Марина* 1 Опубликовано: 4 августа 2015 Наталья, я Вам в дневничке отписалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Елена_ 2 Опубликовано: 15 сентября 2015 Уважаемые мои, подскажите, где-то на форуме видела темку про заказы инсулиновых объема 0,3.... мне бы адресок, тоже заказать хочу. Спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 25 сентября 2015 Подскажите ссылку на видео, как делать уколы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано: 29 января 2016 Ветврач прописал Катазал,элеовит,и калиция борглюканат.Вопрос,можно ли их колоть одновременно в одном шприце?не делая сразу 3 укола.или хотя бы что то с чем то смешать,напримиер катазал с борглюконатом? И еще.если черепахи практически не возможно вытащить переднюю лапу ,можно ли колоть в исключительных случаях байтрил в ягодицу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 254 Опубликовано: 29 января 2016 632305 Ветврач прописал Катазал,элеовит,и калиция борглюканат.Вопрос,можно ли их колоть одновременно в одном шприце?не делая сразу 3 укола.или хотя бы что то с чем то смешать,напримиер катазал с борглюконатом? Препараты смешивать нельзя! Колоть нужно отдельно, каждый препарат в отдельном шприце. Дозы препаратов правильно рассчитали? Строго по весу черепахи? 632305 И еще.если черепахи практически не возможно вытащить переднюю лапу ,можно ли колоть в исключительных случаях байтрил в ягодицу? Не желательно антибиотики колоть в ягодицу. Какая черепаха у Вас? Что с ней случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано: 29 января 2016 Lissemys punctata .С дозировкой все нормально,я не новичек.размер около 14см .2года.вес 515г.Лечу после удаления двух абсцесов на шее.удалили их уже.заодно прокалываю катазалом.Еще купил элеовит и кальция борклюконат,объемы не маленькие,да и стадо у меня не маленькое.Вот и решил всех своих проколоть в целях профилактики.так как с в связи с спереездами и ремонтами небыло должного ухода и кормления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька 0 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) ненене, не надо смешивать. Мало того, уколы не надо все в кучу делать. Лучше интервал между уколами часа по 3-4, а лучше утром один, вечером другой. Так меньше нагрузка на организм. А Юля согласилась с тем, что для профилактики и элеовит и катозал? В катозале ведь достаточно всего, что нужно для поддержки не больного организма. Байтрил нельзя в задние лапки ни в коем случае - по почкам долбанет. Черепаха, которой нужно байтрил делать очень большая и сильная? Почему невозможно вытащить переднюю лапу? Я даже самым крупным сначала палец кладу на сгиб (локоть что-ли) и медленно, но с усилием пальцем нажимаю на локоть - лапа из-за давления на локоть выходит из-под панциря и я ее сразу прижимаю к боку черепахи с силой. Тогда никуда не денется. Одна справляюсь запросто. Изменено 29 января 2016 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано: 29 января 2016 Для 2 ч что я ей возил она и прописала эти препараты.А остальным я решил сам для профилактики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька 0 Опубликовано: 29 января 2016 Ну тем-то понятно, а остальным на мой взгляд не надо бы оба. Остальное с едой и подкормками наберут. Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд: [ref]Эдуард[/ref], попробуйте на локоть нажать, уверена получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано: 29 января 2016 Изволю ослушится Вас,и к тому же я уже начал делать остальным тоже.Просто не хотелось делать по много уколов, думал может можно было совместить например элеовит с катазолом . Не понял вашу фразу про нажать на локоть?поясните пож-та Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька 0 Опубликовано: 29 января 2016 Я даже самым крупным сначала палец кладу на сгиб (локоть что-ли) передней лапы, даже если она ее глубоко в панцирь спрятала. И медленно, но с усилием пальцем нажимаю на локоть - лапа из-за давления на локоть выходит из-под панциря и я ее сразу прижимаю к боку черепахи с силой другой рукой. Тогда никуда не денется. Одна справляюсь запросто. Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд: если кусается, то ее всю в полотенце заворачиваю, оставляю только нужную лапу на свободе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано: 29 января 2016 ну я проще одеваю пару перчаток строительных и все.не прокусывают.но вот проблема с лопасной.она как и корбчатая прячется полностью .еле щелки видны.достать что либо оооочень трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька 0 Опубликовано: 29 января 2016 ну все-равно если палец не пролазит, можно чем-то плоским без острых краев тогда. У меня лично никакими другими способами вытянуть лапу у сильной черепахи не получается, если она ее глубоко в панцирь спрятала. А на локоть у передней или на колено у задней начинаешь нажимать - поддается довольно легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано: 29 января 2016 ок.сапасибо.сегодня поробую Ваш совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariaRodina 0 Опубликовано: 13 мая 2016 Уважаемые форумчане! Я давно собиралась выложить еще одно видео - на этот раз по введению зонда черепахе и, наконец-то, вчера это сделала! Думаю, видео будет полезно для людей, столкнувшихся с болезнью черепахи и невозможностью лично посетить герпетолога в своем городе (только онлайн на сайте). "> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane58 8 Опубликовано: 13 мая 2016 Мария, какая Вы молодец! Спасибо Вам большое! Новичкам (да и не только им) будет очень полезно его посмотреть. Наверно, такое видео нужно и на сайте как-то выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 1 Опубликовано: 14 мая 2016 Маша! Спасибо пребольшущее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay85 1 Опубликовано: 14 мая 2016 [ref]MariaRodina[/ref], Мария, большое спасибо! По вашему первому видео делал уколы своей черепашке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaksiMilian789 0 Опубликовано: 28 мая 2016 Здравствуйте, что делать если через пару дней после уколов у черепашки появилось что-то типа гематомы? (уколы байтрила, черепаху вылечил, стала активная и кушает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 1 Опубликовано: 28 мая 2016 [ref]MaksiMilian789[/ref], как-то неудачно укол сделали...спрэй террамицин или чеми-спрэй, вет.спрэи, обрабатывайте дважды в день и сушите по часу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paskal235 0 Опубликовано: 13 июня 2016 648426 Уважаемые форумчане!Я давно собиралась выложить еще одно видео - на этот раз по введению зонда черепахе и, наконец-то, вчера это сделала! Думаю, видео будет полезно для людей, столкнувшихся с болезнью черепахи и невозможностью лично посетить герпетолога в своем городе (только онлайн на сайте). Здравствуйте, я хотел бы поделиться своей идеей по поводу введения зонда маленьким черепашкам. Моя весит всего 17 грамм и поэтому было проблематично заставить ее открыть рот и ввести зонд. В общем я заметил, что более результативно не раздражать закрытый рот у черепахи, а слегка надавить в области угла ротовой щели в направлении нижней челюсти. И второе, в качестве зонда предлагалось использовать мочевой катетер для котов. Но он не оборудован креплением для шприца и поэтому его пришлось приматывать скотчем. Когда черепашка маленькая и нет рядом помощника, то это тяжело в плане дозировки введеной пищи (моей за прием пищи не более 0,4 мл - тяжело уследить))). Предлагаю использовать кубитальные (внутривенные) катетеры. Они есть различных размеров как по ширине канала, так и по длине зонда. Игла также удаляется из него, как и из мочевого катетера и остается только пластиковая трубочка. Если есть идеи по этому поводу, то с удовольствием выслушаю))) Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд: Кубитальные катетеры для людей, разумеется. Их можно купить или в аптеке, или в медтехнике. Они промаркированы разными цветами в зависимости от размера. Мне подошел с серой крышкой. Размер напишу позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 1 Опубликовано: 14 июня 2016 653209 Предлагаю использовать кубитальные (внутривенные) катетеры. Они есть различных размеров как по ширине канала, так и по длине зонда. да, и еще народ подключичные катетеры использовал -короче, все, что подходит- то и хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisa3 0 Опубликовано: 25 июля 2016 Подскажите, кто знает, где в Ростове-на-Дону можно купить Элеовит 10мг, новый. В вет. клиниках такого нет, в аптеке тоже не слышали, но я в пару только заходила, может ли он быть в аптеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane58 8 Опубликовано: 25 июля 2016 659622 Подскажите, кто знает, где в Ростове-на-Дону можно купить Элеовит Посмотрите в справочнике на сайте (там указаны вет.аптеки, где продают Элеовит): http://cherepahi.ru/spravka/1200-spravochnik-rostov-na-donu 659622 может ли он быть в аптеке? Элеовит в человеческих аптеках не продается, это ветеринарный препарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение