DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Как оказалось найти именно аквариумный герметик, та еще проблема, нашел вот такой водостойкий клей, подскажите не опасен он?
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Совсем не проблема. Мало искали. а это- отрава: им неполноценные подростки "втыкаются"
ax66618 Имя: Владимир Локация: Оркехово-Зуево Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 [ref]DmitryA[/ref], герметик для аквариумов всегда можно найти в зоо магазине с отделом аквариумистики. А момент всё таки токсичен...
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 [ref]DmitryA[/ref], герметик для аквариумов всегда можно найти в зоо магазине с отделом аквариумистики. А момент всё таки токсичен... за сегодня пол Москвы объехал, почти 10 магазинов крупных, бетховены, 4лапы, идр.. нет нигде, был так же в Леруа, Обби, нашдом.. есть любые герметики, кроме аквариумных.. Ткните носом где есть..
ax66618 Имя: Владимир Локация: Оркехово-Зуево Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 [ref]DmitryA[/ref], http://4lapy.ru/online_shop/t/1651763_10224_Germetik_dlya_akvariumov_do_400_l_Akvael_CHEMLUX_prozrachnyy/
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 [ref]DmitryA[/ref], http://4lapy.ru/online_shop/t/1651763_10224_Germetik_dlya_akvariumov_do_400_l_Akvael_CHEMLUX_prozrachnyy/ У них только на сайте есть, на деле нету.
ax66618 Имя: Владимир Локация: Оркехово-Зуево Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 [ref]DmitryA[/ref], можете заказ сделать например самовывозом.
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 [ref]DmitryA[/ref], можете заказ сделать например самовывозом. Да нету, о том и речь, я пробовал заказывать, мне перезвонили, сказали что нету, да и к такому баллону еще пистолет покупать нужно, который дороже него стоит..
ax66618 Имя: Владимир Локация: Оркехово-Зуево Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 [ref]DmitryA[/ref], не знаю.... даже у меня в городе есть в наличии. Только вчера брал.
paloma Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 [ref]DmitryA[/ref], можете заказ сделать например самовывозом. Да нету, о том и речь, я пробовал заказывать, мне перезвонили, сказали что нету, да и к такому баллону еще пистолет покупать нужно, который дороже него стоит.. Я такой клей (Chemlux) заказывала на сайте Аквамед.ру, с доставкой. А находятся они на птичке, самовывоз бесплатно. И, кстати, пистолет не покупала, справилась без него: приклеила к аквариуму ребра жесткости и смастерила берег по-американски. Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд: http://aqvamed.ru/shop/category/aksessuary-dlia-uhoda-/klei-i-germetiki
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 677970 Ткните носом где есть.. в ашане есть, по крайней мере я когда то брал. В Люблино в 4лапы у нас тоже есть. Не обязательно аквариумный, можно для стекол чтобы был.
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 можно для стекол чтобы был. Это точно? потому что такой есть везде в отличии от аквариумного, он разве не только для стёкол ?
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 я таким ремонтировал аквариум для рыб на упаковке сзади написано, что подходит для аквариумов
Divano Имя: Владимир Локация: Хабаровск Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 DmitryA Самый простой и хорош Клей герметик момент для аквариума.http://forprof.ru/catalog/germetiki-dlya-akvariumov/germetik-moment-germent-silikonovyy-dlya-akvariumov-prozrach-280-ml/ Где то читал что он большие нагрузки не выдерживает. Но сам ещё не пробовал. Сам пока Пеносилом пользуюсь Отправлено спустя 10 минут 36 секунд: 630185 Почему плохо на окне? В аквариуме, стоящем возле окна, могут появиться зеленые водоросли (стенки аквариума, оборудование могут начать зеленеть). Но может, этого и не будет. Ну а главное - это опасность перегрева или поступления холодного воздуха. Наша задача - предупредить Интересно. У меня аква на 60 литров (пока), стоит на окне, окно не открывается. Из-за дневного солнца обогреватель пришлось выставить на 22, в акве 24-26. Пока водорослей нет - считаю солнце плюсом: во-первых обогреватель меньше греет, во вторых ночью температура опускается до 24 как имитация настоящего водоёма (ночью прохладнее), а в третьих: чепы днём греются под настоящим солнцем! Теперь буду почаще осматривать акву на наличие водорослей.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 DmitryA Самый простой и хорош Клей герметик момент для аквариума.http://forprof.ru/catalog/germetiki-dlya-akvariumov/germetik-moment-germent-silikonovyy-dlya-akvariumov-prozrach-280-ml/ Где то читал что он большие нагрузки не выдерживает. Но сам ещё не пробовал. Сам пока Пеносилом пользуюсь Вот таким и я пользуюсь. Отзывы на него хорошие, качество немецкое, а так да - больше 500 л аквариум он не подходит. Но если буду кклеить больше - возьму другой.
Divano Имя: Владимир Локация: Хабаровск Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 О, ну если о таких объёмах идёт речь, тогда да, им надо пользоваться
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 У меня аквариум 290 л. клеил на нем другого небыло Держит тьфу тьфу 4 год.
Divano Имя: Владимир Локация: Хабаровск Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 А мостик с пляжиком из орг.стекла можно склеить на герметик на обыкновенное стекло или лучше присосками воспользоваться?
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Я думаю на герметик получше будет, но люди есть и на присосках ставят, на присосках сползать или отваливаться будет, я бы на герметик приклеил а там смотрите сами.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 679125 рг.стекла можно склеить на герметик оргстекло на герметике держаться не будет. Лучше если к стеклянным стенкам, из стекла же приклеить на силикон кронштейны/полочки какие то, куда можно положить берег из оргстекла. На присоски, так же люди не жаловались.
Тотоша Имя: Кристина Локация: Рязань Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 мой малыш не хочет сидеть на островке((((( один раз только присел но когда я зашла в комнату убежал в воду. сажала специально , прям голопом мчит с него в воду((( что скажите? я совсем новенькая. ощущаю себя молодой неопытной мамашей )))
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Температура воды и на острове какая? Черепашка наверное маленькая совсем?
LeNoKa Имя: Елена Локация: Беларусь, Гомель Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 [ref]Тотоша[/ref], у меня черепашка живёт 2,5 месяца, возраст около 6 месяцев, тоже совершенно не хотела сидеть на островке. Почти 2 недели после кормёжки на суше оставляли гаммарус пару штучек( она его очень любит, а в рационе питания у неё он отсутствует). Она сначала наблюдала за ним из воды, потом начала быстро вскакивать на сушу, хватать гаммарус и убегать. Очень боялась. Тогда гаммарус начали развешивать по стенкам, чтобы ей было неудобно дотянуться и она побольше времени проводила на островке. Постепенно она поняла, что ей ничего не угрожает, что здесь очень тепло и сухо, и теперь сама вылазит погреться, поваляться, так смешно лапки вытягивает)))
Тотоша Имя: Кристина Локация: Рязань Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Температура воды и на острове какая? Черепашка наверное маленькая совсем? в воде температура 23-25. а на оставке я не знаю. наверное надо какой то градусник повесить над водой? да, он маленький, хотя сегодня в магазине видела меньше. Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды: [ref]Тотоша[/ref], у меня черепашка живёт 2,5 месяца, возраст около 6 месяцев, тоже совершенно не хотела сидеть на островке. Почти 2 недели после кормёжки на суше оставляли гаммарус пару штучек( она его очень любит, а в рационе питания у неё он отсутствует). Она сначала наблюдала за ним из воды, потом начала быстро вскакивать на сушу, хватать гаммарус и убегать. Очень боялась. Тогда гаммарус начали развешивать по стенкам, чтобы ей было неудобно дотянуться и она побольше времени проводила на островке. Постепенно она поняла, что ей ничего не угрожает, что здесь очень тепло и сухо, и теперь сама вылазит погреться, поваляться, так смешно лапки вытягивает))) как здорово вы придумали. я попробую обязательно так сделать. спасибо большое за совет. А как вы возраст узнали?
LeNoKa Имя: Елена Локация: Беларусь, Гомель Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 А как вы возраст узнали? Когда покупала, спросила про возраст. Но сомнения всё-таки есть Предыдущая черепашка попала к нам 9-ти месячной, а размеры были практически такие же, те-же 4 см по панцирю. Нынешняя чепка сейчас должна быть 6-7 месячная, а уже через 6 см по панцирю перевалила. Впрочем эта чепка кушает значительно лучше прошлой
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.