Перейти к публикации
Фолиант

Консультации Фолиант

Рекомендованные сообщения

Фолиант

Ответила

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила

Поделиться сообщением

Фолиант

На форум захожу не каждый день, с 5 по 24 августа я в отпуске. Телефон отключен, пишите в вайбер по номеру в подписи. Форум читаю раз в несколько дней

Поделиться сообщением

Alenushka
Доброго времени суток , у моей сухопутной черепашки начал слоится панцирь ,нечего не ест. Раньше ползала по квартире сейчас же только спит , пробовал выгуливать просто сидит на солнышке даже травку в лесу не кушает что делать ?

Прошу вас, создайте тему в лечении, опишите черепаху, условия содержания...выложите фото. И вам обязательно помогут.

Поделиться сообщением

Фолиант

Подниму тему чтобы я ее видела

Поделиться сообщением

Абракадабра

Доброго дня!

Купили недавно черепашку в зоомагазине. Читаю этот форум с тех пор, беру на заметку советы по содержанию. Каких-то проблем я у нее не вижу, но все таки хочу получить консультацию специалиста, нет ли каких-то проблем у Чепы, вдруг я чего-то не вижу

1. Смоленск

2. Среднеазиатская

3. Временно живет в пластиковом контейнере, террариум 80*50*40 в процессе изготовоения(муж делает сам из стекла), в контейнере на дне опилки, знаю что надо заменить, планирую на щепу. В теплые дни гуляла на улице под присмотром.

4. Лампа только одна для обогрева, под лампой в самой жаркой точке 32гр. В другом конце контейнера 27-28гр. Уф лампы пока нет, но будет обязательно. При хорошей погоде выносила часа на 3 на балкон под солнце (тень тоже была).

5. Кормлю: листы одуванчика, клевер цветы и листики, подорожник, огурец, кабачок, морковка тертая, тыква, помидор пару раз давала, перец красный. Кушает хорошо, кормлю каждый день, иногда через день. Купила сепию, не грызет, я как пудрой сама крошу на овощи ее. Ни каких подкормок не даю, а какие нужны и как часто?

Первую неделю купала кажд день минут по 20, первые купания пила много. Сейчас купаю дня через три, не вижу что б пила.

6. Размер 7см по пласторну. Это сколько лет?

7. Около 3 недель. Проблем не вижу или не знаю, хочу оценить общее состояние. Что бы не пропустить проблему. Писает не каждый день, часто с белыми творожистыми выделениями, это норма? Какает каждый день или через день по нескольку раз.

8. 879d5f0f663c.jpg

8e3b9301fbc2.jpg

ccb28aa4dc9f.jpg

bb46dd145ac9.jpg

9. Мне 29

Поделиться сообщением

alexstp

Здравствуйте!

1) Ярославль;

2) Сухопутная, предположительно среднеазиатская;

3) Террариум, 45x35 см

4) Две лампы - обычная и неодимовая, грунт - опилки.

5) Ест только пекинскую капусту, огурцы и морковь не ест.

6) Предположительно 3 года, 7 см, 67 грамм.

7) Большую часть времени спит, малоподвижна, красные выделения, опухлости, мягкий панцирь.

Основная тема, фото - http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=49&t=28368

P. S. - закончилось смертью.

Поделиться сообщением

Фолиант
Доброго дня!

Купили недавно черепашку в зоомагазине. Читаю этот форум с тех пор, беру на заметку советы по содержанию. Каких-то проблем я у нее не вижу, но все таки хочу получить консультацию специалиста, нет ли каких-то проблем у Чепы, вдруг я чего-то не вижу

1. Смоленск

....

9. Мне 29

Добавку Рептокал фирмы тетра 2 грамма на 1 кг веса в неделю, а лучше Зоомед репткальциум 1 грамм на 1 кг веса в неделю. черепашке жарковато. Опустите температуру в точке прогрева до 30 чтобы в другом углу было 26 примерно.

Писает она у вас нормально. Выглядит хорошо. чуть освоится и проведите профилактическую дегельминтизация, т.к черепаха природник. Альбендазол 40 мг на 1 кг веса (доза по действующему веществу), повторить через 10 дней.

Поделиться сообщением

Далиан

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=28472&p=676341#p676341

Людмила, гляньте, пожалуйста, на шее у азиатки какая-то непонятная шишка... Черепаха из Спб, если нужно удалять, то отправим к герпетологу.

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила

Поделиться сообщением

Фолиант

Там, вроде, все хорошо

Поделиться сообщением

EVGEN1990

1) подскажите,чем обработать переднюю лапу у степной черепахи,т.к на ней один коготь лапа(её мягкая часть) постоянно трётся о поверхность грунта_так и до кости протрёт,боюсь заражения!грунт -песок. сено.2) веки бледные,постоянно чешет их.У меня всего пару недель живёт.как ей помочь? как часто кормить(пока в волю кормлю)я создавал тему,на там про глаза ничего не ответили) годовых колец-6 ,а размером-8.5 см.облучаю лампой солнышко ртутной 10 минут раз в день на расстоянии 70 см (голову черепахам рукой закрываю).такой способ у вас на сайте прописан.у меня 4 красноухих живут и радуются пол года такова облучения)).

Поделиться сообщением

Анастасия Хрусталева

Прошу прощения, что влезаю - вам еще 5 ноября сказали консультанты, что авитаминоз, что нужен элеовит или хелсевит. Это и будет лечение глаз, вообще-то, основное. Вчера вам написали, чем обрабатывать лапу и что капать в глаза, позавчера - ссылки на статью о травмах... На что же вам "не ответили"?

Извините, Людмила, что в Вашей теме, но обидно стало за консультантов.

Поделиться сообщением

Фолиант

Элеовит 0,6 мл на кг, повторить через две недели. Следить за тем чтобы у новой черепахи не текли слезы или сопли, карантин для нее 30 дней минимум.

Лапу нужно смотреть насколько стерт коготь, выставьте фото

Поделиться сообщением

Ольга

Добрый день.

1.Ижевск.

2.Сухопутная черепаха.

3. Содержится в террариуме. Размер высота-29, ширина-31, длинна-53.

4. уф лампы нет, лампы обогрева нет. Грунт сено накрытое древесным наполнителем. Небольшой деревянный загончик. Камни.

5. Питалась морковью, листьями салата, огурцом, ягодами. Частота, один раз в два дня. Подкормка, фирма Tetra, название Tortoise, но подкормку не ест.

6. Возраст примерно 8-10 лет. Размер 10 см ширина, 11 см длинна пластрона.

7. С 12-13.11.2016 перестала есть, двигаться, в воде не опорожняется. В террариуме содержится еще одна черепаха, примерно с такими же данными, но она ест, активно двигается, опорожняется.

8. IMG2865JPG_7802112_24074686.jpg

IMG2864JPG_4333796_24074712.jpg

IMG2866JPG_4215911_24074797.jpg

IMG2868JPG_7487872_24074804.jpg

9. В ветеринарную клинику не обращалась.

10. 32 года.

Поделиться сообщением

Фолиант

Подниму тему

Поделиться сообщением

smell1

1) Из какого вы города (области); Красноярск

2) Вид черепахи (если не знаете, хотя бы водная или сухопутная); Среднеазиатская черепашка

3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Аквариум 30*40*60

4) Есть ли лампы (обогрев, УФ), грунт (какой?) // берег, нагреватель, фильтр. Какая температура в жилище черепахи? Как называется УФ лампа и как давно установлена? Ламп нет. В квартире +27С

5) Что ест? Как часто? Какие даете подкормки? Черепашка активна, хороший аппетит. Листья салата, огурцов и т.д. отказывается, перешла на одни яблоки, ест три раза в день

6) Возраст черепахи; размер черепахи; 3-4 года, 15см.

7) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Проблема в следующем, месяц назад с рук купили среднеазиатскую черепашку, с того времени ни разу в туалет не ходила, не по большому не по маленькому. Купаем раз в неделю.

8) Фотография (чтобы была видна черепаха, болезнь) не более, чем 800х800. ==> Как добавить фотографию на форум.

9) Обращались ли в ветклинику (куда, к кому, что назначили, что сделано по рекомендации)? Нет

10) Ваш возраст. 34 года

Поделиться сообщением

Анастасия Хрусталева

Людмила, посмотрите пожалуйста, затрудняюсь дать человеку совет. Затемнения в легких (?), антибиотиками лечение не дает изменений.

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=28947

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...