Перейти к публикации

Маленькая красноухая черепаха сильно болеет

svetlana_s-ch
Cosmic
Примечание добавил Cosmic

Черепахи обе умерли в процессе лечения

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Да, в складку кожи где ямка у задней лапы

• Ответы 372
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

Ещё раз. Байтрил 1:1 через день, раствор + катазол через день. 

В один день их делать или в разные?

• Консультанты
  • Опубликовано:

Байтрил через день если первый укол тяжело перенесет, так лучше каждый делать.

А растворы через день

• Опубликовано:

Простите не поняла.. Там мне сегодня колоть и байтрил и раствор?

• Опубликовано:

Ещё байтрил покупала в пятницу 09.08., хранится в шприце (завернутом в бумагу) в холодильнике. 

Купить свежий или этот ещё сойдёт?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch байтрил в шприце точно может храниться 2 недели, его ветеринары так с собой дают на весь курс. А вот дольше - не знаю.

• Опубликовано:

Позвонила в Минск гепертологу. Сказала колоть байтрил половину деления 0.01 , не разводить. 

Я рассказала ВСЕ, что происходит с черерапашонком. Она посмотрела его фото и лечение тут на форуме. Сказала, что это не грибок. Колоть только байтрил через день, без растворов, тк он не обезвожен и кушает.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch тогда делайте так как говорит врач, старайтесь набирать половинку деления.

а про наросты что сказала? 

• Опубликовано:

Я набрала больше, тк половину деления сложно набрать. И ввела половину деления, получилось. И так действительно удобнее. 

• Опубликовано:

Наросты она сейчас рассматривает, позже ответит

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch а как в целом сейчас черепашка - лучше?

• Опубликовано:

Нет. Так же не хочет плавать, сидит на суше. Наросты растут. После укола байтрила и ванны бетадина сидела в коробочке под лампой, тяжело дышала, щелкала. Короче, история повторяется. 

Сегодня плохо поела смесь рыбы и рептомина. Пришёл корм Сера Рафи Р, она вообще на него не обратила внимание (я его и целой гранулой кидала и ломала) Стул был только утром, раньше часто какала.

По поводу наростов ответили.

Это генерализованная бактериальная инфекция, которая проявляется во всем организме, не только в виде пневмонии или абсцессов или клньюнктивита.

Байтрил колоть через день по половине деления 0,01. Колоть как минимум 7 уколов, а там посмотрим. Буду с ней на связи.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch видимо она тоже сопоставила с той темой Васильева, т.к. рекомендация оттуда 😔

надеюсь неразведенный подействует быстрее 

знаете, если за 2 дня лучше не станет или станет хуже - попробуйте начать таблетки от грибка внутрь давать

они хуже не сделают уже

таблетки Тербинафин 250мг.

Вам нужно четверть таблетки развести в 100мл воды и ввести в желудок 0.06мл. Каждый день 15 дней. Разводить строго в такой пропорции, это очень важно. Разводить каждый день заново.

• Опубликовано:

Про лечение она сказала сразу по телефону, когда я первый раз ей позвонила. Про пятна тоже что-то похожее говорила, но быстро и я не запомнила.

• Консультанты
  • Опубликовано:

а в воскресенье поедете если что?

• Опубликовано:

Сказала, что пока на связи, а там договоримся.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch держите тогда в курсе, не пропадайте, пожалуйста

• Опубликовано:

Не, не пропаду! Мне с вами спокойнее)) вы меня поддерживали, подсказывали!!!!

Не только буду держать в курсе, но и советоваться буду.)))

• Опубликовано:

Клепа нормально перенесла антибиотик. Плавает конечно как поплавок, но пару раз плавала. 

Ещё за ночь ( она сидела на суше) все эти нарывы подсохли и прям отшелушивались, но как только по плавала опять разбухли. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch если это инфекция и её удастся остановить - наросты под действием бетадина будут сохнуть и отпадать. Теперь через день укол?

• Опубликовано:

Да, сегодня не колоть.

Вот думаю может зеленкой помазать, чтобы быстрее подсыхали? Но боюсь.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch лучше купите чеми-спрей или террамицин в зоомагазине, зеленкой тоже можно, но вет спреи лучше

надо будет пшикнуть в крышку и оттуда ватной палочкой нанести точечно

• Опубликовано:

Я читала в инструкции, что террамицин наносится единожды, только при осложнееных случаях, повторяется через неделю. Во всяком случае террамицина у нас нет.

Чеми спрей фиолетовый, не отмывается.

Может ещё какой спрей или мазь посоветуете?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch  а что плохого в том, что не отмывается? это очень хорошее средство

• Опубликовано:

Сегодня Клепа отказалась от еды, боится, голову в воду прячет. И смесь рыбы с рептомином давали и просто рыбу и даже гамарус. Гамарус маленький кусочек схватила, попробовала съесть, но выплюнула.

Я расстроена. Она раньше хоть ела... Боюсь, откажется от еды, сил бороться с болезнью не будет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...