Cosmic Автор темы 156 Опубликовано: 12 августа 2019 6 минут назад, эванс сказал: Я про начинающих. Кстати, Куторов мне сказал что проще сказать НЕЛЬЗЯ А ну, и не только про начинающих. Мария за плечами имеет опыт как никак. У Вас есть связь с Куторовым? Что значит проще сказать нельзя? Алексей, Вам выше расписанных аргументов и фактов, которые привела достаточно грамотно Мария, мало? Ну хотите Вы кормить гаммарусами и мотылём — кормите, но только не нужно навязывать это новичкам, которые из-за незнания по своей ошибке и глупости только навредят черепахе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 487 Опубликовано: 12 августа 2019 18 минут назад, эванс сказал: Я про начинающих. Кстати, Куторов мне сказал что проще сказать НЕЛЬЗЯ чем объяснять. тут согласен. но ведь я по по взрослому говорю Если что-то может НАВРЕДИТЬ черепахе - "это" должно быть полностью исключено. Питание в природе и дома - совсем не одно и то же... Про тех же прудовиков - если их разводить, и проверить, чтобы не было паразитов - тогда видимо, можно давать. Из природы - ИСКЛЮЧАЕТСЯ, пусть даже немногие окажутся носителями паразитов ! Риск - в данном случае совсем не благородное дело... Рискуем мы, а отвечать будет ни в чем не повинное животное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 12 августа 2019 (изменено) 11 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Про тех же прудовиков - если их разводить, и проверить, чтобы не было паразитов - тогда видимо, можно давать. Из природы - ИСКЛЮЧАЕТСЯ, пусть даже немногие окажутся носителями паразитов ! Риск Ха! а вопрос на засыпку - в рыбе чтоль паразитов нет? и если уж паразиты, то в прудовиках там лишь начальная их метаморфоза, а потом в рыбе терматода! и чО? где логика? (прудовик как и мотыль сможет в хим.помойке жить) я сейчас о паразитах. Изменено 12 августа 2019 пользователем эванс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 12 августа 2019 Лех я ж ка то развел прудовиков стерильных, жили кормил ими. потом их всех сожрали не сумел сохранить(да нафиг они) Что то фото не перемещается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 487 Опубликовано: 12 августа 2019 39 минут назад, эванс сказал: Лех я ж ка то развел прудовиков стерильных, жили кормил ими. потом их всех сожрали не сумел сохранить(да нафиг они) Прудовики - "местные" улитки, им на зиму нужна спячка. Как дома ее обеспечить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 12 августа 2019 1 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал: "местные" улитки, им на зиму нужна спячка. Как дома ее обеспечить ? Какая спячка? если температура не падает нифига! что высшие чтоль? перелетные чель? естественный рефлкс. ну уж намного тупее осьминогов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 487 Опубликовано: 12 августа 2019 31 минуту назад, эванс сказал: Какая спячка? если температура не падает нифига! что высшие чтоль? перелетные чель? естественный рефлкс. ну уж намного тупее осьминогов Не знаю, на улиточном форуме виноградным улиткам советуют спячку. Если не надо - то хорошо ! А осьминоги - вообще выпадают из своего класса, у них мозг соответствует более высшим животным, хотя конечно - до рептилий не дотягивают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 12 августа 2019 @Алексей Alex-Raduga Честно не знаю. улитки для меня побочный и сопутствующий никогда их всерьез не воспринимал. у меня хищники они выкосят улиток. Улитки в малавочнике и в кормовом Даже меланий повысасуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 487 Опубликовано: 12 августа 2019 @эванс а у меня они (катушки...) сидели отдельно в 100л аквариуме, но плодились плохо. На 13 больших черепах - набрать невозможно... По 1-2 катушки давать смысла не имеет, а больше не было. Да еще - все время забивалась сеточка на входе внешнего фильтра. Я всех более-менее крупных отдал черепахам, мелких отнес знакомой в деревне (у нее аквариум с рыбками), на этом разведение улиток закончил ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 12 августа 2019 @Алексей Alex-Raduga Ну я в твой темесказал- попробуй как сказал. лиш бы пару штук было У них перекрестный гермафродитизм. (ампулярии из общих двуполые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic Автор темы 156 Опубликовано: 12 августа 2019 15 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @эванс а у меня они (катушки...) сидели отдельно в 100л аквариуме, но плодились плохо. На 13 больших черепах - набрать невозможно... По 1-2 катушки давать смысла не имеет, а больше не было. Да еще - все время забивалась сеточка на входе внешнего фильтра. Я всех более-менее крупных отдал черепахам, мелких отнес знакомой в деревне (у нее аквариум с рыбками), на этом разведение улиток закончил ! А сухопутных не планировали разводить? Вот те плодятся кошмар как, по крайней мере, я буду разводить именно их для своего чопы будущего. У меня сейчас вот живет Ахитина улитка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 12 августа 2019 @lorenzo Честно нет. не знаю ,ну я по акве а что нет то просто как наблюдатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic Автор темы 156 Опубликовано: 12 августа 2019 5 минут назад, эванс сказал: @lorenzo Честно нет. не знаю ,ну я по акве а что нет то просто как наблюдатель. Нет — почему? Их проще содержать и разводить в отличие от водяных. С водяными геморно слишком, кто их специально разводит в качество КО. Я уже на эту тему десятки роликов и статей, посмотрел — прочитал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 12 августа 2019 @lorenzo Фиг знает но видать меня только что с водой вшторивает. Даже когда в детстве в зоомаге работал(ключи были и доступ) к попугаям и хомякам - пофиг было на них. а к рыбам бежал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic Автор темы 156 Опубликовано: 12 августа 2019 10 минут назад, эванс сказал: @lorenzo Фиг знает но видать меня только что с водой вшторивает. Даже когда в детстве в зоомаге работал(ключи были и доступ) к попугаям и хомякам - пофиг было на них. а к рыбам бежал Каждому свое — как говорится. А Вы каких содержите и разводите в качестве КО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 12 августа 2019 В качестве КО улитки катушки и мелании но как десерт(на полноценое кормление не хватает) ну и гуппехи естественно. Сейчас вот и хромисов начал скармливать. плодятся как с пулимета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 13 августа 2019 (изменено) 12 часов назад, lorenzo сказал: У Вас есть связь с Куторовым? Что значит проще сказать нельзя? Как то давно в переписке был(страница закрыта) Вот и так как есть, спорим же. но иногда можно кормить. и мотыля можно давать и прудовика. только с чистого водоема. и здоровой черепахе которая адаптирована к естественным кормам. Я давно с поливных артезианах корм собирал. У меня мама агроном и говорит что в артеизианы никакие удобрения не добавляются и вода из скважины постоянно закачивается. Так что там все чисто. а вот еще озеро есть рядом с гобольницой вот там не брал ничего. Кстати Вот Андрея Руденко Pudа пригалсите сюда , пусть скажет. Ему поверите? ну или пусть он меня поправит если ошибаюсь. Все таки я любитель это не мое профильное образование. Изменено 13 августа 2019 пользователем эванс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 487 Опубликовано: 13 августа 2019 11 часов назад, lorenzo сказал: А сухопутных не планировали разводить? Вот те плодятся кошмар как, по крайней мере, я буду разводить именно их для своего чопы будущего. У меня сейчас вот живет Ахитина улитка. Может и буду. Только ахатины огромные, значит - давать сразу совсем маленьких улиточек. А то быстро вырастут. Как-то замораживать не хочется... Может, найти какой вид поменьше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 13 августа 2019 21 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Может, найти какой вид поменьше На днях вот субулин обсуждали. тоже сухопутки и плодятся как тараканы. Жена начальника ахатин держит. но не даст мне на корм(жалко ей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic Автор темы 156 Опубликовано: 13 августа 2019 11 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Может и буду. Только ахатины огромные, значит - давать сразу совсем маленьких улиточек. А то быстро вырастут. Как-то замораживать не хочется... Может, найти какой вид поменьше... Почитайте блог Марины @Shirley_Foxs по поводу КО, там множество примеров в качестве разведения сухопутных улиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 487 Опубликовано: 13 августа 2019 @lorenzo спасибо. Но сначала переезд на Юг, чтобы везти из живности только черепах ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 17 августа 2019 (изменено) 1 час назад, эванс сказал: Ага - нам самим есть можно - а чепам нет? Та же история и сальмонеллой - в перчатках чтоль яичницу делаем и нож моем после разбития яйца. Ахах! Напомнило, как одна дама поинтересовалась, зачем на автомобиле нужен воздухан. Получив ответ, реакция была на грани удивления и возмущения. Мол, я, значит, должна пылью двшать, а мотору чистый воздух подавай? На самом деле, человек, в целом, менее восприимчив ко всякой химозной и бактериологической дряни, чем черепаха... Да и выявить симптомы у человека и лечить по ряду причин проще, чем черепаху. А так то да - многие, начитавшись всякой фигни, доводят до абсурда. Например, знаете ли Вы, что вся консервация - это ботулизм и ее есть смертельно опасно? Да, да, друг мой! Не только копченый лещ или свиная тушонка - ботулизм. А и грушевый компотик в банке, огурчики, помидорчики, фасоль консервированная, абрикоски, ананасики и прочие продукты в анаэробной среде - все это ботулизм. Помидорчики, конечно, ботулизм меньший, ибо кислая среда, но все равно это ботулизм. А сырная, колбасная нарезка в вакуумной упаковке - это вообще самый страшный ботулизм. И не самоуспокаивайтесь, мол, если банка не вздутая, то можно есть. Вздутая банка говорит о том, что продукт протух и газики пошли. А ботулизм так не определить. Он ни на цвет, ни на запах не определяется. Так что если есть дома консервация - всю ее в мусор, немедленно! Потому что это ботулизм. Шучу, конечно. Но, на самом деле, очень хорошо, что черепахи хотя бы к ботулизму невосприимчивы. Иначе страшно даже представить, сколько их поумирало бы из-за той же сырой рыбы. Изменено 17 августа 2019 пользователем Stargazer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 17 августа 2019 1 час назад, эванс сказал: @moth А как же сейчас последний тренд(с год назад началось) Что основа рациона насекомые - и где там кальций? Не подумайте, я не докалупуюсь - просто истину ищу и спорю лишь ради этого. Я помню, что на самого Васильева ссылались, что кальций из сепии усваивается плохо...но интересно, с чего он так решил? Может, это как раз тот случай, что и великие ошибаются? В истории примеров немало. Например, Дарвин (по-моему, он) считал черепах абсолютно глухими, астроном Лоуэлл ухитрился определить скорость течения воды по марсианским каналам (а позже оказалось, что и каналов никаких нет и все это был оптический обман). А Койпер категорически отрицал существование пояса Койпера (когда пояс этот таки был открыт, ученые, смеха ради, назвали его в честь господина Койпера) Так что, возможно, и Васильев ошибается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 17 августа 2019 @Stargazer 51 минуту назад, Stargazer сказал: В истории примеров немало. Например, Дарвин (по-моему, он) считал черепах абсолютно глухими, астроном Лоуэлл ухитрился определить скорость течения воды по марсианским каналам (а позже оказалось, что и каналов никаких нет и все это был оптический обман). А Койпер категорически отрицал существование пояса Койпера (когда пояс этот таки был открыт, ученые, смеха ради, назвали его в честь господина Койпера) Ого, куда попер!? ну Дарвин не мог такого сказать. Не настолько он и ..... хотя я и сам дарвенист-эволюционист. и что приписывают что в при смерти отрекся от теории это миф раздутый прессой. Одна проповедница ляпнула - а пресса подхватила! Семья Дарвина сказала что "этой дуры не было, и не могло быть в нашем доме" На счет Лоуэлла не знаю. ща почитаю. мож и слышал но не знал что он. 1 час назад, Stargazer сказал: А Койпер категорически отрицал существование пояса Койпера (когда пояс этот таки был открыт, ученые, смеха ради, назвали его в честь господина Койпера) Тут сложнее. пояс был открыт где то в 1996ом а вояджер и пионер застряли там(связь прервалась) но запущенны были когда пояс еще не был открыт. Ладно - это так, на вскидку. пойду почитаю и уточню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 17 августа 2019 11 часов назад, эванс сказал: Вот копия моего комментария по одной новинке. (до сих пор с технологом в переписке) "И в виде чего это, в виде порошка присыпки? И как дать это водной черепахе? Вы видели как они едят? да больше половины порошка в воде будет расплываться. Только если заворачивать в филейку так, чтоб за раз проглотила. (глотают они только в воде и еще дербанят и рвут пищу.) Да и нужно ли подобное хищным черепахам, которые все это возьмут из костей рыб, лягушек и панцирей улиток. Ну а витамины получат из потрохов перечисленного и из кормовых насекомых. Этот товар более для травоядных актуален, зачем красноухую на этикетку то?" Ну как - он дал какой то ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение