Перейти к публикации
Гость Шишок

Двухкоготная, Свинорылая черепаха (Carettochelys insculpta)

Рекомендованные сообщения

Гость

Подскажите пожалуйста, кто нибудь содержал это чудо? Расскажите про нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Двухкоготные черепахи (Carettochelyidae) — семейство, представляющее собой в известной мере переход от скрытошейных к мягкотелым черепахам, поскольку костный панцирь у них сохраняется почти полностью. Краевые костные пластинки соединяются с рёберными. Сплошной брюшной щит не имеет центрального хрящевого поля и прочно соединён со спинным. Каждая нога снабжена парой когтей. На роговых челюстях нет кожистых выростов — «губ», которые характерны для всех трёхкоготных черепах. Известен только один вид.

Двухкоготная черепаха Carettochelys insculpta Ramsay, 1887

Редкий вид. Крупная или средних размеров пресноводная или эстуарная черепаха с длиной карапакс а до 50 см и массой свыше 15 кг. Известна самка с длиной карапакса 56,3 см и массой 12,5 кг.

Населяет реки, травянистые болота и лагуны в южных низменностях Новой Гвинеи вдоль побережья залива Папуа и пролива Торреса. На западе распространение в провинции Ириан-Джая достаточно изучено. Известны также находки в Австралии в штате Северная территория, где черепахи были обнаружены на ах Виктория, Дели и др.

В связи с плохой изученностью и скрытностью этот вид долгое время считался крайне редким. Небольшое количество черепах размножается в реках, впадающих в залив Папуа. Встречается в реках, включая эстуарии, травянистых лагунах, ленных болотах и озерах. В районе Кикори пол овозрелые встречаются только в многочисленных руслах дельты. Всеядны, но предпочитают растительную пищу. Часто основной ей служат плоды мангровых зарослей. Животная пища состоит из моллюсков, водяных жуков и других беспозвоночных. Сезон размножения в Австралии не установлен. В округе на Папуа время размножения обычно приходится на сухой сезон — с середины октября до середины февраля. Для откладки самки совершают миграции из рек на крупные песчаные участки побережий. В дельте р. Флай гнездятся на песчаных побережьях устьев проток и островов. Самки обычно выходят ночью или рано утром и выкапывают передними конечностями гнездовую ямку глубиной в среднем 27 см. Средняя температура в такой «инкубационной ка мере» 31 °С. Закрывает гнездо задними конечностями. В кладке от 15 до 34 яиц. Яйца круглые , белые, в твердой кальцинированной оболочке. Средний диаметр яйца 43 мм, средняя масса 33 г. Репр одуктивный потенциал самки не выяснен, но есть предположения, что за сезон осуществляется не менее двух кладок. Вылупление молодых происходит через 114—118 дней после откладки яиц. Новорожденные черепахи имеют длину карапакса около 53 мм и массу 27 г.

На взрослых черепах охотятся крокодилы. В эстуариях и приморских лагунах их частые враги — акулы. Максимальная смертность ювенильных особей и яиц обусловлена хищничеством крупных ящериц-варанов. Однако основная опасность для вида — это традиционный сбор яиц и черепах местным населением в местах массового размножения на юге Новой Гвинеи. Так, на рынках Маймуру и Кикори в 1980—1981 гг. было продано около 5000 яиц. Самок собирают во время и перед откладкой яиц. В Папуа предусматрива ют интенсивную вырубку леса и создание ряда ГЭС, что повлечет неизбежную трансформацию местообитаний и гибель черепах. Подавляющее большинство животных обитает и размножается в мангровых зарослях дельты р. Флай. В среднем течении рек Флай и Армиа в Папуа и в оз. Ямур в Ириан-Джая черепахи сравнительно обычны. Однако в бассейне р. Кикори популяции резко истощились за последние 20 лет. Сокращаются мелкие популяции в реках Западного округа в Папуа. В Ириан-Джая, кроме популяции оз. Ямур, популяции черепах рассеяны и малочисленны. Точной оценки численности популяции на всем ареале нет.

Меры защиты вида не разработаны. Охраняются в некоторых резерватах. Необходим сбор данных по экологии и распространению. В рамках программы МСОП планируется проект изучения и защиты группой специалистов. Есть опыт разведения и инкубации яиц в искусственных условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Спасибо за информацию. У меня плавает эта черепашка. Хотелось бы узнать о содержании ее в домашних условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

У меня тоже она живёт! Замечательная тварь! и в содержании не особо проблемная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

А как давно она у Вас? Какого размера? И как быстро она растет? Моя 6 см. Мне сказали что ей год. Сомневаюсь. Ест корм тетровский. Живет с двумя мускусными черепашками и рыбами в 270 литрах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Содержу в большом аквариуме. Температура 28-29, можно 30. Кормлю - креветка, рептомин, яблоко, банан.

Необходима хорошая фильтрация и аэрация.

Свежеприобретённых малышей необходимо пролечить.


С мускусами - до поры, до времени. Рано или поздно мускусные её уничтожат. Слишком разные черепахи. НЕСОВМЕСТИМЫЕ.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Рыба тоже будет уничтожена мускусами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Мускусные живут больше года и никого не трогают. Ее обнюхали и потеряли к ней всякий интерес. Фильтр стоит EHEIM 2080.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

А чем ее пролечить и как? В аквариуме стоит УФ стерилизатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Мускусные черепахи содержатся при температуре 20-23 градуса. Максимум до 25.

Каретохелис живет при 28-30 градусов.

Ну как вы себе представляете их сожительство?! Сколько градусов в аквариуме?


Каретохелисы спокойные и рыбу почти не торогают (пока маленькие).

Мускусы в любом случае уничтожат ВСЁ живое. Если они сами ещё живы..... Я имею в виду температуру. Если у вас в аквасе температура оптимальна для мускусов (20-23 гр.), то каретохелис скоро сдохнет. Если температура оптимальна для каретохелиса (28-30 гр.), то мускусные больше двух лет не протянут (у них и почки и печень в труху рассыпятся).


Рассаживайте черепах пока не поздно. А потом обьясню как каретохелиса пролечить. А пока они вместе - лечи, не лечи - результат будет одинаков....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Спасибо. В аквариуме вода 27 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

27 гр. для каретохелиса мало, для мускусных много. Вы бы хоть книжки почитали, прежде чем животных заводить.


Если хотите, что бы черепахи были здоровы и жили долго - содержите их так, как нужно им, а так, как хочется вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Pancake, зачем столько агрессии, я понимаю Ваше недовольство,но никто я думаю не желает своим питомцам зла, и надо относится с пониманием. Мы все совершаем ошибки. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Никакой агрессии с моей стороны небыло и нет. Есть лишь некое возмущение по факту совместного содержания несовместимых черепах. Если человек берёт на себя ответственность содержать животное, а тем более такое сложноорганизованное как черепаха, то он должен хоть как-то к этому подготовиться. И ведь речь идёт не о красноухой черепахе, которая продаётся в любом зоомагазине за 100 руб, а о редчайшей и малоизученной черепахе, которая стоит не одну тысячу рублей, и достать которую довольно сложно. И тем не менее человек достал эту черепаху, заплатил не малые деньги, но при этом не имеет ни малейшего представления о биологии и образе жизни данного вида и, заметьте, о виде, который по его слова содержит уже год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Rud
Если человек берёт на себя ответственность содержать животное, а тем более такое сложноорганизованное как черепаха, то он должен хоть как-то к этому подготовиться. И тем не менее человек достал эту черепаху, заплатил не малые деньги, но при этом не имеет ни малейшего представления о биологии и образе жизни данного вида и, заметьте, о виде, который по его слова содержит уже год.

Вполне справедливо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

:tongue: а я и не говорю , что это не справедливо, я абсолютно другое имела ввиду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Ладно, Шишок. Обиды в сторону. Черепаху нужно лечить. Чем быстрее начнёте, тем лучше. А уж дальнейшее содержание останется на вашей совести. Я знаю, что вы уже побывали у Кати. И знаю, что она вам посоветовала. На своём опыте знаю, что мителеновая синь, применительно к каретохелисам, не излечивает грибок, а лишь тормозит его развитие.

Так же следует отметить, что грибок, с которым многие черепахи могут прожить долгую и счастливую жизнь, у каретохелисов быстро заканчивается летальным исходом.


Для лечения вам понадобится:


1. Мителеновая синь.

2. Бетадин (повидон-йод).

3. Баниацин

4. Ламизил


Мителеновая синь добавляется в аквариум, где постонно содержится черепаха.

Ежедневно черепаха извлекается из воды и переносится в ёмкость с раствором бетадина (бетадин растворяется в воде так, чтобы вода приобрела желтоватый оттенок). Длительность купания 40 мин.

Затем черепаха переносится на сушу. Смешивается баниацин с ламизилом в пропорции 50 на 50. Полученная смесь наносится тонким слоем на карапакс, ласты и шею. Черепаха должна находиться на суше 40 мин.

После процедуры черепаха возвращается в основной аквариум.

Процедура повторяется в течении 10 дней.


Данная метедока основана на рекомедациях ветеринарных герпетологов московского зоопарка - Дмитрия Васильева и Екатерины Дягилец, а также крупнейшего московского черепаховода - Г.

Методика неоднократно применялась и применяется мной и приводит только к положительным результатам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

Да, мне кажется, это должно помочь. Бетадин сильнее метилена синего и обычно гораздо лучше помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Да, мне кажется, это должно помочь. Бетадин сильнее метилена синего и обычно гораздо лучше помогает.

 

Должен тебя поправить. Бетадин вообще на грибок не действует. Он способен уничтожить только бактерии. Но в комплексе с мителеном и мазями - грибок погибает на 6 - 7 день (лечение необходимо продолжать 10 дней).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Спасибо! Метиленовый синий я уже добавила. А остальные лекарства в какой аптеке можно приобрести в зоо или обычной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Спасибо! Метиленовый синий я уже добавила. А остальные лекарства в какой аптеке можно приобрести в зоо или обычной?

 

Все препараты, которые я перечислил, прелназначены для людей и продаются в обычных аптеках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Спасибо! Пойду покупать. А на счет рассадки думаю. В акве сейчас вода без подогрева 27 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Спасибо! Пойду покупать. А на счет рассадки думаю. В акве сейчас вода без подогрева 27 градусов.

По поводу температуры я вам уже писал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Спасибо! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Свинорылая черепаха -кто нибудь знает об этих черепахах? Или даже содержит? Поделитесь опытом.

Присоединенная тема (прим. модератора)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...