kappa Ваше имя: Юрий Локация: Бердск Опубликовано: 6 мая 2019 Опубликовано: 6 мая 2019 Привет! Появилась проблема. Предистория: 2 черепахи, в августе 3 года. Все время жили вместе и хорошо уживались. По признакам саиец с самкой. Условия вроде норм. Аквариум 240л. Большой островок (обе поиещаются, еще и место остается). Термо, фильтр, уф свет и прочее. Кормим раз в 3 дня рыбой, не жирной. Но, вот пару дней назад самец начал сильно кусать самку за задние ноги. Сначала подумал о брачных играх, но сразу стало видно что это не так. То есть не покусывает а именно кусает. Сильно. Причем самка на агрессию не отвечает. Просто убирает ноги и хвост под панцирь. Что не особо помогает. С чем может быть связано и что собственно делать? пока временно рассадил, пока самца в ванну.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2019 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2019 [ref]kappa[/ref], здравствуйте. 3-5 лет это примерно тот возраст, когда в неволе у черепах начинает проявляться доминантное поведение у самцов. К сожалению, если укусы постоянные и агрессивные, то у Вас нет другого выбора кроме как рассаживать навсегда. Это поведение не изменится и самец всегда будет прогонять другую черепаху со своей территории, даже самку. Можете попробовать подержать неделю его отдельно от самки, причем самка должна остаться в аквариуме, а потом подсадить обратно, но строго под Вашим наблюдением. Начнёт опять кусать - увы. Мои уже 4 года живут разделенные перегородкой. И до сих пор агрессивный самец пытается кусать даже сквозь неё. Травмы могут быть очень серьезными. В моём случае это были полностью разодранные лапы и шея, когда ночью пока все спали один вцепился в другого. 1
Mariia_H Ваше имя: Ottavio, Augusto Локация: Italia Опубликовано: 29 октября 2020 Опубликовано: 29 октября 2020 Добрый день! У моих черепах таже проблема, но они ещё маленькие, всего по 5 месяцев максимум ( пока непонятно, кто самец, а кто самка), и вот неделю назад одна стала покусывать (пока нежно) другую. Стоит уже расселить?
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 октября 2020 Консультанты Опубликовано: 29 октября 2020 @Mariia_H рассаживать нужно если травмы серьезные и если одна черепаха находится постоянно в стрессе из-за укусов. 1
Mariia_H Ваше имя: Ottavio, Augusto Локация: Italia Опубликовано: 29 октября 2020 Опубликовано: 29 октября 2020 Понятно. Спасибо!
Pashtet-763 Ваше имя: Павел Локация: Самара Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 А вот почти такая же история. Мои по более Девочка Красная, а Мальчик Европейская болотная. Тоже всегда будет нападать? Я приобрëл их с целью 3 го вида. А походу увы?
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 (изменено) @Pashtet-763 Виды относятся к разным родам, скрещивание скорее всего невозможно. А вот как они уживутся - неизвестно, ухаживание у красноушек очень сильно отличается от болоток, красноушка не сможет понять, чего от нее хотят. ? Опыт есть - с болоткой и красноушками - девочками сидел мальчик болотик, причем даже не взрослый, а подросток, никому не давал покоя, и если болотка понимала, чего он хочет, то красноушки бегали от него ! Но - никто никого не кусал. И еще - не всегда у красноушек мальчики и девочки не уживаются, это мальчики между собой - почти всегда будут драться. У меня из трех мальчиков один живет с 16 девочками и ухаживает только за одной ! А вот второго поселить туда же уже не удалось - мальчики начали кусаться. Изменено 21 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga дополнение 1
Лерик Ваше имя: Валерия Локация: Донецк Опубликовано: вчера в 07:36 Опубликовано: вчера в 07:36 А у меня самка начала кусать самца даже когда тот лапками не трясет перед ней. Раньше когда лапками тряс, она слегка кусала, без злобы. А сейчас целенаправленно плывет к нему и кусает или за шапку или за хвост. А я их только месяц назад в большой аквас пересадила, радовалась((
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 08:57 Опубликовано: вчера в 08:57 @Лерик эх ! Возможно это временно, попытайтесь отсаживать ее на время когда начинает кусать, но если это не поможет - придется рассаживать, например разделять аквариум.
spotted Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад 21.11.2024 в 14:37, Алексей Alex-Raduga сказал: @Pashtet-763 Виды относятся к разным родам, скрещивание скорее всего невозможно. А вот как они уживутся - неизвестно, ухаживание у красноушек очень сильно отличается от болоток, красноушка не сможет понять, чего от нее хотят. ? Опыт есть - с болоткой и красноушками - девочками сидел мальчик болотик, причем даже не взрослый, а подросток, никому не давал покоя, и если болотка понимала, чего он хочет, то красноушки бегали от него ! Но - никто никого не кусал. И еще - не всегда у красноушек мальчики и девочки не уживаются, это мальчики между собой - почти всегда будут драться. У меня из трех мальчиков один живет с 16 девочками и ухаживает только за одной ! А вот второго поселить туда же уже не удалось - мальчики начали кусаться. так не только у них. если у самца геоэмид несколько самок.то спаривается только с одной
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас