Перейти к публикации

Остров и мостик для водной черепахи

Гость SiaWitch

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    674165 Его срезать чем-то надо?

канцелярским ножом хорошо срежется. Герметик наносить на все соприкасающиеся поверхности. На бок класть нет необходимости, ребра будут держаться на стяжках

• Ответы 409
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Я бы 8 мм использовал ребра, с запасом прочности.

• Опубликовано:

Спасибо вам за советы! =)

• Локация: Моск.область, Сходня
  • Опубликовано:

Вопрос к массовикам-затейникам по изготовлению островкой и трапов.

Есть островок с трапом, сделанный из стекла. На него хочу приклеить камушков, камушки уже заготовлены и испытаны на более мелком аквасе. Вопрос заключается в том, что на модели камущ\шки были приклеены с помощью геметика, а на боевом изделии хочу приклеить с помощью водостойкого клея для керамической плитки. Можно так или не рекомендуется?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Вопрос к массовикам-затейникам по изготовлению островкой и трапов.

Есть островок с трапом, сделанный из стекла. На него хочу приклеить камушков, камушки уже заготовлены и испытаны на более мелком аквасе. Вопрос заключается в том, что на модели камущ\шки были приклеены с помощью геметика, а на боевом изделии хочу приклеить с помощью водостойкого клея для керамической плитки. Можно так или не рекомендуется?

Лучше не надо, не известен состав такого клея. Герметик все-таки для аквариума рассчитан... Разве что ТОЛЬКО ту часть, которая не в воде (т.е. трап только герметиком).

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Сегодня своему снайперу купил вот такую штуку.

IMG_20161009_221221.jpgIMG_20161009_221332_1.jpg

• Опубликовано:

[ref]kuncik[/ref], только смотрите - как черепахи немного подрастут, почти до размера отверстий - убирайте. А то могут застрять и погибнуть !

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]kuncik[/ref], [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], и на картинке этого полена красноухая кажется как раз застряла в этом проходе, кто такое только выдумывает! :donno:

• Опубликовано:
    [ref]kuncik[/ref], [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], и на картинке этого полена красноухая кажется как раз застряла в этом проходе, кто такое только выдумывает! :donno:

Сегодня вес день думал и решил убрать бревно,до лучших времен.

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]kuncik[/ref], это правильное решение! полностью с вами солидарен. Может для мускусных или триониксов подойдет - те могут воздух получать из воды, красноухам конечно опасно такие игрушки. Или вот можно его так разместить, чтобы дырки эти были только на половину водой закрыты, на камни какие подставить, штука то дорогая небось ;)

• Опубликовано:
    675143 кто такое только выдумывает!

В целях продажи как и корм И.т.д, на чем бы заработать не важно каким ущербом и болью :thankT: .

• Опубликовано:
    Может для мускусных или триониксов подойдет - те могут воздух получать из воды, красноухам конечно опасно такие игрушки

Все черепахи дышат только воздухом, того количества кислорода,какое получают некоторые виды другим путем - для жизни недостаточно. Так что это ко всем относится... Зоомир вообще путного ничего придумать не может !

• Опубликовано:
    [ref]kuncik[/ref], штука то дорогая небось ;)

Нет не дорогая,два рубля.

Думаю вдоль ее разрезать и сделать сушу.

• Опубликовано:

Аквариум прошел модернизацию.

Остров сделал из пробкового дерева.

IMG_20161015_210129.jpg IMG_20161015_210155.jpg

• Опубликовано:

Александр Бомба мне нравится Заднего фона не хватает. :goodT:

• Локация: Оркехово-Зуево
  • Опубликовано:

[ref]kuncik[/ref], отличный вышел островок! беру себе на заметку))

:PS: Asap нормально справляется с вашем аквасе?

• Опубликовано:

Народ, подскажите. Делаю бережок, уже сделал его из орг стекла, распилил, согнул, собираюсь приклеить искусственную траву. Вопрос в том, чем её приклеивать ? и сам берег тоже потом чем приклеивать к аквасу ? Герметик? хотел купить, там в инструкции написано что не подходит для аквариумов.. специальный для стёкол герметик, не понятно как склеит орг и простое стекло и траву с орг..

• Опубликовано:
    676769 Александр Бомба мне нравится Заднего фона не хватает.

676838 отличный вышел островок! беру себе на заметку))

Спасибо,200 руб. кусок деревяхи и 100 руб присоски.

Щас пока не до фона,может в будущем когда аквас будет литров на 300-400.

676838 Asap нормально справляется с вашем аквасе?

Неплохой,но вода все равно желтовата,губка быстро забивается.

• Опубликовано:
    676946 Неплохой,но вода все равно желтовата,губка быстро забивается.

я с желтизной побородся заменив губку синтепоном, забивается дня через 3-5 но вода кристальная)

• Опубликовано:
    676948 я с желтизной побородся заменив губку синтепоном, забивается дня через 3-5 но вода кристальная)

Спасибо,тоже сменю губку на синтепон.

676851 собираюсь приклеить искусственную траву. Вопрос в том, чем её приклеивать ?

Герметиком для акваса,только стоит не гуманно,островок золотой получается.

676851 и сам берег тоже потом чем приклеивать к аквасу ?

На присоски как я,выше фото моего колхоза на присосках,мне нравится,черепаха на него забирается на ура.

Щас чуть-чуть приподнял его,чтоб щель была между водой и островом,теперь черепаха дышит под островом.

• Опубликовано:

DmitryA Самый простой и хорош Клей герметик момент для аквариума.

http://forprof.ru/catalog/germetiki-dlya-akvariumov/germetik-moment-germent-silikonovyy-dlya-akvariumov-prozrach-280-ml/

• Опубликовано:

На присоски как я,выше фото моего колхоза на присосках.

Где такие присоски найти ? пол Москвы облазил, нашел только на Али. но там полтора месяца ждать не радует.

• Опубликовано:

На присоски как я,выше фото моего колхоза на присосках.

Где такие присоски найти ? пол Москвы облазил, нашел только на Али. но там полтора месяца ждать не радует.

На птичем рынке покупал.Все дешево и много(глаза разбегаются),сам чють не заказал остров с ибея.

Остров еще можно сделать из камня,у меня мель сделана из камня,а если воды немного отлить,то будет еще одни остров.

• Опубликовано:

Разные присоски - в сетевых строительных гипермаркетах (Твой дом, Оби, Луруа-Мерлен...)

• Опубликовано:
    677046 Разные присоски - в сетевых строительных гипермаркетах (Твой дом, Оби, Луруа-Мерлен...)

Или как самый банальный вариант, любой зоомагазин с отделом аквариумистики.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...