Shahova, а каланхоэ только молодые побеги кушает, или все подряд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 7 января 2011 Мои черепашки очень любят Хлорофитум. Даю им каждый день по 1-2 листика. как увидят - прям несутся к кормушке. ещё хочу у мамы взять отросток Алое (Столетник), попробуем как его кушать будут, потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 7 января 2011 Когда у меня жила только одна черепашка Буська, никакой другой зелени не признавала, кроме листьев салата. А теперь когда появилась Степанида вместе с ней стала есть ВСЁ и хлорофитум и даже морковку (которую раньше на дух не переносила). Кстати Степанида очень любит пожевать сено, меня это по началу очень пугало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 10 января 2011 puzirek Я думаю что можно. это у тебя "Столетник"? я то же хотела дать такой попробовать своим. И ещё хотела сделать небольшой комментарий к списку съедобных и не съедобных растений: В списке Съедобных растений есть сциндапсус (все виды), (очень обрадовалась этому факту, т.к. он у меня есть и очень большой) но решила проверить и оказалось, что он относится семейству семейству ароидных. И один из его видов это Эпипремнум золотистый, и он есть списке Несъедобные растения. Мне кажется надо убрать сциндапсус из списка съедобных растений, что бы избежать отравлений черепашек. :tear: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antzitrus Автор темы 0 Опубликовано: 1 февраля 2011 Cherepundel, я уже предлагала отнести ВСЕ ароидные к опасным, и предлагаю еще раз!!! А алоэ можно давать любые, главное, чтобы это действительно был алоэ, не что-нибудь на него похожее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherebrinka 0 Опубликовано: 10 февраля 2011 с виду похоже,но не очень хорошее качество фотографий факт: давать часто и много нельзя. Лучше чуток т.к. лекарственное растение.. вот денежное дерево(похоже же..?) т.к. денежное дерево суккулент,то можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 21 февраля 2011 Shahova, а каланхоэ только молодые побеги кушает, или все подряд? Всё подряд, я отламывала ветку (10 см), через 5 минут оставался только ствол :yyy: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга27 1 Опубликовано: 8 апреля 2011 Хочу поделиться своими наблюдениями. У меня очень много вазонов с гибискусами. Зимой листья отлично идут на корм черепахам. Завелась у меня на гибискусах тля, а так как я пыталась бороться без ядов, то тля начала побеждать. Среди старых вазонов - которые больше двух лет дома, один стоял только купленный. Его листья отличаются тёмно-зелёным цветом и неестественным глянцем. Так вот при очень сильном заражении рядом стоящих растений, на этом растении не было ни одной личинки и ни одной тли. В теплицах растения обрабатывают ядохимикатами и тля это почувствовала. В связи с этим не советую давать черепахам недавно приобретённые растения, какие последствия будут не предскажет никто и когда они проявятся тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 10 апреля 2011 Мой мальчик очень любит опунцию, её очень много видов, среди них есть которые употребляют в пищу. Это такой кактус, он очень полезный и людям его можно есть. Только нужно постараться аккуратно обрезать все-все колючки. Я его пробовала, что-то среднее между огурцом и кабачком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шармель 0 Опубликовано: 6 июля 2011 Зимой спасаемся тем,что дома растет большое количество растении. Гибискус ,алоэ не любят,зато очень нравиться хлорофитум и сукулент не помню название, а самое любимое из домашних цветов-декабрист,который за зиму весь съели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margaritachka 0 Опубликовано: 3 августа 2011 скажите пожалуйста, можно ли черепахам есть листья фиалки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 4 сентября 2011 девочки а домашнюю березку-вьюнок можно давать? растение быстро растет? тем оно и интересно для кормления)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 4 сентября 2011 (изменено) Если точно никто не знает можно давать или нет, то лучше воздержаться. Уличный вьюнок нельзя, это точно. Традесканция тоже быстро растет, ее можно давать. Изменено 30 ноября 2015 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knopka 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Взяла отростки традесканции, как меня уверили, что это именно она. Но листья оказались без белых полос, а полностью зелёными. Вопрос такой: вообще может быть такой традесканция и можно ли такой сорт, если он существует, давать среднеазиатской черепахи? И вопрос про кактус опунция: Покажите фотографию, как кактус такой должен выглядеть, мне сказали что их несколько сортов, каким можно кормить(фотку бы)? Как кормить кактусом: просто убрать колючки и этого достаточно или же нет? Всё остальное можно употреблять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шармель 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Конечно можно-это самый обыкновенный сорт традесканции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 11 сентября 2011 так а бамбук можно давать? он хорошо и быстро растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шармель 0 Опубликовано: 11 сентября 2011 Про бамбук не знаю!На самом деле это вид драцены-просто в продаже на ценниках пишут бамбук-мне кажется лучше не давать его-полно разных других растении . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knopka 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Я в цветах ничего не понимаю, поэтому у меня такой вопрос: я посадила традесканцию, все листики у неё были зелёного цвета с двух сторон, но теперь некоторые листья стали ярко красными с нижней стороны. Так и должно быть, это нормально? Сорт традесканции без полос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherikap 0 Опубликовано: 16 ноября 2011 Подскажите, пожалуйста, кто знает про золотой ус? В списке этого названия нет, а как его еще называют, не в курсе. Он тоже ужасно - лечебно - полезный и растет хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 19 ноября 2011 Золотой ус черепахам точно давать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knopka 0 Опубликовано: 28 ноября 2011 А точно можно пеларгонию давать (комнатную герань), есть в списке разрешённых. Но в какой-то теме(не помню точно)Фолиант писала, что она исключила герань, герань даже для кошек ядовита. Вот и возник вопрос, если кошкам вредно, может растение не такое уж и безобидное? вот такая герань как на первой странице. Я в цветах ничего не понимаю, поэтому у меня такой вопрос: я посадила традесканцию, все листики у неё были зелёного цвета с двух сторон, но теперь некоторые листья стали ярко красными с нижней стороны. Так и должно быть, это нормально? Сорт традесканции без полос. Я такой вопрос уже писала, но ответа, увы не дождалась, может быть, кто-то ответит на это сообщение. И ещё есть вопрос, алоэ бывает разных сортов. имеет ли значение каким можно кормить. У меня вроде столетник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение