Перейти к публикации
Фолиант

Консультации Фолиант

Рекомендованные сообщения

Фолиант
Я рада, что вы посоветовались, а я ... . Мне хоть огласите приговор малыша.

Мне показалось, что вы со Светой виделись после того. Я предлагала только варианты: шов металлизированной нитью, потом пластика стоматологическим полимером. Или чтобы Света сама смотрела, т.к. она хирург и черепаху видит, в отличие от меня.

Всем ответила в темах.

Поделиться сообщением

Далиан

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=56&t=17914&p=404862#p404862

Взрослая красноухая с мягким панцирем и опухшими глазами.

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=17912&p=404870#p404870

Болотка с обкусанным панцирем.

Поделиться сообщением

Ольга27

DSC0179JPG_2921708_8624007.jpg

DSC0183JPG_9955016_8624013.jpg

Люда, привет! Это Света, с Олиного аккаунта.

Короче все у нас получилось, хорошая штука эти зонды, надо тебе такие найти. Прошли четко в хоаны, абсолютно без травматизма, леска прошла как дети в школу. Это хорошие новости. Теперь, что хуже, был секвестр с одной стороны - то ли хрящ инфицированный, то ли мягкие ткани с фибрином, мне трудно судить у такого мелкого. Там между ноздрей и краем челюсти очень маленький мостик ткани, за счет дефекта, большой риск того, что прорежется. Поэтому, как сказала Марина - дождемся, когда/если челюсть подживет и тогда можно будет с другой стороны что-то пробовать снова сделать, одна рабочая ноздря у него будет, если повезет. Попробовали завязать - он лапами цепляет, может развалить. Поэтому мы оставили длинные хвосты лески и пусть болтается - вылететь не должно, а не прорвет точно. Он если и зацепит, то оно не фиксировано и скользит. Теперь главное, чтобы есть начал. И еще - там явно этот край челюсти инфицирован, надо чем-то обрабатывать - бетадин подойдет?

И еще у него кисть передней лапы сломана, похоже - оно его явно щадит и отек там есть, но отек реактивный и уже когти отрастают.

Поделиться сообщением

Ольга27
Теперь главное, чтобы есть начал.

Он не ест, он жрёт. Ему леска, совсем не мешает.

И еще - там явно этот край челюсти инфицирован, надо чем-то обрабатывать - бетадин подойдет?

А может ещё и байтрил, там же и пластрон не ахти.

Поделиться сообщением

Svetli

Если пациент хочет жить, медицина здесь бессильна... ;)

Поделиться сообщением

Фолиант
Если пациент хочет жить, медицина здесь бессильна... ;)

Если колоть, то лучше марбоцил, т.к. он действует на анаэробку.

Местно я бы метрогил-дента поприменяла в случае с челюстью.

Поделиться сообщением

teodor4ik
Там что-то не куется не мелется.

Дык там уже вторую черепаху человек добивает...

Поделиться сообщением

Ольга27

Короче Люда, у малого Какаду всё плохо. Я морально настроилась, что вставлю сама леску, но придя вчера домой, обнаружилось, что у малого отпал ещё кусок верхней челюсти. Ну в общем так как ты возвращаешься, прошу взять под крыло и на лечение малыша, ему надо профессиональная помощь каждый день.

DSC0190JPG_6812421_8650790.jpg

DSC0191JPG_9777043_8650800.jpg

Поделиться сообщением

antonina_pysanka

Люда просила написать. У нее что-то с инетом случилось

"по неизвестным мне причинам не грузится ни сайт, ни форум ни с какого браузера. Куки удалены, антивирус отключила, но пока ничего не помогает".

Поделиться сообщением

Фолиант

Заработало. Как ни странно, помогло пропинговать сайт в cmd. Сначала мне бодро отчитались что узла не видят, а со второго раза прошел обмен пакетами и сразу все стало грузиться в браузере.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Сейчас всем постараюсь ответить. Но имейте в виду, что я приехала сама больная, видимо, у меня бронхит и прочие радости. Надеюсь, что сегодня я наконец впервые за месяц высплюсь на привычной кровати, мне очень тяжело и я устала, поэтому надеюсь на понимание если кого-то пропущу.

Оля, через пару дней я готова буду заниматься малышом. Сегодня-завтра никак.

Поделиться сообщением

Фолиант

Я болею. Толком отлежаться мне не дают, но стараюсь. Поэтому извините за нерегулярные ответы и то, что я что-то пропускаю.

Поделиться сообщением

Sun_Cherry

Людмила, здоровья вам!!! Сейчас целая куча людей желает вам выздороветь :) Надеюсь, мысли материальны (вообще-то я в это верю :shy: ) :rose::rose::rose:

Поделиться сообщением

Милашка-черепашка

Людмила, поскорее выздоравливайте! =):rose:

89316767CH_9562271_8677688.jpg

Поделиться сообщением

Марина*

Выздоравливайте, Людмила! :rose: Даже неловко как-то спрашивать...

Мелкая красноушка 4 см не ест 5 дней, крен вправо не проходит, похоже тимпания. Не опасна ли ей такая голодовка, можно ли чуть-чуть подкормить рептомином беби, она из плохих условий? И уже пора эспумизан зондом?

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=56&t=17955&start=20

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...