Перейти к публикации
antzitrus

Комнатные растения в рационе сухопутной черепахи

Рекомендованные сообщения

malinka
Нашел на вышеуказанном английском сайте, что можно давать кошачью траву, которая с ростками злаков и т.д. Я как раз своей кошке такую покупаю. Вырастает за неделю. В любых зоомагазинах по 90 - 100 р. за коробку.

Думаю, зимой можно периодически использовать, чтобы все домашние растения не скормить с корнями :winkT:

Я пробовала своим давать. Есть не стали совсем. Наверно, как и у людей. Им понравилась традесканция зебрина (фиолетовая), но не очень много, хотя сначала ели "на ура". Просто зеленую тоже ели, чуть побольше. Так что надо пробовать.

Поделиться сообщением

KeepOut161

Дал сегодня листья денежного дерева - не стал есть. Жаль. Я расчитывал скормить ему это растение зимой.

Ладно, позже еще попробую

Поделиться сообщением

malinka
Дал сегодня листья денежного дерева - не стал есть.

Мои толстянку тоже есть не стали. Я ж говорю, что у них - как у людей. Определенные вкусовые пристрастия. А еще мои в прошлую зиму (в эту не давала) ели обычный хлорофитум. Но не как основную еду, а как добавку.

Поделиться сообщением

KeepOut161

Сейчас вернулся домой, смотрю - толстянку съел. Голод не тетка... Желание есть меняет вкусовые пристрастия =)

Поделиться сообщением

shetani4

Моя меняет предпочтения с возрастом. Раньше не ела ни традесканцию, ни морковь. Теперь любит.

Крассулу только надкусывает.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

KeepOut161

Попробовал дать кошачью траву - даже к ней не притронулся за 2 дня

Поделиться сообщением

Naumka
599424 Неужели можно давать алоэ?

Можно. Только лучше предварительно обрезать колючки.

Поделиться сообщением

Гость

А мой любит только капусту и одуваны. Читала что одуваны можно заморозить на зиму, что и сделала. Но как потом их давать???? И что с капустой? Она вроде кальций вымывает???? Как же быть??? Может мой Славик мало ест? За день максимум 10Х10см зелени (например капустный лист) съедает. Это мало? Пордон за кучу вопросов. Не могу относиться халатно к живому существу!!!!

Поделиться сообщением

Jane58
602259 И что с капустой? Она вроде кальций вымывает???? Как же быть???

Да, капуста вымывает кальций, которого часто домашним черепахам и без того не хватает. Поэтому капусту совсем не давайте.

Отправлено спустя 50 секунд:

602259 Читала что одуваны можно заморозить на зиму, что и сделала. Но как потом их давать????

Да, можно заморозить. Потом просто разморозить до комнатной температуры и дать.

Но лично я замораживать листья одуванчиков ещё не пробовала, пока только сушу на зиму.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:

602259 Может мой Славик мало ест? За день максимум 10Х10см зелени (например капустный лист) съедает. Это мало?

Про Вашего Славика мы ничего не знаем (ни какого он размера, ни сколько весит, ни как давно у Вас, ни в каких условиях живет, как часто кормите; не видели его фотографии), поэтому трудно сказать, много он ест или мало.

Можете создать отдельную тему, например, в разделе "Содержание сухопутных", подробно заполните там в первом сообщении вот такую анкету:

1) Из какого вы города (области);

2) Вид черепахи (если не знаете, хотя бы водная или сухопутная);

3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?

4) Есть ли лампы (обогрев, УФ), грунт (какой?) // берег, нагреватель, фильтр. Какая температура в жилище черепахи? Как называется УФ лампа и как давно установлена?

5) Что ест? Как часто? Какие даете подкормки?

6) Возраст черепахи; размер черепахи;

7) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

8) Фотография (чтобы была видна черепаха, болезнь) не более, чем 800х800. ==> Как добавить фотографию на форум.

9) Обращались ли в ветклинику (куда, к кому, что назначили, что сделано по рекомендации)?

10) Ваш возраст.

напишите там все интересующие вопросы по кормлению, содержанию черепахи.

Поделиться сообщением

Катюшка

Собираю косточки с арбуза и дыньки.Очень быстро прорастают и черепашки охотно жуют.Салатный лист у меня очень плохо растет,сантиметр в длину и все, чахнет.Жалко, что нельзя давать фикус бенжамина.Это мое любимое деревце , которое растет отлично, уже полтора метра длина)))Надо традесканцию раздобыть.

Поделиться сообщением

natali17

Здравствуйте, можно ли кормить черепаху традесканцией пинк джой?

tradeskaci_5106887_18847413.jpg

Поделиться сообщением

Natasha4279

Хлорофитум же можно использовать как основу? я имею в виду 75% хлорофитум (в другие дни ботву свеклы, моркови) 20% овощи и 5%фрукты?

Поделиться сообщением

Далиан
605902 Размороженные одуванчики (и листья и цветы) превращаются в черное и мокрое непонятно что....

Листья - однозначно да, каша, их только сушить. А цветы как замораживали и размораживали? Если замораживать бутоны, когда они в стадии шариков, а размораживать на бумажной салфетке с вечера для утреннего кормления, то с ними ничего страшного не происходит. Цвет получается темнее природного, запах чуть меняется, но в целом нормально. Черепахам нравится, причем не только моим, но и многие черепахи форума уже попробовали и остались довольны.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:

620011 Хлорофитум же можно использовать как основу?

Хлорофитум можно. Своим, правда, вообще никогда не давала, у меня нет такого растения. Но отзывы по форуму разные, чаще пишут, что плохо едят.

Своих пробовала кормить традесканцией, гибискусом, каланхоэ, толстянкой. Ели только гибискус, его продолжаю выращивать для черепах. От остального отказалась, чтобы подоконники не занимать.

Поделиться сообщением

Далиан
620026 А в чем замораживаете? В контейнере или в пакете герметичном?

В пакете. Собираю в сухую погоду, ничего не мою, поскольку дача у нас находится в чистой зоне, в окружении леса. Укладываю в пакеты понемногу, пакеты герметично завязываю, расплющиваю их "в блин", чтобы быстрее промёрзло и меньше заняло места, и в морозилку. Маленькая фасовка ещё хороша тем, что меньшее количество раз достаём из морозилки, тем самым меньше контакт с тёплым воздухом помещения. Иначе ближе к концу содержимого пакета в нём появляется много "снега". Но и снег впитается в салфетку при разморозке.

Как уже писала выше, для утренней кормёжки размораживаю бутончики с вечера. И нужна только естественная разморозка на бумажной салфетке, без использования микроволновки и пр.

620026 Если правильно получилось бы заморозить, я бы всю зиму без проблем с кормежкой жила.

Именно так и живём =) . Салат покупаю только для разнообразия рациона. А тыквы, морковка и кабачки у нас тоже свои. Ещё гибискус подъедаем, но дерево у нас большое, на всех хватит. А за лето оно успевает отрастить новые побеги. Правда, не цветёт уже лет 5, видимо, постоянное отщипывание листьев влияет.

Поделиться сообщением

Гость

Роза стоит в списке съедобных, имеется в виду комнатный вариант, или та, что на огороде тоже подходит?

А чайная подойдет? Я из цветов варенье делаю.

Конечно я не имею ввиду ту, что продается в букетах, она химическая.

Нашла семечко гибискуса, в упаковке чая, буду пробовать вырастить.

Поделиться сообщением

Далиан

Розу можно и комнатную, и садовую, но, естественно, при условии, что химией не удобряли/опрыскивали.

Поделиться сообщением

Далиан

[ref]xthtgf[[/ref], замечательно. Только мои игнорировали традесканцию. Относительно хорошо гибискус едят, но не все, а двое из троих.

Поделиться сообщением

Ilya96

Египетская черепаха моя напрочь отказывается от двух видов хлорофитума. Обидно однако.

Поделиться сообщением

Rubilax

Традесканция, или Сеткреазия пурпурная (Tradescantia pallida, Setcreasea purpurea). Синоним: Традесканция Пурпурное сердце (Tradescantia Purple Heart) можно ли давать черепашке? Листочки зеленые с фиолетовым, на листочках ворс, несколько раз давала, пока не поняла, что эта не та самая традесканция. Никаких негативных моментов в поведении или стуле черепаха не заметила, но пока решила не давать, есть у кого опыт с таким растением?

И еще такой вопрос - через какое время, после покупки растения в магазине, можно давать есть чепам? Купила толстянку, хлорофитум и декабрист, понятное дела что надо пересадить и дождаться свежих листочков, но в целом как долго вы ждете? Месяц? Два? Пол года?

Поделиться сообщением

Катюшка
624351 Традесканция Пурпурное сердце (Tradescantia Purple Heart) можно ли давать черепашке? Листочки зеленые с фиолетовым,

Можно

624351 через какое время, после покупки растения в магазине, можно давать есть чепам?

Думаю,не раньше чем через месяц.А лучше пересадить в чистую землю и дождаться новых ростков.

Поделиться сообщением

Люdmila

Подскажите пожалуйста можно ли давать Щучий хвост он же сансевиерия? Не нашла в списке. Спасибо

Поделиться сообщением

Люdmila
[ref]Люdmila[/ref],

Я бы не давала, т.к. сок сансевьеры ядовит. Есть другие комнатные растения, которые можно давать

Ну и я не стану давать, значит)) Я провожу ревизию того, что у меня уже есть и не жалко скормить...Зима, с травой дефицит, а черепаха уже почти есть))) Приедет, еды потребует, а я вся в растерянности...

Поделиться сообщением

shetani4

Еще неизвестно, что хуже горчица или сансевьера. Я даю немножко сансевьеры ханни, и у Васильева написано, что можно.

Из сансевьеры даже лечебные настойки можно делать, ведь все яд, все лекарство - зависит от дозы.

Моя вредина кстати не ест ни хлорофитум, ни традесканцию.

Удобно завести опунцию цилиндрическую, она быстро растет (главное дать вырасти), а потом можно обрезать по чуть-чуть, за лето новые побеги нарастают. Очень вкусно и пахнет огурцом, только колючки противные впиваются в пальцы (их надо счищать).

Поделиться сообщением

Annet754548

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, все ли виды "хойя" можно давать сухопутным черепашкам? Можно ли давать долларовое дерево? И можно ли давать антариум? А также зеленый или черный чай?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...