Красный кит 37 Опубликовано: 21 января 2022 @Анастасия- в сушке совершенно нет пользы. Как чипсы. Дать то можно, но зачем? Стоит небось ещё не мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидович 0 Опубликовано: 21 февраля 2022 Подскажите, переселил черепаху(16 см)в новый аквариум. Кормил сухим кормом тетра repto min. Есть стала плохо, много раскидывает, так и плавает корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красный кит 37 Опубликовано: 22 февраля 2022 @Леонидович давно совсем не ест? Или просто меньше, чем обычно? Как у неё с активностью? А какие температуры воды и суши? Свежая ли УФ лампа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 22 февраля 2022 19 часов назад, Леонидович сказал: Подскажите, переселил черепаху(16 см)в новый аквариум. Кормил сухим кормом тетра repto min. Есть стала плохо, много раскидывает, так и плавает корм. Они могут есть меньше или больше, это норма, если - вообще каждый раз едят. Вашу нужно кормить раз в 3 дня, если тогда она каждый раз сколько-то съедает - то все нормально, остальное убирайте и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfDenis 0 Опубликовано: 7 ноября 2022 Не планирует ли Reptomin уходить из России ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spotted 44 Опубликовано: 4 января на днях общался с китайцами(теми кто держит terrapene,они их очень любят,популярны)черепахи у них ярче чем у европейцев,спросил чем кормят,говорят mazuri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красный кит 37 Опубликовано: 7 января @spotted возили бы ещё mazuri в Россию, можно было бы и кормить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spotted 44 Опубликовано: 9 января а на али экспресс нельзя заказать?я из сухих даю только серу карнивор,он лучше рептомина(другие серовские корма не даю)этот корм у меня резервный,постоянно сушку не даю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YanaO 1 Опубликовано: 11 января Здравствуйте. У нас черепоны среднего возраст (25), ели преимущественно сухой корм, sera carnivor, в Москве найти не можем в продаже, в инете последние совсем остатки по бешеной цене или в далеких регионах, официального объявления ухода компании не видели, какова ситуация с этим кормом? Тетру одна вяло ест очень, вторая категорически не хочет, натуралкой плохо кормятся. Какие ещё похожие аналоги посоветуете если не вернётся sera? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DaiL_ 50 Опубликовано: 16 января @YanaO попробуйте не кормить долго, может начнут рептомин есть, тоже самое, Москва, сера... Купил последние две литровые банки серы за 900 р в четыре лапы. На несколько месяцев хватит... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YanaO 1 Опубликовано: 17 января 21 час назад, DaiL_ сказал: @YanaO попробуйте не кормить долго, может начнут рептомин есть, тоже самое, Москва, сера... Купил последние две литровые банки серы за 900 р в четыре лапы. На несколько месяцев хватит... Я тоже последнюю там же покупала, давно кончилась) у меня одна вот рептомин норм ест, а вторая голодает неделю и никак пока. Взяла JBL AGIL какой-то сейчас, ещё не пробовала давать. По отзывам пишут, что даже лучше Sera и кушают с удовольствием, а здесь в описании не хвалят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DaiL_ 50 Опубликовано: 17 января @YanaO ну смотря где вы отзывы нашли, тут люди которые разбираются смотрят состав, а просто на озоне поставят 5 звёзд и чистому гаммарусу. Кстати, неделя мало, это для взрослой черепахи как обед пропустить) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 17 января @YanaO Я своих кормлю раз в 5 дней, значит один пропуск - уже 10 дней. 🙂 А корм JBL хороший, если его будет есть - то хорошо ! У меня тоже некоторые Рептомин не едят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tynka 0 Опубликовано: 18 января (изменено) @moth @moth Можно ли кормить малышей красноухих вот этим кормом "tetra reptomin baby" ? Черепашки +- 3 см в длинну. Изменено 18 января пользователем Tynka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 18 января @Tynka да, это лучший вариант, как раз для маленьких и предназначен. Только одним им лучше и кормить. Кормить раз в день (лучше утром), давать порцию размером с 1,5-2 головы черепашки (измерять корм в размокшем виде, давать можно сухим). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YanaO 1 Опубликовано: 19 января 17.01.2023 в 21:20, Алексей Alex-Raduga сказал: @YanaO Я своих кормлю раз в 5 дней, значит один пропуск - уже 10 дней. 🙂 А корм JBL хороший, если его будет есть - то хорошо ! У меня тоже некоторые Рептомин не едят. НУ в общем, вроде кушают обе с удовольствием, но он дико разрушается при поедании и думаю будет загрязнять больше акватеррариум чем sera carnivor. НУ наверное все палочками так делают, у Sera палками тоже разрушался больше. Я честно не знаю как все так редко кормят, у меня они если хотят есть, то хотят постоянно. Бывают периоды плохокушания когда рожают, или холодно очень в кабинете, но в основном постоянно "выпрыгивают" от желания поесть, если кормлю только сухим. Когда натуралкой кормлю, тогда вяло потом едят в следующий раз. Так воспитали предыдущие держатели, я уже не стараюсь изменить их пищевое поведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 20 января @YanaO я кормлю и рыбой, и сухим кормом - один корм дорого на 17 черепах ! Так вот после сухого корма первый раз рыбу едят хуже, хотя 5 дней уже проходит. Так что моим сухой корм больше нравится (это или один Сера карнивор, или в последнее время - в смеси с Рептомином). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 28 января (изменено) 17.01.2023 в 16:18, YanaO сказал: Я тоже последнюю там же покупала, давно кончилась) у меня одна вот рептомин норм ест, а вторая голодает неделю и никак пока. Взяла JBL AGIL какой-то сейчас, ещё не пробовала давать. По отзывам пишут, что даже лучше Sera и кушают с удовольствием, а здесь в описании не хвалят. Кормление сообщества черепах кормом JBL agil. Ели все, можно давать ! Недостаток только, что он крошится и много крошек в результате на дне, надо сифонить. Рептомин и Сера не крошатся, но - Рептомин не все едят, а Сера из продажи исчезла. Изменено 28 января пользователем Алексей Alex-Raduga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 55 Опубликовано: 15 февраля Друзья, хочу спросить тех, кто кормит черепах Рептомином. Наедаются ли ваши черепахи? Потому что мои, по ходу, нет. Натуралку (рыба, морепродукты и т.д.) едят раз в неделю и все ок. Рептомин приходится давать раз в три дня. И то две черепахи из четырех уже на следующий день после кормежки готовы выпрыгнуть из аквариумов, чтобы покормили еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larik2332@mail.r 4 Опубликовано: 15 февраля Здравствуйте!!!Что Вы скажете об этом корме??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЧ 6 Опубликовано: 11 мая Корм Sera исчез из продажи в любой форме, может кто видел какой нибудь параллельный импорт? У меня черепаха его больше любит чем рептомин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 18 Опубликовано: 12 мая @ЕленаЧ не видел, я знакомых прошу привезти, которые за границей бывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрена 11 Опубликовано: 30 мая добрый вечер. нашла в зоомагазине корм для черепах. кто-нибудь знает что оно такое?? )... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение