Перейти к публикации
antzitrus

Комнатные растения в рационе сухопутной черепахи

Рекомендованные сообщения

шармель

Knopka-традесканция с красными листами называется ЗЕБРИНА-это сорт традесканции.Мои уплетают за обе щеки-не успеваю выращивать-так ,что не волнуйтесь и спокойно скармливайте! Про герань-мои едят с неохотой,видимо аромат их не впечатляет,но ничего живы здоровы,зато гибискус идет на ура,даже желтые старые листочки поедаются на ура.Алоэ обычный можно давать-это точно! :yyy:

Поделиться сообщением

Гость

Плюшик гибискус ооочень любит, НО потом у него начинается диарея, которая може длиться 2 дня :oo: . Поэтому пришлось отказаться от этого удовольствия, а жаль... Герань раньше не ел, а спустя полгода, буквально вчера, поставила маленький горшок с геранькой в терр, дак он почти все листья объел :tongue: . Ещё сухой одуванчик. Летом запасла мешок, думала надолго хватит... Ага, размечталась, он ел только его. Всю подстилку за 2 недели слопал :yyy:

Поделиться сообщением

Гость

Вот я прочитала в теме, что банан можно давать, кожурку точно. А вот нас тут на днях угостили листьями банана, в офисе стоял. Можно ли их черепахам. Они сочные, но жесткие, на вкус вроде ничего. Я поела, живая.

Поделиться сообщением

en_ekorn
Вот я прочитала в теме, что банан можно давать, кожурку точно. А вот нас тут на днях угостили листьями банана, в офисе стоял. Можно ли их черепахам. Они сочные, но жесткие, на вкус вроде ничего. Я поела, живая.

Интересный вопрос, кстати.

По идее — плодовое дерево, плохого быть не должно... Единственное, что косяки бывает возникают на этапе, когда дерево не природное, а декоративное (дек. зачастую многим отличаются от обычных).

Млечного сока в банановых листьях я не припомню. Думаю, что можно давать.

:PS: люди едят банановые листья?

Поделиться сообщением

Гость

Что то мне подозрительно насчёт листьев банана...

Я живу в Таиланде,во дворе растут три разных вида банановых деревьев(не декоративных).

Я когда обрезаю пожелтевшие листья,одежду одеваю такую которую нежалко...Иначе как не берегись,всёравно капнет.Пятно сначала выглядит как от воды,даже высохнет одежда-невидно.А после стирки коричневое пятно которое ничем не вывести.Сок дерева почти прозрачный.

Но я незнаю можно ли давать чепам эти листья.Я своей не даю.Самой интересно.

Поделиться сообщением

en_ekorn

Погуглила вопрос.

На странице по питанию для пардалисов и шпороносов банановые листья значатся как съедобные: http://africantortoise.com/edible_landscaping.htm

Кое-где продают банановые листья по 8 американских рублей, указывая что это для tropical species: http://www.arizonatortoisecompound.com/Fresh-Banana-Leaves.html

На буржуйском форуме о сухопутах люди хвалят банан и говорят, что скармливают сухопутам (особенно пардалисам).

:donno:

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость

У моей чп банановый лист не переварился вообще.Как нарезала квадратиками так и вышло... :oo:

Поделиться сообщением

Гость

Вопрос, можно ли давать "горшочную" герберу?

gerberin.jpg

Поделиться сообщением

шармель

Давать в ограниченном кол-ве -выращенную вами!Покупную не рекомендуется-так как неизвестно,чем она напичкана.

Поделиться сообщением

Гость

У меня много фиалок. Я так поняла, что их листья и цветы можно сухопутным черепашкам? А если я фиалки удобряю иногда? Тогда чепке лучше не давать их листья?

Поделиться сообщением

Далиан
У меня много фиалок. Я так поняла, что их листья и цветы можно сухопутным черепашкам? А если я фиалки удобряю иногда? Тогда чепке лучше не давать их листья?

Рекомендуют давать нечасто и немного. Если удобряете фиалки не органическим удобрением, я бы не давала их чепам. Специально для них можно посадить традесканцию: ухода никакого, только полив, растет быстро, сочная, чепки очень любят.

Поделиться сообщением

Knopka

А у моей традесканции листики были зелёные, без белых полос-мне объяснили, что это такой сорт, а теперь листики становятся красными, особенно с обратной сороны, а с внешней стороны вообще оранжевыми, я в цветах вообще ничего не понимаю, может она так цвести собирается или она портится? А вообще можно ли скармливать комнатные растения в период их цветения черепахам, уж очень странно, сначало листья зелёные, а потом красные?

Поделиться сообщением

Далиан
А у моей традесканции листики были зелёные, без белых полос-мне объяснили, что это такой сорт, а теперь листики становятся красными, особенно с обратной сороны, а с внешней стороны вообще оранжевыми, я в цветах вообще ничего не понимаю, может она так цвести собирается или она портится? А вообще можно ли скармливать комнатные растения в период их цветения черепахам, уж очень странно, сначало листья зелёные, а потом красные?

Она растет на солнечном окне? Вполне может быть от обилия яркого солнца.

А что меняется в растении, когда оно цветет? Плохо может быть только самому растению, поскольку не рекомендуют щипать листья в период цветения, много сил уходит на цветение, растение ослабевает. Но традесканция "живучая" =) , чем больше щиплешь, тем кустистее.

Оранжевая традесканция O_o ? Я такую не видела, смогли бы ее сфотографировать?

Поделиться сообщением

Knopka

Традесканция как я и думала начила цвести, цветочки беленькие, листочки, которые были оранжевыми, теперь стали коричневыми. Традесканция стоит на солнечном окне, нужно убирать традесканцию подальше от света? Я всегда думала, что чем больше света, тем лучше цветам. Осталось только передвинуть от окна ближе к батареи, у нас их пока не отключили, так что даже не знаю, и на солнце нельзя, и у батареи думаю не очень.

Поделиться сообщением

Цветик

На прямых солнечных лучах традесканция сгорает. У мня на солнечном окне листья становятся как ошпаренные. Свет нужен, но не прямое солнце. Просто светлая комната.

Поделиться сообщением

КсюшаЯ

Своему чепу даю листья Глоксинии,Декабриста и фиалки Африканской,листья камнеломки(толстянка),всё жует с аппетитом.Попробую дать на днях Гибискус и алоэ. =)

Поделиться сообщением

Като

Мои не едят ни толстянку,ни алоэ. Дала понюхать свою любимую церопегию - видимо понравилсь,но давать есть не стала, можно ли?!

0_a76c9_f6e5c7f9_L.jpg

Поделиться сообщением

malinka

Девочки, а бегонией вечноцветущей кормить можно? А то почему-то ссылка в первом посте темы не открылась, где комнатные растения, пригодные для кормёжки. =(

Поделиться сообщением

Далиан

Может, отсюда откроется http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/plants/818-sadovye-i-komnatnye-rasteniya.html

Вечноцветущей бегонией можно, но в ограниченном количестве. Больше никакими видами бегоний нельзя. Я своим не даю никакую. Из комнатных хороши гибискус и традесканция.

Поделиться сообщением

malinka

Далиан, да, отсюда открылось, спасибо!

Гибискуса у меня нет, а вот традесканцию выращиваю специально, двух видов - просто зеленую, с крупными листиками, и зебрину. Не скажу, что растет так, что кормлю только ей, но частенько добавляю понемногу в тарелки. А вот алоэ выращиваю тоже только для них, но давать пока не пробовала, что-то побаиваюсь - уж больно он горький! Хотя и одуванчики, конечно, не сладкие. =)

Поделиться сообщением

notorious

Девушки, красавицы, помогите =)

Это традесканция?

f7bdf68ed331ed2bd937f9b328d768b9.jpg

Поделиться сообщением

Цветик

Да, у меня такая же.

Поделиться сообщением

Shima Luan

Помогите с опрелелением)Запуталась. Это растение герань или пеларгония?

0a0a5d2e64c133835fd75505136dcba0

Поделиться сообщением

K@terina
Это растение герань или пеларгония?

Это одно и тоже. Герань - Pelargonium - Пеларгония.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...