Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

ой, как здорово, что всякие бяки удалось победить, поздравляю Эма и вас! Эмильке действительно повезло с такой хозяйкой, столько заботы, любви и ласки ему тут дарят =)

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:
    родная***, поздравляю с такой радостью! Итог долгих трудов и переживаний. Эмильен такой красавец, и процедуры его закончены. Здоровья и радости черепаху и Вам. Террариум - красотища.
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Танюш, поздравляю, ты молодец!

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Милашка-черепашка, СПАСИБО!!спасибо...приятно)

Какой красавчик Ваш Эмильен!!!!!! а Вы уже черепаховод с серьезным опытом! читала и восхищалась, какое счастье, что животные могут попасть в руки таких людей, как Вы! МОЛОДЕЦ! выше всяких похвал!

:shyT: благодарю вас, GorOlga!!! СПАСИБО! огромное!

misha-romanov, и вам СПАСИБО!! что следили за нами :)

Вот и я наконец-то добрался до вашего дневника и перечитал его! Замечательный черепах, я сам много раз задумывался о заводе киниксы!!! спасибо Вам за добрые слова в моем дневнике, очень приятно! Вы говорили мы соседи с Вами, а где вы живете? Молодцы, что справились с заразой! Не налюбуюсь на ваш террариум, очень чисто и красиво, обожаю порядок в терре и когда все выглядит природно и натурально!

добрались, METROstrou.. и до нас)) рада я!

я очень скромная по натуре... НО!! тут, в этой ситуации - я и Эм.. скажу, что я да, молодец, что всё же справилась с лечением!!! пусть живет здоровым!!!

кстати...для меня тоже очень важна - эстетика! поэтому... стараюсь с террариумом! чтоб была и красота на глаз, но...и что то похожее на его (Эма) биотоп!!

живу я у м. марьино))

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!! спасибо))

Ой, сколько всего пропустила, но на самое главное успела. ;) Поздравляю от всей души!!! Эмилька наконец то полностью здоров!!!УРА,УРА,УРА!!! Татьян, я ж говорила что все хорошо будет)))

А по поводу коряги так там плесень или типо мха? может просто счистить? сфоткай, чтобы посмотреть что это.

DiSi, СПАСИБКИ и тебе =) да, всё пока хорошо!!! посмотрим, что дальше... (ттт)

фотки сейчас выложу про плесень, чтоб уточнить :donno: !! да да..... отвечу лишь всем!!!

ой, как здорово, что всякие бяки удалось победить, поздравляю Эма и вас! Эмильке действительно повезло с такой хозяйкой, столько заботы, любви и ласки ему тут дарят

julia.dziuba :rose: спасибо вам!!!!!! действительно, я ОЧЕНЬ стараюсь...

родная***, поздравляю с такой радостью! Итог долгих трудов и переживаний. Эмильен такой красавец, и процедуры его закончены. Здоровья и радости черепаху и Вам. Террариум - красотища.

согласна, бабушка, это были...долгие и трудные дни! для меня и Эма... но мы выдержали!

да, здоровья ему и радость ему, а так же и нам =) СПАСИБО :rose: вам!!

Танюш, поздравляю, ты молодец!

Ilya96, спасибки тебе :shyT: до сих пор "кричат" эмоции и радости "выше крыши"!!!!!!!!!

а вот и фотки, с плесенью :cryT:

0_c9d4e_9d666a77_L.jpg.jpg

0_c9d4f_c279287c_L.jpg.jpg

когда террариум обустраивала, было совсем чуть чуть!!! уезжала на день и ночь, приехала сегодня... а тут, вот такая картинка((( я сразу корягу эту убрала!! НО!

1. плесень...теперь будет везде?!

2. это очень плохо?

3. нужны какие то меры?!

4. вредно для черепахи?

еще... ЭМИЛЬКЕ прям прочитала вслух ваши посты!! может это и по-детски... ну и пусть! я же с ним разговариваю иногда... вот и рассказываю новости, теперь... что он - молодец!

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Танюша ты молодец!!! Прошла такой сложный путь!

А с корягами у меня у улиток были такие проблемы. Кипятила, а потом опять плесень. Стала после промывки или кипячения высушивать на батарее каждый раз - помогает.

• Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

И я поздравляю вас с победой, пусть у Эмильки все будет хорошо! :love:

• Опубликовано:
    Танюша ты молодец!!! Прошла такой сложный путь!

А с корягами у меня у улиток были такие проблемы. Кипятила, а потом опять плесень. Стала после промывки или кипячения высушивать на батарее каждый раз - помогает.

K@terina, СПАСИБО тебе :rose: огромненькое)))

а я выкинула корягу...очень жаль конечно) она мне нравилась, и держала крупные листы, которые нравятся Эму.. но что нибудь придумаю еще =) мне сейчас главное, чтоб плесень.. не росла в террариуме! не перекинулась с коряги на что то еще :exclaim:

а так да...плесень убивать лишь - сухостью!

И я поздравляю вас с победой, пусть у Эмильки все будет хорошо! :love:

ой 0=) у нас новый гость, приветствую вас, Я улыбаюсь тебе!!! и сразу же говорю, СПАСИБО..

да, пусть Эм будет главное - здоров!!! :shyT::exclaim:

какой интересный НИК у вас)))) прочитав его, уже улыбка на лице.. :danceT:

что то не найду дневничка вашего :donno: ...

• Локация: Москва ВАО-Люберцы
  • Опубликовано:

Ураааа!! Как я за вас рада, какой Эм молодчина что выдержал все это, а ты родная*** выше всех похвал, все стойко перенесла.

пусть Эм всегда остается здоровым и все время тебя радует, красавчик :goodT:;)PresentTurtle

• Опубликовано:
    Ураааа!! Как я за вас рада, какой Эм молодчина что выдержал все это, а ты родная*** выше всех похвал, все стойко перенесла.

пусть Эм всегда остается здоровым и все время тебя радует, красавчик :goodT:;)PresentTurtle

julli79, спасибо тебе :rose::exclaim:

да, меня даже родные похвалили, и... вне сети люди, которые с ума сходили, что я "творила" с Эмом :crazyT:

ладушки, главное, чтоб НЕ ПОЯВИЛИСЬ!!!!!! вот...

• Опубликовано:
    1. плесень...теперь будет везде?!

2. это очень плохо?

3. нужны какие то меры?!

4. вредно для черепахи?

1. Я думаю нет.

2. Плесень в террариуме - плохо.

3. Да, неплохо бы всё оборудование ошпарить горячей водой (100*С).

4. Думаю, что нет, но мало ли какой-нибудь грибок :whatT:

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

поздравляю с выздоровлением Эма))

• Опубликовано:
    какой интересный НИК у вас)))) прочитав его, уже улыбка на лице.. :danceT:

что то не найду дневничка вашего :donno: ...

Спасибо, я уже дааавненько с этим ником :love:

Мой дневничок вот здесь: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=17035

Заходите, буду очень рада :rose:

• Опубликовано:
    И устроила огромную лужу на загорательно-кормежной плитке. Главное - наконец с приличным белым творожистым осадком.

вот! я так переживала насчет Эма.. ну почему же он не писает как черепашки с форума?!

задала такой вопрос Васильеву ДБ, он ответил спокойно - у вас киникса так не будет писать) у неё все по-другому!

а меня то и ни кто не предупреждал LOL про это... я всё ждала-ждала-ждала мочи с осадком! а у него, Эмильки..всё "прям по-человечески"))

Cherebrinka, спасибо :rose::exclaim:

Я улыбаюсь тебе , забежала))) к вам

• Опубликовано:

Много дней Эм не принимал "баню" =)

с утра, побегав по квартире с какими то домашними делами, которые НИ КОГДА не заканчиваются :crazyT:

и... на минуту сев на кресло-подушку, я решила ВСЕМ в квартире устроить банный день =)

начала с ахатин..так как они почему то в которое утро не спят,

положила им в террариум блюдечко с водой - чего то там возились LOL

аквариум и аксолотли... прошла мимо них)))

мини-аквариум с петушком... тоже остался не тронутым!

потом на очереди - дерево кофе)) "дождик" думаю.. ему понравился =)

шиншиллка.. ну этому экзоту такое противопоказано!!!- вода... поэтому, ему я поставила купальню с песком! специальным для шиншилл...он с радостью кувыркался там)) забавный такой, лапа!!

хомяк не мой)) дочки старшей!! его я тоже проигнорировала с купанием!

следующий?! Эмильен :thankT: легко... тазик, в котором нужная температура воды, мигом оказался в террариуме! черепах мой упс, и в воде уже))) таймер ставлю на 30 мин.... и иду, к малышне! (дети...младшая моя - Майя... и сын сестры-двойняшки, сижу пока и с ним.. старшие мои в школе-садике)...

налила ванну, напенила воду, накидала игрушки.. налепила белые листы на стену, дала малышам кисточки и краски... и сказала - творите! творили......

НО, фотку могу лишь показать деток :shyT: это я им...дала свободу для творчества :exclaim:

0_ca031_1cb8c6dd_L.jpg.jpg

:PS: не знаю..может меня поругают, что фотки выставляю не по тематике =( тогда удалю....

так, решила разнообразить что то у себя в дневнике...

чтоб не зацикливаться... - черепах-черепах-черепах-и опять черепах-черепах ...

вот так и прошел у нас 16ое апреля))

• Опубликовано:
    родная***, молодец, что выставляешь такие фото. Действительно, должно же быть какое-то разнообразие) Малыши просто прелесть! С банным днём! ;)
  • Опубликовано:

Танюш, детишки у тебя - супер! Майя, имя такое красивое, вся в тебя, прямо одно лицо, имхо ;)

Первый раз вижу такое, ты молодец, дала свободу детям, так и надо :exclaim:

Оказывается у тебя ещё и шиншила есть? Класс, хорошие питомцы они.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

родная***

В своём дневнике о чём хотите писать и говорить, то и делайте, на то он и дневник, чтобы общаться на разные темы. Это в других темах модераторы могут "поругать" за флуд, здесь - НЕТ! Это Ваша территория, а нам всё интересно ;) .

Эко Вы всех как "помыли" почти одновременно LOL , здОрово ! Как только управляетесь со всеми: детки, живность, муж, бабушка O_o ?!

• Опубликовано:
    родная***, молодец, что выставляешь такие фото. Действительно, должно же быть какое-то разнообразие) Малыши просто прелесть! С банным днём! ;)

:shyT: спасибо тебе, Милашка-черепашка!!

Танюш, детишки у тебя - супер!

ттт =)

Майя, имя такое красивое, вся в тебя, прямо одно лицо, имхо

насчет имени... это интересный случай))) так как у меня три дочки, первая ВАРВАРА))) я еще в детстве, в школьные года думала, что если у меня будет девочка, назову ее - Варварой)) вот!

вторая, средняя - Алинка)))) тут я просто мужу условия поставила, чтоб в имени не было НИ ОДНОЙ твердой буквы, чтоб все мягкие... чтоб ребенок был - мягким)))) а то в имени ВаРВаРа - одни твердые звуки...и сама варварка у нас - ого го какая!

вот приходит как то с работы муж... в третьем часу ночи... будет меня и говорит, - придумал.. а назовем её - Алинкой))))) я согласилась.. НО! скажу честно...Алька наша, сооовершенный пацанёнок!!! так что...типо того, что мягкое имя...это ни о чем не говорит (имею в виду...про мягкого и пушистого ребёнка)..вот!

третья беременность... узи.. и - девочка!!! тут, уже месяцы бегут, а на уме нет ни одного имени((( ...

и вот уже 7,5 мес беременности, и мне снится СОН:

-- я сижу со старшими в комнате на полу, играюсь в игру... заходит муж мой, в руках в конверте с красным одним бантом кулек, показывается личико смуглое из конверта... с темными волосами... и говорит мне Димьян, муж мой - "её будут звать Майей" вот так)))) хоть она и не рожденная в мае ;) а имя звучит - Майя, Майяшка))) кстати!! родилась она темная и смуглая!!

а дни рождения у нас вот такие:

старший ребёнок 2го августа, муж 4го августа...

средняя - 15 июНя, младшая 17го июНя LOL

но... и я в обиде не осталась!!!!!!! у меня днюша с моей сестрой в один день - мы двойняшки :shyT:

Первый раз вижу такое, ты молодец, дала свободу детям, так и надо !!!

угу.. придумалось как то)) вроде и пусть пачкаются... тут же вымоются LOL а в комнате, конечно....это экстримально их сажать за краски!!!

Оказывается у тебя ещё и шиншила есть? Класс, хорошие питомцы они.

о да!! мой шинш - Эраст Петрович особенный!! люблю его прям!! он рожден 1 апреля, ему 4 года уже!! его мне подарили... Питерские знакомые))) первый их выводок! Вот лишь с ним.. тяжело только потому, что он кроме меня, всех кусает((( прям кидается, как собака.... и когда я в отъезде, кормят его домашние.. - кидают через клетку корм! вот)))

:love: !!!!! любофф моя!!

0_ca262_2862c909_L.jpg.jpg

любит, когда я его - почесываю....поглаживаю...общаюсь))))

0_ca263_4778e0a0_L.jpg.jpg

родная***

В своём дневнике о чём хотите писать и говорить, то и делайте, на то он и дневник, чтобы общаться на разные темы. Это в других темах модераторы могут "поругать" за флуд, здесь - НЕТ! Это Ваша территория, а нам всё интересно...

Эко Вы всех как "помыли" почти одновременно, здОрово ! Как только управляетесь со всеми: детки, живность, муж, бабушка ?!

:rose: СПАСИБО вам, Далиан!!

как я управляюсь..... =) в квартире.. живет не это количество народу, что вы "прикинули"))) (детки, живность, муж, бабушка)... а = 10ть.... плюс, сейчас я к своим трем, прибавила еще одного малыша - Темку... ( крестник... единственный сын сестры) на месяц...

!! ПРИСПОСОБИЛАСЬ! я такая))) но, соглашусь..что не люблю привыкать к чему то, что мне не нравится...вот поэтому - приспосабливаюсь)))

• Опубликовано:

Ой, какой усатенький шиншиллик, плюшевый))

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    любит, когда я его - почесываю....поглаживаю...общаюсь))))

О да, это заметно: глазки жмурит от удовольствия, лапку поднял, чтобы удобнее было его поглаживать =) .

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

ого сколько всех у вас, за кем глаз да глаз. Юные художники особенно =)

А шиншилкам в воде нельзя купаться. А то всё слышу что в песке купаются, и не могу понять =)

• Опубликовано:

Татьяна, замечательный шиншилл! Просто прелесть! ;)

• Опубликовано:
    Ой, какой усатенький шиншиллик, плюшевый))

да, Я улыбаюсь тебе :love: это так! а шерсть у него.... - ммммммм 0=)

О да, это заметно: глазки жмурит от удовольствия, лапку поднял, чтобы удобнее было его поглаживать...

угу LOL он такой!!! а еще, он ВСЕГДА успокаивает маленьких детей!!!

если кто то плачет...мы сразу, - пойдем посмотрим на Эраста Петровича... где он?! и тут же кроха переключается, забывает..что плакал вроде))))

ого сколько всех у вас, за кем глаз да глаз. Юные художники особенно.

А шиншилкам в воде нельзя купаться. А то всё слышу что в песке купаются, и не могу понять..

да, нельзя им в воду! купается у меня Эраст в песке))))

а еще.. читала где то, что у шиншилл не бывает ни блох, ни других насекомых в шерсти!! так как.... слишком она густааа))

Пуся LOL

:danceT::winkT:

Татьяна, замечательный шиншилл! Просто прелесть!

СПАСИБО тебе, Милашка-черепашка !!! хоть он и норовит других покусать (кстати...кусал уже мужа до крови...братца родного... на сестру-двойняшку лишь кидается... но она боится его :crazyT: ), всё равно его ОЧЕНЬ все ЛЮБЯТ :loveT:

еще...братика Эраста Петровича...я со старшей дочкой перевозили на ПМЖ в Тверь))))

в дар им ;) я решила!! ох..они тоже тааакие довольные этим чудом!!

да, хорошие зверьки!

а это так сегодня Эм провел ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!!!! O_o на одном месте... лишь изредка меняя направления...хм - бывало так у кого то?! чтобы черепаха лежала на одном месте весь день?!

0_ca314_409a3e03_L.jpg.jpg

видно...что дремлет)))

• Опубликовано:

Такая фотография красивая, Эм такой задумчивый ;)

Нет не бывало такого LOL

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...