OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Елизово, Камчатский край, 21 2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая 3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Пластиковый террариум на 40 литров 4. Какое стоит оборудование? Пластиковый обогреватель с термоконтроллером 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Нет 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Нет 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Обычный камень 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Нет 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да 5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет 6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Вода 26-28, воздух примерно 24-26 7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Каждый день смесь корма тортила с кальцием и для молодых черепах, морковь, листья салата 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Длинна панциря 5-6 см, точного веса и возраста не знаю. Сегодня обнаружила образование на правой стороне головы, черепаха постоянно его чешет, вроде ведет себя активно, проявляет интерес к еде 9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет Здравствуйте! Умоляю помогите, черепахи появились в начале этой недели, муж забрал из живого уголка военной части. По его словам содержались они там ужасно, не было ламп, обогревателя для воды, кормили дешевым рыбьим кормом, воду меняли очень редко. До сегодняшнего дня все было хорошо, к вечеру заметила странную опухоль на голове размером где-то 0,5-1 см, черепашка ее постоянно чешет. Если как-то сможет помочь в установке диагноза черепаха любит сидеть на обогревателе, так же вместе с ней в аквариуме живет черепаха 10 см, она не проявляет к ней агрессии 10. Скрытый текст
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 1 ноября 2019 @OzzI1984 здравствуйте. У черепахи развивается отит. Лечение - только хирургическое. Вам нужно сейчас максимально возможно улучшить им условия содержания. Нужна уф лампа обязательно, берите 10%UVB, фирму можно сейчас любую какую найдёте в зоомагазине. Если Exoterra, то у них маркировка 150. Над камнем обычная лампа накаливания, чтобы берег прогревался до 32-34 градусов. Для жилья купите им любой бельевой контейнер литров на 60. Тот, что на фото явно не 40л. Там от силы литров 15-20. Корм смените на Рептомин, Sera raffy P, Sera carnivor professional. Может у Вас там другие марки продаются из азии, но только не тортиллу. Это очень плохой некачественный корм. По поводу что делать с шишкой - ждать пока капсула с гноем полностью сформируется и потом удалять. Иначе, к сожалению, никак. Операцию сможет сделать обычный ветеринар, если согласится. Вы можете уточнить у нашего герпетолога тонкости операции типа наркоза, когда лучше провести и т.д. я позже скину ролик как это делается. @OzzI1984 проконсультируйтесь с нашим врачом, может на такой ранней стадии получится антибиотиком рассосать, но вряд ли. Я не смогу точно сказать получится или нет.
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 Здравствуйте, спасибо вам большое! Буду завтра обзванивать вет клиники в поисках врача, но очень боюсь, что у нас такого может и не быть, есть ли хоть какой-нибудь шанс вылечить с помощью лекарств? Еще хотела спросить 26 градусов нормальная температура для такого малыша?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 1 ноября 2019 @OzzI1984 26 в воде нормальная температура. Уточнить по поводу безоперационного лечения можно только у врача, я не смогу Вам сказать т.к. не являюсь врачом. Консультация стоит 300р за всю схему лечения, т.е. платить только один раз. Я рекомендую Вам воспользоваться, ссылку выше я кинула где можно оплатить.
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 Спасибо большое, уже написала по поводу платной консультации
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 1 ноября 2019 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Ближе в анфас и в профиль фото, там по-моему отит
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 здравствуйте!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 1 ноября 2019 @Podolnyi
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Да, там гнойный (скорее всего) отит среднего уха оперировать нужно + Аб терапия
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 @Podolnyi если врач не согласится есть шанс вылечить в домашних условиях?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Не-а, там только резать. Вы постарайтесь узнать у доктора, сможет или нет, делал это уже или нет, потом отпишетесь.
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 @Podolnyi хорошо, его нужно отсадить от здорового?
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Опубликовано: 2 ноября 2019 Черепашке прокололи отит, врач назначал ездить на промывание уха раз в пять дней и делать ванночки с ветбицин 3 разведенном в воде для инъекций. Про мази ничего не сказали. Хотела еще спросить где конкретно сейчас нужно держать больного и в каких условиях? Пока сидит в небольшом контейнере с маленьким количеством воды и не знаю сажать обратно в аквариум или нет. Так же стоит ли его кормить после операции или переждать день?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 Его не покалывают, а удаляют. Там нечего промывать. купите байтрил 2,5%. Сфотографируйте, что там «прокололи», вы задали вопросы доктору, который я написал выше?
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Опубликовано: 2 ноября 2019 @Podolnyi Да, сказали что только могут проколоть, в остальных клиниках отказались принимать
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 Ничего не сделали нормально. Может модераторы подскажут, если ли у вас в городе герпетолог?
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Опубликовано: 2 ноября 2019 @Podolnyi я смотрела в темах нигде нет информации про врачей на Камчатке, попробую еще поискать. Скажите, пожалуйста, ее сейчас нужно без воды в теплом сухом месте содержать или можно немного воды добавить? Какой курс лечения у байтрила?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 2 ноября 2019 к сожалению не могу найти даже упоминания, чтобы лечил кто-то черепах в Елизово или П-К. У Вас нет какого-нибудь может зоопарка с рептилиями? обычно у них есть в штате кто-то, кто может проделывать манипуляции с рептилиями. @OzzI1984 проблема таких "проколов" в том, что гной они так не промоют, у черепахи с очень большой вероятностью будет рецидив. Нужно вскрывать и очень хорошо промывать, а лучше дождаться пока капсула будет плотной и её можно будет вытащить единым шариком. Вот так это происходит: я поэтому написала в первом сообщении, что в Вашем случае на раннем сроке стоял вопрос только в возможности просто проколоть антибиотики, повезли Вы его зря ко врачу.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 Можно держать в воде, пока не проведут операцию. Только зашить потом рану нужно. Да там особо ждать не нужно. У них быстро формируется она. байтрил инъекций 7 точно.
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Опубликовано: 2 ноября 2019 @Podolnyi А по сколько кубиков колоть? @moth до зоопарка не получилось дозвониться, попробую ещё раз поговорить с ветеринаром на счёт операции
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 Нужен точный вес черепахи
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 4 ноября 2019 Автор Опубликовано: 4 ноября 2019 @Podolnyi точного веса не знаю, но прочитала в статье как ставить уколы и колю по 0.01 мл. На самой ранке появляются что-то наподобие кусочков кожи, глаз с этой стороны стал прикрывать и чуть припух это может быть из-за лампы нагрева поставленной слишком близко? А так вроде стал поактивнее и не сидит много на суше как до лечения
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 Вот зачем брать и колоть ту дозировку которую вы захотели? Если взять средний все черепах 5-8 см = 10 грамм и байтрила 2,5% нужно - 0,004 мл, у вас минимум в два раза выше доза. Пока черепахи не удалят полностью абсцесс, нет смысла что-то делать особо.
OzzI1984 Имя: Екатерина Локация: Елизово, Камчатка Опубликовано: 4 ноября 2019 Автор Опубликовано: 4 ноября 2019 @Podolnyi пересчитала, кололи все таки 0,004-0,005 примерно, извините за дезинформацию
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.