Перейти к публикации
Гость Блинчик

Уколы (как их делать)

Рекомендованные сообщения

Марина*

Наталья, я Вам в дневничке отписалась

Поделиться сообщением

_Елена_

Уважаемые мои, подскажите, где-то на форуме видела темку про заказы инсулиновых объема 0,3.... мне бы адресок, тоже заказать хочу. Спасибо)) :rose:

Поделиться сообщением

Гость

Подскажите ссылку на видео, как делать уколы

Поделиться сообщением

Эдуард

Ветврач прописал Катазал,элеовит,и калиция борглюканат.Вопрос,можно ли их колоть одновременно в одном шприце?не делая сразу 3 укола.или хотя бы что то с чем то смешать,напримиер катазал с борглюконатом?

И еще.если черепахи практически не возможно вытащить переднюю лапу ,можно ли колоть в исключительных случаях байтрил в ягодицу?

Поделиться сообщением

ЧЕПАДОНЯ
632305 Ветврач прописал Катазал,элеовит,и калиция борглюканат.Вопрос,можно ли их колоть одновременно в одном шприце?не делая сразу 3 укола.или хотя бы что то с чем то смешать,напримиер катазал с борглюконатом?

Препараты смешивать нельзя! Колоть нужно отдельно, каждый препарат в отдельном шприце. Дозы препаратов правильно рассчитали? Строго по весу черепахи?

632305 И еще.если черепахи практически не возможно вытащить переднюю лапу ,можно ли колоть в исключительных случаях байтрил в ягодицу?

Не желательно антибиотики колоть в ягодицу. Какая черепаха у Вас? Что с ней случилось?

Поделиться сообщением

Эдуард

Lissemys punctata .С дозировкой все нормально,я не новичек.размер около 14см .2года.вес 515г.Лечу после удаления двух абсцесов на шее.удалили их уже.заодно прокалываю катазалом.Еще купил элеовит и кальция борклюконат,объемы не маленькие,да и стадо у меня не маленькое.Вот и решил всех своих проколоть в целях профилактики.так как с в связи с спереездами и ремонтами небыло должного ухода и кормления.

Поделиться сообщением

Машенька+Сашенька

ненене, не надо смешивать. Мало того, уколы не надо все в кучу делать. Лучше интервал между уколами часа по 3-4, а лучше утром один, вечером другой. Так меньше нагрузка на организм. А Юля согласилась с тем, что для профилактики и элеовит и катозал? В катозале ведь достаточно всего, что нужно для поддержки не больного организма. Байтрил нельзя в задние лапки ни в коем случае - по почкам долбанет.

Черепаха, которой нужно байтрил делать очень большая и сильная? Почему невозможно вытащить переднюю лапу? Я даже самым крупным сначала палец кладу на сгиб (локоть что-ли) и медленно, но с усилием пальцем нажимаю на локоть - лапа из-за давления на локоть выходит из-под панциря и я ее сразу прижимаю к боку черепахи с силой. Тогда никуда не денется. Одна справляюсь запросто.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Эдуард

Для 2 ч что я ей возил она и прописала эти препараты.А остальным я решил сам для профилактики.

Поделиться сообщением

Машенька+Сашенька

Ну тем-то понятно, а остальным на мой взгляд не надо бы оба. Остальное с едой и подкормками наберут.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:

[ref]Эдуард[/ref], попробуйте на локоть нажать, уверена получится.

Поделиться сообщением

Эдуард

Изволю ослушится Вас,и к тому же я уже начал делать остальным тоже.Просто не хотелось делать по много уколов, думал может можно было совместить например элеовит с катазолом .

Не понял вашу фразу про нажать на локоть?поясните пож-та

Поделиться сообщением

Машенька+Сашенька

Я даже самым крупным сначала палец кладу на сгиб (локоть что-ли) передней лапы, даже если она ее глубоко в панцирь спрятала. И медленно, но с усилием пальцем нажимаю на локоть - лапа из-за давления на локоть выходит из-под панциря и я ее сразу прижимаю к боку черепахи с силой другой рукой. Тогда никуда не денется. Одна справляюсь запросто.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:

если кусается, то ее всю в полотенце заворачиваю, оставляю только нужную лапу на свободе

Поделиться сообщением

Эдуард

ну я проще одеваю пару перчаток строительных и все.не прокусывают.но вот проблема с лопасной.она как и корбчатая прячется полностью .еле щелки видны.достать что либо оооочень трудно.

Поделиться сообщением

Машенька+Сашенька

ну все-равно если палец не пролазит, можно чем-то плоским без острых краев тогда. У меня лично никакими другими способами вытянуть лапу у сильной черепахи не получается, если она ее глубоко в панцирь спрятала. А на локоть у передней или на колено у задней начинаешь нажимать - поддается довольно легко.

Поделиться сообщением

Эдуард

ок.сапасибо.сегодня поробую Ваш совет.

Поделиться сообщением

MariaRodina

Уважаемые форумчане!

Я давно собиралась выложить еще одно видео - на этот раз по введению зонда черепахе и, наконец-то, вчера это сделала!

Думаю, видео будет полезно для людей, столкнувшихся с болезнью черепахи и невозможностью лично посетить герпетолога в своем городе (только онлайн на сайте).

">

Поделиться сообщением

Jane58

Мария, какая Вы молодец! Спасибо Вам большое! =) Новичкам (да и не только им) будет очень полезно его посмотреть.

Наверно, такое видео нужно и на сайте как-то выложить.

Поделиться сообщением

Марина*

Маша! Спасибо пребольшущее! :thankT::thankT::thankT:

Поделиться сообщением

Nikolay85

[ref]MariaRodina[/ref], Мария, большое спасибо! :thankT: По вашему первому видео делал уколы своей черепашке =)

Поделиться сообщением

MaksiMilian789

Здравствуйте, что делать если через пару дней после уколов у черепашки появилось что-то типа гематомы? (уколы байтрила, черепаху вылечил, стала активная и кушает)

1c9dc0742b20.jpg

Поделиться сообщением

Марина*

[ref]MaksiMilian789[/ref],

как-то неудачно укол сделали...спрэй террамицин или чеми-спрэй, вет.спрэи, обрабатывайте дважды в день и сушите по часу.

Поделиться сообщением

paskal235
648426 Уважаемые форумчане!

Я давно собиралась выложить еще одно видео - на этот раз по введению зонда черепахе и, наконец-то, вчера это сделала!

Думаю, видео будет полезно для людей, столкнувшихся с болезнью черепахи и невозможностью лично посетить герпетолога в своем городе (только онлайн на сайте).

Здравствуйте, я хотел бы поделиться своей идеей по поводу введения зонда маленьким черепашкам. Моя весит всего 17 грамм и поэтому было проблематично заставить ее открыть рот и ввести зонд. В общем я заметил, что более результативно не раздражать закрытый рот у черепахи, а слегка надавить в области угла ротовой щели в направлении нижней челюсти. И второе, в качестве зонда предлагалось использовать мочевой катетер для котов. Но он не оборудован креплением для шприца и поэтому его пришлось приматывать скотчем. Когда черепашка маленькая и нет рядом помощника, то это тяжело в плане дозировки введеной пищи (моей за прием пищи не более 0,4 мл - тяжело уследить))). Предлагаю использовать кубитальные (внутривенные) катетеры. Они есть различных размеров как по ширине канала, так и по длине зонда. Игла также удаляется из него, как и из мочевого катетера и остается только пластиковая трубочка. Если есть идеи по этому поводу, то с удовольствием выслушаю)))

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Кубитальные катетеры для людей, разумеется. Их можно купить или в аптеке, или в медтехнике. Они промаркированы разными цветами в зависимости от размера. Мне подошел с серой крышкой. Размер напишу позже

Поделиться сообщением

Марина*
653209 Предлагаю использовать кубитальные (внутривенные) катетеры. Они есть различных размеров как по ширине канала, так и по длине зонда.

да, и еще народ подключичные катетеры использовал -короче, все, что подходит- то и хорошо.

Поделиться сообщением

Lisa3

Подскажите, кто знает, где в Ростове-на-Дону можно купить Элеовит 10мг, новый. В вет. клиниках такого нет, в аптеке тоже не слышали, но я в пару только заходила, может ли он быть в аптеке?

Поделиться сообщением

Jane58
659622 Подскажите, кто знает, где в Ростове-на-Дону можно купить Элеовит

Посмотрите в справочнике на сайте (там указаны вет.аптеки, где продают Элеовит):

http://cherepahi.ru/spravka/1200-spravochnik-rostov-na-donu

659622 может ли он быть в аптеке?

Элеовит в человеческих аптеках не продается, это ветеринарный препарат.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...