Фолиант 0 Опубликовано: 22 июня 2012 Если ничего не кололи ранее, то стоит. 0,6 мл на кг веса внутримышечно. А вот колоть всех профилактически я, например, не сторонник - лучше сбалансированный рацион и применение специальных добавок с пищей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 11 сентября 2012 Большое спасибо всем за подробные и обстоятельные ответы - инструкции. Это так важно - получить исчерпывающие сведения, особенно, когда ни разу в жизни не колол уколов черепахе. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 17 ноября 2012 Доброго времени суток. Собираемся с силами колоть нашей красноушке борглюконат кальция. куда правильно ставить укол(в разных местах пишут по-разному...гдето в ягодичную область, гдето в лапку) и насколько глубоко вводить иглу? заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 18 ноября 2012 Кальций лучше вводить под кожу бедра. Иглу вводить совсем неглубоко, только чтобы лекарство могло войти. Почитайте информацию. http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/166-sposoby-vvedeniya-lekarstv-cherepaxam.html В ягодицу и переднюю лапу колют в том случае, если на месте уколов уже имеется отечность и гематомы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 24 ноября 2012 Спасибо большое! черепундель поправился :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вермишелька 0 Опубликовано: 16 декабря 2012 Товарищи черепаховоды в Москве! Нужен байтрил! Черепашонок маленький совсем и покупать 100мл смысла нет. Может у кого то остался? Поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вермишелька 0 Опубликовано: 18 декабря 2012 ТУТ спрашивали? да спасибо! лекарство нашли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 27 декабря 2012 Пожалуйста подскжите в чем дело. Первый раз в жизни делала укол черепашке. Ввела иглу под кожу,начала давить а поршень не идет!! Врачь набрал мне сразу на все лечение байтрила. Нужно было ввести 0,1 мл. Когда нажала сильнее поршень аж гнуться стал и в итоге ввела все 0,5мл,но игла вылетела и часть лекарства осталась на мне. И соответственно я не поняла ввела ли что-нибудь черепашке... сейчас очень переживаю... (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вермишелька 0 Опубликовано: 27 декабря 2012 Пожалуйста подскжите в чем дело. Первый раз в жизни делала укол черепашке. Ввела иглу под кожу,начала давить а поршень не идет!! Врачь набрал мне сразу на все лечение байтрила. Нужно было ввести 0,1 мл. Когда нажала сильнее поршень аж гнуться стал и в итоге ввела все 0,5мл,но игла вылетела и часть лекарства осталась на мне. И соответственно я не поняла ввела ли что-нибудь черепашке... сейчас очень переживаю... (((( а какого размера черепашка? иглу надо вводить а 1-2 мм всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 27 декабря 2012 Пожалуйста подскжите в чем дело. Первый раз в жизни делала укол черепашке. Ввела иглу под кожу,начала давить а поршень не идет!! Врачь набрал мне сразу на все лечение байтрила. Нужно было ввести 0,1 мл. Когда нажала сильнее поршень аж гнуться стал и в итоге ввела все 0,5мл,но игла вылетела и часть лекарства осталась на мне. И соответственно я не поняла ввела ли что-нибудь черепашке... сейчас очень переживаю... (((( а какого размера черепашка? иглу надо вводить а 1-2 мм всего. 14 см. Я где то на столько и вводила... может быть шприц бракованый? или я что-то не так сделала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 27 декабря 2012 Шприц со съемной иглой? Попробуйте её заменить, может, чем забилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 27 декабря 2012 Шприц со съемной иглой? Попробуйте её заменить, может, чем забилась? попробовала им потыркать пустым и с водой,он действительно туго входит. .. мне в этот шприц сразу врач лекарства набрал и я забыла его проверить на наличие воздуха. я могла сделать укол вместе с воздухом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 23 января 2013 Моей черепашке уже 15 лет, обхват панцыря черепахи составляет 40 см. Черепашка уже с 5 декабря не ест по собственной воле!Ест только 1 раз в 4 дня и то, если я сама запихиваю в рот ей еду! Ест только мясо и рыбу! Раньше черепаха была активная, а теперь еле ползает! Возили в вет.клинику - там только вкололи какой-то антибиотик, и витамин. Результата не было! Сказали больше помочь ничем не могут! Помогите пожалуйста! Посоветуйте что-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 23 января 2013 Черепаха-то какая? Водная? Сухопутная? Заведите тему в разделе болезней, заполните анкету (подробно), приложите фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
notorious 0 Опубликовано: 23 января 2013 Танютка О какой черепахе речь идет? Фото сделайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вермишелька 0 Опубликовано: 24 января 2013 Ребят, подскажите, в декабре делали 5 уколов байтрила чепке. Сейчас вот смотрим, а у него на лапках, в местах уколов, как будто синячки. Это нормально? Времени столько прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 30 января 2013 Я сделала укол байтрила своей черепахе в переднюю лапу. Боюсь не туда попала, лапка теперь не выгинается должным образом. Что мне делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimon_kln 1 Опубликовано: 30 января 2013 А что тут ещё можно? Ждите, смотрите... Разойдётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 7 марта 2013 Может ли черепаха умереть от уколов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 7 марта 2013 Может. Это смотря что и в какой дозировке вкололи. Ну и конечно, зависит от размера и иммунитета черепахи. Опишите поподробнее, чем болела, что кололи, возраст, вес, в каких условиях жила до болезни и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaJourn 0 Опубликовано: 13 марта 2013 Подскажите, пожалуйста, при уколе красноухой в попу, куда конкретно колоть? я пытаюсь посередине ровно между хвостом и ногой задней (при сложенной ноге), но там такая толстая кожа! сегодня с первого раза не проколола.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 13 марта 2013 Надо колоть выше к панцирю. http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/166-sposoby-vvedeniya-lekarstv-cherepaxam.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaJourn 0 Опубликовано: 13 марта 2013 Цветик спасибо! что-то я растерялась. читала-читала, и все равно попыталась проколоть посередине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 18 сентября 2013 Проверьте меня, пожалуйста! Собираюсь уколоть Элеовит красноухой черепахе весом 43 грамма. Фолиант прислала мне Элеовит в инсулиновом шприце на котором написано "50 Units 0.5 ml" Я должна уколоть его в попу черепахе посередине между лапой и хвостом ближе к верху. Иглу должна ввести на 2 мм в черепаху (ужас какой !), и ввести ей лекарство примерно 2,5 деления шприца. Прижать место укола, прежде чем вытащить иглу, и потом помассировать место укола примерно минуту. Шприц с оставшимся Элеовитом положить в холдильник, через две недели экзекуцию повторить. Все верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение