Miladyad Автор темы 415 Опубликовано: 27 мая 2019 @lorenzo можно ли теги включить только на Блогах? Все ли могут теги добавлять из форумчан? @Testudo78 да, насчет тегов по разным черепахам - это удобно было бы. А еще удобно, если указывать вид черепахи и имя, например: #звездчатая #красноухая #мускусная_обыкновенная #Дуся #Глаша #Фрося или #черепаха_Фрося 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 27 мая 2019 17 минут назад, Miladyad сказал: @lorenzo можно ли теги включить только на Блогах? Все ли могут теги добавлять из форумчан? Нет к большому сожалению, вроде как вообще раздел с блогами не поддерживается тегами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 415 Опубликовано: 27 мая 2019 Ну тогда нет смысла их и на сайте включать. Плагина точно никакого нет? @lorenzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 27 мая 2019 29 минут назад, Miladyad сказал: Ну тогда нет смысла их и на сайте включать. Плагина точно никакого нет? @lorenzo Давай в лс по тех.вопросам, а то флудим тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwinter 9 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) 18 часов назад, lorenzo сказал: Вы хотели сказать вернуться к каше из комментариев и битых ссылок ? А при чем тут битые ссылки? Давайте отделять мух от котлет, они имеют отношение только к возможности загружать изображения на форум, если этого не будет будут точно такие же битые ссылки но уже в блогах. 12 часов назад, lorenzo сказал: Те же гости или другой любой форумчанин, спокойно может посмотреть записи блога (при чем конкретную) и если нужно прокомментировать, а не рыться и искать что-либо. В дневниках комментарии не менее интересны, чем записи авторов. К тому же авторы тоже пишут в комментариях развивая тему, и просматривая только заглавные посты можно пропустить много интересного, а заход в каждую запись это тоже потраченное время. 12 часов назад, Miladyad сказал: И в качестве Дневников они ооочень удобны. Пока еще прошло мало времени, но уже есть впечатление, что авторы дневников проголосовали "ногами". Мне лично не очень понятно, чем блоги лучше тем, но если большинству будет нравиться придется мириться. Изменено 28 мая 2019 пользователем qwinter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 28 мая 2019 10 часов назад, qwinter сказал: А при чем тут битые ссылки? Давайте отделять мух от котлет, они имеют отношение только к возможности загружать изображения на форум, если этого не будет будут точно такие же битые ссылки но уже в блогах. У нас файловая система интегрированная в движок форума, и нет никакой необходимости заливать изображения на левые хостинги. Откуда ж взяться там будет битым ссылкам ? Я выше расписал подробно @Цветик Елене чем дневники форумные крайне неудобны, можете прочитать выше. 10 часов назад, qwinter сказал: В дневниках комментарии не менее интересны, чем записи авторов. К тому же авторы тоже пишут в комментариях развивая тему, и просматривая только заглавные посты можно пропустить много интересного, а заход в каждую запись это тоже потраченное время. Мне не интересно лично читать километровые комментарии. Вам серьезно удобно из 10-100 страниц листать комментария и искать посты автора ? Я даже вчера специально решил прочитать дневник одного из форумчан, интересующий меня сильно один из видов черепахи у него в дневниках, и я не осилил уже на 5 странице и закрыл его не найдя информацию, которая меня интересовала, а там у него 200 страниц в теме. Представляете сколько нужно потратить времени, чтобы найти нужную мне информацию, и при всем этом читать однотипные комментария через раз, не неся никакой смысловой нагрузки, это просто нагружает мозг и банально уйма времени уходит, которого увы лишнего нет, как думаю и у многих. Поверьте, записи в блогах все на виду, не нужно капаться, по заголовку все ясно и если запись тебя заинтересовала, то можно спокойно посмотреть её, и если интересны комментария к ней - то и прочитать их. Это в 5 раз упрощает взаимодействие, чем с теме же дневниками. Поспрашивайте уже у тех, кто ведет блоги - и вам все скажут, что они намного удобней, чем форумные дневники. А вас чем не устраивают блоги ? У Вас нет ни дневника, ни блога, а я судя по тому что вы написали выше, то не знакомы вообще как устроены блоги и в целом их работа Дальше если честно не вижу смысла продолжать эту дискуссию, касательно дневников и блогов, все основное было сказано уже выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exicator 56 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Мое личное мнение - крайне неудобно, с разделом дневников было лучше и никакие комментарии не мешали. Дневник оставлю как есть. Изменено 29 мая 2019 пользователем Exicator 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninja Turtle 21 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Предложение доработать дизайн форума. Сложно читать разноцветный текст, быстро устают глаза. Много раздражителей, привлекающих внимание, трудно сосредоточиться на чём-то одном и выделить главное. Изменено 29 мая 2019 пользователем ЧЕРЕПАШКА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) 44 минуты назад, ЧЕРЕПАШКА сказал: Предложение доработать дизайн форма. Сложно читать разноцветный текст, быстро устают глаза. Много раздражителей, привлекающих внимание, трудно сосредоточиться на чём-то одном и выделить главное. Могу ли я поинтересоваться где вы увидели разноцветный текст ? Он у нас только в анкете в разделе лечения присутствует, поскольку там важно акцентироваться на тексте в некоторых местах, чтобы люди его не игнорировали. А ну еще в подписях. Не вижу логику если честно в Вашем предложении, от того, что дизайн поменяется - разноцветный текст вы не перестанете видеть Больше конкретики пожалуйста, а так, мы работаем активно над созданием нового/старого дизайна. Но опять же возвращаясь к вашему изначальному вопросу, то дизайн не поможет Вам избегать разноцветного текста. По умолчанию установлен встроенный стиль форума, он в светлых тонах, на нем как раз не особо заметно яркие элементы, если будет в полутемных тонах дизайн, то разноцветный текст будет сильней в глаза бросаться (как показывает моя практика) Изменено 29 мая 2019 пользователем lorenzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninja Turtle 21 Опубликовано: 29 мая 2019 1. Шапка сайта темная, из-за чего название и логотип сайта теряются в ней. Шапка много привлекает лишнего внимание. Сделать бы её помягче, свет потеплее. 2. Большой отступ. Непонятно к чему относится текст. Нужно уменьшить отступ. 3. Звёзды закрашиваются синим, что странно и непривычно. Как будто какой-то баг. Обычно звёзды желтые. Расположение неудачное: занимает много места, теряется в пространстве. Лучше перенести её ближе к названию темы. 4. Две кнопки, зависшие в пространстве. Непонятно к чему относятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninja Turtle 21 Опубликовано: 29 мая 2019 Много бросающих в глаза КРАСНОГО, ЖИРНОГО текста. Много всего привлекает внимание и хочется сразу же закрыть такую страницу. Делать шрифт одновременно красным, жирным и заглавным ошибочно. Первое, что легко прочесть: "Пример №1" и "Пример №2". Хотя особой ценности этот текст не несёт. Заголовок нужно сделать просто более большого размера без жирности и красного цвета. Слова, на которые нужно обратить большее внимание, сделать жирными. Анкету отделить логическим блоком. Разноцветный текст очень тяжело читать. Здесь он лишний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) 1 час назад, ЧЕРЕПАШКА сказал: 1. Шапка сайта темная, из-за чего название и логотип сайта теряются в ней. Шапка много привлекает лишнего внимание. Сделать бы её помягче, свет потеплее. 2. Большой отступ. Непонятно к чему относится текст. Нужно уменьшить отступ. 3. Звёзды закрашиваются синим, что странно и непривычно. Как будто какой-то баг. Обычно звёзды желтые. Расположение неудачное: занимает много места, теряется в пространстве. Лучше перенести её ближе к названию темы. 4. Две кнопки, зависшие в пространстве. Непонятно к чему относятся. 1. Поправим. 2. Нет, структура отступа должна быть, и она минимальна, а не быть вплотную (+ там расположен блок с посетителями на странице, и если сделать как вы говорите, то будет все налеплено друг на друга блоки эти ) это все по умолчанию стоит в движке, менять это не будем. Что значит непонятно к чему относится текст ? Конкретней. 3. Не баг, а предусмотрено стилем движка по умолчанию. Цвет поправим, а вот расположение останется как есть, там им и место, куда вы их предлагаете перенести, выглядеть будет крайне нелепо. Тут же идет четкая структура страницы. 4. Снова никакой конкретики. Кнопка "создать тему", что тут может быть непонятного ? Как и с кнопкой "ответить в тему" ? 1 час назад, ЧЕРЕПАШКА сказал: Много бросающих в глаза КРАСНОГО, ЖИРНОГО текста. Много всего привлекает внимание и хочется сразу же закрыть такую страницу. Делать шрифт одновременно красным, жирным и заглавным ошибочно. Первое, что легко прочесть: "Пример №1" и "Пример №2". Хотя особой ценности этот текст не несёт. Заголовок нужно сделать просто более большого размера без жирности и красного цвета. Слова, на которые нужно обратить большее внимание, сделать жирными. Анкету отделить логическим блоком. Текст меняться никак не будет, он специально так сделан, чтобы новички его видели и не игнорировали тему с анкетой, как это например сделали вы. Если сделать её нейтральной, все по головно темы будут написаны без анкет. upd: сделал как вы предложили, анкета просто не бросается в глаза, её новички попросту проигнорируют, поэтому ваш вариант в нейтральном оформлении - не подходит, а так мы бы и сами не против видеть анкету в нейтральных оттенках, но к сожалению не можем себе этого позволить по причине, которую я написал выше. Изменено 29 мая 2019 пользователем lorenzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninja Turtle 21 Опубликовано: 29 мая 2019 2 минуты назад, lorenzo сказал: 2. Нет, структура отступа должна быть, и она минимальна, а не быть вплотную (+ там расположен блок с посетителями на странице, и если сделать как вы говорите, то будет все налеплено друг на друга блоки эти ) это все по умолчанию стоит в движке, менять это не будем. Что значит непонятно к чему относится текст ? Конкретней. 4. Снова никакой конкретики. Кнопка создать тему, что тут может быть непонятного ? Как и с кнопкой ответить в тему ? 2. Да, отступ нормальный. Наверное, блок с посетителями сильно обособлен от темы. 3. Может ближе к "Подписаться будет лучше смотреться". Нужно рассмотреть несколько вариантов. 4.Кнопка "Создать к тему" должна относится к форуму, а кнопка "Ответить в тему" к определенной теме. И нужно логически отделить от сообщений форума. Возможно, просто линией. Нужно на практике смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninja Turtle 21 Опубликовано: 29 мая 2019 19 минут назад, lorenzo сказал: Текст меняться никак не будет, он специально так сделан, чтобы новички его видели и не игнорировали тему с анкетой, как это например сделали вы. Если сделать её нейтральной, все по головно темы будут написаны без анкет. Заглавный текст принимается, как будто на вас кричат. Становиться психологически не комфортно. Красного слишком много. Неудобно читать. Глаза быстро устают. Думаю, 7 пункт - хороший пример акцентирования внимая. https://www.optimism.ru/blog/10-pravil-oformleniya-teksta-na-sajte/ https://wilda.ru/pravila-napisaniya-tekstov Цитата Цвет шрифта Какого бы цвета ни был шрифт - он должен быть контрастным - т.е. легко читаться. Самое выгодное сочетание - темный шрифт на светлом фоне. Обратный вариант — светлый шрифт на темном фоне, менее предпочтителен, но может неплохо смотреться на небольших текстах, заголовках, с крупными размерами шрифтов. Яркие шрифты могут быть трудны для чтения. Также, необходимо избегать сложных вибрирующих сочетаний, таких как красный на зеленом. Самый беспроигрышный вариант - черный (темно-серый) шрифт на белом фоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 29 мая 2019 1 минуту назад, ЧЕРЕПАШКА сказал: 2. Да, отступ нормальный. Наверное, блок с посетителями сильно обособлен от темы. 3. Может ближе к "Подписаться будет лучше смотреться". Нужно рассмотреть несколько вариантов. 4.Кнопка "Создать к тему" должна относится к форуму, а кнопка "Ответить в тему" к определенной теме. И нужно логически отделить от сообщений форума. Возможно, просто линией. Нужно на практике смотреть. 2. Да, из-за блока, но я не вижу в этом проблемы. Всегда так было сколько работаю с данным движком и ни у кого не вызывало вопросов это. 3. Зачем менять то, что заложено по умолчанию разработчиками ? Мне лично будет неудобно будет смотреть на рейтинг темы где-то в другом месте, его и так не видно, так тем более не будут видеть, а тут на глазах. 4. Кнопка "Создать тему" и относится к разделу форуму, а не ко всему форуму - тут опять же, все вполне логично. Кнопка "Ответить в тему", что значит к определенной теме ? Она и отвечает за быстрый ответ в теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 29 мая 2019 @ЧЕРЕПАШКА если бы к анкете помимо ядрёного цвета можно было бы ещё каких свистелок приделать - приделали бы, потому что даже такую какофонию люди пропускают и приходится просить заполнить ещё раз. Были варианты и на цветном фоне черный шрифт, и просто анкета и просьба поставить галочку, что Вы видели и прочитали этот текст и скопировали анкету - это бесполезно. Основная масса, кто приходит сюда с проблемами здоровья черепах в принципе в интернет за информацией не ходят, иначе бы про содержание черепах читали бы и ситуаций таких не возникало практически. А для человека, с форумной системой не знакомого - любой форум будет неудобным и не понятным. Дизайн - дело привычки. Я уже привыкла, меня в принципе всё устраивает, убежать с форума и больше не читать его как-то нет таких ассоциаций, да и не было если честно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 29 мая 2019 27 минут назад, ЧЕРЕПАШКА сказал: Заглавный текст принимается, как будто на вас кричат. Становиться психологически не комфортно. Красного слишком много. Неудобно читать. Глаза быстро устают. Думаю, 7 пункт - хороший пример акцентирования внимая. https://www.optimism.ru/blog/10-pravil-oformleniya-teksta-na-sajte/ https://wilda.ru/pravila-napisaniya-tekstov По моему это уже ваше субъективное мнение по поводу "на вас как будто кричат". Текст меняться никак не будет, я уже выше объяснил доходчиво почему. Мы совместно с консультантами это обсуждали (вам выше консультант отписала яркий пример), чтобы текст привлекал сразу к себе внимание. Спасибо, что скинули мне как оформлять структуру текста, но в ней я не нуждаюсь (у нас не уроки здесь русского языка), и на практике это совершенно не работает, особенно на подобных форумах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninja Turtle 21 Опубликовано: 29 мая 2019 2 минуты назад, lorenzo сказал: 4. Кнопка "Создать тему" и относится к разделу форуму, а не ко всему форуму - тут опять же, все вполне логично. Кнопка "Ответить в тему", что значит к определенной теме ? Она и отвечает за быстрый ответ в теме Имеется в виду расположение кнопок. К примеру, кнопка "Отправить сообщение" должна быть у текста сообщения, а не у заголовка и т.п. В этом случае кнопка "Ответить в тему" должна быть в логическом блоке Тема, а не форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 29 мая 2019 11 минут назад, ЧЕРЕПАШКА сказал: Имеется в виду расположение кнопок. К примеру, кнопка "Отправить сообщение" должна быть у текста сообщения, а не у заголовка и т.п. В этом случае кнопка "Ответить в тему" должна быть в логическом блоке Тема, а не форум. Так вы о какой кнопке то речь ведете "Отправить сообщение" или "Ответить в теме" ? "Ответить в теме" кнопка подразумевает быстрый ответ в теме не листая весь топик целиком - это быстро и удобно, не все листают страницы до конца, и им проще нажать на ту самую кнопку "Ответить в теме" при входе в тему - это называется удобство. Давайте я Вам оставлю контакт разработчиков и вы с ними поспорите на эту тему ? Как должен выглядеть форум и расположение кнопок, данный движок разрабатывался и изменялся и улучшался на протяжении 15 лет совместно с комьюнити, и уж разработчикам явно видней как должна выглядеть структура форума. Мы же не можем исключительно под Вас лично подстроиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninja Turtle 21 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Моя цель улучшить форум, чтобы упростить использование им, облегчить ориентацию по нему и привлечь больше пользователей. Поэтому я предлагаю рассмотреть разные варианты. Мои предложены направлены на выявления лучшего варианта и служат, чтобы подтвердить/доказать, что те или иные решения, действительно важны и подходят наилучшим образом, и необязательно претендуют на их звание. 1 час назад, moth сказал: @ЧЕРЕПАШКА если бы к анкете помимо ядрёного цвета можно было бы ещё каких свистелок приделать - приделали бы, потому что даже такую какофонию люди пропускают и приходится просить заполнить ещё раз. Были варианты и на цветном фоне черный шрифт, и просто анкета и просьба поставить галочку, что Вы видели и прочитали этот текст и скопировали анкету - это бесполезно. Основная масса, кто приходит сюда с проблемами здоровья черепах в принципе в интернет за информацией не ходят, иначе бы про содержание черепах читали бы и ситуаций таких не возникало практически. А для человека, с форумной системой не знакомого - любой форум будет неудобным и не понятным. Насчёт заполнения анкеты существует отличное решение - составление формы. Наподобие форм заполнения регистраций, где нужно заполнить все поля (пример на фото). Тогда пользователь сможет создать тему только при заполнении обязательных полей анкеты. Изменено 29 мая 2019 пользователем ЧЕРЕПАШКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 29 мая 2019 7 часов назад, ЧЕРЕПАШКА сказал: Моя цель улучшить форум, чтобы упростить использование им, облегчить ориентацию по нему и привлечь больше пользователей. Поэтому я предлагаю рассмотреть разные варианты. Мои предложены направлены на выявления лучшего варианта и служат, чтобы подтвердить/доказать, что те или иные решения, действительно важны и подходят наилучшим образом, и необязательно претендуют на их звание. Половину ваших предложений не юзебальны и подстроены лишь под себя. С навигацией все прекрасно, никакие кнопки не лишние. По поводу цвета шапки, я вас услышал. @Miladyad как будет делать верстку дизайна, так возможно и возьмет ваши советы на заметку. 7 часов назад, ЧЕРЕПАШКА сказал: Насчёт заполнения анкеты существует отличное решение - составление формы. Наподобие форм заполнения регистраций, где нужно заполнить все поля (пример на фото). Тогда пользователь сможет создать тему только при заполнении обязательных полей анкеты. А без вас совсем не знали, что существуют составлением форм, ну раз у вас все так просто, давайте к нам в разработчики пойдете и напишите плагин для заполнения той самой формы ? Как будет у нас технически возможным реализовать данную форму, так обязательно сделаем. п.с. вы прям меня удивляете, как будто тут глупые сидят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 30 мая 2019 Алексея Радугу забыли в КПЧ покрасить а, тут видимо какая-то реорганизация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 415 Опубликовано: 30 мая 2019 @moth всех вернула, просто создавала новую группу, и немного все другие глюканули. =(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 30 мая 2019 @Miladyad ага, я поняла когда увидела, что все обесцветились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 535 Опубликовано: 13 июня 2019 Последние 2 дня ОЧЕНЬ медленно работает сохранение новых постов, интернет проводной, все остальное работает хорошо. Видимо, еще какое-то обновление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение