Перейти к публикации
Фолиант

Консультации Фолиант

Рекомендованные сообщения

Svetli

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=56&t=17116

Это красноухая, которой рентген так и не сделали - но выложили полностью чем лечили по дням и в дозах - может будет минутка?

Поделиться сообщением

anna_avig

Здравствуйте, Людмила, очень прошу Вас помочь! интересует Ваше авторитетное мнение по поводу карпакса черепахи.

1) я из Красноярска

2) среднеазиатка

3) содержится в террариуме, с УФ. размер 40*60*50

4) УФ зоомед, лампа обогрева, грунт камни, сено

5) ест зимой овощи, немного фруктов, летом одуванчики, мокрица, клевер

6) 3 года, размер 7 см длина карпакса/ это мальчик. вылупился и почти сразу попал ко мне, у него желотный мешочек еще был.

7) да в общем то с ним все нормально, но в группе черепах в контакте меня смутили комментарии по поводу карпакса черепахи. в общем то сказали что он кривой. хотелось бы знать больше мнений. и что мне с этим делать, если он действительно кривой.

37b3c5e7fa00.jpg

Поделиться сообщением

Фолиант

Сейчас во всех темах поотвечаю. Извините за отсутствие на форуме, читала почту только с телефона несколько дней.

anna_avig, это довольно обычный вид панциря черепахи, выросшей в неволе. Ну, нет сезонной сбалансированности, многовато белка и фосфора в обычном их рационе в неволе и т.п. Нормально выглядит черепаха. Природники всегда ровнее, глаже и т.п. Мелочь, которая растет в неволе, часто тоже так выглядит.

Поделиться сообщением

Twill

Людмила, Пожалуйста, расшифруйте итоги анализов черепашки!

(ссылка на все туже тему с анкетой http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?p=384750#p384750)

analizy_1367596644.jpg

К сожалению, без кальция (дважды сдавали кровь и в обоих случаях, что-то из запрошенного не делали).

С нашим врачом обязательно свяжемся и по этому поводу, но нужно еще подождать, а уже сил нет.

Ваше мнение, как специалиста, очень важно...

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила.

Поделиться сообщением

Svetli

Говорят, трионикс с клоакой мог камень съесть - и тужиться начал после этого. Им масла не надо?

Поделиться сообщением

Фолиант

Ну, если сумеют залить именно в пищевод глубоко, то масло не отрава, не повредит, разве что аквариум грязный будет. Рентген, как я понимаю, предлагать не стоит?

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила в теме.

Поделиться сообщением

Фолиант

В любом случае, почки там сильно пострадавшие. По стандартной схеме нужно лечить и слить бы содержимое мочевого пузыря.

Поделиться сообщением

koposhilka

Людмила, доброго времени суток! Пожалуйста, оцените состояние бывшей напольной черепахи, нуждается ли в чем-то кроме правильного содержания и ухода? http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=25&t=17198&p=388536#p388536

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Фолиант

ответила

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила.

Не хватает меня на вет-ру пока ((( Успеваю только здесь отвечать. Все разъехались, я только тетю из больницы сегодня забрала, хоть в больницу ездить не буду постоянно, может, и на вет-ру поотвечаю.

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила

Поделиться сообщением

Цветик

Люда, про черепашку с возможным переломом. На рентген попадут только во вторник. Что делать до этого времени? http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=25&t=17257&p=389150#p389150

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила. И римадил нужно начать чем скорее, тем лучше.

Поделиться сообщением

Фолиант

Ответила

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...