Перейти к публикации
Фолиант

Консультации Фолиант

Рекомендованные сообщения

Гость

Добрый день!

1. Москва

2. Сухопутная среднеазиатская

3. Террариум 55х35

4. Лампа УФ (репти...? - покупали в зоомагазине Гекко) и обогрева есть (в теплом углу 35-36` в холодной 28`), лампы стоят пол года, есть таймер, время работы ламп с 10:00 до 20:00. Грунт - была щепа, сейчас перешли на солому.

5. Ест яблоки, салат, морковь, одуванчики, любит персики. В последние 2-3 нед. ест плохо - через день/два. Еду посыпаем витаминами TerraVit и MicroCalcium (советовали в Гекко). Купили сепию - не трогает.

6. У нас 2 года, сколько ей - не знаем, размер по панцирю снизу - 10 см.

7. Проблема в задних лапках - она на них не стоит, при передвижении просто волочит. Прочли что возможная причина в потере чувствительности (?) лап. Начали купать ежедневно по 40-50 мин, при массаже лап она их подгибает т.е. реакция есть. Так же чепа перестала ходить в туалет. Никаких отеков тела нет, панцирь немного продавливается. Данная проблема с лапами стала заметна 1-1,5 мес назад.

8. 4fd8b96f9a0a66bf2cdf75ed88a8e34b.png5e574094c27f345901c9b03c3bd532ea.png4a505548f8c83c680d9cd1fe08ef716f.png5aae9c236b3f33656c68efbbca319eac.pngab522c634bde325ad4b84df9bec97d56.png

9. Никуда не обращались.

10. 25 лет.

Поделиться сообщением

Jane58
Mila_Mila, данная ссылка адресована Фолиант, к Вашей проблеме ссылка никакого отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Гость
Mila_Mila, данная ссылка адресована Фолиант, к Вашей проблеме ссылка никакого отношения не имеет.

Спасибо за разъяснение!

Поделиться сообщением

Фолиант
Добрый день!

1. Москва

2. Сухопутная среднеазиатская

3. Террариум 55х35

4. Лампа УФ (репти...? - покупали в зоомагазине Гекко) и обогрева есть (в теплом углу 35-36` в холодной 28`), лампы стоят пол года, есть таймер, время работы ламп с 10:00 до 20:00. Грунт - была щепа, сейчас перешли на солому.

5. Ест яблоки, салат, морковь, одуванчики, любит персики. В последние 2-3 нед. ест плохо - через день/два. Еду посыпаем витаминами TerraVit и MicroCalcium (советовали в Гекко). Купили сепию - не трогает.

6. У нас 2 года, сколько ей - не знаем, размер по панцирю снизу - 10 см.

7. Проблема в задних лапках - она на них не стоит, при передвижении просто волочит. Прочли что возможная причина в потере чувствительности (?) лап. Начали купать ежедневно по 40-50 мин, при массаже лап она их подгибает т.е. реакция есть. Так же чепа перестала ходить в туалет. Никаких отеков тела нет, панцирь немного продавливается. Данная проблема с лапами стала заметна 1-1,5 мес назад.

8. 4fd8b96f9a0a66bf2cdf75ed88a8e34b.png5e574094c27f345901c9b03c3bd532ea.png4a505548f8c83c680d9cd1fe08ef716f.png5aae9c236b3f33656c68efbbca319eac.pngab522c634bde325ad4b84df9bec97d56.png

9. Никуда не обращались.

10. 25 лет.

Если проблема сохранилась, то позвоните мне 8 915 453 60 94 Людмила Юрьевна

Я вчера прилетела и готова посмотреть черепаху при необходимости или просто проконсультировать вас по телефону

Поделиться сообщением

Гость

Добрый день!

Здорова ли черепашка? Плохо открывает глаз, может быть есть еще что-то, чему не придаем значения. Раньше черепах никогда не держали.

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=21035

Спасибо!

Поделиться сообщением

Милашка-черепашка

Здравствуйте Людмила Юрьевна! Очень надеюсь на вашу помощь. Забрала кроху из плохих условий похоже с целым букетом заболеваний.

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=21039

Поделиться сообщением

Фолиант

Вроде, везде ответила

Поделиться сообщением

Гость

Помогите пожалуйста, как лечить нашу черепашку

1) г.Сургут

2) Среднеазиатская сухопутная

3)Террариум 80х40, террариум открытый, с полочкой, для водных черепах, насыпали грунт и приспособили для сухопутных. В террариуме живет 2 черепахи, с июля 2014г.

4) Глубина террариума 30 см. Висит лампа 40 Вт для обогрева (светильник на прищепке), УФ пока нет, грунт средне - мелкие морские камушки (раз в неделю мою и сушу в духовке). Спят черепашки на детской плоской подушке.

5) едят огурцы, капусту, листья одуванчика, яблоки, ну вот пока и все.

6) Вчера была рвота слизью однократная, сегодня однократный понос. Понос слизью, зловонный, ни с чем не спутаешь запах как при ротовирусной инфекции у маленьких детей, гнилостный. Накануне не вылазила из - под лампы, грелась всю ночь, хотя раньше так активно под нее не за лазила. Сейчас лежит вялая, не ползает вообще, не ест, как помочь не знаю, сердце кровью обливается. Ездила в ветеринарию, сказали дать детскую дозу энтерофурила (нифуроксазид). У меня ничего не получилось, развела раствор и смазала ее всю. Поноса больше нет, но она лежит и не шевелится, спит и во сне лапки в стороны разводит.

7) 40 лет

IMG61351.J_3548106_13717101.jpg

Добавлено спустя 40 минут 9 секунд:

Купаем черепашек каждый день по 20 мину. Пожалуйста, подскажите как вылечить нашу черепашку :cryT:

Поделиться сообщением

Фолиант

Похоже на бактериальную инфекцию в ЖКТ. Жаль, нельзя посмотреть кал под микроскопом. Опишите мне кал как можно подробнее: цвет, консистенцию.

Поделиться сообщением

Гость

Людмила подскажите как склеить панцирь, наши ветеринары разводят руками говоря что с поврежденным панцирем черепахи не живут, а на форуме читала что выживают и что панцирь можно склеить, но чем и как?? сейчас черепашку оставили в клинике ей делают уколы кровоостанавливающие и иммуномодуляторы! заранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Машенька+Сашенька

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=21121

Людмила, здесь среднеазиатка с отеками как при ОПН, но уже мочится. А во рту все бледное и по-моему с сероватым или желтоватым оттенком.

Поделиться сообщением

Машенька+Сашенька

Очень бы надо срочно.

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=21146&p=522197#p522197

Загноилась лапка. Только что залечили герпес - прокололи курс и амикацина и байтрила в августе. А ведь антибиотик нужен и сейчас? А тогда какой?

Поделиться сообщением

Гость

Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация.

Вот тема, в которой вы мне посоветовали TobraDex,

http://www.vet.ru/forum/showthread.php?p=419646#post419646

Ознакомьтесь, пожалуйста.

У меня вопрос на счет этого сообщения -

Васильев Д.Б.

Эксперт

Уколите любой мультивитаминный комплекс, рассчитав дозу по витамину А: 6-8 тыс. МЕ/кг. Класть циркулярную гипсовую повязку вокруг голени должен врач. Если она будет слишком плотной, можно устроить ишемический некроз, и черепаха конечность потеряет. Дома можно просто сложить конечность под панцирь в согнутом положении и зафиксировать гипсом или иной плотной тампонадой.

Д.Б.

Я очень надеюсь, что вы мне поможете выбрать витаминный комплекс, и расчитать дозу. Я не знакома с ветеринарными препаратами, и боюсь ошибиться в расчетах или еще в чем то. Я и шприц в руки никогда не брала.

Черепаха маленькая, весит 165-170 грамм.

Буду очень благодарна за помощь. Черепашке уже тяжело дышать.

С уважением, Аст.

Поделиться сообщением

sharfa

Людмила,доброе время суток,Скажите пожалуста когда в будите в Москве?Выезжаете ли вы на дом в Подмосковье(от курского до нас 1час )если да то сколько по деньгам вызов?Хотелось бы что бы вы нас посмотрели сама я не выездная двое детей 4и2года общественным пранспортом не ездием очень слабый иммунитет.За ранние спасибо за ответ можно в личку.Проблемы с жкт и не нравятся глазки в августе пролечились от герписа.

Поделиться сообщением

anna_avig

Здравствуйте, Людмила, у меня не самая серьезная проблема наверное, но все же жду ваших комментариев очень, заранее спасибо,

1) Красноярск

2) среднеазиатка

3) Террариум, 65*45

4) Стоит обогрев и УФ Рептилгло, последнее обновление в мае, температурный режим соблюден

5) Ест одуванчики, салат, кабачок, морковь, перец, ест раз в день, подкормки раз в неделю. Собираюсь обновлять, так как в городе и на сайтах ничего кроме рептолайфа и рептокала нет, то куплю именно их.

6) 4 года, размер 16*15 по панцирю

7) Дело в том, что черепаха целыми днями, на протяжении уже месяцев двух, ведет себя крайне вяло. Все время спит в домике, ест очень мало, какает тоже мало. Пока я в отпуске, я купаю каждый день, в воде он и делает свои дела, после этого хоть как-то ест, но мало и уходит в домик. Раньше он, как только включался свет, уползал из домика под лампочку, грелся, потом кушал, потом бегал, рыл камни, а теперь только в домике. Меня это обеспокоило, потому что длится уже давно. Как я могу ему помочь? Может быть витаминов не хватает?

8) 28294edee068.jpg

34501ad0580f.jpg

812ece727e43.jpg

9) Намереваюсь обратиться, сдать кал на анализы, но сначала очень жду ваших комментариев, от них и буду отталкиваться.

10) 24

Поделиться сообщением

людмила 1974

1.г.Новороссийск Краснодарский край

2.Сухопутная, среднеазиат.

3.Пока картонная коробка, 50*80 см.(террариум обещали на этой неделе)

4.Уф-лампа 5.0, обогрев, средняя галька, сверху сено, уф-лампа установлена 27 сентября, темпер. стараюсь держать 28-30, в домике ( домик деревянный, 50*30*20, муж сам сделал 23-25гр.

5. 4 дня не ест (в первый день поела немного огурца и петрушки), пытаемся кормить салатом из помидор, огурцов, тыквы, стеблей и цветов одуванчика, петрушка, укроп. пытались насильно покормить, но как только рука приближается к голове, ее сразу прячет, иногда шипит, появилась у нас 25 сентября 2014(видимо ко мне еще не привыкла)

6.Около 7 лет

7. Покакала 29 сентября (28-кала был мало, но ровной консистенции) после ванночки очень тяжело (было видно, что ей это далось с трудом), кал был темно-коричневый, очень сухой, мало, в нем были семечки арбуза (продавец признался, что кормил арбузом). Вопрос: может ли это быть запор, мог ли запор вызвать потерю аппетита и как все таки накормить?

8.Специалистов в городе нет

9.40 лет.

Поделиться сообщением

Гость

1.г.Тольятти самарская область

2,сухопутная, привезена из казахстана

3,15 лет проживала как сказали на полу и в обычной коробке!

4, мне это не известно

5,овощи в основном капуста морковка

6,примерно 15

7,у предыдуших хозяев видимо попала под сковзняк, сопли идут, глаза припухли и закрыты, черепашка пытается их вытирать, или чесать((

8,http://i65.fastpic.ru/big/2014/1004/3b/541a2cc7f23a1bb906126d3af1b88b3b.jpg" border="0">

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1004/5d/c4e7f1c18a9cc96470ccd3d384468f5d.jpg

9.пока выходные никуда

10,24

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...