Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2019 что же с тобой, бедолага 😞
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 Да, я тоже заметила. Я вообще заметила, что года воды мало, она хорошо себя чувствует, глаза открывает, все рассматривает. Может она содержалась в таких условиях и ей так нравится) Но пятна появляются и она всегда сидит на суше А в толще воды 16 см ( в аквариуме) она 1 день очень активно плавала, потом стала забираться на сушу.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2019 @svetlana_s-ch я нашла вот такую тему http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=50248 но мне уже страшно Вам что-то предлагать делать. но это диагноз Васильева - ведущего герпетолога и черепаха выглядит точь как Ваша сейчас и симптомы похожи
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 Аквариум забила водой и разбавила метиленовый синий. Уже решила, что куплю островок на липучках и наберу меньше воды. Уровень воды буду поднимать по мере роста. Осталось избавится от пятен... 5 минут назад, moth сказал: @svetlana_s-ch я нашла вот такую тему http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=50248 но мне уже страшно Вам что-то предлагать делать. но это диагноз Васильева - ведущего герпетолога и черепаха выглядит точь как Ваша сейчас и симптомы похожи Блин... Байтрил... Так надеялась, что колоть не нужно.... Сейчас рассмотрела фото в этой теме, см гнойные прыщики. А у нас как наросты
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2019 @svetlana_s-ch попробуйте подковырнуть один где-нибудь на лапе как написано в посте и посмотрите - если внутри гной, то это оно. Гной может быть плотным белым/желтым шариком. я единственное могу Вам предложить попробовать без уколов их вскрыть, прочистить и обработать не зеленкой, а чеми-спрей или террамицин спрей (вет аптека или зоомагазин с вет препаратами). Обрабатывать так: пшикнуть в крышку и нанести ватной палочкой точечно на места. Потом 2 часа на суше. Мы у одной черепашки так делали и новых не появлялось. Ну и купать в бетадине. Мазать кремом после вскрытия не нужно, только спреем подсушивать
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 Точно не мазать кремом??? Просто я только искупала в бетадине и обсушила, собиралась мазать Тем более сегодня никак не с огу купить спией, уже поздно
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2019 @svetlana_s-ch сейчас помажьте, но только пупырышки и если есть темные места на щитках на стыках. А завтра подумайте повскрывать посмотреть что внутри
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 Там сковырнуть нечего, пятна плоские. И они не круглые, а все разной формы Так чем мне мазать, мазью или зеленкой Ответьте, пожалуйста, чем мазать. Она уже обсохла после бетадина 50 мин.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 Не дождалась, намазала тербинафином. Ох и недовольная была когда мазали, укусить пыталась. Ещё раз рассмотрели, пятна плоские, неправильной формы, гноя нет. После бетадина и просушки значительно подсохли и уменьшились.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2019 @svetlana_s-ch тогда мажьте дальше. По фото они прям меньше стали как мне кажется, уже не выпуклые
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 Да, когда поплавает, они разбухают что ли. После бетадина, она сидела под лампами 50 мин. Когда взями мазать, они реально стали меньше. Намазали, теперь посидит 2 часа и щапустим в контейнер. На ночь лампу накамивания оставлять? Или лучше обогревателем прогреть комнату?
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 Фото сразу после ванны бетадина ( на желтой салфетке), так там большое пятно. А на тофо когда просохла на той же лапке видно, что меньше Так может и пускай себе вылазит на сушу, просушивается?) И про обогреватель в комнате подскажите)
lekazza Имя: Елена Локация: Железнодорожный, Московская обл. Опубликовано: 13 августа 2019 Опубликовано: 13 августа 2019 @svetlana_s-ch Ооох, сил вам и терпения. Главное не опускать руки. Вы большая молодец что боритесь за малыша размером с 5 копеек. Я очень понимаю Ваши переживания. Тоже сначало было 2 крошки- черепашки. И тоже одна умерла внезапно. Ни каких признаков не было, чуть менее активнее была чем вторая и всё, и вот однажды пришли домой а она на дне лежит без признаков жизни. Слёз дома было море. Вторая черепашка прижилась, но потом заболела, скорей всего это была пневмония. До сих пор не знаю откуда могла эту заразу подхватить, подозреваем на мотыля. Но моей черепашке с 3 укола стало легче после антибиотика. Что принесло нам всем облегчение, потому что уже не знали что делать. Невыносимо было смотреть на неё вялую, когда с каждым днём только хуже. И горе-герпетологи ( либо вообще не герпетологи) в клинике сделали ей уколы не знаю чего, до сих пор переживаю отразится это в дальнейшем или нас пронесёт. Спасибо @moth скорректировала лечение, сейчас Чепчику хорошо, но я не отхожу от него рассматриваю постоянно. Потому что очень страшно было. Так вот самое обидное было когда знакомые говорили "ой да ладно тебе, новую купишь, что ты так переживаешь? Она стоит 3 копейки На лекарства больше потратила" В тот момент я очень злилась "Ребят, вы серьезно? 3 копейки жизнь животного? Вы о чём вообще? Т.е. ваши карманные собачки это животные и их надо лечить потому что они дорогие, а если я купила черепашку по незнанию за 300 руб на улице то и переживать за нее не надо, потому что стоит 3 копейки?" 😫😓. Боритесь за вашего кроху дальше. Когда с ним будет всё хорошо, вы будете близки с любимцем ещё долгие-долгие годы. Не опускайте руки . Здоровья крошке-черепашке!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2019 @svetlana_s-ch не ограничивайте его, пусть вылезает если хочется. Лучше, чтобы был режим день/ночь. Если можете прогреть ему воздух до 25 без лампы - лучше это сделать
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 22 минуты назад, lekazza сказал: @svetlana_s-ch Ооох, сил вам и терпения. Главное не опускать руки. Вы большая молодец что боритесь за малыша размером с 5 копеек. Я очень понимаю Ваши переживания. Тоже сначало было 2 крошки- черепашки. И тоже одна умерла внезапно. Ни каких признаков не было, чуть менее активнее была чем вторая и всё, и вот однажды пришли домой а она на дне лежит без признаков жизни. Слёз дома было море. Вторая черепашка прижилась, но потом заболела, скорей всего это была пневмония. До сих пор не знаю откуда могла эту заразу подхватить, подозреваем на мотыля. Но моей черепашке с 3 укола стало легче после антибиотика. Что принесло нам всем облегчение, потому что уже не знали что делать. Невыносимо было смотреть на неё вялую, когда с каждым днём только хуже. И горе-герпетологи ( либо вообще не герпетологи) в клинике сделали ей уколы не знаю чего, до сих пор переживаю отразится это в дальнейшем или нас пронесёт. Спасибо @moth скорректировала лечение, сейчас Чепчику хорошо, но я не отхожу от него рассматриваю постоянно. Потому что очень страшно было. Так вот самое обидное было когда знакомые говорили "ой да ладно тебе, новую купишь, что ты так переживаешь? Она стоит 3 копейки На лекарства больше потратила" В тот момент я очень злилась "Ребят, вы серьезно? 3 копейки жизнь животного? Вы о чём вообще? Т.е. ваши карманные собачки это животные и их надо лечить потому что они дорогие, а если я купила черепашку по незнанию за 300 руб на улице то и переживать за нее не надо, потому что стоит 3 копейки?" 😫😓. Боритесь за вашего кроху дальше. Когда с ним будет всё хорошо, вы будете близки с любимцем ещё долгие-долгие годы. Не опускайте руки . Здоровья крошке-черепашке! Спасибо. Стараемся всеми силами помочь ей и не навредить.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2019 @lekazza черепашки в этом возрасте очень хрупкие. Если заболевают - поставить верный диагноз очень сложно, т.к. диагностику никакую толком не провести. Не получилось - черепашка погибнет. И смертность их очень высокая 😞
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 15 минут назад, moth сказал: @svetlana_s-ch не ограничивайте его, пусть вылезает если хочется. Лучше, чтобы был режим день/ночь. Если можете прогреть ему воздух до 25 без лампы - лучше это сделать И вам огромнейшее спасибо, благодарна вам от всей души. Если бы не вы, опустильсь бы руки. Поставила обогреватель. Теперь точно не замерзнет 30 минут назад, lekazza сказал: @svetlana_s-ch Ооох, сил вам и терпения. Главное не опускать руки. Вы большая молодец что боритесь за малыша размером с 5 копеек. Я очень понимаю Ваши переживания. Тоже сначало было 2 крошки- черепашки. И тоже одна умерла внезапно. Ни каких признаков не было, чуть менее активнее была чем вторая и всё, и вот однажды пришли домой а она на дне лежит без признаков жизни. Слёз дома было море. Вторая черепашка прижилась, но потом заболела, скорей всего это была пневмония. До сих пор не знаю откуда могла эту заразу подхватить, подозреваем на мотыля. Но моей черепашке с 3 укола стало легче после антибиотика. Что принесло нам всем облегчение, потому что уже не знали что делать. Невыносимо было смотреть на неё вялую, когда с каждым днём только хуже. И горе-герпетологи ( либо вообще не герпетологи) в клинике сделали ей уколы не знаю чего, до сих пор переживаю отразится это в дальнейшем или нас пронесёт. Спасибо @moth скорректировала лечение, сейчас Чепчику хорошо, но я не отхожу от него рассматриваю постоянно. Потому что очень страшно было. Так вот самое обидное было когда знакомые говорили "ой да ладно тебе, новую купишь, что ты так переживаешь? Она стоит 3 копейки На лекарства больше потратила" В тот момент я очень злилась "Ребят, вы серьезно? 3 копейки жизнь животного? Вы о чём вообще? Т.е. ваши карманные собачки это животные и их надо лечить потому что они дорогие, а если я купила черепашку по незнанию за 300 руб на улице то и переживать за нее не надо, потому что стоит 3 копейки?" 😫😓. Боритесь за вашего кроху дальше. Когда с ним будет всё хорошо, вы будете близки с любимцем ещё долгие-долгие годы. Не опускайте руки . Здоровья крошке-черепашке! Меня тоже никто не понимает, ни переживаний моих, ни слез. Тоже говорили, что все оборудование есть, так купишь себе новых. Как так можно? Сидишь с ним и днём и ночью, на работе места себе не находишь. Хорошо, что старшая дочь мне помогает, звонит рассказывает, глаза капает. Как можно быть к ним равнодушным и думать о покупке другого. Я этого хочу!!! Хочу чтобы был здоровенький, кушал хорошо, плавал в своё удовольствие.
lekazza Имя: Елена Локация: Железнодорожный, Московская обл. Опубликовано: 13 августа 2019 Опубликовано: 13 августа 2019 @moth и от этого очень печально. 😓 11 минут назад, svetlana_s-ch сказал: И вам огромнейшее спасибо, благодарна вам от всей души. Если бы не вы, опустильсь бы руки. Поставила обогреватель. Теперь точно не замерзнет Меня тоже никто не понимает, ни переживаний моих, ни слез. Тоже говорили, что все оборудование есть, так купишь себе новых. Как так можно? Сидишь с ним и днём и ночью, на работе места себе не находишь. Хорошо, что старшая дочь мне помогает, звонит рассказывает, глаза капает. Как можно быть к ним равнодушным и думать о покупке другого. Я этого хочу!!! Хочу чтобы был здоровенький, кушал хорошо, плавал в своё удовольствие. Держу за вас пальчики, скорей бы уже прием у доктора. Пусть с ним будет всё хорошо!🤞 Немного лечения и он снова здоровый любопытный черепах полный сил и энергии.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 Спасибо)
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 14 августа 2019 Автор Опубликовано: 14 августа 2019 На сегодняшнее утро ситуация с Клепой следующая: 1) Чтобы закапать глаза приходится садить ее в контейнер с водой 1см и там почесать панцирь, она тогда открывает глаза. Капаем, на суше 20 мин. 2) После воды нарывы действительно разбухают. 3) Какает хорошо(вчера хорошо поела смесь рыбы с ReptoMin) 4) Плавает как поплавок, есть крен. Левая сторона опущена ниже правой. Пару раз опускалась на дно, что сразу отрицает тимпатию. Может все таки начать колоть байтрил??? До воскресенья ещё далеко... Если это восполнение, то боюсь запустить.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 14 августа 2019 Автор Опубликовано: 14 августа 2019 Уже получается, что как поплавок плавает 4 день.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 14 августа 2019 @svetlana_s-ch колите, потому что по фото глаза у неё не отёкшие, т.е. это не авитаминоз, ну и элеовит Вы ей тоже ставили что тоже исключает дефицит витаминов. Байтрил разводите 0.01мл + 0.01мл физраствора (не воды для инъекций), сливайте половину и колите 0.01мл в мышцу плеча передней лапы. 10 дней И я бы посоветовала всё-таки растворы с катозалом тоже добавить, чтобы снизить нагрузку от антибиотика. Рингера-Локка 0.05мл+0.01мл Катозала через день под кожу в складку задней лапы пока идёт курс антибиотика
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 14 августа 2019 Автор Опубликовано: 14 августа 2019 Блин ...байтрил 1:1??!! Катазол где покупать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 14 августа 2019 Васильев в теме рекомендовал х2 дозу антибиотика через день, но с маленькими черепахами и этим разведением антибиотика я не знаю как всё работает, очень скользкая тема. По идее 0.01+0.01 как раз и дадут дозировку 0.04/100г для Вашей черепашки и можно попробовать колоть так через день. Я просто не знаю на сколько Байтрил действительно распадается при разведении, т.к. эта информация из старых тем Васильева. Те, кто содержат и лечат крыс байтрил регулярно разводят физраствором, чтобы не образовывались язвы от уколов. Поэтому как-то так. Давайте попробуем первый день уколоть 1:1 и посмотрим на реакцию черепашки. Если станет вялая - следующую колите через день тоже 1:1. Катозал в вет аптеке.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 14 августа 2019 Автор Опубликовано: 14 августа 2019 Ещё вопрос.. Раствор с катазолом колоть под кожу задней лапки или под кожу где ямка? Тк на сайте говориться, что колиться где ямка, тк там места больше для раствора. Ещё название у этого введения сложное, не помню. Первому малышу колода где ямка..
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.