Перейти к публикации

Остров и мостик для водной черепахи

Гость SiaWitch

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Как оказалось найти именно аквариумный герметик, та еще проблема, нашел вот такой водостойкий клей, подскажите не опасен он?

0_1799b3_119836a1_M.jpg

0_1799b4_c91c5591_M.jpg

• Ответы 409
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Норильск
  • Опубликовано:

Совсем не проблема. Мало искали. а это- отрава: им неполноценные подростки "втыкаются"

• Локация: Оркехово-Зуево
  • Опубликовано:

[ref]DmitryA[/ref], герметик для аквариумов всегда можно найти в зоо магазине с отделом аквариумистики. А момент всё таки токсичен...

• Опубликовано:
    [ref]DmitryA[/ref], герметик для аквариумов всегда можно найти в зоо магазине с отделом аквариумистики. А момент всё таки токсичен...

за сегодня пол Москвы объехал, почти 10 магазинов крупных, бетховены, 4лапы, идр.. нет нигде, был так же в Леруа, Обби, нашдом.. есть любые герметики, кроме аквариумных..

Ткните носом где есть..

• Опубликовано:

[ref]DmitryA[/ref], можете заказ сделать например самовывозом.

• Опубликовано:

Да нету, о том и речь, я пробовал заказывать, мне перезвонили, сказали что нету, да и к такому баллону еще пистолет покупать нужно, который дороже него стоит..

• Опубликовано:

[ref]DmitryA[/ref], не знаю.... даже у меня в городе есть в наличии. Только вчера брал.

• Опубликовано:

Да нету, о том и речь, я пробовал заказывать, мне перезвонили, сказали что нету, да и к такому баллону еще пистолет покупать нужно, который дороже него стоит..

Я такой клей (Chemlux) заказывала на сайте Аквамед.ру, с доставкой. А находятся они на птичке, самовывоз бесплатно. И, кстати, пистолет не покупала, справилась без него: приклеила к аквариуму ребра жесткости и смастерила берег по-американски.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:

http://aqvamed.ru/shop/category/aksessuary-dlia-uhoda-/klei-i-germetiki

• Опубликовано:
    677970 Ткните носом где есть..

в ашане есть, по крайней мере я когда то брал. В Люблино в 4лапы у нас тоже есть.

Не обязательно аквариумный, можно для стекол чтобы был.

• Опубликовано:

можно для стекол чтобы был.

Это точно? потому что такой есть везде в отличии от аквариумного, он разве не только для стёкол ?

• Опубликовано:

я таким ремонтировал аквариум для рыб

на упаковке сзади написано, что подходит для аквариумов

• Локация: Хабаровск
  • Опубликовано:
    DmitryA Самый простой и хорош Клей герметик момент для аквариума.

http://forprof.ru/catalog/germetiki-dlya-akvariumov/germetik-moment-germent-silikonovyy-dlya-akvariumov-prozrach-280-ml/

Где то читал что он большие нагрузки не выдерживает. Но сам ещё не пробовал. Сам пока Пеносилом пользуюсь

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:

630185 Почему плохо на окне?

В аквариуме, стоящем возле окна, могут появиться зеленые водоросли (стенки аквариума, оборудование могут начать зеленеть). Но может, этого и не будет.

Ну а главное - это опасность перегрева или поступления холодного воздуха.

Наша задача - предупредить =)

Интересно. У меня аква на 60 литров (пока), стоит на окне, окно не открывается. Из-за дневного солнца обогреватель пришлось выставить на 22, в акве 24-26. Пока водорослей нет - считаю солнце плюсом: во-первых обогреватель меньше греет, во вторых ночью температура опускается до 24 как имитация настоящего водоёма (ночью прохладнее), а в третьих: чепы днём греются под настоящим солнцем!

Теперь буду почаще осматривать акву на наличие водорослей.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    DmitryA Самый простой и хорош Клей герметик момент для аквариума.

http://forprof.ru/catalog/germetiki-dlya-akvariumov/germetik-moment-germent-silikonovyy-dlya-akvariumov-prozrach-280-ml/

Где то читал что он большие нагрузки не выдерживает. Но сам ещё не пробовал. Сам пока Пеносилом пользуюсь

Вот таким и я пользуюсь. Отзывы на него хорошие, качество немецкое, а так да - больше 500 л аквариум он не подходит. Но если буду кклеить больше - возьму другой.

• Опубликовано:

О, ну если о таких объёмах идёт речь, тогда да, им надо пользоваться =)

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

У меня аквариум 290 л. клеил на нем другого небыло Держит тьфу тьфу 4 год.

:thankT:

• Опубликовано:

А мостик с пляжиком из орг.стекла можно склеить на герметик на обыкновенное стекло или лучше присосками воспользоваться?

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Я думаю на герметик получше будет, но люди есть и на присосках ставят, на присосках сползать или отваливаться будет, я бы на герметик приклеил а там смотрите сами. :goodT:

• Опубликовано:
    679125 рг.стекла можно склеить на герметик

оргстекло на герметике держаться не будет. Лучше если к стеклянным стенкам, из стекла же приклеить на силикон кронштейны/полочки какие то, куда можно положить берег из оргстекла.

На присоски, так же люди не жаловались.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Рязань
  • Опубликовано:

мой малыш не хочет сидеть на островке((((( один раз только присел но когда я зашла в комнату убежал в воду. сажала специально , прям голопом мчит с него в воду((( что скажите? я совсем новенькая. ощущаю себя молодой неопытной мамашей )))

• Опубликовано:

Температура воды и на острове какая? Черепашка наверное маленькая совсем?

• Локация: Беларусь, Гомель
  • Опубликовано:

[ref]Тотоша[/ref], у меня черепашка живёт 2,5 месяца, возраст около 6 месяцев, тоже совершенно не хотела сидеть на островке. Почти 2 недели после кормёжки на суше оставляли гаммарус пару штучек( она его очень любит, а в рационе питания у неё он отсутствует). Она сначала наблюдала за ним из воды, потом начала быстро вскакивать на сушу, хватать гаммарус и убегать. Очень боялась. Тогда гаммарус начали развешивать по стенкам, чтобы ей было неудобно дотянуться и она побольше времени проводила на островке. Постепенно она поняла, что ей ничего не угрожает, что здесь очень тепло и сухо, и теперь сама вылазит погреться, поваляться, так смешно лапки вытягивает)))

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:
    Температура воды и на острове какая? Черепашка наверное маленькая совсем?

в воде температура 23-25. а на оставке я не знаю. наверное надо какой то градусник повесить над водой? да, он маленький, хотя сегодня в магазине видела меньше. Py6BARzUcQ8.jpg

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:

[ref]Тотоша[/ref], у меня черепашка живёт 2,5 месяца, возраст около 6 месяцев, тоже совершенно не хотела сидеть на островке. Почти 2 недели после кормёжки на суше оставляли гаммарус пару штучек( она его очень любит, а в рационе питания у неё он отсутствует). Она сначала наблюдала за ним из воды, потом начала быстро вскакивать на сушу, хватать гаммарус и убегать. Очень боялась. Тогда гаммарус начали развешивать по стенкам, чтобы ей было неудобно дотянуться и она побольше времени проводила на островке. Постепенно она поняла, что ей ничего не угрожает, что здесь очень тепло и сухо, и теперь сама вылазит погреться, поваляться, так смешно лапки вытягивает)))

как здорово вы придумали. я попробую обязательно так сделать. спасибо большое за совет. А как вы возраст узнали?

• Локация: Беларусь, Гомель
  • Опубликовано:
    А как вы возраст узнали?
    Когда покупала, спросила про возраст. Но сомнения всё-таки есть =) Предыдущая черепашка попала к нам 9-ти месячной, а размеры были практически такие же, те-же 4 см по панцирю. Нынешняя чепка сейчас должна быть 6-7 месячная, а уже через 6 см по панцирю перевалила. Впрочем эта чепка кушает значительно лучше прошлой =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...