Перейти к публикации
Selderey

Отказывается кушать 4 дня

Рекомендованные сообщения

Selderey

Черепулька уже четыре дня отказывается кушать. Еще неделю назад от салата и морковки было не оттащить. Предлагала разные салатные листики, морковь, кабачок, огурец. Залезает на тарелочку, тыкается мордочкой в листики 2-3 раза и уходит.

Купаемся раз в день по полчаса, вода 30 градусов. Соли в большом количестве отошли позавчера, сегодня не было. Какать стала мало совсем. раньше стул был тверже и темнее, теперь больше похоже на плёночки светло-зелёные с белым налётом и рыхло-жидкий (уж простите за подробности :shy: ). Сено убрала из террариума вчера утром, думала, может она его тайком подъедает.

По террариуму почти не путешествует: либо прячется в укрытии, либо дремлет под лампой. Раньше скреблась по вечерам, теперь перестала, но и в коробку с корой не лезет закапываться. Внешний вид без изменений, глазки чистые. Подскажите пожалуйста, что такое может быть? :scared: Может ли перестановка в террариуме вызвать такую забастовку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цветик

Зимой у черепах могут быть перерывы в питании по несколько дней, так как активность снижена, и они много спят.

Но все же нужно убедиться, что черепаха здорова.

Как давно у вас черепаха? При какой температуре содержится? Какого она размера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Selderey

[ref=#e46911]Цветик[/ref], черепаха у меня месяц живет. Под УФ лампой 30-31 градус, в дальней стороне терра, и под вторым этажиком, где она прячется 28 градусов. Длина 10,3 см. Панцирь твёрдый. каракатицу она временами поскабливает. у меня была темка про шелушение кожи 15 января, условия скорректировала сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Selderey

И еще вопрос: У меня есть натуральный кусковой мел без примесей гипса и прочей бяки. Можно ли его предложить погрызть черепахе? Мел ну прям очень вкусный)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...