nickk9 15 Опубликовано: 2 августа 2021 28.11.2020 в 22:39, ЕленаЧ сказал: На самолете в любой авиакомпании запрещено! Авиакомпания Якутия - наше все. У неё в правилах перевозки прямым текстом указано о допустимости провоза черепах. Необходимо только после бронирования/покупки билета звонить/писать в компанию чтобы пометили в билете разрешение на провоз. Похоже, последний из могикан. Благополучия ей и роста бизнеса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 509 Опубликовано: 5 августа 2021 @nickk9 офигенная новость! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЧ 6 Опубликовано: 21 августа 2021 02.08.2021 в 22:39, nickk9 сказал: Авиакомпания Якутия - наше все. У неё в правилах перевозки прямым текстом указано о допустимости провоза черепах. Необходимо только после бронирования/покупки билета звонить/писать в компанию чтобы пометили в билете разрешение на провоз. Похоже, последний из могикан. Благополучия ей и роста бизнеса! Как бы мне теперь из Крыма не привезти вторую 😂 как раз обратно Якутией лечу в этот раз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Городкова 0 Опубликовано: 28 августа 2021 Доброго времени суток всем! Лечу на отдых в Сочи, билет еще не куплен, не могу дозвонится до Авиакомпаний чтобы узнать разрешен ли провоз черепах чтобы взять с сбой красноушку. Тут почитала, что почти никто не разрешает. Так-ли это? Или я что-то не то поняла? Заранее благодарю за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 509 Опубликовано: 28 августа 2021 @Елена Городкова если на отдых, то лучше оставить черепаху на передержку кому-то из друзей, родных или в зоомагазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЧ 6 Опубликовано: 5 сентября 2021 28.08.2021 в 18:08, Елена Городкова сказал: Доброго времени суток всем! Лечу на отдых в Сочи, билет еще не куплен, не могу дозвонится до Авиакомпаний чтобы узнать разрешен ли провоз черепах чтобы взять с сбой красноушку. Тут почитала, что почти никто не разрешает. Так-ли это? Или я что-то не то поняла? Заранее благодарю за ответ! Выше кто-то ответил что Якутия разрешает но я не проверяла, Аэрофлот и другие запрещено даже в правилах, в крайнем случае отправляете на поезде, цена вопроса примерно 2200 р в один конец с сопровождением проводника, обязательно с таре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 509 Опубликовано: 5 сентября 2021 @ЕленаЧ да, в правилах Якутии прямо написано, что черепах до 30 см можно провозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nickk9 15 Опубликовано: 1 октября 2021 Еще раз подтверждаю - на текущий момент Якутия разрешает. Необходимо только заранее запросить пометку в билет конкретно на черепаху и твердо настаивать на своем на стойках регистрации - отметка в билете есть, черепаха в переноске есть, прямое указание в правилах есть. Во Внуково все было легко, в Симферополе пришлось подождать пока представитель авиакомпании судорожно знакомился с правилами своей компании на мобильнике... Стоило это удовольствие 400 руб во Внуково и 600 руб в Симферополе. Из позитивного - перестали спрашивать справку. В прошлом году это был последний бастион сопротивления симферопольских Из негативного - правилам перевозки следуют строго, те сидеть на последнем ряду лицезрея нескончаемый ряд зомби с недержанием, на время взлета и посадки запихивать переноску под кресло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani-nik 0 Опубликовано: 27 января 2022 @nickk9, здравствуйте, можно узнать поподробнее насчет справки? В правилах самой Якутии указано, что "черепаха должна иметь сертификат о здоровье и свидетельство, выданное компетентными органами в области ветеринарии". Вас пропускали без этого сертификата? У меня скоро перелет, авиакомпания согласовала перевозку, а местная ветеринарка говорит, что для выдачи свидетельства нужно отсидеть карантин в месяц и сдать анализы. А времени на это нет совсем ((( Вот и думаю, можно ли обойтись без этого сертификата? У вас был такой опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей М. 1 Опубликовано: 14 июня 2022 (изменено) Как я довёз черепах через "Якутию". Купил билет, через эл почту запросил у авиакомпании разрешение на провоз двух черепах, сообщил номер билета, размер контейнера и общий вес. На эл почту получил ответ, что "Якутия" разрешает. Требовали сертификат о здоровье и ветсвидетельство. Сделал последнее, но при регистрации не спросили. Взяли доплату за провоз животных 450 рублей. Интересное началось в зоне досмотра. Служба безопасности Внуково не хотела меня пускать с черепахами, на что я ответил, что авиакомпания разрешила и даже взяла с меня доплату за них. Досмотрщик куда-то позвонил, потом посмотрел квитанцию о доплате, что деньги были взяты именно за провоз животных, посмотрел черепах и пропустил. Изменено 14 июня 2022 пользователем Сергей М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 509 Опубликовано: 14 июня 2022 @Сергей М. Спасибо за информацию! 450 р - это за сколько черепах? Черепахи ехали в багажном отделении? Как вет.свидетельство оформляли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей М. 1 Опубликовано: 14 июня 2022 (изменено) @Miladyad 450 р за двух черепах. Возможно, имел значение только вес и размер контейнера. Черепахи ехали как ручная кладь, под сидением. По поводу ветсвидетельства. Сначала позвонил, потом пришёл с черепахами в ветлечебницу к эпизоотологу, этот же человек оказался главным ветврачём. Сначала другой врач пыталась заставить сдать анализ на яйца глистов, чего мне эпизоотолог не озвучил по телефону изначально. В итоге разобрались, я оказался в их обычном кабинете со столами, бумагами и компьютерами. Эпизоотолог визуально убедилась, что черепахи в порядке, забила данные о нашей поездке в систему электронного документооборота "Меркурий", откуда и распечатала ветсвидетельства. Изменено 14 июня 2022 пользователем Сергей М. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUPER TORTOISE 0 Опубликовано: 22 мая Здравствуйте, а на поезде (из Москвы в Ижевск) можно перевозить черепашку (легально)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 509 Опубликовано: 22 мая @SUPER TORTOISE можно, но если прям легально, то надо купить на нее билет. На сайте РЖД написано про провоз животных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 23 мая (изменено) @SUPER TORTOISE недавно ездили с моим самцом на поезде из Рязани в Москву, он был в сумке у меня под курткой, проехали без проблем. Проводники его видели, ничего не сказали Изменено 23 мая пользователем Erika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aboba 1 Опубликовано: 26 мая Здравствуйте, уважаемые! Такая ситуация: переезжаю в Абхазию на постоянку. И у меня есть молоденькие черепашки: один китайский трионикс (2 года) и две красноухих (1.5 года). Помещаются в ладошке. И вот читаю я всё, что надо сделать, чтобы перевезти черепах через границу, и у меня возникают следующие вопросы: 1. Каким образом я могу собрать калл черепахи для проверки на сальмонеллу, если черепаха маленькая? 2. Китайский трионикс, судя по инфе с сайта, в красной книге России. Разглагольствовать на тему того, почему данная черепаха в красной книге, когда в тех же местах, где она водится, соседняя страна съедает 90 миллионов этих черепах в год, не буду. У нас, на Кавказе, их продавали десятками в магазинах. Это значит, что путь из страны ему закрыт на нашей границе? Окончательно и бесповоротно? 3. Каков механизм проверки поездов на границе с Абхазией, кто-нибудь знает? Я проезжал её только на автобусе и частном авто. Возможно, кто-нибудь практиковал банальное "тётя проводница, передайте пожалуйста моих черепашек тёте на следующей станции"? Оставлять черепах не охота, я их люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 509 Опубликовано: 26 мая @aboba 1. Можно попробовать хорошо покормить и пустить бегать в контейнере, ждать, когда покакают. Либо в воде, но с отключенным фильтром. 2. Ну, как бы в нашей КК дальневосточная черепаха, а китайские троникс хоть и похож, но немножно другой вид. Т.е. наша черепаха это pelodiscus maaki (как-то так), а у них - pelodiscus sinensis. Раньше путаница была, вот и занесли неверно. В общем, можно говорить, что это нифига не из росскийской КК, а с ферм Китая, другой вид. 3. Тут не могу подсказать, не была там ни разу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aboba 1 Опубликовано: 26 мая 3 часа назад, Miladyad сказал: а китайские троникс хоть и похож, но немножно другой вид. О, я не знал, спасибо за информацию. А как мне отличить китайского от дальневосточного? Это вообще реально на глаз определить? Может, у меня тогда и не краснокнижный вовсе 😃 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 26 мая 31 минуту назад, aboba сказал: О, я не знал, спасибо за информацию. А как мне отличить китайского от дальневосточного? Это вообще реально на глаз определить? Может, у меня тогда и не краснокнижный вовсе 😃 Один и тот же вид на самом деле, просто названия разные. 🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 509 Опубликовано: 26 мая Визуально их очень сложно отличить, виды всё же разные. Но таможенники тоже не разбираются, так что китайский и всё. Вот эти 2 вида - Мааки водится в России (амурский трионикс) - более пятнистый панцирь, а Синенсис водится только в Китае - более однотонный панцирь по свету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aarvdark 0 Опубликовано: 30 мая Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность обнаружения сухопутной черепахи при провозе через границу на машине, учитывая, что это черепашонок двух лет? Ветеринар сказал, что так многие вывозят своих в отсутствие возможности оформить документы. Тут вижу, что кто-то и на самолёте умудряется летать, но вопрос конкретно про машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 509 Опубликовано: 31 мая @Aarvdark да в принципе не должны найти, можно положить около границы рядом с едой. Если вдруг собаки заинтересуются, то типа едой. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aboba 1 Опубликовано: 4 сентября Итак, ребята, я всё же перевез черепах через псоу втихаря. Расклад такой: - обычно трансферные машины сильно не шманают, если видно, что там только туристы с небольшим количеством груза - если абхаз едет один на своей машине домой, могут беглым взглядом осмотреть лежащие сумки, но в целом это самая легко проходящая границу каста - если въезжает кто-то (особенно россиянин), у кого много груза, к грузу подходят серьёзнее, вскрывают коробки и т.д. (будут осматривать, пока не устанут) У меня получилось так: я позвонил пареньку, чтобы он сделал мне индивидуальный трансфер. Объяснил, что переезжаю в Абхазию и хочу перевезти своих питомцев, а разрешения и прочую чушь ждать миллион лет. Тем более что одна черепаха как бы краснокнижная, и её вообще не дадут вывезти. Но если что - все вопросы ко мне. К моменту, как я добрался до Сочи, черепахи сильно-сильно подросли, и варианты уровня "засунуть черепах в спичечные коробки" уже не рассматривались. Мы подъехали к границе и положили красноухих черепах в бордачок между сидений, сверху небольшой пластиковый контейнер с водой и триониксом, а сверху - гора документов. Надежда была на то, что пройдём быстро и без сучка, но на границе почти ничего не работало. Мы простояли там полтора часа с момента "запрятывания" черепах. Был небольшой шанс, что черепахи угорят, и я шел на этот риск осознанно, но всё прошло хорошо. Черепахи в Абхазии больше трех недель, кушают, какают, плавают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 509 Опубликовано: 4 сентября @aboba спасибо за информацию! Очень интересен ваш опыт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение