sofya8 0 Опубликовано: 3 февраля 2019 Помогите! Моя черепаха съела волос и он торчит изо рта. Видимо попал в террариум. Я немного вытащила его аккуратно, он шёл легко, а потом перестал тянуться. И я решила остановится. Можно же что-то повредить. Не подскажете, что делать? Дальше тянуть? Или отрезать, что торчит и ждать пока само выйдет? Она ещё не хорошо дышит из-за этого. Что делать... помогите!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаэн 0 Опубликовано: 3 февраля 2019 [ref]sofya8[/ref], я бы попыталась вытащить но не уверена, что это правильный совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofya8 Автор темы 0 Опубликовано: 3 февраля 2019 Я отправила его купаться и к счастью волос вышел ещё немного (наверное ее стошнило) , а потом я потянула и он легко поддался. Надеюсь, это был весь волос) Спасибо за участие, потому что я была в панике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КсюшаЯ 6 Опубликовано: 4 февраля 2019 Волос опасен тем,что может травмировать слизистую,что-то в пищеварительном тракте,если за него тянуть настойчиво. Обычно со временем он выходит с калом,если был проглочен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение