Перейти к публикации
Гость

Коробчатая каролинская (Terrapene carolina)

Рекомендованные сообщения

Гость

1) Из какого вы города (области)? США, Огайо

2) Вид черепахи (если не знаете, хотя бы водная или сухопутная); Каролинская коробчатая

3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? пластиковый пруд в комнате, размер пруда 1х1.5 метра

4) Есть ли лампы (обогрев, УФ), грунт (какой?) // берег, нагреватель, фильтр. Какая температура в жилище черепахи? Как называется УФ лампа и как давно установлена? Есть УФ и свет для растений

5) Что ест? Как часто? Какие даете подкормки? Рыба, креветки, подкормок пока не давали.

6) Возраст черепахи; размер черепахи; пол; примерно 15 лет, самец

7) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Не ест зелень.



Несколько недель назад мы ехали в Кентукки и увидели на дороге черепаху. Она лежала на хайвее, над ней проезжали машины. Мы остановились, дождались промежутка в потоке машин, и вытащили животное. Перенесли его на лужайку и положили. Это была каролинская корбчатая черепаха Terrapene carolina carolina. Она полностью закрылась своими люками как они это умеют, что ни лап, ни головы не было видно. Подождали немного, она не раскрывалась.


lh5googleu_1247046_8994968.jpg


Мы уехали, но через часа полтора вернулись посмотреть. Черепаха лежала на том же самом месте. Мы решили, что у нее или сильный стресс, или ее таки долбануло машиной и повреждены внутренние органы. Коробчатых черепах не положено брать из природы, поскольку они считаются под угрозой из-за разрушения их мест обитания. Однако мы раньше встречали в Аппалачах много погибших 'коробочек'. В-основном, они были раздавлены машинами. В двух случаях 'коробочки' упали с высоких скал и разбились - в Кентукки и Западной Вирджинии очень скалистый рельеф. Крутые обрывы могут внезапно появиться на пути черепахи, и те падают.


Поэтому мы решились нарушить правила, и взять черепаху домой. Дома сделали ей хабитат из пластикового пруда размером метр на полтора:


lh4googleu_3964893_8994970.jpg


В лесах Кентукки, где живут эти черепахи, очень жаркое и влажное лето, сухая теплая осень, а зимой может выпадать снег. Поэтому сделали все, чтобы создать достаточную влажность - поставили тазик с неглубокой водой, насыпали гравия, песка и дубовых листьев. Поставили УФ лампу. Нагреватель решили не ставить, поскольку животное не пустынное, а из умеренного широколиственного леса. Спрыскиваем весь хабитат водой, чтобы сымитировать частые кентукские дожди и утреннюю росу.


Судя по красным глазам и вогнутому пластрону, животное оказалось самцом. Черепах залез в миску и отмокал большую часть дня и всю ночь. Он оказался полуводным. На интернете написано, что они всеядные. Давали ему яблоки, зелень кале и одуванчики. Ничего этого он не ел. От земляных червей и слизней тоже отказался.

lh5googleu_8238766_8994972.jpg


Тогда запустили ему в миску кормовых золотых рыбок. На следующее утро три рыбы исчезли. Позже на наших глазах он съел еще одну подохшую. Дали ему нарезанную белую рыбу из магазина. Накинулся и сожрал всю. На следующий день дали креветок. Тоже все съел. После этого от живых золотых рыб стал отказываться, ел только атлантического сига и креветки.


Живет у нас уже три недели. Ни разу больше не закрывался своими люками. Видимо, не боится и не стрессует. Когда подходим к его хабитату, вытягивает голову и смотрит на нас как будто ожидает еду.

lh6googleu_6395708_8994973.jpg

lh6googleu_5565840_8994975.jpg


Судя по кольцам на пластинах пластрона, ему лет 15, а живут они до 135 лет, не особо при этом старея.


Один раз вынесли его на двор на травку. Он поползал, и когда занесли обратно в хабитат, скребся об борта, пытаясь выбраться. Видимо, прогулки его стрессуют.


Очень любит сидеть в воде, высунув нос. Спит или в воде, или зарывшись в листья.


Беспокоит то, что не ест растительную пищу. Абсолютно никакую. Нужно ли ему это, и как приучить не знаем. Может кто-то что-то посоветовать? Обязательна ли зелень в рационе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dimon_kln

Пища: Пищей черепахе служат земляные черви, новорожденные мыши, печень, рыба, моллюски, насекомые, а также растительные корма: зелень, салат, капуста, морковь, грибы, ягоды. Черепахи поедают также и ядовитые грибы без видимого вреда для своего здоровья. Возможно, что именно поэтому наблюдались случаи отравления людей мясом каролинских черепах. Овощную смесь давать вместе с рыбой или мясом.

 

Я так понимаю, основная пища, всё же, животная. А растительность в смеси с мясом даётся.



То, что скребётся после прогулок, скорее всего, обозначает, что черепаха на волю просится, а не стрессует. Мало ей места. Раньше весь мир у ног был, а сейчас лишь бассейн 1х1,5... Но выводы Вам делать...


Лампы... Какая именно УФ лампа? Производитель? Уровень UVB? А для растений что за лампа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Я так понимаю, основная пища, всё же, животная. А растительность в смеси с мясом даётся.

То, что скребётся после прогулок, скорее всего, обозначает, что черепаха на волю просится, а не стрессует. Мало ей места. Раньше весь мир у ног был, а сейчас лишь бассейн 1х1,5... Но выводы Вам делать...

Лампы... Какая именно УФ лампа? Производитель? Уровень UVB? А для растений что за лампа?

 

Спасибо. Лампа Repti Glo 10.0 Compact UVB. Для растений две лампы GE plant and aquarium 40 watt, 1.2 метра длиной.


Еще у нас дома 3 года живет бородатая агама и красноухая черепаха (7 лет)


Места действительно мало. Поскребется полчаса, потом успокаивается и больше не скребется. Мы долго сомневались нужно ли забирать животное из природы. Обычно если по лесу идем и встречаем 'коробочку', то не трогаем и идем своей дорогой. В данной ситуации животное забрело на хайвей, после которого еще перекрестки дорог. Слишком большая вероятность, что оно полезет опять под колеса, если ему непременно надо в какое-то место между хайвеями.


Есть идея сделать ему загончик под открытым небом во дворе. Но кошки и еноты могут его съесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dimon_kln

Нуу, если выпустить животное негде, чтобы от людей подальше, то обустроенный загон во дворе - лучший вариант =) От птиц можно сетку натянуть, но она не спасёт от подкопов, если черепаха соберётся удрать за ограждение ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Нуу, если выпустить животное негде, чтобы от людей подальше, то обустроенный загон во дворе - лучший вариант =) От птиц можно сетку натянуть, но она не спасёт от подкопов, если черепаха соберётся удрать за ограждение ;)

 

Наверное можно заехать в глушь и выпустить, но делать это все меньше и меньше хочется. Животное спокойно сидит под УФ лампой, или в воде, или зарывается в листья. Еда ему всегда есть в таком количестве, сколько он в лесу не видел никогда. Нам он тоже нравится - глазки красные.


Вот самка такой же 'коробочки'. Встретили в лесу Кентукки год назад. Она закрылась от нас полностью:

lh4googleu_3749080_9005503.jpg


Потом приоткрыла люки и наблюдала. У нее недоставало передней лапы. Кто-то откусил.

lh6googleu_2109686_9005506.jpg


Мы ее оставили топать дальше по лесу.


Черепах тут очень много разных. В-основном, расписные и интродуцированные с Юга красноухие. Один раз нашел выкатившиеся их песчаного берега в реку яйца. Дома 'высидел' их под лампой. Вывелись три мелких трионикса Apalone spinifera. Я их подрастил пока сами есть не начали, потом выпустил в речку обратно.


Во Флориде черепахи почему-то очень любят компанию аллигаторов. Обычно если видишь на берегу речки скопление черепах, то среди них должен лежать и аллигатор. Черепахи кучкуются вокруг него. Аллигатор лежит, как бревно, а те по нему ползают. Он их вроде не ест. Может просто место под солнцем одно на всех, а может это пример мутуализма.


В одном из зоопарков Флориды черепаху держат вместе с молодым аллигатором:

lh3googleu_3279689_9005555.jpg

lh4googleu_4401182_9005551.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Elephant

Очень красивая черепаха.

Но держать её длительное время невозможно... кто-нибудь из гостей/соседей обязательно настучит. Хорошо, если только штрафом отделаетесь.

Возможно ли оформить лицензию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetli
Еда ему всегда есть в таком количестве, сколько он в лесу не видел никогда.

 

Не перекармливайте! Это плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

Теперь у меня живут 2 разводные каролинские коробчатые. К сожалению, заводчиков мало, так что любая информация была бы полезна. Ну и форумы надо будет почитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

Каролинки растут. Уже явно определяется пол - самка мельче и более блеклая, самец крупный, яркий, показывает половое поведение, так что пришлось рассадить.

В террариумах грунт кора или крупный кокос, есть зона с влажным мхом / пластиковая влажная камера со мхом, УФ лампа и лампа нагрева, большие емкости с водой.

Кормлю раз в 2 дня в основном животное пищей и изредка даю ягоды, грибы. Из животной пищи даю: тараканов размороженных, сверчков размороженных, раньше давала мотыль размороженный, еще размоченный сухой корм для водных черепах, червей дождевых, улиток с разбитыми панцирями размороженных, креветок, рыбу сырую, мышат голышей, зофобас живой. Едят очень хорошо, но самка часто прячется, так что приходится ее доставать и ставить рядом с едой. Когда голодная - даже не прячется.

С рук немного побаиваются есть, но все же едят. Планирую сделать про них видео-ролик для канала.

IMG_20191010_141916.jpg

IMG_20191010_141940.jpg

каролинки (3).JPG

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
spotted

я в качестве субстрата использую экзотерровские(мульча,кора)влажных камер нет(думаю они лишние)остальное индентично,но кормить раз в два дня думаю для них часто.собственно говоря мой приятель имеющий самую большую коллекцию  террапинов в россии(все подвиды каролины, плюс такие виды как орната,мексикана,юкатана) держит их так же(особенно это касается не частого кормления)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

@spotted раз в 3 дня кормить? Как чередовать животный и растительный корм? Что предлагать из растительного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
spotted
54 минуты назад, Miladyad сказал:

@spotted раз в 3 дня кормить? Как чередовать животный и растительный корм? Что предлагать из растительного?

вы лучше к грише тарану обратитесь, у него много видов коробчатых в отличии от меня и особей тоже много,я по коробчатым всего лишь следую его советам(у него они основной профиль,а у меня нет,хотя я и держал их и сейчас у меня террапене орната есть)

он вообще их всех 1 раз в неделю кормит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

@spotted раз в неделю - это прям очень редко на мой взгляд. Либо тогда уж взрослых животным кормом раз в неделю, а растительным в другие дни...

А вы орнату чем кормите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
spotted

черви,улитки ,голыши(редко)почти то же что и вы .только мотыль не давал.сверчок идет не плохо.из фруктов банан любят.рацион похож.нельзя только часто кормить а то кривыми вырастут.почти на том же рационе у меня и куора флавомаргината сидит.

ну молодь иногда конечно и 2раза в неделю кормлю,но григорий кажется нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...