Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Almond

Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться у владельцев среднеазиаток, как ваши черепахи ведут себя в начале ноября и организовываете ли вы им спячку.

У меня 2 среднеазиатки, малышня в 10 см и здоровяк в 25. Здоровяку все по барабану шатается довольный туда сюда, а вот малышня с сентября нос из укрытия практически не высовывает хотя и не спит, а сегодня с первым снегом ещё и от еды начала нос воротить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цветик

@Almond , это обычное явление. Активность у черепах всегда снижается в это время года. Черепахи, которые у меня живут давно, так же просыпаются по утрам, так как зимуют они у меня уже много лет. Активность конечно же ниже, чем летом. А черепашки, которые у меня недавно, по утрам просыпаться не хотят. Но если их хорошо выкупать, то кушают и бегают недолго время. 

Вообще в условиях террариума лампы надо включать как обычно. По утрам вытаскивать черепах греться, хотя бы через день. Купать в тазике прямо под лапами, пока не опорожнят мочевой пузырь и кишечник. Потом можно предложить еду. Если после этого они уйдут в укрытие спать, то препятствовать не стоит. В зимнее время купать надо чаще, так как влажность из-за батарей ниже, а застоя в мочевом пузыре допускать нельзя. 

Вы не написали в каких условиях у вас содержатся черепахи. Большой самец ведь отдельно от малышей?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Almond

@Цветик Конечно отдельно к тому же она сама здоровяка как огня боится прячясь в панцирь от одного его вида. Малышня обитает в полностью оборудованном террариуме 80 на 60 с землёй и галькой в точке прогрева, само собой с регулярно сменяемыми лампами. 

А здоровяк в загоне 120 на 70 с сеном. Знаю сено как основной грунт не лучший вариант, однако пока что рисковать пересаживая его на более подходящий я не хочу. Поскольку он пытается есть грунт причем любой от кукурузы и земли до камней и коры

Дело в том что полтора месяца назад я забрал его у герпетолога после лечение почечной недостаточности, прежние хозяева не смогли обеспечить ему лампы и попросили врача его пристроить.

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

К сожалению, не редки случаи, когда неправильно организованная спячка или если в спячку введена ослабленная или больная черепаха заканчивались летальным исходом, поэтому мы не рекомендуем устраивать спячки для черепах в домашних условиях. Да, они полезны для здоровья, но с ними очень много сложностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...