Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 15 августа 2019 @svetlana_s-ch я ещё раз уточнила на счет байтрила - его всё-таки можно разводить, эффективность он не теряет. Просто на всякий случай пишу. Аппетит может пропасть из-за него, т.к. Вы сейчас ей делаете х2 дозировку, чтобы получалось колоть через день. Он угнетает организм.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 15 августа 2019 Автор Опубликовано: 15 августа 2019 Так я же сегодня не колола... А она не ела. Ладно, посмотрим, что будет завтра.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 3 часа назад, moth сказал: @svetlana_s-ch я ещё раз уточнила на счет байтрила - его всё-таки можно разводить, эффективность он не теряет. Просто на всякий случай пишу. Аппетит может пропасть из-за него, т.к. Вы сейчас ей делаете х2 дозировку, чтобы получалось колоть через день. Он угнетает организм. Если пробует еду и выплевывает, то аппетит походу есть. Просто сама еда не по вкусу. Я как то описывал здесь ситуацию, когда красноухая после антибиотиков пробовала рыбу и выплевывала, лапками чистила рот, как будто от гадости. Но в то же время, ела говядину постную и улиток. Через пару дней совместно с говядиной начала и рыбку подъедать, а потом уже нормально лопала рыбу. Если черепашка съест немного говядины для поддержания сил - то думаю, не повредит. Что терять? Как Вы думаете, может, пусть ей дадут немного постной телятинки?
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 Состояние нашей Клепочки не меняется.. Плавать не хочет, сидит на камнях. С этими пятнами или наростами мистика какая-то. Вчера искупали в бетадине, просушили и отправили в контейнер. На ночь искупали, тк ночью она с камней вообще не слазит. Так эти пятна так разбухли, стали большие, одна передняя лапка почти вся. А утром, когда я её взяла, кожа у неё была чистенькая, пятен даже видно не было, как буд-то их и нет. Но, искупавши её, опять появились. Не купать не выход, глазки пересыхают, ей тогда тяжело их открывать, а если закроет глаза, то точно есть не будет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2019 @svetlana_s-ch действительно мистика. А сделайте фото в набухшем виде
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 Хорошо, сделаю вечером и завтра утром.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 На суше 2 часа на первом фото После кормления в воде 10 мин-2 фото Поела не очень, малюсенький кусочек рыбы размером с бисер и гамарус 1шт. Корм не стала Но лучше так, чем ничего
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2019 @svetlana_s-ch не надо гаммарус, лучше сырую/вареную креветку без панциря или правда постную говядину предложите. я такое первый раз вижу что у неё на лапах, но учитывая как распространяется - инфекция скорее всего. Надеюсь антибиотик поможет..
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 Ок, завтра куплю креветки. А на сегодня, хоть гамаруса 1 шт и то хорошо. Хоть запас энергии немного будет. Сделала укол байтрил. Описалась. Моча нормального цвета. Потом запустили в контейнер, со скоростью света доплыла до камней. Держит лапку как то странно, вытянув её вперёд и поднятую к верху, болит наверное. После укола зажимали и массажировали, но видео не помогло.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2019 @svetlana_s-ch байтрил болезненный, это нормальная реакция.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 Ясно, спасибо. Подскажите, может попробовать кормить 2 раза в день, хоть немного но чаще?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2019 @svetlana_s-ch можно, но только не гаммарусом - корм, рыба, говядина, креветка
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 Ок, хорошо
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 3 часа назад, svetlana_s-ch сказал: и гамарус 1шт Зачем??? Говядины (ну да, не самый лучший корм, но они ее обычно, охотно едят, даже когда вернут нос от рыбы) боитесь дать, но заведомо вредную еду (гамаррус)даете. Тем более, еще и больной черепахе. От гамарруса добавляется сил ноль целых фиг десятых, да еще и живот пучит.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 Хорошо, хорошо))) не буду давать гамарус. Завтра попробую дать говядину, если не будет есть, куплю креветки. Просто я уже в отчаянии. Боюсь, что и так слабая и ещё есть отказывается. А говяжье или куриное сердце пойдёт или это тяжеловато?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2019 @svetlana_s-ch субпродукты не надо, они тяжелые
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 Спасибо
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 1 минуту назад, svetlana_s-ch сказал: Спасибо Только имейте в виду - говядину на маленькие кусочки нарезать. Она тугая и плотная, разодрать черепахе ее намного трудней, чем рыбу. В идеале нарезать такими размерами, ЧТОБЫ ЧЕРЕПАШКА СМОГЛА ЕЕ ТУТ ЖЕ ПРОГЛОТИТЬ,
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 17 августа 2019 Автор Опубликовано: 17 августа 2019 Сегодня попробовали дать говядину ( очень мелко порезаную) есть не стала. Через пару часов пробовали дать креветку и вареную и сырую, тоже не стала есть. Попробую вечером ещё предложить. Мне кажется состояние ухудшилось, больше ротиком стала щелкать. Особо её стараемся не трогать, каждый 1,5 -2 часа поливаем, т.к. плавать не хочет, сидит на ладошке, потом сразу на камни.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2019 @svetlana_s-ch я могу предложить поменять антибиотик на Марфлоксин 2% (он же Марбоцил 2%), это антибиотик нового поколения. У него есть побочки, но он сильнее. Мне кажется нельзя водным через день назначать антибиотик всё-таки, не хватает его, у них быстрее метаболизм чем у сухопутных 😞
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 17 августа 2019 Автор Опубликовано: 17 августа 2019 Не знаю есть ли смысм так сразу менять, мы только 2 укола сделали. Может попробовать каждый день колоть. Но она уже зашуганая, стала рук боятся, хотя ей ничего особого не делаем, только 1 укол через день. Отправила письмо врачу, жду ответа.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2019 @svetlana_s-ch хорошо, подождём ответа.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 17 августа 2019 Автор Опубликовано: 17 августа 2019 Да, врач тоже сказала колоть каждый день.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 17 августа 2019 Автор Опубликовано: 17 августа 2019 Так и не поела наша Клепа. Через сколько дней принудительно подкармливать, если есть не станет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2019 @svetlana_s-ch да, подкармливать. А Вы катозал в итоге купили или нет?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.