Перейти к публикации
Фолиант

Консультации Фолиант

Рекомендованные сообщения

Фолиант

Ответила

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила

Поделиться сообщением

Фолиант

Была, конечно. Только хроническая, а не острая. Шансов у этого зверя, к сожалению, нет.

Поделиться сообщением

Гость

Доброй ночи всем, у моей черепашки наблюдается размягчение панциря и еще красные пятна с нижней стороны по бокам панциря. К ветеринару ходила сказала препараты кальция давать и под лампой держать быть может еще что-то сделать можно чтоб спасти чепу

Поделиться сообщением

Фолиант
Доброй ночи всем, у моей черепашки наблюдается размягчение панциря и еще красные пятна с нижней стороны по бокам панциря. К ветеринару ходила сказала препараты кальция давать и под лампой держать быть может еще что-то сделать можно чтоб спасти чепу

Создайте тему и покажите фотографии, хотя бы. Но в целом прогноз в таких случаях плохой. Однако, бывают варианты.

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила

Поделиться сообщением

Алёна

Здравствуйте.

1)Вологда

2)среднеазиатская

3 Черепаха содержалась на полу, мне её привезли полчаса назад, посадила в контейнер с опилками, лампа уф, лампа накаливания.

4)температура дома +24, темп. под лампой +30

5)Со слов прежних хозяев не ест около 20 дней

6)размер 12 см панциирь

7)Черепаха не двигается, глаза не открывает, лапы вялые, черепаха живая, немного поводит головой, задние лапы отёкшие, панцирь ровный, твёрдый, со слов прежних хозяев ухудшение 20 дней.

8) Фото сегодня не могу выложить, постараюсь добавить завтра.

9)назначено лечение Бутазал 0,1 *2 р, Фуросемид 0,2*1 р через день, метоклопрамид 0,2*2 р в день с 27 .03.14 , улучшения нет. Но возможно сказываются условия содержания, черепах напольный. Лечили наши местные ветеринары, г. Вологда

10)32

Подскажите что изменить в лечении.

Поделиться сообщением

Фолиант

Лечить по почечной схеме, она выложена на форуме (растворы, кальций, обязательно слить пузырь).

Создайте свою тему, вам наши консультанты помогут, подробно объяснят что куда колоть.

Метоклопромид у черепах не работает.

Поделиться сообщением

Алёна

Спасибо. Черепах ночью умер.

Поделиться сообщением

Гость

Здравствуйте,посмотрите тему пожалуйста viewtopic.php?f=55&t=19982

Поделиться сообщением

Машенька+Сашенька

Люда, добрый день. Взгляните, можно может без сливания мочи? Дважды уже прокололи мочевой разным черепашкам разные люди, страшно что-то стало в этом помогать удаленно. Может что-нибудь вместо этого можно сделать?

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=19922&start=80

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила. Мочу сливать нужно все равно, выбора нет

Поделиться сообщением

Далиан

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=19390&p=483119#p483119

Азиатка, глазки не опухли, но слезятся, скапливаются пузырьки в уголках глаз. Спит и не ест.

Элеовит или капли? Или всё вместе?

Поделиться сообщением

Алёна

1) Вологда

2)Трионикс

3)контейнер , 60*80 см,

4)лампа обогрева, уф лампа репти гло, грунт мелкий песок, температура воды +25

5) съела одну креветку вчера

6)5лет, 20 см

7)пятна на шее с обоих сторон, давность не известна, черепаха попала ко мне вчера. Проблема в том что черепаха очень агрессивна,подскажите лечение, чтоб как можно меньше брать черепаху.Я думаю это микоз.

8)DSC01764JP_5368189_11725042.jpg

DSC01768JP_1737393_11725068.jpg

DSC01771JP_2698746_11725100.jpg

9)не обращались

10)32

Поделиться сообщением

Машенька+Сашенька
Мочу сливать нужно все равно, выбора нет

Струсила я , эх..

А это черепашка из Черкасс. Возможно герпес. Сбрасываю ссылку наверное преждевременно, но это я чтобы время не терять, если подтвердится диагноз. Наверное лекарства будут искать долго.

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=20016

Поделиться сообщением

Фолиант

Из Черкасс мне звонили.

По триониксу - или ожог, или, что вероятнее, расчесал. Причину зуда нужно выяснять (желательно соскоб). Мне бы хотя бы поближе посмотреть на это место. Тактика лечения разная. Если ожог - эплан. Если зуд и сам расчесал, но нет возможности взять соскоб, то я бы тридерм использовала 10 дней (только не толстым слоем). Ну, и после мазей часа за 2-3 на сушу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...