Перейти к публикации
Svetlana

Отдам красноухих черепашек маленьких Санкт-Петербург

Рекомендованные сообщения

Svetlana

Добрый день. Два дня назад к нам попали три маленькие красноухие черепашки, панцири до 5 см. Пока что находятся все вместе в небольшом черепашнике, но у каждого есть свой маленький черепашник-переноска. Кушают гаммарус. Подогрева и ламп нет. Греем руками. Отдадим в хорошие руки, так как сами не сможем обеспечить им необходимые условия. (стали жертвами обмана, что малыши не нуждаются в особом уходе).

IMG_5698.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Cosmic

@Svetlana Не кормите ради всего святого таких крох гаммарусом! Купите корм специальный для таких малышей, а какой именно подскажет @moth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Svetlana здравствуйте. Реальность такова, что черепахи эти никому не нужны. 

Создайте им минимальные условия на время пока ищите дом: любой пластиковый контейнер литров на 30-40, большой камень или коряга для берега, над ним обычная лампа накаливания. Кормить кормом Рептомин или Sera raffy P. Гаммарус не давайте, иначе не доживут до момента когда найдёте им каких-то хозяев. Но не сильно в принципе на это рассчитывайте. Черепах не забирают даже с оборудованием. Выпускать их никуда нельзя, они не переживают наши зимы. 

Мне жаль, что Вас обманули, но все площадки перенасыщены черепахами в сезон отпусков, к сентябрю их будет ещё больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlana

Да, я прочитала про Рептомин бэби, или сера, поищу в магазинах. Пока что было с ними дано, то и даем. Спасибо, что хоть это кушают. Больше страшно, что замерзнут ((

@moth Спасибо за советы! Постараемся устроить минимум, гибели животных не хотим, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Svetlana будете кормить кормом - не обязательно тратиться на уф лампу, в составе корма есть д3. Лучше совсем ничем пока не кормить, чем гаммарусом. Они очень хрупкие, а эта дрянь губит им желудок в считанные дни. 

Сейчас любую лампу накаливания над их контейнером разместите - она и их будет греть и воду. 40 или 60Вт, какая дома есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlana

@moth лампу поставила, спасибо, бегу в магазин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlana

@moth Не смогла найти Рептомин бэби, купила простой Рептомин. Его можно давать маленьким черепашкам? И лампу круглосуточно над ними держать или можно иногда выключать? Простите, что много вопросов. В большой контейнер им нужно сколько воды? Чтобы полностью их покрывала? Я боюсь, лампа не справится с таким объемом воды. У нас холодная квартира, даже летом прохладно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Svetlana обычный рептомин тоже подойдёт, там одинаковый состав, у беби только меньше гранулы. Кормить раз в день, объем еды для каждой 1 голова черепашки.

Лампа должна гореть только днём, световой день 10-12 часов. Контейнер литров 30 им пока хватит,  воды  минимум 3 панциря высота должна быть, лучше - больше. Температуры воды 24-26 градусов, я думаю у Вас дома примерно такая и должна быть. Либо купите самый простой нагреватель для воды в зоомагазине, они не дорогие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlana

@moth Спасибо! А еще спрошу уж сразу - мы камень нашли на берегу, для суши. Его помоем, разумеется, но где-то читала, что надо кипятить перед тем, как отправить в аквариум. Это обязательно? в мои кастрюльки такой камень не влезет ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Svetlana достаточно кипятком ошпарить прям в раковине или ванной. Минут 5 его пролейте горячей водой так и хватит. Только обязательно дайте остыть перед тем как положить черепашкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlana

@moth Хорошо, спасибо большое за помощь и советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Svetlana пожалуйста.

Вы не паникуйте с черепашками. Я прекрасно понимаю Ваши эмоции и знаю как умело вешают лапшу на уши продавцы. Тут процентов 90 обладателей красноухих черепах были в Вашей ситуации. Их осознанно заводят единицы. Они либо достались "потому что надо спасти", либо вот так поспешно куплены. Основная причина детских болезней - питание. Будут есть рептомин - Вы с высокой вероятностью этого избежите. А дальше Вы можете уже спокойно их пристраивать. Всё что им нужно пока они маленькие - вода нужной температуры, еда и лампочка над головой. Растут они достаточно медленно. За год даже если брать максимально возможный рост - 7-8см будут в длину. Огромными они становятся к 3-5 годам если это девочки. А мальчики в принципе редко вырастают больше 15см. 

Если не будут утром есть рептомин - подержите его в пакете с гаммарусом, чтобы запахом пропах. Они могут не есть после гаммаруса ничего, он для них как наркотик, будут выпрашивать как только можно. Не жалейте их и кормите по принципу "не хочешь корм - не хочешь есть". Для них неделя голодовки никак на здоровье не отразится.

Беспокойство должно вызвать - отекшие глаза, апатия или если черепашка не сможет погружаться в воду. В остальном - пока они активны - с ними всё хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlana

@moth Спасибо Вам ещё раз. Рептомин не стали кушать. Вечером попробовать покормить или до утра оставить? 

Посмотрите, пожалуйста, такой нагреватель подойдёт черепахам на первое время? В ближайших магазинах ничего другого не нашлось. Воды у нас пока не много в контейнере, уровень не высокий. Можно ли такой обогреватель просто положить под воду? Или надо другой искать? Там указано, что руки в воду можно опускать только при выключенном приборе, значит, черепашкам тоже нельзя, они же с берега в воду прыгают? 

И ещё у нас у одной черепашки заплыл глазик. Купила софрадекс, почитав темы про болезни, закапали уже один раз сегодня. Подержали 15 минут в руках после закапывания. 9B433575-E629-4116-8AE0-0DC3EF2DB2E0.thumb.jpeg.c8a0b749c4fec8fb22859d3c00e8b949.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Svetlana рептомин завтра утром предложите. Если не будут - попробуйте купить маленькую баночку Sera baby gran или Sera raffy P. Он по цвету похож на гаммарус, его чаще быстрее начинают есть.

Нагреватель этот можно, если воды больше 10л налито. Можно положить горизонтально, главное чтобы он был полностью под водой. По поводу отключения при контакте с водой - это обычная техника безопасности. Для фильтров и любой другой аквариумной техники тоже самое пишут. Никто это не соблюдает в действительности.

Очень жаль, что глаз отёк, но это предсказуемо. У таких продавцов каждая вторая черепаха больная. Глаз правильно начали закапывать, 3 раза в день, 7 дней курс. После 15 минут на суше обязательно. Глаз при закапывании открывать оттягивая вниз нижнее веко, чтобы капля попала внутрь глаза.

Вы можете купить карасика какого-нибудь в магазине и перемолоть в фарш прям всего целиком и предложить этот фарш черепашкам. Только гаммарус не давайте, пусть лучше сидят голодные, быстрее начнут есть нормальную еду. Они просто ничего другого в своей жизни не видели и привыкли есть эту дрянь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlana

@moth Очень благодарна Вам за помощь и поддержку! Установили нагреватель. Прокапали глаз заболевшему 7 дней, он начал его открывать, но еще бережет его, предпочитает прикрыть (мы думаем, что он мальчик, а остальные девочки, так нам сказал торговец, но конечно есть большие сомнения). Нашла Рептомин бэби и черепашки его кушают. Бывает, что день хорошо, день не очень, но не голодают.

Появилась другая проблема. Одна из черепашек чуть побольше других (3,7 см, две других 3,4-3,5 см), она и кушает лучше, и в целом активнее. И вот эта красотка начала кусать остальных. Следом начала кусаться та, что поменьше. Кусают друг друга, подкрадываясь сзади (иногда к спящим подкрадывается бодрствующая), и периодически они обе кусают того, кто самый тихий и спокойный, чаще всего спит и никого не трогает (у которого глазик болел). Акватеррариум организовали им на 75 литров, чтобы было где плавать. Вроде бы им не тесно. И большой мостик с островком есть. Они всегда будут ссориться или маленькие так играют и потом перестанут? До переселения в большой аквариум не кусались. Правда и условия были для них плохие, видимо не до отношений было. Разделить их нет никакой возможности. :(

И еще раз хочу уточнить - можно им жить без УФ лампы? Они не заболеют? Если надо, чтобы была, то посоветуйте пожалуйста, исходя из наших условий, если можете, какую нам стоит приобрести. Посмотрела в магазинах - ужасно дорогие, а ведь еще сам светильник нужен для лампы, да и срок службы при такой стоимости ((( И если не очень затруднит, помогите понять, как устанавливать эти лампы, в какое место аквариума, на какой высоте от воды (или островка? тогда там будут сразу две лампы светить - накаливания и уф?). Я почитала на сайте про аквариум и лампы, но в голове неразбериха.

И то же самое про грунт, не понимаю - обязательно или нет? Если да, то круглые крупные камушки или песок или что? Или совсем не обязательно?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Svetlana здравствуйте.

А больная черепашка тоже кушает? 

У маленьких агрессия не частое явление, возможно у них сейчас идёт становление отношений и это прекратится, главное, чтобы не доходило то травм. Но если будут кусаться до ран - держать их вместе нельзя. Они будут раны постоянно раздирать и рано или поздно добьют самого слабого. К сожалению, так устроена природа - выживает сильнейший. 

Пол у них нельзя сейчас определить. По косвенным признакам самые агрессивные - самцы. Но достоверно можно сказать только когда черепахи достигнут размера около 10см и проявятся внешние половые признаки. 

Уф лампу лучше купить, если они пока у Вас задерживаются. Вы можете взять самую дешевую - https://exomenu.ru/lampa-uf-uvb-10.0-13vt-repti-zoo-friendly/ из того, что я нашла из не самых плохих. Её минимум на полгода хватит. Плюс Вы даёте рептомин - в нём есть д3. Но лампа также повышает тонус черепах и с ней они будут расти лучше. Светильник нужен обычный, обе лампы - уф и обогрева разместить над островом, чтобы они освещали его. Работать должны 10-12 часов в день. 

 

Грунт мелкий нельзя и он в принципе не нужен. Можете им для развлечения крупные камни положить или коряги. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetlana
18.07.2019 в 01:51, moth сказал:

@Svetlana здравствуйте.

А больная черепашка тоже кушает? 

У маленьких агрессия не частое явление, возможно у них сейчас идёт становление отношений и это прекратится, главное, чтобы не доходило то травм. Но если будут кусаться до ран - держать их вместе нельзя. Они будут раны постоянно раздирать и рано или поздно добьют самого слабого. К сожалению, так устроена природа - выживает сильнейший. 

Пол у них нельзя сейчас определить. По косвенным признакам самые агрессивные - самцы. Но достоверно можно сказать только когда черепахи достигнут размера около 10см и проявятся внешние половые признаки. 

Уф лампу лучше купить, если они пока у Вас задерживаются. Вы можете взять самую дешевую - https://exomenu.ru/lampa-uf-uvb-10.0-13vt-repti-zoo-friendly/ из того, что я нашла из не самых плохих. Её минимум на полгода хватит. Плюс Вы даёте рептомин - в нём есть д3. Но лампа также повышает тонус черепах и с ней они будут расти лучше. Светильник нужен обычный, обе лампы - уф и обогрева разместить над островом, чтобы они освещали его. Работать должны 10-12 часов в день. 

 

Грунт мелкий нельзя и он в принципе не нужен. Можете им для развлечения крупные камни положить или коряги. 

Доброй ночи. Всё плохо у нас. Маленькая черепашка подросла, кушает хорошо, но по прежнему самая маленькая (4,4), другие 4,7 и 4,9. Сначала одна прикусила хвост малышке, потом откусили кончик, сейчас тиранят вовсю, не успеваем отгонять ((( Пытаются тот же остаток хвоста укусить и за другие места кусают. Какое-то время они жили мирно, малыш начал  выходить ко всем из-за фильтра, плавал вместе с ними, на мостике сидели рядом. А два дня начался этот ужас ((( он снова забился за фильтр, но если выплывает, то они две тут как тут, пытаются укусить. Некуда отсадить малыша ((( и смотреть как его грызут, тоже сил нет. Что же делать (((( Круглосуточно охранять его тоже невозможно.

Мы купили лампу по Вашему совету, к ней выходит лишь одна черепашка. Остальные на бережок не выходят. Мы устраиваем пока принудительный обогрев и УФ терапию, высаживая в сухой маленький контейнер всех вместе прямо под эти лампы.

Помогите, пожалуйста. Что нам делать с маленьким? Я предлагала уже кому могла из знакомых, никто не берет. Я боюсь, что он погибнет у нас. (( Мы его очень полюбили. Он нежный и робкий. Мы бы даже охотней расстались с бойкими двумя ради него одного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Svetlana к сожалению только рассаживать. Чувствуя раненный хвост они постоянно будут раздирать рану. Рано или поздно они просто забьют слабую черепашку. 

Я понимаю Ваше отчаяние, но тут только отдельная жилплощадь решение проблемы. Они уже никогда втроем жить не будут мирно. Либо Вы её отсадите - либо они её убьют. 

Черепахи вовсе не милые животные, это хищники и убийцы, которые и своих сородичей убьют не задумываясь в борьбе за территорию, положение и пищу. 

Если на хвосте ранка - купите и обрабатывайте чеми-спреем пока высаживаете под лампу на полчаса-час. Пшикнуть в крышку и потом нанести на рану ватной палочкой.

И на самом деле Вам не обязательно их высаживать под лампу. Они яркий свет сейчас просто боятся из-за инстинктов. Маленькие черепашки стараются держаться  в тени и укрытиях. Яркая лампа для них выглядит как источник опасности. Потом привыкнут. 

Маленькой черепашке опять таки большой дом не нужен. Если она робкая и тихая - 10-15л на месяца 3 хватит точно. Фильтр в такой не нужен. Только лампа. При питании рептомином д3 она тоже будет получать с едой.

Мне жаль, что не могу помочь в решении проблемы. Все передержки и места заполнены. Наши участники КПЧ даже с оборудованием черепах пристроить не могут.

Изменено пользователем moth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...