Перейти к публикации

FAQ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ АКВАРИУМА.

Tiger74

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:

водой он будет наполнен только наполовину, для красноухой черепахи

• Ответы 430
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

такой объем только для подростка, смысла клеить банку на несколько месяцев нет.

Лучше клеить сразу приличный объем, под взрослую черепаху (воды минимум 70л, а лучше плясать от 100)!

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    такой объем только для подростка, смысла клеить банку на несколько месяцев нет.

Лучше клеить сразу приличный объем, под взрослую черепаху (воды минимум 70л, а лучше плясать от 100)!

Только воды надо - от 120л... Иначе потом менять придется !

• Опубликовано:
    641851 от 120л

таких рекомендаций не видел

• Опубликовано:

скажите я правильно рассчитал размеры стекол для аквариума? 1 лист толщина 6мм 50 на 40 см-дно. 2 листа толщ 5мм 49 на 40 см- передняя задняя стенки. 2 листа толщ 5 мм 40 на 40 см-боковые стенки.

• Опубликовано:
    642021 1 лист толщина 6мм ....2 листа толщ 5мм

зачем эти извращения, такая большая разница в цене?

все взять 6мм, запас лишним не будет, тем более в этом мокром деле

Рекомендую банку на 100л. У меня заводской из 6 мм стекла, 70х45х40 (ДхВхГ) без ребер и стяжек, но до краев лучше не наливать. Уровень воды ниже на 5 см. Материала не многим больше уйдет

• Опубликовано:
    скажите я правильно рассчитал размеры стекол для аквариума? 1 лист толщина 6мм 50 на 40 см-дно. 2 листа толщ 5мм 49 на 40 см- передняя задняя стенки. 2 листа толщ 5 мм 40 на 40 см-боковые стенки.

Дно больше не нужно, оно все равно лежит всей поверхностью.

Для такого минимум - 5мм на все стекла.

Неправильно, длинная сторона - полностью, в нее - боковые, а дно - вовнутрь ! И зазор для герметика минимум 1мм

Т.е все 5мм

50x40 см x 2шт - боковые,

38,8x40 см x 2шт - короткие боковые,

48,8x38,8см x 1шт. - дно.

Но что-то маленький очень, объем 75л. Если это для черепахи - то мало.

• Опубликовано:

а через какое время после склейки в аквариум можно заселять черепаху?

• Опубликовано:
    а через какое время после склейки в аквариум можно заселять черепаху?

Аквариум должен высохнуть,обычно это 1 день на каждый мм стекла. То есть на 5мм - это 5 дней. Потом залить его полный, пусть постоит сутки, воду слить, ополоснуть, залить воды уже для черепахи, нужной температуры и можно запускать ! Если налили холодную - подождать, пока она нагреется.

• Опубликовано:

Залил воду, стоит сутки

• Опубликовано:

если не течет значит заливать воду для черепахи?

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:

Если сутки простоял с водой и не течёт, то заселяйте.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Вот столкнулся с такой проблемой, по истечению пол года подложка под ламинат в 10мм раздавливается Аквариумом и становится тонким листом. уже меняю 4 раз, гимнастический коврик, знаю что пористый но вопрос он тоже со временем просаживается или он чуть по плотнее. ??? И что еще можно подложить может резину ??? 5-10 мм поискать ??? :crazyT:

Опубликовано:
    651387 И что еще можно подложить может резину ??? 5-10 мм поискать

привет! у меня "армстронг" (подвесная потолочная плитка) вместо подложки. уж пару лет как нет нареканий.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

У меня толстый "теплый" линолеум, гладкой стороной вниз. Нормально, полтора года.

• Опубликовано:

ДА у меня тоже так то нормально но, каждые пол года меняю подложку, Причина замены, жидковатые полы, вот и переживаю лишний раз, А подложка убирает 2 - 3 мм если они есть. вот опять подложка стала тонкой под весом аквариума выходит воздух, а когда снимаешь аквариум остается контур его, вот еще интересует как себя ведет коврик турестический есть ли смысл его попробовать я думаю он по прочней чем подложка под ламинат?????. :whatT: Бы ли бы полы идеальные не переживал бы и хоть картонку бы постелил, но сейчас нужна подложка которая покажет себя временем.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:

651400 У меня толстый "теплый" линолеум, гладкой стороной вниз

Тоже подумывал но линолеум не уберет винт если он появляется при заполнение аквариума, Резину думал но ее не рекомендуют так как быстро портится трескается.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:

651395 привет! у меня "армстронг" (подвесная потолочная плитка)

Возьму на заметку, сейчас подумываю о туристическом коврике жду ответа отличается ли он прочностью и вдавливанием временем ??? чем подложка ламината.

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

у меня туристические коврики под аквасами (100 и 180 л). контур остается, но проминается не в блин. использую 2-3 года одни и те же подложки - полет нормальный

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Моск.область, Сходня
  • Опубликовано:

Опытные изготовители аквариумов, подскажите. Положил донное стекло (1400х950кв.мм, 10мм) на пол для примерки боковых стекол и т.п. Собрал боковые стекла на струбцинах, выровнял зазоры -- все гуд! Разобрал струбцины и боковые стекла для обезжиривания, а вот донное стекло как-то подковырнуть ногтями не получается ;) Вопрос -- чем и как его можно подковырнуть и слегка приподнять для обезжиривания краев (ну и еще не подложил пленку под него, чтобы герметик не приклеивался к полу)?

• Опубликовано:
    659910 1400х950
    - солидно!
  • Локация: Рязань
  • Опубликовано:
    659910 Вопрос -- чем и как его можно подковырнуть и слегка приподнять для обезжиривания краев (ну и еще не подложил пленку под него, чтобы герметик не приклеивался к полу)?

в видео по самостоятельному склеиванию от Tiger показано, что донное стекло лежит обоими концами на одинаковой высоте досочках-полках например, а под углы подложены бруски. Т.е. сами углы стоят на брусках, есть промежуток и к полу ничего не приклеивается.

Отправлено спустя 49 секунд:

а приподнять - например строительной присоской

• Локация: Моск.область, Сходня
  • Опубликовано:
    - солидно!

Он не высокий, 400мм по передней стенке и 550мм по задней. Делал похожий аквас на майских праздниках можно сказать на заказ на добровольных началах -- мне понравился результат. А с моими террористами только такой вариант и подойдет.

показано, что донное стекло лежит обоими концами на одинаковой высоте досочках-полках например, а под углы подложены бруски. Т.е. сами углы стоят на брусках, есть промежуток и к полу ничего не приклеивается.

Побоялся ставить на бруски ... Вся система получилась довольно тяжелая, и мне подумалось, что на брусках возможны перекосы.

например строительной присоской

Хммм, как-то да, вылетело из головы что такие бывают. Осталось только срочно найти такую во временное пользование.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

если все бруски одной высоты и досточки тоже, то перекоса не будет, я так 3 акваса клеила.

• Опубликовано:
    659950 не высокий, 400мм

пол тонны воды!!! И квадратный метр площади! Можно штук 5-7 чеп заселить и карасей на закусь)))

659950 Осталось найти во временное пользование

вантуз?

• Опубликовано:
    659910 1400х950кв.мм, 10мм

Я бы побоялся из 10 стекла делать....

• Опубликовано:

Видел пендосский ролик. Там мужик аквас с квадратным дном клеил, огромный. Дно фанерное делал! Получилось круто!

Черепахе бы понравилось!!! Но у него рыбки))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...