Перейти к публикации

Краснодарский частный приют

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

O`Donnell

у меня такой великолепный трионикс-самка на попечении, который, по вашим словам, "украсил бы любую экспозицию".ровненький, темнооливкового цвета, все когтики ровные и аккуратные, глазки умнейшие! могу фото сбросить.

так вот все мои попытки пристроить его по Минску бесполезны были-была в шоке.

в Зоопарк их несут пачками. на выставку частную-не надо,уже есть. в Океанариум- уже 2 есть. а на Экспозицию, которая ездит(выходила через знакомых) - за 4 дня принесли 28 черепах....из них 17-триониксы...

так что я серьезно думала о Краснодаре, но нет оказии из Минска...

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    O`Donnell все мои попытки пристроить его по Минску бесполезны были-была в шоке.

в Зоопарк их несут пачками. на выставку частную-не надо,уже есть. в Океанариум- уже 2 есть. а на Экспозицию, которая ездит(выходила через знакомых) - за 4 дня принесли 28 черепах....из них 17-триониксы...

Так. Начинаю понимать что к чему =(

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Ничего невозможного в его намерении расплодить не вижу, есть ведь опыт ЛенЗоо, где все производители весь год в помещении и группы тоже составлялись из отказников.

Интересная информация. А можно поподробнее? Последние 10 лет я там не был, но когда террариум был вне зоопарка, разведением черепах они практически не занимались (только случайно).

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:
    Один из них прошел через мои руки

Который? По поводу большого - Саша в полном недоумении: зачем понадобилось пристраивать такое великолепное животное? По его словам - такой зверь мог бы украсить любую экспозицию

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Держите в курсе - интересно читать, как складывается судьба у черепах.

Да куда ж я теперь денусь =)

я вот тут писала про него http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=14&t=11776

может сможете его идентифицировать по одной единственной фото? у него на лапках то ли грибок, то ли ранка были

Опубликовано:

У меня тоже живёт взрослая самочка трионикса. И я бы передала её в этот питомник, если бы была уверена в том, что так для неё будет лучше. Что там она будет жить, наслаждаться жизнью и уж тем более её никто не съест.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Больший трионикс отдан Татьяной с форума "Пес и кот" не помню уже по какой причине. Кажется ей отдали, а держать негде.

А более мелкий трионикс с травмами старыми на лапках - от Элик. Хотя они оба здоровенные.

Еще один подросток был почти 2 недели назад отправлен желающему в Тулу.

AnaVert

Тут надо хотя бы пару штук собрать для отправки. Триониксов, болоток, азиаток.

O`Donnell

Внесу все изменения, согласна посту в название темы и статью на сайте. Спасибо!

Да, триониксы туго пристраиваются. По счастью их немного и желающие периодически появляются на них.

А выпускать или нет - решайте уже там сами. =) Если есть место в пруду - буду отправлять, пока сильно не похолодало, чтобы не застудить их при отправке.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

может "Бион" в Киеве

А можно подробнее? Я про них не знаю.

Азиаток взрослых добавим как только так сразу. Пока просто не отдают...

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Кстати, Марк Пестов снова пропал, а на Птичке появились греки в продаже. Думаю, что снова буду писать уже самостоятельно письмо в Деп.природоохраны и попробую проследить за судьбой черепашек.

• Опубликовано:
    Интересная информация. А можно поподробнее? Последние 10 лет я там не был, но когда террариум был вне зоопарка, разведением черепах они практически не занимались (только случайно).

Лично видел 2 взрослых пары и сеголетков от них в круглом здании на Садовой в 2005г. Что мальки получены именно там - мне сообщил Миша Маймин, что-то потерял я этот контакт, м.б., Вы знакомы?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Тут надо хотя бы пару штук собрать для отправки. Триониксов, болоток, азиаток.

Ребзя, болоток приму ТОЛЬКО ЧТОБЫ ВЫПУСТИТЬ. Так что если проблемы со здоровьем - простите великодушно, не к нам.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

А выпускать или нет - решайте уже там сами. =) Если есть место в пруду - буду отправлять, пока сильно не похолодало, чтобы не застудить их при отправке.

Уже решено: самочка от Элик как минимум до весны будет жить в акватерре. Перестрахуемся на вс. случай, опасаюсь вторичного инфицирования шрамированных конечностей. Зато очень обнадежила реакция на нее Сашиного самца =)

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

А можно подробнее? Я про них не знаю.

http://www.bion.com.ua/gallery.html?view=images&id=72

Это абсолютно точно их разведение, без дураков. Фото производственных помещений тоже где-то было, или на этом сайте, или на экзотикс.ком.уа, поищу.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Кстати, Марк Пестов снова пропал

Это в его стиле =E На вс. случай: лично я по его так наз. "программе" больше ни одной греки не выпущу, сделал выводы по работе в Геленджике "по следам" его деятельности, а также по личному общению. Далее не обсуждается, если конкретные вопросы - прошу в личку.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

на Птичке появились греки в продаже. Думаю, что снова буду писать уже самостоятельно письмо в Деп.природоохраны и попробую проследить за судьбой черепашек.

=E=E НЕ ПОНИМАЮ. Почему не заявление в Росприроднадзор?? В чем сложность этого хода?? Я на одном "голом понте", всего лишь введя местных барыг в курс, что это местный СИТЕСник и даже не пригрозив, а прозрачно намекнув, этот беспредел на местном зоорынке практически прекратил.

В вопросах, касающихся вылова graeca nicolski - спокойствие и корректность слетают с меня, как луковая шелуха. Осточертели, гады

• Опубликовано:
    Лично видел 2 взрослых пары и сеголетков от них в круглом здании на Садовой в 2005г. Что мальки получены именно там - мне сообщил Миша Маймин, что-то потерял я этот контакт, м.б., Вы знакомы?

Знакомы, давно не видел, при встрече поинтересуюсь. В 2005 году я у них уже не появлялся.

• Администраторы
  • Опубликовано:
    Ребзя, болоток приму ТОЛЬКО ЧТОБЫ ВЫПУСТИТЬ. Так что если проблемы со здоровьем - простите великодушно, не к нам.

Вылечим перед отправкой, не проблема. До каких чисел можно высылать?

Сейчас у меня здоровый трионикс сидит из Зоопарка и еще отдадут большого скоро. Поэтому планирую отправить еще раз к вам.

Почему не заявление в Росприроднадзор?? В чем сложность этого хода??

Заявление на этой неделе напишу и отправлю. Только конфискат уходит в питомники в Мос.обл., где "благополучно" гибнет из-за плохого ухода. ((

• Опубликовано:
    Вылечим перед отправкой, не проблема. До каких чисел можно высылать?

Гм Тех, что ЗДОРОВЫ и упитанны - хоть до 15-20 октября, все как и с греками. А тех, кого Вам пришлось лечить - т-о следующей весной, да и то советуясь по каждой отдельно. Посев на баков и протозойку можем и на месте, но площади под карантин ограничены, так что в идеале бы - до отправки :tt4: =) Да Вы сами все знаете, вот ведь темка отличная: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=7340

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Заявление на этой неделе напишу и отправлю. Только конфискат уходит в питомники в Мос.обл., где "благополучно" гибнет из-за плохого ухода. ((

Вот черт, скверно Все же лучше бы найти Пестова и спросить, не собирается ли он до холодов на побережье. Мог бы запустить без передержки в вольер Сафари-парка, там хотя бы не сдохнут

• 10 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

Новость хорошая: оба триника в пруду, шрамы на лапах у меньшей - чистые, от естественного УФ черепахи потемнели, приобрели "дикий" облик, чувствуют себя, ттт, отлично.

Новость плохая: балканки больше нет =E Расшатал участок ограды, вылез и... утонул в пруду, жалко до зеленых соплей =( Была шикарная взрослая черепаха

• Администраторы
  • Опубликовано:

O`Donnell

Балканка-самоубийца? Или там сложно ей было вылезти на берег?

• Опубликовано:
    O`Donnell

Балканка-самоубийца? Или там сложно ей было вылезти на берег?

Сложно было, достаточно крутой отвес берега. Еще одно лыко в строку необходимости гипервнимательного подхода к ограде летнего загона для сухопуток: нельзя недооценивать силу крупной черепахи.

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Самка трионикса пала. =( Без видимых причин, был стабильный аппетит, нормальная активность, после перевода в аквас прошло больше месяца. Свозить на вскрытие пока нет никакой возможности, попросил заморозить.

Ребзя, вы не представляете, как мне жаль.

Сашиным надеждам на маленьких триников в следующем сезоне явно кирдык.

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:
    Самка трионикса пала.

Блин, жалко :cry:

• Локация: г.Саратов
  • Опубликовано:

Могу выслать несколько своих малышей(всё-таки от рождённых в неволе больше шанс получить потомство, моё мнение). Если за, буду искать оказию.

• Опубликовано:
    всё-таки от рождённых в неволе больше шанс получить потомство, моё мнение

На черепашьих фермах бытует мнение, что якобы наоборот с каждым новым поколением, выведенным в неволе, плодовитость уменьшается. Просто частные наблюдения "фермеров".

• Опубликовано:
    всё-таки от рождённых в неволе больше шанс получить потомство, моё мнение
    На черепашьих фермах бытует мнение, что якобы наоборот с каждым новым поколением, выведенным в неволе, плодовитость уменьшается. Просто частные наблюдения "фермеров"

Согласен с фермерами. Есть несколько причин такого положения вещей (появления более проблемного потомства, чем от природных пар):

1. Редко когда можно исключить некоторую вероятность инбридинга, но это - не самая важная причина.

2. Гораздо важнее, что фермерское потомство перед тем, как попасть в будущее разведение, растёт совсем не в идеальных, а только в той или иной степени приближённых к природным, условиях. Поэтому такие родительские пары заведомо хуже, чем большинство природных.

3. Но самое главное, что в природе в процессе взросления и роста молодёжи постоянно, наряду с воздействием настоящих природных условий жизни, происходит естественный отбор, т. е. выбраковка из популяции наименее сильных и приспособленных. Поэтому к половозрелому возрасту подходят наиболее крепкие и подходящие к размножению особи. Отсюда и потомство таких пар в среднем более крепкое, чем от пар "разводных" животных, многие из которых в процессе роста оказывались знакомы с ветеринарами.

• Опубликовано:

То есть получается, что от рождённых в неволе и изначально хорошо выращенных черепах будет потомство менее крепкое, чем от природников, выловленных и выживших в условиях неволи. :oo: Я думала, это равноценно. Зато это потомство будет более приспособлено к условиям неволи(ограниченность пространства, кормление). В природе - естественный отбор. В неволе - искусственный и порой более жестокий, чем в природе(отсутствие УФ, необходимых веществ в рационе, отсутствие спячки и т.д.). И то, что особи, полученные в неволе становятся менее плодовитыми, я думаю "заслуга" человека.

Намёк поняла, черепашата не нужны.

• Опубликовано:
    Намёк поняла, черепашата не нужны.

Вопрос нужны или не нужны следует адресовать хозяину приюта Александру Попову. На этом форуме он не появляется. У Миланы и O'Donnell наверняка есть координаты, по которым можно с ним связаться.

• Опубликовано:

С его разрешения - вот емэйл: p6224@rambler.ru У меня сейчас со временем совсем тяжко, координировать связь не в силах. Пишите сами, человек увлеченный и, мягко говоря, не бедный ;) , проводнику заплатит сам.

• Опубликовано:
    В природе - естественный отбор. В неволе - искусственный и порой более жестокий, чем в природе(отсутствие УФ, необходимых веществ в рационе, отсутствие спячки и т.д.). И то, что особи, полученные в неволе становятся менее плодовитыми, я думаю "заслуга" человека.

В первую очередь под "природниками" имелись ввиду особи, попавшие в террариум из природы уже в половозрелом состоянии. =)

А насчёт отбора, так естественный отбор является "честным" и несёт пользу для популяции, т. к. уничтожает слабых или дефектных, невзирая на возможные клички и индивидуальные особенности.

Искусственный же отбор неволи (вернее то, что Вы подразумеваете под таким "отбором") - это скорее просто садизм, а не отбор. Отбор всегда подразумевает какую-то цель, а тут обычно никакой цели нет - полная и бессмысленная случайность. Да ещё мы иногда вдруг неожиданно подключаем к этому процессу ветеринаров и вытаскиваем черепашку почти с того света. О каком потомстве от таких родителей мы говорим.

И не надо ловить меня на слове и говорить, что имеются ввиду только хорошо выращенные будущие родители. Всё это так, а я имел в своём предыдущем посте только то, что статистически приличного по здоровью молодняка у пар "природников" будет рождаться значительно больше, чем у пар из неволи. Только это. =)

И, естественно, без "заслуг" человека здесь не обходится.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А по конкретному предложению Anfi совершенно права.

• Опубликовано:

Rud писал: И не надо ловить меня на слове и говорить, что имеются ввиду только хорошо выращенные будущие родители. Всё это так, а я имел в своём предыдущем посте только то, что статистически приличного по здоровью молодняка у пар "природников" будет рождаться значительно больше, чем у пар из неволи. Только это.

И каковы пути преодоления этого(снижение плодовитости, жизнестойкости и т.п.)? Неужели постоянно вылавливать природников?

• Опубликовано:

И каковы пути преодоления этого(снижение плодовитости, жизнестойкости и т.п.)? Неужели постоянно вылавливать природников?

На фермах, где разведение черепах поставлено на поток, именно так и делают - периодически пополняют поголовье природниками. Пока еще есть, где этих самых природников вылавливать...

• Опубликовано:

На фермах, где разведение черепах поставлено на поток, именно так и делают - периодически пополняют поголовье природниками. Пока еще есть, где этих самых природников вылавливать...

На самом деле, нам всем здесь, на форуме, вряд ли есть дело до ферм и даже до домашнего разведения, хотя последнее и ближе здешнему обществу и даже встречается время от времени.

Но если честно, то я ещё не слышал, чтобы кто-либо дождался у себя дома второго поколения своих разводных черепах (хотя даже если это случится, это мало что поменяет в ситуации - черепахи очень медленно растущие и созревающие животные, а человеческая жизно довольно коротка). Поэтому вряд ли есть смысл обсуждать этот вопрос здесь. Его ещё даже учёные-герпетологи до конца не обсудили.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...