Фолиант Автор темы 4 Опубликовано: 4 февраля 2013 Кто координирует распределение этого перевода? Неужели одна Люда этим занимается, кроме всей лечебной и консультативной работы?! Я несколько раз заявляла о своей готовности еще переводить, но ни одного ответа:нужно, не нужно. Мне ясно, что Люде не успеть всем ответить. Может, кто-то еще? Я занимаюсь. Просто если я сразу на письмо не ответила, то оно теряется под ворохов других - их больше сотни в день по разным вопросам. Кажется, я помню ваше письмо, я в отъезде была, а без ноутбука не было смысла отвечать. Напишите мне снова, пожалуйста, только не в личку, которая постоянно забита просьбами о лечении, а в почту. Напишите только свой ник в письме, а то иногда непонятно кто же мне пишет. Я обязательно вышлю вам главу, если вы готовы ее полностью переводить (иначе, как мы уже убедились, смысла нет). Главы свободные есть, т.к. есть люди, которые писали мне "перевожу", а потом оказались после очередного опроса. Давайте заново перекличку проведем кто из форумчан еще не отпал. Про 4 и 9 главу я поняла, очень их жду. Кусками слать не нужно - это бессмысленно. Переводить по 5-10 страниц тоже. Для тех, кто хочет по чуть-чуть переводить есть Мак-Артур - там объемы меньше. Пишите мне на адрес lu_matv(аввввввввв)мейл точка ру. Давайте унифицируем темы только, чтобы я легко находила ваши письма. Вся переписка по Якобсону должна начинаться со слова "Якобсон" дальше пишите в теме что хотите. По малым переводам тема должна начинаться со слов "Макартур". Я-то вас по никам знаю, а в почте все по именам-фамилиям. Я сейчас пишу письма всем, кто переводил, чтобы узнать кто отказывается. Потому что если человек на полгода пропал, я не знаю переводит он по чуть-чуть и просто занят или разочаровался в проекте. Могу сказать, что есть очень хорошие переводы. Две главы вообще прекрасны и хоть в печать отдавай. И я прошу у всех прощения если что-то делается медленнее из-за огрех в координации или если кто-то просил перевод и его не получил. Тут уж человеческий фактор. Тем более, я еще не восстановила содержимое почтового ящика за срок до декабря 2012 года - он был на другой машине и нужно куда-то поставить определенную версию программы почтового клиента, чтобы достать нужные письма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaJourn 0 Опубликовано: 2 марта 2013 Повторюсь - готова взять перевод! я профессиональный переводчик. если не надо - предлагать больше не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант Автор темы 4 Опубликовано: 2 марта 2013 Пришлите мне, пожалуйста, свой е-мейл. Вы в первом сообщении не писали, что вы переводчик. Вроде, почти все из "мертвых душ" откликнулись кто продолжает работу. Люди, кто брал главы, я еще раз продублирую письма в почте, но откликнитесь, если вы не будете заканчивать перевод в обозримом будущем. Потому что повисло несколько глав. (Rana, ваше письмо получила, рада, что вы остались с нами и я узнала об этом хоть с задержкой, но узнала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 7 апреля 2013 английский знаю хорошо. В том числе и научный. Или уже перевили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сказочная Тайга 0 Опубликовано: 7 апреля 2013 английский знаю хорошо. В том числе и научный. Или уже перевили? Не знаю, как у Вас с английским, но русский не мешало бы выучить! Налицо явная накрутка сообщений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sun_Cherry 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 Я пропала потому что подруга, которая должна била перекладать, уехала работать за границу, а я с английским на "ви" Ох, почти случайно увидела, что мне был ответ ((( Должно было прийти уведомление на почту, а не пришло. Я и подумала, ну не отвечают, значит, не надо... Если актуально, то мое предложение еще в силе. Могу перевести кусок. Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд: Re: Перевод книги Якобсона - народный перевод с английского Добрый день!Я могу переводить - специальной лексикой не владею, работаю на английском. Письменные переводы очень не люблю, однако, готова перевести какую-то часть. Спасибо, было бы актуально, потому что только пять глав в итоге было переведено, остальные энтузиасты пропали. Ох, почти случайно увидела, что мне был ответ ((( Должно было прийти уведомление на почту, а не пришло. Я и подумала, ну не отвечают, значит, не надо... Если актуально, то мое предложение еще в силе. Могу перевести кусок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sun_Cherry 0 Опубликовано: 2 июня 2013 Добрый день! :) У нас сроки определены как-то? Я почти закончила, остались почти только подписи к картинкам, но я уехала на 2 а то и 3 недели и скорее всего будет перерыв в переводе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант Автор темы 4 Опубликовано: 3 июня 2013 Подождем, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант Автор темы 4 Опубликовано: 26 июня 2013 Получила еще две главы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sun_Cherry 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Получила еще две главы. Людмила, добрый день, а мою получили? Пятую? А то вроде бы ставила флажок, чтобы уведомление об ответе пришло, но его не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант Автор темы 4 Опубликовано: 26 июня 2013 Получила, да. Но еще ни минуты не было посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sun_Cherry 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Мне главное, что дошла ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант Автор темы 4 Опубликовано: 26 июня 2013 Мне главное, что дошла ))) Теперь бы остальные дошли )) А то ряд глав переводятся уже почти год. Я из последних сил надеюсь их увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sun_Cherry 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Я когда закончу с переводом подписей, и если вы будете удовлетворены качеством перевода, я могу взять еще. Подписи почему-то выматывают меня куда больше текста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
musania 0 Опубликовано: 14 июля 2013 осталось ли еще что-то для перевода?? Я бы хотела помочь с англ все у меня ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант Автор темы 4 Опубликовано: 14 июля 2013 Осталось. И две главы в подвешенном состоянии - переводятся очень давно, я не могу понять будут ли закончены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sun_Cherry 0 Опубликовано: 15 июля 2013 Людмила, если будет минутка, вы напишите, пожалуйста, по моему переводу. Хочется понять, ужасно или приемлемо - предлагаться ли еще или уже ничье время не тратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 396 Опубликовано: 21 июля 2013 Если перевод уже год тянется - напомнить и если за неделю не ответят или не пришлют перевод - передать главу другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli 0 Опубликовано: 3 августа 2013 Я зависла, но сейчас более-менее освободилась - надеюсь закончить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 6 октября 2013 Я бы тоже могла помочь с переводом, если это актуально ( я частный преподаватель). Мой и-мэйл am_matveeva@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pene4ka 0 Опубликовано: 16 октября 2013 Здравствуйте, Фолиант! Увидела тему, и если я, в силу своих возможностей, хоть как-то могу помочь Дмитрию Борисовичу и Вам в благодарность за всё, что вы для нас делаете, то сделаю это с большим удовольствием! Переводить могу только по выходным (работаю с утра и допоздна). Перевожу не быстро (т.к. являюсь переводчиком-самоучкой), но довольно дотошно, что в случае с медицинской тематикой есть плюс. Прошу прислать "средний" объём. Собственно, можно даже ничего и не присылать - книгу уже скачала - только написать, с какой и по какую страницу (главу, часть и т.п.) мне переводить. На всякий случай (если Вам так удобнее) оставляю свой адрес: nad9ka собачка gmail точка com С уважением, Надежда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kathrin Fiend 0 Опубликовано: 24 октября 2013 Здравствуйте! Если ещё не поздно - тоже могу попробовать помочь. Английский знаю достаточно хорошо (учусь на ИН.ЯЗе). Мой e-mail: kathrinfiend@gmail.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант Автор темы 4 Опубликовано: 25 октября 2013 Здравствуйте! Если ещё не поздно - тоже могу попробовать помочь. Английский знаю достаточно хорошо (учусь на ИН.ЯЗе). Мой e-mail: kathrinfiend@gmail.com Файл у вас есть или выслать? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kathrin Fiend 0 Опубликовано: 25 октября 2013 Здравствуйте! Если ещё не поздно - тоже могу попробовать помочь. Английский знаю достаточно хорошо (учусь на ИН.ЯЗе). Мой e-mail: kathrinfiend@gmail.com Файл у вас есть или выслать? Спасибо! Вышлите, пожалуйста.:) Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Вижу, уже прислали.:) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение